Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Baloo
Дата: 11.11.2010 19:47
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
У меня такой же.
Полисами меряетесь? :-)
Автор: mat-ed
Дата: 12.11.2010 11:58
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Полисами меряетесь? :-)
Да чего там меряться? Я и так знаю, что у Загорелого они толще, т.е. тьфу, дороже.
Дата: 12.11.2010 12:12
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
что у Загорелого они толще, т.е. тьфу, дороже.
Загорелее. :-)
Автор: Sovok
Дата: 12.11.2010 14:04
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
умный ты. Не по годам...
Ось ты бач яка...
Автор: Сильвер
Дата: 12.11.2010 14:50
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ось ты бач яка...
Кстати, Ивар, я тут время от времени народ развлекаю пересказами твоих описаний жизни в свободном мире. Народ хавает - только давай!

ЗЫ Это я так намекаю, что неплохо бы ишшо чего-то подкинуть, а не только тонкости страховок в Москве обсуждать! :-)
Дата: 12.11.2010 15:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, Ивар, я тут время от времени народ развлекаю пересказами твоих описаний жизни в свободном мире. Народ хавает - только давай!

ЗЫ Это я так намекаю, что неплохо бы ишшо чего-то подкинуть, а не только тонкости страховок в Москве обсуждать! :-)
Я только что в "Тревожных новостях" про их систему взаимопомощи запостил. Очень положительная их черта, на мой взгляд. И интересная.
Но задачу понял. Сегодня-завтра запощу про Зимбабве свои впечатления. Ещё, вроде, не писал. Как там в тоталитарной диктатуре живут.
Автор: Пятый
Дата: 12.11.2010 15:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Таааак... Гражданин Сильвер, от кого, когда и при каких обстоятельствах Вы услышали, что Москва - не свободный мир?
Дата: 12.11.2010 16:14
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Но задачу понял. Сегодня-завтра запощу про Зимбабве свои впечатления. Ещё, вроде, не писал. Как там в тоталитарной диктатуре живут.
Вооот! :-)

Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Таааак... Гражданин Сильвер, от кого, когда и при каких обстоятельствах Вы услышали, что Москва - не свободный мир?
От Совка! /сдал товарища, как стеклотару/
Он так и говорил, вот мол, раньше в Москве жил, а теперь - в свободном мире! :-р
Автор: Пятый
Дата: 12.11.2010 16:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
От Совка!
(записывая в протокол) Характер неарийский, нестойкий, невыдержанный... :о)))
Дата: 12.11.2010 16:29
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
(записывая в протокол) Характер неарийский, нестойкий, невыдержанный... :о)))
Эк ты Совка-то...

:-р
Дата: 12.11.2010 20:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
От Совка! /сдал товарища, как стеклотару/
Он так и говорил, вот мол, раньше в Москве жил, а теперь - в свободном мире! :-р
Есссна. Все знают, что в России тоталитарная вертикаль. А в Москве она вообще двойная. (Подумав) Или тройная. Там все собрались потому что: и президент, и премьер-министр, и мэр... Короче - не вздохнуть там от вертикали и тоталитаризма. Не веришь - спроси любого из загранфракций. Со стороны виднее. Тебе скажут. Если, конечно, у них на полоний аллергии нет.
Дата: 12.11.2010 21:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вооот! :-)
Ну, раз вот, то делать нечего. Хотя, прошу прощения, сжульничаю. Мне тут работы подкинули. Сижу, пыхчу. В перерывах заглядываю на сайт. Поэтому я писать специально не буду, а возьму за основу письмо, которое знакомой написал на днях. Мальца подрихтую и сойдёт за отчёт. :)
Подрихтовал. Убрал кое-какую не относящуюся к делу информацию, выпустил имена наших общих знакомых, личную информацию, добавил кое-что, включая примечания. Вот что получилось:

Я тут вернулся из Зимбабве. Съездил, посмотрел. Оказалось всё совсем не так страшно как по телевизору. Сразу с авиакомпании началось. Самолёт, хоть и старенький, винтовой, едва ли не послевоенный, но в порядке. Хоть лететь и меньше двух часов, но кормят. Персонал подобран - закачаешься. Пилоты белые (по крайней мере один, я в двери видел). Стюарды, стюардессы - картинка. Симпатичные, улыбающиеся, аккуратные, вежливые. Причём, реально симпатичные. Стюард вообще один в один голливудский актёр, не знаю как его зовут, играет крутых чебурашек вечно. Телохранителей всяких и т. д. При виде его у всех чебурашечек женского пола сразу заело ремни, и он ходил их всем застёгивал. Прилетели в Булавайо, там меня посетила ностальгия. Таких малюсеньких аэропортов я с детства не видел. Сразу же отличился паспортный контроль: взяли наши с ... паспорта, мой вернули, а его сказали что не брали. А ... уже почти сутки к тому времени был без косяка и был очень возбуждён по этому поводу. Психующий интеллигентный жулик это, знаешь, надо видеть. Он высыпал содержимое своей сумки перед ними и впал в буйство. Но он всё это проделывал в такой своей интеллигентной манере, что как истерика это не смотрелось, и противно не было. Белый мужчина раздражён. Не более :) Далее паспорт нашёлся у них на стуле, куда они его положили. Перед нами долго извинялись и чуть не отдали нам чей-то мобильник. Но в конце концов разобрались и прошли. Встречающих, ясное дело, не оказалось. Чему ... несказанно обрадовался, потому что мог спокойно покурить. Минут через 10 подъехали и встречающие. Ездили мы туда по приглашению француза. Бывший служащий французской службы, которая в рамках министерства обороны занимается охраной ВИПов всяких и т. д. Короче - профессиональный телохранитель. Но не вышибала, а очень интеллигентный, некрупный мальчик, задача которого организовывать безопасность. То есть - работать в первую очередь мозгами. Мальчик мне понравился. Для француза так вообще - что-то потрясающее. 32 года, толковый, без типичного французского снобизма. В Африке работал 10 лет. Плюс Ирак с Афганом. Штаты. Короче, с товарищем есть о чём поговорить... С французом в команде два зимбабвийца. Ребята меня поразили. Закрой глаза и не поймёшь, с чёрным ты разговариваешь или с европейцем. Толковые, речь правильная, грамотные. Вообще, зимбабвийцы, на мой взгляд, отличаются по сравнению с местными в гораздо лучшую сторону. Работяги, не агрессивны, сообразительны, образованы. Я их нескольких и тут знал, но думал, что это просто такие ребята. Нет, там много таких. Один из тех двоих - горный инженер, второй - поставщик оборудования. Съездили на шахту, которую чебурашки ломают вручную. Имея из техники только взрывчатку. Скажу тебе, что если их сослать на каторгу, то мужики там знатно отдохнут. Работа - хуже любой каторги. В шахту я спустился, хотя с моим порванным мениском это было здорово тяжело. Всё время боялся, что нога подломится и я свалюсь. Техники безопасности, ограждений, лестниц, перил и прочих глупостей там, понятное дело, нет. Ползёшь как скалолаз. Но слазили...
Зимбабве оказалась страной интересной. Бедненько, но чистенько. Таких шеков (то есть лачуг, сложеных из чего попало), как здесь - нету. Даже если это именно шек, то он всё равно производит впечатление домика, а не сарая. Потому что ухожен. Люди жизнерадостные, улыбающиеся. Нищих не видел вообще. В ЮАР же их масса. Несмотря на то, что топливо дорого, на улицах и трассах машин много. Валюты своей нет. Зимбабвийский доллар, после того, как счёт этих долларов за доллар американский пошёл на триллионы, вообще отменили. Теперь там официально ходят американские доллары и юаровские ранды. Мелочи нет, только бумажки. Поэтому самая дешёвая цена - доллар. На что угодно. Как на Кавказе времён СССР, натурально. Только там был адын рубэл. :)
Водку не пили, девок не вызывали, на танцы не бегали. Поэтому светская сторона жизни осталась мною не охваченной. Я даже пива не выпил... Когда выяснилось, что ... ещё и в кейптаунской тюрьме отметился, то француз тихо пополз по стенке. Потому как он, как ни крути, а бывший мент. А менты бывшими не бывают. Весь из себя правильный, законопослушный и тут - .... Компания, конечно, трудновообразимая. :)
Но я тихонько так француза успокоил. Говорю, мол, ... в рамках мы держать будем. Опыт есть. Тот маленько отмяк.
Цены в стране очень разные. Знать надо куда идти. То поели вчетвером в крутом местном кабаке на 50 баксов, то зашли в местный, тоже правда крутой, отель позавтракать. Потому что ... припёрло кофе попить. По двадцатке на нос. В общем - интересно и разнообразно.
Поездка была очень насыщеной. Работали как папы карлы. По возвращении отрубались наглухо. Приняли нас отлично. Сняли роскошную квартиру из двух спален, с двумя же ванными, гостинной и кухней. Мебель отличная, все дела... Почувствовал себя шейхом. Хорошо быть инвестором. :)

Тут нужно добавить, что я летал глянуть на объекты со стороны потенциального инвестора. И, хотя сам инвестором не являюсь, но принимающие об этом не знали. А я не настаивал :)
Автор: Starley
Дата: 12.11.2010 22:53
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
И, хотя сам инвестором не являюсь, но принимающие об этом не знали. А я не настаивал :)
Гоголь, "Ревизор", сто тыщ одних курьеров, немая сцена... :)
Автор: Grrr
Дата: 12.11.2010 22:57
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
возьму за основу письмо, которое знакомой написал на днях.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В шахту я спустился, хотя с моим порванным мениском это было здорово тяжело
вот на таких мелочах шпиены и попадаются...
Автор: mat-ed
Дата: 12.11.2010 23:31
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
с моим порванным мениском
Это свежая травма или давнее? Фиксируй, лучше всего специальным наколенником, эластичным бинтом. На крайний случай и обычный сойдёт.
Дата: 13.11.2010 00:16
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
При виде его у всех чебурашечек женского пола сразу заело ремни, и он ходил их всем застёгивал.
Блеск, а не фраза! :-)

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Тут нужно добавить, что я летал глянуть на объекты со стороны потенциального инвестора. И, хотя сам инвестором не являюсь, но принимающие об этом не знали. А я не настаивал :)
:-))
Фраза хорошая, но... Как человек, неоднократно представлявший инвестора, скажу: обычно принимающей стороне это ПОХ! :-)
Дата: 13.11.2010 04:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как человек, неоднократно представлявший инвестора, скажу: обычно принимающей стороне это ПОХ!
В Африке?
Автор: ПВОшник
Дата: 13.11.2010 06:37
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В Африке?
в Расее, БЗДХ древолазная!
Автор: КомДив
Дата: 13.11.2010 09:47
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
32 года, толковый, без типичного французского снобизма. В Африке работал 10 лет. Плюс Ирак с Афганом. Штаты.
Он что, со школьной скамьи - и на Черный континент? :-0
Дата: 13.11.2010 09:57
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В Африке?
Люди - они всюду люди, ведмедик! :-)

ЗЫ Но, если тебе так интересно, то представителем инвестора (или потенциального инвестора) я побаывал и в Рассее, и в Молдове, и на Украйне-нэньке. Никакой разницы. А те люди, которые ездили со мной, но имели загранпаспорта, побывали с той же миссией в Турции, Венгрии, Исландии, Нигерии, Борзилии... Так они тоже разницы особой не заметили... Ну языки разные немного.... Люди чуть другие... А вот отношение к инвесторам всюду примерно одинаковое! :-р
Автор: Шурик
Дата: 13.11.2010 11:24
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Съездили на шахту, которую чебурашки ломают вручную. Имея из техники только взрывчатку.
Что, и шпуры вручную долбят?
Автор: Са-Ша
Дата: 13.11.2010 12:31
Где-то прочитал, что ЮАР хочет вступить в группу BRIC.
Не знаю, как теперь будет выглядеть английская аббревиатура, но по русски напрашивается "брЮки".
Дата: 13.11.2010 12:39
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Где-то прочитал, что ЮАР хочет вступить в группу BRIC.
Не знаю, как теперь будет выглядеть английская аббревиатура, но по русски напрашивается "брЮки".
Почему? Еще может быть "бирюк" :-)
Автор: Tintin
Дата: 13.11.2010 20:21
Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему? Еще может быть "бирюк" :-)
Брыс(ь)
Дата: 13.11.2010 21:04
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Брыс(ь)
А где здесь Ю? ЮАР в смысле? Да и китай буквой С у русских не принято обозначать как-то...
Дата: 13.11.2010 21:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А где здесь Ю? ЮАР в смысле?
Поэтому и брысь
Дата: 13.11.2010 23:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
вот на таких мелочах шпиены и попадаются...
Не понял. А что за мелочь такая? Раз 20 перечитал - не понял в чём дело.
Дата: 13.11.2010 23:07
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Это свежая травма или давнее? Фиксируй, лучше всего специальным наколенником, эластичным бинтом. На крайний случай и обычный сойдёт.
С полгода где-то. Или чуть больше. Из-за этого теперь кроме ходьбы и велосипеда - никакого спорта. А на работе хожу как старый дед - с оглядкой и опаской. :)
Дата: 13.11.2010 23:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Он что, со школьной скамьи - и на Черный континент? :-0
Почти.Как поступил на службу, так и в Африку. Это же Франция. Куда им ещё? А все Албании, Ираки и Афганистаны, это уже оттуда. И потом обратно. Пацан идеален для военной службы - сирота. Ни семьи, ни родни.
Дата: 13.11.2010 23:13
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Что, и шпуры вручную долбят?
Нет. Для шпуров есть два перфоратора. Но подъём выбитой руды по всем этим изгибам и загогулинам, с глубины 27 метров - вручную. Каторга жуткая. И худые они - страшно смотреть.
Дата: 14.11.2010 00:05
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не понял. А что за мелочь такая? Раз 20 перечитал - не понял в чём дело.
Шутю я. Черным юмором.
Вот полезет шпиен в шахту с порваным мениском - и алга.
Дата: 14.11.2010 00:13
... Ну, или так:

Я все понимаю - и про работу, и про потенциальных инвесторов, и про "шило в одном месте".

Но вот если бы мениск подвел и наш шпиен таки навернулся бы - кто-нибудь о его семье позаботился бы?

Расстроился я, короче...
Дата: 14.11.2010 06:23
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Почти.Как поступил на службу, так и в Африку. Это же Франция. Куда им ещё?
А вот не-надо было из Алжира уходить...
Дата: 14.11.2010 09:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Шутю я. Черным юмором.
Вот полезет шпиен в шахту с порваным мениском - и алга.
Шпиёну-то туда зачем? Была бы шахта ракетная. Шпиёны по дипломатическим приёмам на мерседесах с красотками ездят. А по тайге, бушу и сельве бегать их нету. По крайней мере я скоько бегал, ни одного не встретил. :)))
Дата: 14.11.2010 09:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но вот если бы мениск подвел и наш шпиен таки навернулся бы - кто-нибудь о его семье позаботился бы?
"Не сыпь мне соль на рану"... О их-то семьях, может, и позаботятся. В Газпром пристроят или ещё куда. А о наших - только мы сами. Товарищ у меня, когда семье в перестройку есть нечего было, подрядился в Мали и в Гвинею Конакри. Семья перестройку пережила. Он тоже. Но ненадолго - малярия его и в Воркуте доконала. Царствие небесное. Мужик был отличный.
Я, собственно, по этим шахтам и лажу, чтоб хоть чего-то семье заработать на всякий случай. Потому как я старый уже, а дети ещё маленькие. Случись что и они останутся без копейки. Тут хочешь-не хочешь, а скачи.
Автор: Tux
Дата: 14.11.2010 09:17
Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Шпиёны по дипломатическим приёмам на мерседесах с красотками ездят. А по тайге, бушу и сельве бегать их нету.
Йет потому, что ты оперативник. Так оперативником и помрёшь. Из любви к искусству! :))
Дата: 14.11.2010 09:20
Re: Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Йет потому, что ты оперативник. Так оперативником и помрёшь. Из любви к искусству! :))
Из военной публики в наших условиях разве что спецназовцев встретить можно. Да и то - вряд ли. Они ближе к цивилизации жмутся. :)
Автор: Tux
Дата: 14.11.2010 09:27
Ре: Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Из военной публики в наших условиях разве что спецназовцев встретить можно.
Нии, не в том смысле. Хороший знакомый есть, ремонтник от бога. С научной и руководящей должностей соскочил. Теперь за смену быренько фиксает, чего есть простого, и потом до за полночь дома насилует сопротивляющихся. Глупо? Но он чинит _будующие_ неисправности.
Автор: Starley
Дата: 14.11.2010 09:38
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А по тайге, бушу и сельве бегать их нету. По крайней мере я скоько бегал, ни одного не встретил. :)))
А в зеркало когда последний раз заглядывал..? ;))
Оне все там! :))
Дата: 14.11.2010 13:03
Re: Ре: Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Нии, не в том смысле. Хороший знакомый есть, ремонтник от бога. С научной и руководящей должностей соскочил. Теперь за смену быренько фиксает, чего есть простого, и потом до за полночь дома насилует сопротивляющихся. Глупо? Но он чинит _будующие_ неисправности.
Ничего не понял. Кроме того, что знакомый кого-то насилует. Это - неправильно. Мы против насилия.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100