![]() |
|
||||
|
|
Понравилось... _____________________ Некоторые пьют пиво без еды. Так его употребляют в диких странах. Вроде Италии или, там, Штатов. Это – удел малокультурных и ничего не понимающих в наслаждении людей. Пиво надо сопровождать приемом горячей мясной пищи. Конечно, если вы прогуливаетесь где-нибудь вроде побережья Варнемюнде с его тысячами НАСТОЯЩИХ коптилен рыбы, то можно и с рыбой. Хотя немцы, нация высококультурная в смысле пива, так не делают. Нажрутся рыбы и пьют потом пиво. Дикари. С сосисками они лучше обращаются. Хотя, опять же, запивают пиво мятным ликером. Но я уже сказал, кто они, увы. Я отвлекся. Пиво надо пить только тогда, когда чувство жажды накладывается на чувство голода. Ну, или зверского аппетита. Так вот. У вас уже поджарилась на углях отбивная с кровью. Толщина – четыре сантиметра. Приготовлен перечный соус на майонезе. Гарнира – никакого! Не надо опошлять союз мяса и пива. И главное, до самой готовности отбивной – ни глотка жидкости! Теперь – отбивная на тарелке. Отрезан приличный кусок от нее, погружен в усеянный черными горошинами соус, и тут можно начинать. Пиво переливается из бутылки (стеклянной, а не пластиковой, и уж точно – не из банки) в пивную кружку. Затем из второй. У вас что, вместо кружки наперсток? Нет? Тогда влезут обе. Потом вы берете в одну руку вилку с мясом и второй (обычно правой) поднимаете кружку и выпиваете все пиво. Залпом. Запомните! Всегда и везде первая кружка пива выпивается залпом! Именно этой процедурой, священнодействием, если хотите, определяется температура пива. Так, чтобы выпить, и виски не заломило. Или с другой стороны – не стало скучно пить теплое пиво. Потом, не опуская вилку с мясом, снова наливаете полную кружку (ну не стоять же ей пустой!) После этого мясо следует по назначению и, огненное от температуры и соуса, запивается большим глотком пива. Ну, о чем я вам рассказываю. Это все знают |
|
Вот, боянъ. Пока супчег согреваеццо. Намедни купил за смешные деньги (в сумме меньше сотни расейских рублей) две книжки. 1. Драбкин - Я дрался на По-2. (причем не за девушков, у нее второе название - Ночные ведьмаки). Начал читать. Показалось весьма небезынтересно, уже даже узнал кое-что для себя новое. 2. Мемуары Манфреда фон Рихтгофена. Пока не читал, но пролистал по диагонали - перевод вроде приемлемый. Ознакомлюсь - доложу. |
|
Цитата:
Пы. Сы. Я практически не пью пива. Но для драфтового "Виндука" делаю исключение. А с тринчадо у "Диаса" пить что-либо ещё вообще есть профанация и опошление. Ваше здоровье! :) |
|
Автор:
Anton_
Дата: 19.11.2010 17:35 Re: Что читаем? |
|
|
Цитата:
И я теперь рискую захлебнуться слюной! А коньяк с кусочком сыра будет только дома и поздно вечером...((( |
|
Цитата:
:-) |
|
Какая сволочь,а? Все - рабочий день закончен. Поехал в сторону пива и мяса. |
|
Цитата:
|
|
Давеча набрел на нового (для меня) автора. Александр Золотько. Любителям боевиков - крайне рекомендую его серию Мент (название банальнейшее, однако, язык на удивление хорош). Любителям фэнтези категорически рекомендую к прочтению его же Игры Богов, особенно, "Молчание Бога". Даже меня зацепило:)) Собссно, фигурант здесь: |
|
Цитата:
Или 20-летний студент, считающий, что уж он то в потреблении продуктов знает всё, все остальные - лохи подзаборные. Ну, кто ж так шутит с бродящими напитками и животными белками? Ни в коем случае не рекомендуется так употреблять ни пиво, ни мясо. Любой пивовед скажет, что самые вкусный - первый глоток. Не литр залпом (это еще та засада), а именно первые 150-200 мл прохладного (не холодного) напитка. Потом не торопясь допить бокал. И налить еще. А мясо... К мясу нужно относиться трепетно и осторожно, со всем уважением. Обязательно с соусом и весьма желательно - гарниром или зеленью. Иначе, как в ранее расписанном, провокаторском случае, организм получит зверский удар по желудку, поджелудочной, почкам и печени, возможны проблемы с кишечником и скорее всего проблемы с головой: литр пива на голодный желудок тут же вдарит по мозгам, как кувалдой. А всё токмо ради сомнительного удовольствия осознания собственной, бля, "исключительности". Да стрелять таких советчиков! Или лучше согласно их же рецепта покормить-попоить недельку-другую - само сдохнет... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но у этого есть еще и рациональное объяснение: заглоченное без ничего мясо тяжелым комком "ложится" в желуде и долго переваривается. В больших количествах может и убить - примером тому у китайцев и римлян. Соусы тоже способствуют более скорому перевариванию. |
|
Цитата:
Дата: Вчера 11:23 Re: Биохимики объяснили сосудорасширяющий эффект водки ЕМНИП, правильна цитата звучала так: Ну почему все, что приятно, либо безнравственно, либо вредно для здоровья? :-))) |
|
Лю-ю-юди.... Кто-нибудь книги из "Библиотеки Иностранки", там есть разные серии, читает? Посоветуйте что-нибудь высокохудожественное, а? |
|
(нахально) Джейн Остин, "Разум и чувства" В-) |
|
Цитата:
Было-с, надоело-с :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На своем обобщении настаиваю. Разумеется, я имею в виду мэйнстрим современной западной литературы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |