Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 08.11.2010 14:39
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
У мну на машике парктроник как-то странно работает. Вот ежели я кормой в гараж или к дереву какому приближаюсь - он верещит и сантиметры показывает. А ежели фаркопом пытаюсь упереться в морду другого автомобиля - молчит аки партизан.
Про классовую ненависть говорить не надо - это не только к иномаркам относится. На наши железные он тоже молчит. Ы?
напрашивается вывод, что он у тебя настроен левовато. То есть датчики элементарно немного задрали вверх. То есть с наклоном установили. Поэтому то что выше бампера они "видят", а то что ниже - нет.
Дата: 08.11.2010 14:41
Цитата:
Про классовую ненависть говорить не надо - это не только к иномаркам относится. На наши железные он тоже молчит. Ы?
Кстати... уже отправил и потом вспомнил вот что... ты бы фотки заднего бампера покрупнее сбросил... может они тебе их под какую нибудь выточку поставили?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.11.2010 14:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Кстати... уже отправил и потом вспомнил вот что... ты бы фотки заднего бампера покрупнее сбросил... может они тебе их под какую нибудь выточку поставили?
===вроде ровно стоят - я уровнем проверял))). В любом случае он начинает работать за 2 метра где-то. А за бампером обычно у машинки и капот, и лобовуха начинаются.
Дата: 08.11.2010 14:50
Цитата:
===вроде ровно стоят - я уровнем проверял))). В любом случае он начинает работать за 2 метра где-то. А за бампером обычно у машинки и капот, и лобовуха начинаются.
тут только метод научного тыка поможет. перебирай препятствия разного роста. :( Стекло кстати может и не того... а капот - отражает, он под углом. если это не классика. там же принцип то эхолота по сути.
Дата: 08.11.2010 14:51
почему сзади рекомендуют ставить минимум 4-ре датчика. потому что 2 "пропускают" столбики например. :(
Дата: 08.11.2010 14:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
почему сзади рекомендуют ставить минимум 4-ре датчика. потому что 2 "пропускают" столбики например. :(
===у меня 4 не встанут. Потому как фаркоп. Поэтому стоят два, а два запасных - в гараже))
Дата: 08.11.2010 14:55
Цитата:
===у меня 4 не встанут. Потому как фаркоп. Поэтому стоят два, а два запасных - в гараже))
Ясно. а как они расположены на бампере? Строго по углам и смотрят вперед?
Дата: 08.11.2010 15:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ясно. а как они расположены на бампере? Строго по углам и смотрят вперед?
===над краснымии отражателями можно увидеть, если приглядываться
тут еще хуже видно))

попробую сегодня сфоткать
Дата: 08.11.2010 15:08
Цитата:
Увидел... в общем ИМХО: если ты сумеешь направить датчики немного друг на друга то проблема уйдет. Но. два - мало. ИМХО опять же. :(

Ракурс съемки такой, что я не очень понимаю... зад не задран? вкладыши не ставил? даже самые маленькие?
Дата: 08.11.2010 15:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Увидел... в общем ИМХО: если ты сумеешь направить датчики немного друг на друга то проблема уйдет. Но. два - мало. ИМХО опять же. :(

Ракурс съемки такой, что я не очень понимаю... зад не задран? вкладыши не ставил? даже самые маленькие?
===Попробую. В принципе, фаркоп всяко крепче бампера, а dufhf;t работает))
Ничего не задирал - не люблю я этого. Это ракурс такой.
Дата: 08.11.2010 15:11
Цитата:
===Попробую. В принципе, фаркоп всяко крепче бампера, а dufhf;t работает))
Ничего не задирал - не люблю я этого. Это ракурс такой.
Ясно. :) Безусловно. :)
Автор: mat-ed
Дата: 08.11.2010 15:58
Цитата:
парктроник как-то странно работает.
Он штатный или дополнительно установленный? В штатном 3 датчика, один как раз центральный, по инструкции должен отключаться при монтаже фаркопа.
Автор: Загорелый
Дата: 08.11.2010 17:57
видеокамеру надо ставить
Автор: Бегемот
Дата: 08.11.2010 19:04
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
видеокамеру надо ставить
А как раньше без парктроников и камер парковались?!
*ворчит* Развелось "водителей" - габаритов машины чувствовать не научатся, а туда же!... :)))
Автор: hiursa
Дата: 08.11.2010 19:17
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
*ворчит* Развелось "водителей" - габаритов машины чувствовать не научатся, а туда же!... :)))
Не говорите коллега:-) С трейлером бы их, да ночью, да в полуподвал неосвещенный, да между колоннами с зазором в десять сантиметров. Вот бы побекались. Драйверы, блин.
Это я к тому, что вчера собственной легковушкой завалил тележку с продуктами из супермаркета. Тоже с собственными. Чем вызвал веселое оживление у окружающих. :-)
Дата: 08.11.2010 19:17
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Щас такие машины.. с зауженной жопой.. Вот у моего Сарайчика в зеркала вообще краёв заднего бампера не видно. И зеркала сферические. искажают расстояние - будьте здрасти..
Автор: Бегемот
Дата: 08.11.2010 19:19
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Щас такие машины.. с зауженной жопой.. Вот у моего Сарайчика в зеркала вообще краёв заднего бампера не видно. И зеркала сферические. искажают расстояние - будьте здрасти..
Плохому танцору сам знаешь, что мешает!:))))
Дата: 08.11.2010 19:25
http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048754371
Автор: Anton
Дата: 08.11.2010 20:00
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Это я к тому, что вчера собственной легковушкой завалил тележку с продуктами из супермаркета. Тоже с собственными. Чем вызвал веселое оживление у окружающих. :-)
Расслабился, наверное, на легковушке-то) Чай не трак ;-)))
Автор: hiursa
Дата: 08.11.2010 20:08
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Расслабился, наверное, на легковушке-то) Чай не трак ;-)))
Ну может. А может другие причины, руки там не оттудова :-)
Автор: Флайин
Дата: 08.11.2010 20:43
Цитата:
===ну чё,..
так вот где технология стелс реализована...
Дата: 08.11.2010 20:50
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Плохому танцору сам знаешь, что мешает!:))))
Ну да... танцевать они мне мешают. Но вот вылезти из машины для поглядеть - сколько там от края бампера до препятствия - совсем не мешают. ТАк и прыгаю
А в Восьмёре ли там Коржике не прыгал. И в Броневичке не прыгал.
Дата: 08.11.2010 20:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
перебирай препятствия разного роста.
Кстати, это идея - определить диаграммы направленности датчиков. Взять кусок картонки на длинной палке (хотя бы лыжной) и поводить им вокруг бампера. Может, и удастся свести пучки где-то на нужном уровне.
Дата: 09.11.2010 11:38
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Как как... по звуку. Впрочем сейчас и с парктрониками и с камерами так же паркуются.... :)))
Дата: 09.11.2010 11:46
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Кстати, это идея - определить диаграммы направленности датчиков. Взять кусок картонки на длинной палке (хотя бы лыжной) и поводить им вокруг бампера. Может, и удастся свести пучки где-то на нужном уровне.
===я тут помыть машину никак не соберусь да резину перекинуть на зимнюю, а мне танцы с бубном предлагают, звери....

ЗЫ Парктроник ставили дополнительно, ибо брал я не люксовую, а базовую. Но в люксовой датчиков четыре штуки. Посмотрел я вчера повнимательнее на корму своего мальчика - таки да. Немного в стороны глядят датчики, наружу. И никак их не сдвинуть, во всяком случае - я не представляю процесс....
В принципе он мне не особо и нужен, парктроник этот - глазомер еще не пропил, просто проблема заинтересовала. Методологически, так сказать.....
Дата: 09.11.2010 12:02
Цитата:
никак их не сдвинуть, во всяком случае - я не представляю процесс...
Скажу честно - о самом процессе не задумывался. Но полагаю, что их можно несколько перенаправить по горизонтали-вертикали.
Цитата:
в люксовой датчиков четыре штуки.
Гм, меня ВАЗ на..дул? Вроде и по документации 3 - 1 по оси и 2 в крайних четвертях бампера.
Цитата:
мне танцы с бубном предлагают, звери....
Так не заставляют же, а только предлагают ;-)
Дата: 09.11.2010 12:12
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Гм, меня ВАЗ на..дул? Вроде и по документации 3 - 1 по оси и 2 в крайних четвертях бампера.
===кхм...это он меня налюбил))) Точнее дилер. Ибо штатный парктроник, действительно с тремя датчиками и звуковой индикацией онли. А у меня помимо звука еще и дисплей есть - с циферками и направлением...
Дата: 09.11.2010 13:17
Цитата:
Немного в стороны глядят датчики, наружу. И никак их не сдвинуть, во всяком случае - я не представляю процесс....
Хреново. Оно конечно углы берет хорошо.
Автор: r_w_a
Дата: 10.11.2010 18:26
А вот получил сегодня и я письмо щасття! На 300 руб. Сразу оговорюсь, что оплачу. Но... Интересная вещь. На фото моя машина. Кто меня знает - даже сможет узнать меня за рулём. Я реально где-то в это время там ехал примерно с такой скоростью. Но... В присланном по почте постановлении №***** от 31.10.2010 г. осталась не заполненная ГАИ графа "Дата вступления в законную силу". кто может квалифицированно просветить меня, что будет если я не заплачу?
Автор: Полицейский
Дата: 10.11.2010 18:35
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А вот получил сегодня и я письмо щасття! На 300 руб. Сразу оговорюсь, что оплачу. Но... Интересная вещь. На фото моя машина. Кто меня знает - даже сможет узнать меня за рулём. Я реально где-то в это время там ехал примерно с такой скоростью. Но... В присланном по почте постановлении №***** от 31.10.2010 г. осталась не заполненная ГАИ графа "Дата вступления в законную силу". кто может квалифицированно просветить меня, что будет если я не заплачу?
Отсчитывай десять дней с момента получения, будет дата вступления в силу. В реальности считать надо от штемпеля на конверте. А птмо пошел срок на оплату штрафа.
Дата: 10.11.2010 18:43
Как уточнение. мне прислали данные с КРИС-П... А на опелевском форуме вот что пишут (с сокращениями)
ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ВИД МЕНТОВСКИХ РАЗВОДОК используется с октября на дорогах Московской области. Придуман УГИБДД по Московской области.
Заключается в следующем:
На дорогах инспекторы ДПС расставляют передвижные комплексы видеофиксации нарушений ПДД, а потом Вам приходят "письма счастья" в соответствии со ст.28.6 КоАП РФ.
Не следует спешить с оплатой штрафов. Внимательно изучите каким прибором произведена фиксация. Часто фиксируют прибором "КРИС-П" и выдают как нарушение ПДД полученое с применением работающего в автоматическом режиме специального технического средства. Это обман так как данный прибор если он работает без участия инспекторов ДПС, работает не в автоматическом а в автономном режиме.........А "письма счастья" должны рассылаться только если нарушение было зафиксировано с помощью прибора например "КРИС-С" в технических характеристиках которого записано: Стационарный фоторадарный комплекс «КРИС»С Фоторадарные датчики устанавливаются стационарно над каждой полосой движения и соединяются цифровыми каналами связи с центральным сервером, на котором установлена АВТОМАТИЧЕСКАЯ система обработки данных, обеспечивающая функциональность и согласованную работу всего оборудования.
полностью - тут http://forum.opel-club.ru/index.php?...7&#entry921017
Дата: 10.11.2010 18:48
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Отсчитывай десять дней с момента получения, будет дата вступления в силу. В реальности считать надо от штемпеля на конверте. А птмо пошел срок на оплату штрафа.
Да я завтра-послезавтра оплачу... Просто хотел понимания, что это? развод, несоответствия законов, инструкций и т.п.
На случай, если штраф вдруг пришлют не на 300 р., а поболше.... и потом... графа есть? чего я должен считать 10 дней, 20 дней и т.п.???? Почему графа пустая??????? Пусть так и пишут - 10 дней с момента получения
Дата: 10.11.2010 20:51
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Да я завтра-послезавтра оплачу...
Там дата и время должны стоять. Вы помните было это или нет?
Дата: 10.11.2010 22:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Там дата и время должны стоять. Вы помните было это или нет?
Да там всё правда. Я ж написал. Это 129 км. М4.. Там уже "магистраль" видимо закончилась...
Автор: Са-Ша
Дата: 11.11.2010 11:00
Может, сюда? А може и боян уже.
Компания Marussia (та, где шоумен-автогонщик Фоменко подвизается) купила команду Формулы-1. Самая хреновая команда нынешнего чемпионата со следующего года будет интригующе называться Marussia Virgin Racing.
Дата: 11.11.2010 11:26
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Marussia Virgin Racing.
Чудесное название :-) С широким ассоциативным рядом.
Дата: 11.11.2010 11:47
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
. Это обман так как данный прибор если он работает без участия инспекторов ДПС, работает не в автоматическом а в автономном режиме....]
Ээээ.. а какая разница?

даже КРИСП-П может по ГПРС передавать фотки в центр рассылки писем счастья.
Есть вариант отспорить штраф.
1. чаще всего эти письма без подписи инспектора.
2. И точной привязки к месту фотоснимка нет.
Как они докажут что прибор сфотал тебя именно на этом участке а не за 500 метров до знака 60
Дата: 11.11.2010 11:49
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Да там всё правда. Я ж написал. Это 129 км. М4.. Там уже "магистраль" видимо закончилась...
радар ШоМи за 1200 рублей спасает отцов русской демократии
Автор: Са-Ша
Дата: 11.11.2010 12:44
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Чудесное название :-) С широким ассоциативным рядом.
Уже второй пример креатива автомобилистов после Прохоровского "Ё"
Дата: 11.11.2010 16:44
http://maps.mail.ru/articles/?id=36

Перечень новых поправок в ПДД РФ, которые вступают в силу 21 ноября 2010 года

Часовой пояс GMT +2, время: 21:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100