Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.11.2010 14:38
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
И с надписью Лада- спорт?
С шелкографией в арабских мотивах
===только ДР Командира придает твердость моему среднему пальцу, зависшему над зеленой кнопкой запуска диарейного луча. Живите. Пока.
Автор: Загорелый
Дата: 27.11.2010 14:57
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===только ДР Командира придает твердость моему среднему пальцу, зависшему над зеленой кнопкой запуска диарейного луча. Живите. Пока.
Вот.. Даже луч у тебя и тот - зелёный
Дата: 27.11.2010 15:18
Цитата:
Вот.. Даже луч у тебя и тот - зелёный
===защитный, БДХ...защитный...
Автор: hiursa
Дата: 27.11.2010 16:51
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Там ЕМНИП шрусов не было. Какая то хитрая карданная система
Обычные ШРУСы. Не помню уже умного названия, но впоследствии их скопировали
на 157.
Дата: 27.11.2010 21:49
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Обычные ШРУСы. Не помню уже умного названия, но впоследствии их скопировали
на 157.
в принципе да. тот же ШРУС. Только в разных книгах того времени это и ШРУС и кардан равных угловых скоростей.

посмотрел сейчас - Пособие для подготовки водителя 1963 года и Краткий справочник водителя 1959 года.
ЧСХ в первой книге то ШРУС пишут то КРУС.
Дата: 27.11.2010 21:51
Цитата:
===защитный, БДХ...защитный...
Защитное знамя ислама)))
Дата: 27.11.2010 21:56
Цитата:
в принципе да. тот же ШРУС. Только в разных книгах того времени это и ШРУС и кардан равных угловых скоростей.

посмотрел сейчас - Пособие для подготовки водителя 1963 года и Краткий справочник водителя 1959 года.
ЧСХ в первой книге то ШРУС пишут то КРУС.
Ага. Они ж разные бывают.
Дата: 27.11.2010 22:04
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ага. Они ж разные бывают.
Шариковые и дисковые. Но шариковые вто как раз двойственно и называют. Для 157 это КРУС а для 66 и 63 ШРУС.
Бяда...
Дата: 27.11.2010 22:10
Цитата:
Шариковые и дисковые. Но шариковые вто как раз двойственно и называют. Для 157 это КРУС а для 66 и 63 ШРУС.
Бяда...
Вообще не совсем понятно. Шарнир Кардана это довольно строгая штука. И не о каких РУС там и речи нет. Вот триподы они кто? Такая хрень с сухариками. Дисковые?
Дата: 27.11.2010 22:12
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Вообще не совсем понятно. Шарнир Кардана это довольно строгая штука. И не о каких РУС там и речи нет. Вот триподы они кто? Такая хрень с сухариками. Дисковые?
ещё раз. То пишут - Шарнир Равных Угловых Скоростей, то пишут - Кардан Равных Угловых Скоростей.
Рисунок практически одинаковый.
Дата: 27.11.2010 22:19
Цитата:
ещё раз. То пишут - Шарнир Равных Угловых Скоростей, то пишут - Кардан Равных Угловых Скоростей.
Рисунок практически одинаковый.
Ну в смысле шариковые? Обычные? Сколько я помню на 157 именно такие.
Дата: 27.11.2010 22:21
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну в смысле шариковые? Обычные? Сколько я помню на 157 именно такие.
Да, шариковые конечно. 5 шариков.
Дата: 27.11.2010 22:25
Цитата:
Да, шариковые конечно. 5 шариков.
Вот. А такие когда три оси и на них одеты квадратные сухари, с масляными проточками по двум сторонам. Ну как на внутренних гранатах, этот тип как называется?
Дата: 27.11.2010 22:39
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Вот. А такие когда три оси и на них одеты квадратные сухари, с масляными проточками по двум сторонам. Ну как на внутренних гранатах, этот тип как называется?
Не видел таких. В урале кулачково - дисковый .
http://www.toyota-club.net/files/03-...2-01_shrus.htm
Дата: 27.11.2010 22:43
Цитата:
Не видел таких. В урале кулачково - дисковый .
http://www.toyota-club.net/files/03-...2-01_shrus.htm
Лады. Порою.
Автор: Механик
Дата: 29.11.2010 15:28
Утром дворники поработали пару минут и встали. Предохранитель 25А сгорел. Поменял. Сгорел мгновенно. Стал искать...
Итак: предохранитель сгорает, стоит только включить зажигание. Визуальный осмотр- всё цело на вид (обязательно проверить косу, там где она проходит через гофру в 5-ю дверь, может перетереться и закоротить на массу).
Снимаю решётку между капотом и лоб. стеклом, что- бы добраться до мотор- редуктора передних дворников. Снял. Отсоединяю разъём. Проверяю- предохранители не горят. Значит- дело именно в этом узле.
Снимаю верхнюю крышку с редуктора (4 самореза, добраться очень легко, всё как на ладони), протираю латунное контактное кольцо, зачищаю подвижные контакты ножом (вскроете- всё сами поймёте). И (внимание!) аккуратно отвёрткой кручу "червяк" моторчика оборотов на 20- 30 в одну сторону. Зачем? Совет дал знакомый электрик: есть какая- то "мёртвая точка", если случается, что щётки встанут в таком положении- имеем "коротыш" в схеме. В подробности он не вдавался, просто сказал: разберёшь- прокрути вручную. Так и сделал.
Ставлю крышку на место, проверяю. Заработало! Предохранители не горят, дворники чистят стекло.
Всё. Дальше- собираю, как было.
Автор: Рядовой
Дата: 29.11.2010 15:35
Цитата:
===скол. Насквозь стекла, ровно напротив левого глаза водятла. И луч, одним концом упершийся в край стекла слева, а вторым - изгибаясь волной почти до середины...Нунах.
Зато теперь новое стеклышко с зеленой полосой сверху.
Понятно. Тогда конечно под замену. :(
Дата: 29.11.2010 15:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Понятно. Тогда конечно под замену. :(
===можно и так ездить было, но неуютно. Тем более зима, хз как оно дальше трещать будет...Как обычно, все случится в самый неподходящий момент, а зима - это зима))
Дата: 29.11.2010 15:39
Цитата:
===можно и так ездить было, но неуютно. Тем более зима, хз как оно дальше трещать будет...Как обычно, все случится в самый неподходящий момент, а зима - это зима))
не. глаза то родные. не надо. что бы дальше не шло у нас сверлят аккуратно в мастерской и заливают какой то дрянью. Не идет. но если перед глазами то лучше не надо. сейчас по темноте много ездим, от трещины все так фееричненько слепит...
Дата: 29.11.2010 15:48
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Совет дал знакомый электрик: есть какая- то "мёртвая точка", если случается, что щётки встанут в таком положении- имеем "коротыш" в схеме.
мдяяя...понаберут в электрики..

Не коротыш это. Тут в механике дело. Попробуй дрель заблокировать от проворота и включить её.. Тоже много чего погорит...
Дата: 29.11.2010 16:12
Цитата:
мдяяя...понаберут в электрики..

Не коротыш это. Тут в механике дело. Попробуй дрель заблокировать от проворота и включить её.. Тоже много чего погорит...
Там вообще ничего не сгорело. Все контакты живые. А электрик мой знакомый у дилера корейского работает. Консультировал по телефону, говорит- обычная история, мотор иногда "ловит" какое- то хитрое положение, предохранители начинают гореть мгновенно, сразу после включения зажигания, полная иллюзия "коротыша" или "сдохшего" электродвигателя. Лечится элементарно- проворотом моторчика вручную на десяток- другой оборотов.
Так и получилось.
Одно точно скажу: на момент отказа щётки ничего не держало, не клинило, работали нормально. Выключил, потом включил- и опа!
Дата: 29.11.2010 16:50
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Там вообще ничего не сгорело. Все контакты живые.
потомушта предохранитель горел...

Не в моторчике дело а в механике..

Ты такой термин как - Пусковой ток - слышал?
Дата: 29.11.2010 17:01
Цитата:
потомушта предохранитель горел...

Не в моторчике дело а в механике..

Ты такой термин как - Пусковой ток - слышал?
И где был г- н Пусковой Ток все эти пять лет? Прошлой зимой сколько раз машинально включал дворники, наглухо примёрзшие к стеклу... И ничего, ни мотор, ни предохранитель ни разу не горели.
Дата: 29.11.2010 17:05
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
И где был г- н Пусковой Ток все эти пять лет? Прошлой зимой сколько раз машинально включал дворники, наглухо примёрзшие к стеклу... И ничего, ни мотор, ни предохранитель ни разу не горели.
включал.. но сколько ты в таком положении их держал?
Дата: 29.11.2010 17:13
Цитата:
включал.. но сколько ты в таком положении их держал?
Так в том и петрушка, что сдохло всё, после того, как вычистил и погонял щётки туда- сюда. Прямо в дороге. Дворники были не примёрзшие 100%. Просто работали нормально, выключил, потом ключил- всё, финита, сдохли. Что и странно. Ничего не держало, стекло чистое.
Дата: 29.11.2010 17:18
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Так в том и петрушка, что сдохло всё, после того, как вычистил и погонял щётки туда- сюда. Прямо в дороге. Дворники были не примёрзшие 100%. Просто работали нормально, выключил, потом ключил- всё, финита, сдохли. Что и странно. Ничего не держало, стекло чистое.
редуктор разбирал? Моторчик прокручивал?
Дата: 29.11.2010 17:43
Цитата:
редуктор разбирал? Моторчик прокручивал?
Частично разбирал механизм, редуктор не трогал, снял верхнюю крышку с электрикой, почистил контакты, прокрутил шестерню отвёрткой. Крутилась легонько. Всё. Собрал- заработало.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 02.12.2010 11:53
Собсно... я тут опять... сподобился...
Вообще говоря, купить новую машину я собирался давно, еще когда продал старую :-), но все время что-то мешало, чего-то недоставало и т.п. А тут, вроде появилось сколько-то денег - на квартиру явно не хватит, а пропить - здоровье окончательно рухнет, министр финансов начал рассказывать по телевизору про падение рубля и слишком медленный рост цен на нефть и т.д. Решил, что надо брать сейчас, а то потом - еще хуже будет.
Воозможно мой рассказ о муках моего выбора кому-то поможет с собственным.
Итак, для начала я определился с потребностями. Нужна была машина на всю семью, использование предполагалось для выездов с семьей на природу, на отдых, по друзьям-знакомым, на экскурсии по окрестностям, езда по гипермаркетам - само собой. Также предполагались выезды на охоту-рыбалку и просто отдых вдали от цивилизации, но без явного экстрима, взятия штурмом неведомых вершин и форсирования рек. Ежедневная езда на работу, наоборот, не предполагалась.
Отсюда выработалось требования: машина должна быть просторной - на заднем сиденье предполагались жена и оба ребенка "в удерживающих приспособлениях", а старший - в скором времени и без такового, но, все равно - желательно сзади. И им там должно быть более-менее комфортно. Нужен был большой багажник, увеличенный дорожный просвет, привод на все колеса. Помимо этого хотелось иметь автоматическую коробку а также хорошо бы, чтобы машина была неугоняемой, для возможности бросать ее где попало. Детские комплексы для своего удовлетворения требовали Большого Чорного Жыпа. Однако жаба... жаба... проклятое земноводное ходило кругами, дергало за штанины, гладило руки, подпрыгивало, заглядывая в глаза, строило умильные рожи... словом вело себя неприлично.
В качестве компромисса решено было выбрать что-нибудь из кроссоверов.
Навеяенное поведением жабы посещение форума владельцев китайских джипов выявило три темы, лидирующие с большим отрывом по количеству постов:
"Помогите, не заводится!"
"Не заводится, помогите!"
"Есть ли в Москве нормальный сервис?"
После чего китайские жыпы из выбора отпали.
Также сходу (может и несколько волюнтаристски) были отметены экзотические для нас варианты типа Судзук и т.п. Ссанг Йонгов.
Оставшиеся массовые кроссоверы были изучены и протестированы.
RAV4, несмотря на образ "женской машины", показалась довольно жесткой, шумной, радовала приличными комплектациями, но пугала стоимостью обслуживания и страховок. Багажник - не очень большой. Честно говоря, субъективно машина мне показалась какой-то никакой.
Outlander XL со всем его семейством понравился больше, но он тоже был, на мой взгляд жестким, шумным, зато был просторнее, великолепно держал дорогу, был очень динамичен (кнопочки передач на руле порадовали особо). Стоимость страховок и т.п. - также как и для RAV4 была близка к сказочной. Вообще, обе эти машины периодически попадают в Top 5 самых угоняемых в Москве машин, что, надо сказать, весьма пугало и, помимо этого, требовало дополнительных расходов как на страховки, так и на всякие высококачественные противоугонки/сигналки.
X-Trail, несмотря на спорный дизайн, в целом порадовал (правда продавцы Мейджора, с которыми я пытался общаться, были какие-то мутные, странные и неприятные, но я сумел потестдрайвить машину знакомого). Машина с двухлитровым движком, как выяснилось, не едет вообще, с 2,5 - для меня нормальна, тихая, мягкая, почему-то немного не хватает места перед задними сиденьями, приличный багажник с удобным выдвижным ящиком для мелочи. Если бы не эти пряники из Мейджора, может я ее бы и купил.
У Хюндая я посмотрел ix35 и Santa Fe F/L (которой они заменили в этом году New) - первая откровенно радовала меня дизайном как снаружи, так и внутри, вторая показалась (возможно чисто субъективно) огромной внутри, высокой, багажник был, наверное, самым большим из отсмотренных. Машина также была очень тихой и мягкой (ну для Америки делалась - там такие популярны). Машина была недорогой в обслуживании, неугоняемой - никому особо не нужна. В Рольфе ходили кругами вокруг, веживо разговаривали, чуть не облизывали и оставили о себе очень благоприятное впечатление в отличие от множества отзывов в Инете. Правда очередь стояла месяца на три.
В конце концов я решился, оставил предварительную заявку, расчитывая еще подумать, но буквально через две недели позвонили и сказали, что есть три отказных машины в такой конфиурации как меня инитересовала и можно брать хоть сейчас.
К этому моменту я окончательно умучался выбором и решил что это судьба. В результате в прошлое воскресенье пригнал машину из салона и, воткнув в ближайший к дому сугроб, уехал в командировку. Теперь, вернувшись, хожу кругами и думаю - не разрядится ли до выходных по такому морозу аккумулятор. :-)
Вот такие дела.
Автор: Flyin
Дата: 02.12.2010 12:03
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Собсно...////Santa Fe F/L
К этому моменту я окончательно умучался выбором и решил что это судьба. В результате в прошлое воскресенье пригнал машину из салона и, воткнув в ближайший к дому сугроб, уехал в командировку. Теперь, вернувшись, хожу кругами и думаю - не разрядится ли до выходных по такому морозу аккумулятор. :-)
Вот такие дела.
рамная? с неразрезным задним мостом?
проздравляю, из корейцев, наверное, самый нормальный аппарат.
Автор: sluhatch
Дата: 02.12.2010 12:07
Цитата:
Собсно... я тут опять... сподобился...
Вот такие дела.
Даже мое паталогическое недоверие к корейцам этой машиной было побеждено.
Поздравлямс!
Автор: Полицейский
Дата: 02.12.2010 12:10
Цитата:
Вот такие дела.
Так что купил то в конечном итоге санта фе или 35тый.
Дата: 02.12.2010 12:14
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
рамная? с неразрезным задним мостом?
проздравляю, из корейцев, наверное, самый нормальный аппарат.
За поздравления - спасибо! Но она не рамная - все таки не взаправдашний жып, а кроссовер, и неразрезные мосты теперь тоже принадлежность "настоящих" внедорожников за совсем другие деньги. Последним из могиканн в данной нише с этими узлами был Сорренто, но и он теперь лишился этих прелестей. Дешевле, чем Пажеро теперь ничего с рамой не купить.
Дата: 02.12.2010 12:14
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Так что купил то в конечном итоге санта фе или 35тый.
Санту.
Автор: Flyin
Дата: 02.12.2010 12:23
Цитата:
За поздравления - спасибо! Но она не рамная - все таки не взаправдашний жып, а кроссовер, и неразрезные мосты теперь тоже принадлежность "настоящих" внедорожников за совсем другие деньги. Последним из могиканн в данной нише с этими узлами был Сорренто, но и он теперь лишился этих прелестей. Дешевле, чем Пажеро теперь ничего с рамой не купить.
погоди-погоди, разве "санта фе" не рамная?
и паджеро- который "спорт"- рамный, а вот большой паджеро- с несущим кузовом.
Дата: 02.12.2010 12:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
погоди-погоди, разве "санта фе" не рамная?
и паджеро- который "спорт"- рамный, а вот большой паджеро- с несущим кузовом.
Не, не рамная - несущая, всегда такая была. Про "спорт" я и говорил, даже забыл что есть еще "просто паджеро" :-)
Автор: Полицейский
Дата: 02.12.2010 12:28
Цитата:
Санту.
Поздравляю, хороший выбор.
Дата: 02.12.2010 14:05
Цитата:
такому морозу аккумулятор. :-)
Вот такие дела.
Во-первых поздравляю!
Во-вторых могу посоветовать Зему как эксперта, у него брат владел Санта-Фэ.
В-третьих еще раз поздравляю! :)
Дата: 02.12.2010 14:08
По сабжу скажу так: санта-фе очень своеобразный автомобиль, о котором я от владельцев слышал совершенно противоположные мнения. причем чем новей модель, тем противоположней мнения. Увы. Но я всегда помню о том, что лучшим является новый автомобиль. :)))
Дата: 02.12.2010 14:31
Цитата:
Вот такие дела.
Поздравляю. Надеюсь не дизель взял? Ты тока помни - от момента покупки до постановки на учёт не должно пройти больше 5 дней. Иначе штраф.
НУ и потом... Купил бы лучше себе седан нормальный. За такие деньги то..

НУ или же Х-Трейл.. Всё лучше Санты. Да и дешевле.

Насчёт же Америки. Так и спортаж для Америки делали. Тот ещё, старый, спортаж
Автор: Чечако
Дата: 02.12.2010 14:45
Цитата:
... Купил бы лучше себе седан нормальный.
Ну и что в седане хорошего, кроме отсутствия щетки на заднем стекле?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100