Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 15.10.2010 14:40
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
конечно. ведь есть ещё поперечная ось гайки...
:)))) Боюсь, что если мы с тобой разовьем эту тему дальше, то нас просто побьют. :))))))))))0

"ты или закрой окно, или прекрати гнать. и то и то одновременно я не выдержу." :))))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.10.2010 14:41
Цитата:
Сообщение от Москвич >>>
гы....
Гы не гы, а лет 15 тому назад, посетив с рабочим визитом мотострелецкую часть наблюдал последствия встречи пальцев нерасторопного бойца и затвора пушки БМП-1 :))) И там же любопытного мехвода, который внимательно наблюдал через затвор за движением банника в стволе :)))
Дата: 15.10.2010 14:42
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Гы не гы, а лет 15 тому назад, посетив с рабочим визитом мотострелецкую часть наблюдал последствия встречи пальцев нерасторопного бойца и затвора пушки БМП-1 :))) И там же любопытного мехвода, который внимательно наблюдал через затвор за движением банника в стволе :)))
я конечно такого не видел, но рукавичку с оторванным большим пальцем чувака решившего поработать в перчатках на станке, я поднимал..
Автор: Загорелый
Дата: 15.10.2010 14:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я тебе еще раз говорю что термин межосевое расстояние является вполне нормальным и употребимым.
конечно. Но ведь на колёсном диске таких вот осей отверстий под гайки-болты несколько. Обычно не меньше -3х.
И соответственно расстояния между ними есть. Между осями. Если таких отверстий 4, то расстояние между двумя противоположными осями, как раз равны диаметру окружности на которой оси эти располагаются.
А вот если отверстий 5 или 7 то расстояние уже между осями отверстий не совпадут с величиной диаметра окружности на которой эти самые оси отверстий расположены. Поэтому и говорят о диаметре.
Дата: 15.10.2010 14:45
Цитата:
конечно.
Речь идет о расстоянии между осями СОСЕДНИХ отверстий. :))) Побьют нас, говорю же. :)))
Дата: 15.10.2010 14:45
А они на одном диске ОДИНАКОВЫ. это факт.
Дата: 15.10.2010 14:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
но рукавичку с оторванным большим пальцем чувака решившего поработать в перчатках на станке, я поднимал..
О! *достает из ящика докУмент ,читает
"Фрезеровщик 4-го разряда"
Знаем-знаем, во времена оные я на "Калибре" практику проходил. :)) У нас у одного одаренного рукав халата в "стол" станка попал, успели оттащить, рукав там остался :)))
Дата: 15.10.2010 14:52
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
О! *достает из ящика докУмент ,читает
"Фрезеровщик 4-го разряда"
Знаем-знаем, во времена оные я на "Калибре" практику проходил. :)) У нас у одного одаренного рукав халата в "стол" станка попал, успели оттащить, рукав там остался :)))
Рукав рвется. это точно. Кровищи было...
Дата: 15.10.2010 15:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Речь идет о расстоянии между осями СОСЕДНИХ отверстий. :)))
да щасз.. это уже тогда не диаметр. Это - хорда
Дата: 15.10.2010 15:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А они на одном диске ОДИНАКОВЫ. это факт.
а ты штангенциркулем проверь.
Автор: Москвич
Дата: 15.10.2010 15:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вы нас совсем то за дураков не держите! Мы к солнцу полетим ночью! :)) Уж кол-во дырок в сыре то даже ворона сможет сосчитать. :)
Я чему влез - даже если удастся установить безупречный с точки зрения русского языка термин определяющий диаметр/расстояние, он все равно будет "хуже" чем PCD. В PCD указывается и количество отверстий и диаметр их размещения.
Это если письменно указывать характеристики диска. А в магазине скорее прозвучит "посадочный размер" или вообще "жигулевские колеса". ))
Дата: 15.10.2010 15:30
Цитата:
Сообщение от Москвич >>>
В PCD указывается и количество отверстий и диаметр их размещения.
неа.
Дата: 15.10.2010 16:09
Цитата:
неа.
В общем случае PCD может и одно значение, но для автодисков всегда указывается пара чисел - 4х98, 5x108.
Дата: 15.10.2010 16:12
Цитата:
Сообщение от Москвич >>>
В общем случае PCD может и одно значение, но для автодисков всегда указывается пара чисел - 4х98, 5x108.
этта да... но употребляется в том же русле что и жигулёвские диски
Дата: 15.10.2010 16:23
Цитата:
этта да... но употребляется в том же русле что и жигулёвские диски
ага. и работает! ))
Дата: 15.10.2010 16:24
Цитата:
Сообщение от Москвич >>>
ага. и работает! ))
ага... а вот некоторые всё с межосевыми пытаются встрять..
Дата: 18.10.2010 10:58
Трогательная песня про Шишигу с клипом:
http://auto.fishki.net/comment.php?id=9282
Поклонникам автомобиля рекомендую.
Дата: 18.10.2010 11:08
Цитата:
да щасз.. это уже тогда не диаметр. Это - хорда
Это не хорда. Нет. Это нанохорда. :)
Дата: 18.10.2010 11:08
Цитата:
а ты штангенциркулем проверь.
Сампроверьштангенциркулем! :)
Дата: 18.10.2010 11:10
Цитата:
Сообщение от Москвич >>>
А в магазине скорее прозвучит "посадочный размер" или вообще "жигулевские колеса". ))
Посадочный размер? Это будет магазин для лохов. :)

На самом деле в нормальном магазине все объяснят, покажут и расскажут. И не продадут то, чего не надо. Но это в нормальном. :)
Дата: 18.10.2010 11:11
Цитата:
ага... а вот некоторые всё с межосевыми пытаются встрять..
Вы - низкопоклонники. Ясно? Вы и вычислитель компьютером зовете, лентяи.
Дата: 18.10.2010 11:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вы - низкопоклонники. Ясно? Вы и вычислитель компьютером зовете, лентяи.
да... и говноступы - калошами
Дата: 18.10.2010 11:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Посадочный размер? Это будет магазин для лохов. :)

На самом деле в нормальном магазине все объяснят, покажут и расскажут. И не продадут то, чего не надо. Но это в нормальном. :)
продадут то что надо..
Дата: 18.10.2010 11:16
Цитата:
да... и говноступы - калошами
Сам признаешься? Молодец! Совесть значит есть. ;-)
Дата: 18.10.2010 11:18
сегодня глянул на одометр.. уже 29600 с лишним...

второе ТО светит... полез по сайтам дилеров.. Разброс цен на ТО с материалами - от 6300 до 9400.
Хуею.. другого слова нет.
Все цены включают материалы.

может вообще забить? А то на ТО где 6300 ехать далеко. В Чехов..
Хотя конечно по дороге можно заехать в Климовск. Боеприпасов прикупить
Автор: Фаталист
Дата: 18.10.2010 11:44
Цитата:
Сообщение от Фаталист >>>
Взял шиповку Континеталь-чегототам-Викинг2 и уже переобулся. "Ма-ма-да-ра-га-я!" (с)
После _летней_ резины курсовая устойчивость на сухом асфальте стала выше на порядок! А после шипованного Бриджстоуна (на котором ездил раньше) цоканья вообще не слышно, как будто не на шипах еду. Так что шипы форева! :))
Вношу поправки:

1. Цоканья не слышно только в салоне (шумоизоляция однако), а так - да, цокает.
2. Попутал Бриджстоун с Пирелли. Бриджстоун у меня летний был. Сорри.
Автор: Flyin
Дата: 18.10.2010 12:06
Цитата:
сегодня глянул на одометр.. уже 29600 с лишним...

второе ТО светит... полез по сайтам дилеров.. Разброс цен на ТО с материалами - от 6300 до 9400.
Хуею.. другого слова нет.
Все цены включают материалы.

может вообще забить? А то на ТО где 6300 ехать далеко. В Чехов..
Хотя конечно по дороге можно заехать в Климовск. Боеприпасов прикупить
6300- вполне адекватная цена, у меня- чуток дороже, но на всех реновских сервисах- одинакова. а вот почему на шевролетовских разная цена за одно и то же техобслуживание- непонятно
Дата: 18.10.2010 12:17
Цитата:
продадут то что надо..
Да-да. Мне так раз предлагали купить. ага. фигня говорят, мы всем немного шпильки подгибаем... :)
Дата: 18.10.2010 12:18
Цитата:
А чего ты фигеешь то? смена масла+всех фильтров+свечей+колодок передних+тормозной. если с частями 7-мь - дешева.
Дата: 18.10.2010 12:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А чего ты фигеешь то? смена масла+всех фильтров+свечей+колодок передних+тормозной. если с частями 7-мь - дешева.
там вообще то, если смотреть по карте ТО, только смена масляного и салонного фильтра. Масла и тормозной жижки.

Колодки - по износу а не по пробегу.. свечи на 45 меняются

но 6300 это нормальная цена.
А фигел я от разброса
Дата: 18.10.2010 12:44
Цитата:
там вообще то, если смотреть по карте ТО, только смена масляного и салонного фильтра. Масла и тормозной жижки.

Колодки - по износу а не по пробегу.. свечи на 45 меняются

но 6300 это нормальная цена.
А фигел я от разброса
Я уже проходил. колодки менял, свечи тоже. и тебе рекомендую. зима на носу. это к свечам. а колодки.. ты же резину менял недавно? как? я когда менял спецом смотрел. весной. и сразу поехал брать.
фильтры менять надо все. ты воздухан после такого лета собираешься оставлять? а топливный? ну нахрен. у меня комплект 4 фильтра в 1000 обходился. это с угольным салонником ( :) ).

С меня брали только за работу 5800-т. Плюс запчасти. Итого мне в 9-ть вышло. при том, что запчасти я брал не у диллера. Но работу делал там, крайний раз. Гарантия уже ёк, хрен им теперь а не ТО у официалов. А печать я поставлю.
Дата: 18.10.2010 12:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я уже проходил. колодки менял, свечи тоже. и тебе рекомендую. зима на носу. это к свечам. а колодки.. ты же резину менял недавно? как? я когда менял спецом смотрел. весной. и сразу поехал брать.
фильтры менять надо все. ты воздухан после такого лета собираешься оставлять? а топливный? ну нахрен. у меня комплект 4 фильтра в 1000 обходился. это с угольным салонником ( :) ).
топливный то зачем менять? Я говнише не лью в бак.. Хотя конечно в Михайловке чего-то непонятного на лукойле залил. расход получился 11 литров с сотни.

колодки тормозные - визуально износ и половины не достиг.

свечи ещё можно конечно махнуть.. А фильтр движка не буду менять. чистый вполне.

Да и вообще - пока машина на гарантии - следует строго соблюдать требования завода ))))
Дата: 18.10.2010 12:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
С меня брали только за работу 5800-т.
За ТО-2? Чётта много
Дата: 18.10.2010 13:06
Цитата:
За ТО-2? Чётта много
Я бы сказал что они конкретно офигели. Особенно когда узнал у тех, у кого брал запчасти, сколько у них стоит та же работа. Единственное у низ нет стенда для ходовой.
Дата: 18.10.2010 13:13
Цитата:
топливный то зачем менять? Я говнише не лью в бак.. Хотя конечно в Михайловке чего-то непонятного на лукойле залил. расход получился 11 литров с сотни.
вот я тебя знаю, ты знаешь меня. Мы с тобой вроде к таким вещам одинаково относимся. НУ скажи мне зачем экономить какие то ерундовые деньги? а? все равно попадать на ТО. Ну поменяй ты все фильтры. :)))
Если ехать в Москву, справа от трассы после стоянки дальнобоев? Странно. вроде бы была нормальная заправка... Я заливаюсь перед границей области слева от трассы по ходу в Москву. Потом уже у вас на той, что с баками такими, километре на 801-ом.

Цитата:
колодки тормозные - визуально износ и половины не достиг.
Ясно. Передние? У меня так задние выглядели, а передние пора было менять.
Тогда конечно нет смысла. Минус 1100 рэ за колодки и сколько то за работу.

Цитата:
свечи ещё можно конечно махнуть.. А фильтр движка не буду менять. чистый вполне.
Свечи меняй, ИМХО. И фильтр тоже. В нашем климате 20-ть тыщ воздухан это утопия. лучше поменять. он стоит то...

Цитата:
Да и вообще - пока машина на гарантии - следует строго соблюдать требования завода ))))
Я на первом менял все фильтра. Да и у нас они и сами рекомендуют. У нас все же климат пожостче. и пыли-песку побольше.
Дата: 18.10.2010 13:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вот я тебя знаю, ты знаешь меня. Мы с тобой вроде к таким вещам одинаково относимся. НУ скажи мне зачем экономить какие то ерундовые деньги? а? все равно попадать на ТО. Ну поменяй ты все фильтры. :)))
.
это когда сам меняешь - копейки получается. А у дилера любая работ - деньги. замена всего что ты говоришь это + 1000 на каждую операцию(((
ну и опять же - фильтры неродные ставить на гарантии - дело скользкое. Зачем им повод давать?

чем грязнее воздушный фильтр тем чище воздух на его выходе..
Правда, меньше его получается))))

свечи - ХЗ опять же. По опыту Броневичков они по 40 тыщ ходили. а на 1,8 компрессия в банках как Спортовских двигунов. Буду смотреть по работе движка.

кстати - смотрю сайт - http://ch-auto.ru/marki/Chevrolet/servis_1/stoimost_to/

звоню - говорят цену 7100 для моего аппарата. Типа у нас на сайте так показано. Я же вижу 6350...

Бля... ну что же они все как в начале 90-х работают?
Дата: 18.10.2010 13:23
Да... ещё и мойка платная...
Дата: 18.10.2010 13:28
вопчем вопрос в следующем - забить на гарантию и делать самому и в проверенном сервисе.
А потом сбросить пробег.
Или таки нести агнцев на алтарь офдиллера..
Получая результат хуже чем в арасервисе..

Я всё никак не соберусь написать о том как мне ремонт в Дженсере сделали. по направлению страховой.

Мало ещё цензурных слов.
Дата: 18.10.2010 13:32
Цитата:
это когда сам меняешь - копейки получается. А у дилера любая работ - деньги. замена всего что ты говоришь это + 1000 на каждую операцию(((
Да ладно. Я же привел тебе цену за свое ТО. ЗАмена всего что я говорил: фильтра, свечи, масло, тормозная, колодки передние. Осмотр кузова, еще что-то не помню. Всего 5800. официала.

Цитата:
ну и опять же - фильтры неродные ставить на гарантии - дело скользкое. Зачем им повод давать?
? Почему неродные?

Цитата:
чем грязнее воздушный фильтр тем чище воздух на его выходе..
Правда, меньше его получается))))
:))) Куски начнут отваливаться. :)))

Цитата:
звоню - говорят цену 7100 для моего аппарата. Типа у нас на сайте так показано. Я же вижу 6350...

Бля... ну что же они все как в начале 90-х работают?
Это да. Я тоже фигел когда мне считали. :)
Дата: 18.10.2010 13:32
Цитата:
Да... ещё и мойка платная...
Слава богу у нашего мойки не было. :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 17:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100