![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А товарищ - явный авантюрист. Но, похоже, умный. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообче, имхо - тебе стоит спросить сдесь: |
Операции ООН по поддержанию мира: Завершенные: Текущие: |
Я так понял, что речь шла именно о бельгийских парашютистах. А таковых имеется всего одна бригада, ссылку я уже постил. Там имеется три батальона, по ссылкам можно посмотреть историю их участия в боевых действиях. Этой информации ИМХО уже хватит что-бы выяснить, действительно ли этот чел там был. |
Цитата:
|
(пожимая плечами) а я че? а я ниче... |
Цитата:
http://ugfx.livejournal.com/244867.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я, кстати, мрачно охренел вот с этого: «Мы должны вместе работать над тем, чтобы рабочие места, которые есть в Москве, предоставлялись в первую очередь москвичам», — сказал Собянин в среду на встрече с представителями московской федерации профсоюзов. По его словам, эти рабочие места должны быть «высокотехнологичными, современными и хорошо оплачиваемыми». --------------------------------------------------------------------------------- Как-то российский вариант суверенной демократии принимает всё более и более суверенные формы. Помнится как уж боролись господа демократы с советской пропиской. Так она их унижала и обижала. С победой демократии прописка исчезла. Появилась регистрация. Но это бог с ней. Дело не в этом. Дело в том, что Москва всё больше и больше ставится по отношению к России в положение иностранного государства. Если ты гражданин страны, имеешь возможность и согласен приезжать на работу ко стольки-то и уезжать во столько-то, то никого не должно волновать откуда ты. Это твои проблемы. Граждане иностранных государств - да, в праве на труд ограничиваются. То есть в Москве граждане России будут иметь ограничения как иностранцы. Замечательно. Просто замечательно. Сразу видно: не совок зачуханый, а свободная, демократичная страна. Где гражданин право имеет. Ма-лад-цы! |
Цитата:
Москва особый город. Таких на планете не так уж и много. только постоянного населения 12 млн., второй по размерам городской бюджет на глобусе. Прошлая администрация при всех своих недостатках это осознавала. А, вот, подход новой настораживает. ( офф. кстати, по ссылкам, нашел таки криминальный рейтинг районов |
Цитата:
|
Лажа. Не могут два соседних ОВД (у них все-таки относительно небольшие территории) отстоять друг от друга на 40 мест из 130, а третье, граничное с этими двумя, еще на 10, причем явных потенциальных очагов криминала, типа вокзалов нет ни в одном из трех, а то в котором блошиный рынок - даже более безопасно. Или статистику как-то странно считали, или рейтинг из пальца высосали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, хотелось бы увидеть конкретные цифры. Сами по себе места в рейтинге, мало о чем говорят, хотя бы потому что не ясен каков разрыв между местами. Процент убитых и без вести пропавших был бы интересен. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто чтобы устроиться работать в компанию прописка нужна была. А чтобы получить прописку нужно было получить письмо из компании, что они тебя берут. ) Зачем это было нужно (с учетом того, что половина работяг летала по-вахтам) не знаю. Но в 90-х было так. |
Цитата:
Разрыв в полсписка между соседними и, в целом, благополучными по земле ОВД - нонсенс. Цитата:
Убийств настолько мало сравнительно с остальными преступлениями - их по Москве порядка 900-1000 в год, это в среднем по 7-8 на отдел, что хорошая пьяная драка с поножовщиной, отъезд крыши у алкаша с ружьем, разовая бандитская разборка (не по месту их работы, а где-нить в кабаке) или какая-нибудь аналогичная случайность (я уж молчу про терракт, прости господи) сразу превращает всю эту статистику в тыкву, по которой можно составить представление разве что о сферическом коне в вакууме. И то - неполное... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, по молодости лет в наших кругах считалось хорошим тоном не состоять на всякого рода учётах и т. д. В советское время паспортисты с отделом кадров решали эти вопросы без нашего участия. После - вообще всем стало пох. Странно, но до последнего времени ватник с нашивкой "МинГео СССР" служил лучшей защитой как от милиции, которая сроду не спрашивала у нас документов, даже у очень пьяных, так и от всякого рода криминала. Для настоящих советских уголовников геологи были неприкасаемы, наравне с адвокатами и докторами. Потому что МинГео было последним убежищем для половины криминального населения Союза. Куда они выходили "на пенсию". Эх... Ну вот, согласитесь, разве можно без ностальгии вспоминать такую жизнь? Политика... Тоталитаризм... И т. д. А такой свободы лично у меня уже больше не будет никогда. Когда тебе не требовались ни деньги, ни документы. Когда ты запросто мог без тех и других сесть в попутный тепловоз или самолёт, чтобы на Новый Год отвезти букет любимой женщине через полстраны, не застать её дома, подарить букет соседке и уйти в ночную пургу, будучи свято уверенным, что шофера, машинисты, лётчики и кто угодно вообще всегда тебе помогут, подвезут, остановят там, где надо... Что в любом городе ты запросто найдёшь ночлег, еду и помощь, опять же без денег, документов и прочей ерунды. Когда ты вхож в любую, совершенно любую компанию и через пять минут ты там свой в доску... И это тоже совок. Одна из его граней. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Честно говоря, не знаю где и посмотреть сейчас можно... P.S. Кстати, в связи с новыми идиотскими законодательными инициативами могут еще и засекретить. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |