Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: N2S
Дата: 19.11.2010 15:17
Re: Что читаем?
Понравилось...
Некоторые пьют пиво без еды. Так его употребляют в диких странах. Вроде Италии или, там, Штатов. Это – удел малокультурных и ничего не понимающих в наслаждении людей. Пиво надо сопровождать приемом горячей мясной пищи. Конечно, если вы прогуливаетесь где-нибудь вроде побережья Варнемюнде с его тысячами НАСТОЯЩИХ коптилен рыбы, то можно и с рыбой. Хотя немцы, нация высококультурная в смысле пива, так не делают. Нажрутся рыбы и пьют потом пиво. Дикари. С сосисками они лучше обращаются. Хотя, опять же, запивают пиво мятным ликером. Но я уже сказал, кто они, увы. Я отвлекся. Пиво надо пить только тогда, когда чувство жажды накладывается на чувство голода. Ну, или зверского аппетита.

Так вот. У вас уже поджарилась на углях отбивная с кровью. Толщина – четыре сантиметра. Приготовлен перечный соус на майонезе. Гарнира – никакого! Не надо опошлять союз мяса и пива. И главное, до самой готовности отбивной – ни глотка жидкости! Теперь – отбивная на тарелке. Отрезан приличный кусок от нее, погружен в усеянный черными горошинами соус, и тут можно начинать. Пиво переливается из бутылки (стеклянной, а не пластиковой, и уж точно – не из банки) в пивную кружку. Затем из второй. У вас что, вместо кружки наперсток? Нет? Тогда влезут обе. Потом вы берете в одну руку вилку с мясом и второй (обычно правой) поднимаете кружку и выпиваете все пиво. Залпом. Запомните! Всегда и везде первая кружка пива выпивается залпом! Именно этой процедурой, священнодействием, если хотите, определяется температура пива. Так, чтобы выпить, и виски не заломило. Или с другой стороны – не стало скучно пить теплое пиво. Потом, не опуская вилку с мясом, снова наливаете полную кружку (ну не стоять же ей пустой!) После этого мясо следует по назначению и, огненное от температуры и соуса, запивается большим глотком пива. Ну, о чем я вам рассказываю. Это все знают
Автор: Hund_1
Дата: 19.11.2010 15:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ы? Разве могут так писать эти несчастные поденщики издательств, эти толкинутые копипастеры, эти, не побоюсь этого слова технонаркобредоробы? Да ни в жисть!
значин верные книжки ты в деДстве читал :)
Автор: LoneWolf
Дата: 19.11.2010 15:37
Вот, боянъ. Пока супчег согреваеццо.
Намедни купил за смешные деньги (в сумме меньше сотни расейских рублей) две книжки.
1. Драбкин - Я дрался на По-2. (причем не за девушков, у нее второе название - Ночные ведьмаки). Начал читать. Показалось весьма небезынтересно, уже даже узнал кое-что для себя новое.
2. Мемуары Манфреда фон Рихтгофена. Пока не читал, но пролистал по диагонали - перевод вроде приемлемый. Ознакомлюсь - доложу.
Дата: 19.11.2010 15:45
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Пиво переливается из бутылки (стеклянной, а не пластиковой, и уж точно – не из банки) в пивную кружку.
Автор, похоже, не подозревает, что кеги это большие банки :)
Автор: Боец НФ
Дата: 19.11.2010 15:49
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Драбкин - Я дрался на По-2.
Критикуют ея.
Дата: 19.11.2010 15:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Критикуют ея.
Драку?
Автор: Sovok
Дата: 19.11.2010 16:02
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Понравилось...
Некоторые пьют пиво без еды. Так его употребляют в диких странах. Вроде Италии или, там, Штатов. Это – удел малокультурных и ничего не понимающих в наслаждении людей. Пиво надо сопровождать приемом горячей мясной пищи.
...
Так вот. У вас уже поджарилась на углях отбивная с кровью. Толщина – четыре сантиметра. Приготовлен перечный соус на майонезе. Гарнира – никакого! Не надо опошлять союз мяса и пива.
Отбивная... Какая пошлость в данном случае. Значит так, объясняю один раз. Дядя Фёдор подтвердит - он знает. Есть в Кейптауне, недалеко от ихнего форта, таверна "Диас". Естественно, как все таверны в мире, содержащаяся португальцами. Нет, конечно, мяса с пивом можно поесть где угодно. Хоть дома, хоть в любой забегаловке. Нет проблем. Но только у "Диаса" вы можете найти изумительнейшее сочетание португальской мясной кухни (а это что-то особенного) и великолепного немецкого пива из настоящей, незатронутой переменами и химической промышленностью, Германии (нынче - Намибия). Так вот, если вас когда-либо занесёт в этот уголок земного шара, смело заходите в таверну "Диас", поднимайтесь по крутой лестнице на второй этаж, садитесь у окна с видом на Столовую Гору и заказывайте тринчадо и "Виндук-драфт". Только тринчадо просите не очень хорошо прожареным. Вам принесут его с фирменным секретным соусом дома. И не вздумайте попросить "поострее". У них есть поострее. Но попробуйте сначала просто обычный соус. А потом уже решите для себя. В общем - рекомендую. Попробуйте.
Пы. Сы. Я практически не пью пива. Но для драфтового "Виндука" делаю исключение. А с тринчадо у "Диаса" пить что-либо ещё вообще есть профанация и опошление. Ваше здоровье! :)
Автор: ig_71
Дата: 19.11.2010 17:32
Совок, вот ты гад!!!
Автор: Anton_
Дата: 19.11.2010 17:35
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Пы. Сы. Я практически не пью пива. Но для драфтового "Виндука" делаю исключение. А с тринчадо у "Диаса" пить что-либо ещё вообще есть профанация и опошление. Ваше здоровье! :)
Нет, ну так же нельзя! Ну в самом-то деле! У меня тут еще конец рабочего дня, а потом в программе совсем не еда с пивом, а тренажерный зал!
И я теперь рискую захлебнуться слюной!
А коньяк с кусочком сыра будет только дома и поздно вечером...(((
Автор: Uncle Fedor
Дата: 19.11.2010 17:37
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Совок, вот ты гад!!!
А что такого-то? Все верно, подтверждаю!
:-)
Автор: kuch
Дата: 19.11.2010 17:39
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
А коньяк с кусочком сыра будет только дома и поздно вечером...(((
От же ж блин!
(сочувствующе) Не, ну надо же так обнищать!
Автор: Проблесковый
Дата: 19.11.2010 18:27
Какая сволочь,а?
Все - рабочий день закончен.
Поехал в сторону пива и мяса.
Автор: Боец НФ
Дата: 19.11.2010 18:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У Рыбакова вышло продолжение "Звезды Полынь". Называется "Се, творю". Ждал почти три года. Только начал читать. Пока нравится...
Идиатуллина "СССР™" не читал? Примерно о том же, если верить анонсу.
Автор: Sovok
Дата: 19.11.2010 19:35
Читаем ИноСМИ. Хорошо излагают, собаки.

http://www.inosmi.ru/economic/20101116/164280915.html

Помешать, повторить попытку, проигнорировать? Ненависть Запада к Сколково("The Kremlin Stooge", Канада)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 19.11.2010 20:00
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Читаем ИноСМИ. Хорошо излагают, собаки.

http://www.inosmi.ru/economic/20101116/164280915.html

Помешать, повторить попытку, проигнорировать? Ненависть Запада к Сколково("The Kremlin Stooge", Канада)
Смысл статьи в целом понятен, но что значит "хорошо излагают" применительно к этой статье - неясно, ибо статья выглядит как эмоциональный монолог пьяного интеллектуала, не сбивающегося еще на банальное "ты меня уважаешь?" но уже не могущего связать больше трех предложений подряд, прыгающего с одной мысли на другую, хаотично вываливающего на слушателя отдельные несвязанные факты, щедро сдабривая все это лирическими отступления и бессмысленными фразами.
Автор: Уренгоец
Дата: 19.11.2010 21:28
Давеча набрел на нового (для меня) автора. Александр Золотько. Любителям боевиков - крайне рекомендую его серию Мент (название банальнейшее, однако, язык на удивление хорош). Любителям фэнтези категорически рекомендую к прочтению его же Игры Богов, особенно, "Молчание Бога". Даже меня зацепило:))
Собссно, фигурант здесь:http://flibusta.net/a/13828
Автор: Уренгоец
Дата: 19.11.2010 22:40
Цитата:
Сообщение от mir4567 >>>
не цепляет, автор описывает схватку как женщина. Или сам никогда спарринговать времени имел мало, менее чем ничего.
Мдя...
Ну, если уж боты отреагировали, то тем более стоит читать:))
Автор: bratok_mitya
Дата: 20.11.2010 01:20
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Некоторые пьют пиво без еды. Так его употребляют в диких странах. Вроде Италии или, там, Штатов. Это – удел малокультурных и ничего не понимающих в наслаждении людей. Пиво надо сопровождать приемом горячей мясной пищи.
Это писал провокатор.
Или 20-летний студент, считающий, что уж он то в потреблении продуктов знает всё, все остальные - лохи подзаборные.
Ну, кто ж так шутит с бродящими напитками и животными белками?

Ни в коем случае не рекомендуется так употреблять ни пиво, ни мясо.
Любой пивовед скажет, что самые вкусный - первый глоток.
Не литр залпом (это еще та засада), а именно первые 150-200 мл прохладного (не холодного) напитка. Потом не торопясь допить бокал.
И налить еще.
А мясо... К мясу нужно относиться трепетно и осторожно, со всем уважением. Обязательно с соусом и весьма желательно - гарниром или зеленью.

Иначе, как в ранее расписанном, провокаторском случае, организм получит зверский удар по желудку, поджелудочной, почкам и печени, возможны проблемы с кишечником и скорее всего проблемы с головой: литр пива на голодный желудок тут же вдарит по мозгам, как кувалдой.

А всё токмо ради сомнительного удовольствия осознания собственной, бля, "исключительности".

Да стрелять таких советчиков! Или лучше согласно их же рецепта покормить-попоить недельку-другую - само сдохнет...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.11.2010 01:32
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
А мясо... К мясу нужно относиться трепетно и осторожно, со всем уважением. Обязательно с соусом и весьма желательно - гарниром или зеленью.
На мой вкус мясо вообще гарнира не требует. Только зелень. Много.
Автор: bratok_mitya
Дата: 20.11.2010 01:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
я тоже предпочитаю много зелени.
Но у этого есть еще и рациональное объяснение: заглоченное без ничего мясо тяжелым комком "ложится" в желуде и долго переваривается.
В больших количествах может и убить - примером тому казнь мясом у китайцев и римлян.
Соусы тоже способствуют более скорому перевариванию.
Автор: kuch
Дата: 20.11.2010 02:00
Цитата:
примером тому казнь мясом у китайцев...
Вот. Расходовали продукт на репрессии, а в результате самим жрать оказалось нечего. Пришлось кушать кузнечиков.
Автор: ig_71
Дата: 20.11.2010 05:18
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Расходовали продукт на репрессии,
Судя по их количеству, не так много их и репрессировали:)
Автор: Дубль
Дата: 20.11.2010 06:55
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вот. Расходовали продукт на репрессии, а в результате самим жрать оказалось нечего. Пришлось кушать кузнечиков.
Кузнечиков и евреи едят. А евреи что попало есть не будут.
Автор: N2S
Дата: 21.11.2010 10:46
Цитата:
Иначе, как в ранее расписанном, провокаторском случае, организм получит зверский удар по желудку, поджелудочной, почкам и печени, возможны проблемы с кишечником и скорее всего проблемы с головой: литр пива на голодный желудок тут же вдарит по мозгам, как кувалдой.
Радист
Дата: Вчера 11:23
Re: Биохимики объяснили сосудорасширяющий эффект водки

ЕМНИП, правильна цитата звучала так: Ну почему все, что приятно, либо безнравственно, либо вредно для здоровья? :-)))
Автор: Технарь
Дата: 21.11.2010 11:28
Прочитал "Человек в системе" Веллера...
Мысли местами здравые, но в общем...
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.11.2010 13:31
Лю-ю-юди....
Кто-нибудь книги из "Библиотеки Иностранки", там есть разные серии, читает?
Посоветуйте что-нибудь высокохудожественное, а?
Автор: хухоль мобильная
Дата: 21.11.2010 14:18
(нахально)
Джейн Остин, "Разум и чувства"
В-)
Дата: 21.11.2010 14:22
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
(нахально)
Джейн Остин, "Разум и чувства"
В-)
:)))
Было-с, надоело-с :))
Дата: 21.11.2010 14:37
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Лю-ю-юди....
Кто-нибудь книги из "Библиотеки Иностранки", там есть разные серии, читает?
Посоветуйте что-нибудь высокохудожественное, а?
А почему непременно иностранное? Разве русская литература оскудела?
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 21.11.2010 15:08
Цитата:
Именно так. Илия мясо должно быть встроено в гарнир - пельмени, плов.
Дата: 21.11.2010 15:08
Цитата:
Борхес. "Приключения паршивой девченки".
Дата: 21.11.2010 15:15
Я вот открыл для себя такого писателя как Меир Шалев. На что это похоже? Представьте себе смесь из Башевица-Зингера и Маркеса.Рекомендую. Точно знаю что есть русские переводы, причем как говорят те, кто их читали очень неплохие.
http://lib.rus.ec/a/46891
Автор: хухоль мобильная
Дата: 21.11.2010 15:16
Цитата:
я не рекомендую, я хвастаюсь %)
Дата: 21.11.2010 15:39
Цитата:
А почему непременно иностранное? Разве русская литература оскудела?
В русской литературе, все-таки, легче ориентироваться, даже в современной...
Дата: 21.11.2010 16:00
Цитата:
В русской литературе, все-таки, легче ориентироваться, даже в современной...
А современная иностранная литература в целом мне представляется явлением болезненным. полным рефлексий, самокопаний и описаний всяческих перверсий.
Дата: 21.11.2010 16:33
Цитата:
А современная иностранная литература в целом мне представляется явлением болезненным. полным рефлексий, самокопаний и описаний всяческих перверсий.
Как мне нравятся обобщения "иностранная литература в целом" :))
Дата: 21.11.2010 16:48
Цитата:
Как мне нравятся обобщения "иностранная литература в целом" :))
Мальчик ли я, Каифа? Знаю, что говорю и где говорю.
На своем обобщении настаиваю. Разумеется, я имею в виду мэйнстрим современной западной литературы.
Дата: 21.11.2010 16:50
Цитата:
Мальчик ли я, Каифа? Знаю, что говорю и где говорю.
На своем обобщении настаиваю. Разумеется, я имею в виду мэйнстрим современной западной литературы.
А что нынче есть в современной русской литературе?. Кого Вы порекомендуете из написанного пусть за последние 10 лет?
Дата: 21.11.2010 16:52
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А что нынче есть в современной русской литературе?. Кого Вы порекомендуете из написанного пусть за последние 10 лет?
Ничего. То же самое, что и на Западе. Мы в России живем в эпоху культурной контрреволюции.
Дата: 21.11.2010 16:54
Цитата:
Ничего. То же самое, что и на Западе. Мы в России живем в эпоху культурной контрреволюции.
Но читать что-то все-таки надо, а то уши шерстью обрастут -)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100