Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 20.11.2010 09:01
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Блин... Никак не въеду я в здешнюю систему образования. Пишут тесты всякие. Оценки в лучшем случае через какое-то время скажут. Особенно - в начальной школе. А в худшем - вообще не скажут. У учителя в гроссбухе они будут и всё. По ним потом тебе в конце четверти сюрпрайз нарисуют. Но главное - никаких тебе работ над ошибками, ничего. Дочь приходит, говорит, получила за работу оценку - 80%. Я говорю, а что было неправильно? Почему не 100%? Не знаю. Нам не говорят. Что за, блин, учёба?! Вообще не понимаю.
У нас сейчас тоже самое. Если учитель нормальный, то он конечно родителей требушит. А если пофигист, то как ты сказал - сюрпрайз в конце триместра (идиотическое слово, но что делать). Я лично видел пару раз на собраниях впавших в амок папаш\мамаш узнавших что их чадо поимело в дневнике.
Автор: Sovok
Дата: 20.11.2010 09:20
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
фот поэтому я предпочитаю рубить наружу
Наружу удобно рубить мачете. А топором - крайне неудобно. Просто надо помнить о такой возможности и быть начеку. Я с одного раза научился. Тем более, что утром пришлось идти рубить дальше. :)))
Дата: 20.11.2010 09:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
У нас сейчас тоже самое. Если учитель нормальный, то он конечно родителей требушит. А если пофигист, то как ты сказал - сюрпрайз в конце триместра (идиотическое слово, но что делать). Я лично видел пару раз на собраниях впавших в амок папаш\мамаш узнавших что их чадо поимело в дневнике.
Не понял... У нас же оценки в дневник регулярно выставляются. И после каждой контрольной - работа над ошибками. Или всё уже, кончилась Советская Власть?
Дата: 20.11.2010 09:26
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не понял... У нас же оценки в дневник регулярно выставляются. И после каждой контрольной - работа над ошибками. Или всё уже, кончилась Советская Власть?
Выставляли. Раньше. А тепереча - болт. Раз в 2 недели и то если повезет. Мы классную своей дочки уже задолбали своими нелепыми требованиями, понимаешь? :)
Дата: 20.11.2010 09:27
Кстати в ветке по образованию я дал тебе ссылку на ту модель планшета, что мы подарили дочке.
Дата: 20.11.2010 09:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Выставляли. Раньше. А тепереча - болт. Раз в 2 недели и то если повезет. Мы классную своей дочки уже задолбали своими нелепыми требованиями, понимаешь? :)
Так это - болт. Лень. С которой можно бороться. Будут бухтеть и выступать, но требование законное. А здесь это система. Не положено ни родителям, ни самому ученику знать что ему поставили. Но это-то хрен с ним. Меня работа над ошибками волнует. Ведь если у ученика в контрольной ошибки, значит он эти моменты не усвоил. И над ними надо поработать. Хорошо - не в классе. Задай на дом. Так ведь хрен. Вот что плохо.
Дата: 20.11.2010 09:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Кстати в ветке по образованию я дал тебе ссылку на ту модель планшета, что мы подарили дочке.
Спасибо. Сейчас гляну. Я не дочке, я себе. У меня старший товарищ в Кореле такое вытворяет... Я когда его карты получил - чуть не помер. Мне в жизни такого не сделать. А с планшетом, возможно, хоть жалкое подобие изображу :)
Автор: Flyin
Дата: 20.11.2010 10:13
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Наружу удобно рубить мачете. А топором - крайне неудобно. Просто надо помнить о такой возможности и быть начеку. Я с одного раза научился. Тем более, что утром пришлось идти рубить дальше. :)))
у меня есть и то, и другое, только не совсем мачете, а на длинной ручке лёгкое длинное лезвие, напоминающее пол форме садовый нож (режущая кромка изогнута ближе к концу во внутреннюю сторону. всякую фигню толщиной до 3х пальцев рубит на раз-два.
Дата: 20.11.2010 10:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
у меня есть и то, и другое, только не совсем мачете, а на длинной ручке лёгкое длинное лезвие, напоминающее пол форме садовый нож (режущая кромка изогнута ближе к концу во внутреннюю сторону. всякую фигню толщиной до 3х пальцев рубит на раз-два.
Ну, я когда лес валил, то у меня был топор тяжёлый на метровой рукояти. Которым я валил всё подряд, до лиственниц в два обхвата. Кстати, именно в тот год я повзрослел и заматерел. Ушёл в лес подростком, а вышел уже мужиком. Оно и понятно: простая здоровая еда в достатке и очень много тяжёлой физической работы на свежем воздухе. :)))
Но речь шла про маршрутный топорик. Который маленький, висит на поясе. Просто пользоваться им надо уметь. Вот я тогда и научился :)
Автор: Стройбат2
Дата: 20.11.2010 10:29
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Или всё уже, кончилась Советская Власть?
"Народ протрезвел и спрашивает куда делся царь- батюшка"© ))))

На самом деле в этих тестах (проводимых регулярно - у нас еженедельные) есть (ИМХО) и положительные стороны. Учитель может достаточно быстро определить уровень усвоения материала.
Дата: 20.11.2010 10:46
[quote=Стройбат2;2371180На самом деле в этих тестах (проводимых регулярно - у нас еженедельные) есть (ИМХО) и положительные стороны. Учитель может достаточно быстро определить уровень усвоения материала.[/QUOTE]

Я разве с этим спорю? Я только за. Но определить эту степень не есть самоцель. Цель - добиться усвоения материала каждым учеником. А для этого работа над ошибками просто необходима. Причём, работа индивидуальная. Потому что у каждого свои трудности. И ошибки, соответственно, свои. Ну если некогда разбирать с каждым учеником его ошибки на уроке, ну задай ты на дом эту работу. Ни хрена. Домашнее задание печатается заранее, на всех одно. И в начале недели просто в тетрадку вклеивается листок: в какой день недели что делать дома. Всем. Одно и то же. Я не против. Ибо программа. Но как же индивидуальные проблемы? Которые только индивидуальной работой над своими ошибками можно устранить. ИЧСХ, эти люди уверены, что в это в СССР была уравниловка, усредниловка и инкубаторская система. А у них, как раз наоборот - упор на индивидуальность.
Автор: Pingvin
Дата: 20.11.2010 12:50
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я разве с этим спорю? Я только за. Но определить эту степень не есть самоцель.
Тесты - инструмент процесса обучения. Как всякий инструмент, имеют свою область применения, и огульго охуивать их не стоит. Но когда микроскопом пытаются отфуговать доску, то и результат получается соответсвующий.
Автор: ПВОшник
Дата: 22.11.2010 05:23
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
фот поэтому я предпочитаю рубить наружу
дрова? а я - сидя...
лежа тоже пробовал, но неудобно сильно...
Автор: Tintin
Дата: 22.11.2010 06:28
Ну, если речь о топорах и всяких мачете...
Кто угадает что это?
http://img.medscape.com/fullsize/mig...53637.fig8.jpg
Автор: xai
Дата: 22.11.2010 07:17
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Кто угадает что это?
карандашечистка!!!
Автор: Борис
Дата: 22.11.2010 08:54
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Кто угадает что это?
Эта штука которой делают обрезание?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.11.2010 09:13
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Кто угадает что это?
===очевидно же.
1 - чесалка для Хма
2 - футляр для него же.
3. - Усилитель воздействия.
Дата: 22.11.2010 18:32
Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Эта штука которой делают обрезание?
Её модерная версия. А вы говорите - кохер, кохер...
Автор: ПВОшник
Дата: 23.11.2010 05:17
Re: Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Её модерная версия. А вы говорите - кохер, кохер...
кохер в бою надежнее! (с почти)
Автор: Tux
Дата: 23.11.2010 08:11
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
. А у них, как раз наоборот - упор на индивидуальность.
Ну да. Все уникальны и неповторимы. А если что криво пошло, то это кабель/Гилл Бейтс/Гамма Вспышки виноваты.
Дата: 26.11.2010 10:37
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Тесты - инструмент процесса обучения. Как всякий инструмент, имеют свою область применения, и огульго охуивать их не стоит. Но когда микроскопом пытаются отфуговать доску, то и результат получается соответсвующий.
Подошёл к зеркалу, посмотрел на себя. Да. На идиота похож. Вероятно это и мешает восприятию моих слов. Поясню: я нигде не охаивал тесты как инструмент обучения. Ибо это есть полнейший идиотизм. Контрольные работы - основной инструмент контроля успеваемости учеников. Другого нет. Я говорю, что после проведения этих контрольных работ должна проводиться работа над ошибками. Выявленными этой самой контрольной работой. Потому что просто выяснить, что Вася Пупкин не усвоил такое-то правило, не есть самоцель для учителя. Целью учителя является то, чтобы Вася это правило усвоил. И если контрольная выявила то, что Вася слаб в данной теме, то над данной темой Вася должен поработать дополнительно. Возможно - дома. Дабы её в конце концов усвоить. В школах СССР это было непреложным правилом.
Дата: 26.11.2010 10:44
На днях у меня тут в соседнем районе разыгралась Сталинградская Битва. Сегодня в газете выложен фотоотчёт. Местные пейнтболисты устроили бойню в заброшенной индустриальной зоне. В газете поясняется, что Сталинградская Битва была крупнейшей битвой во Второй Мировой Войне, в которой битве сошлись Россия и Германия и в которой немцы были разгромлены. Битва послужила переломным моментом Войны в пользу Союзников. В общем - вполне корректно. Даже придраться не к чему за исключением того, что воевал, всё-таки, СССР. Впрочем, здесь СССР = Россия. Что тоже не столь далеко от истины.
Автор: Сильвер
Дата: 26.11.2010 13:28
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Подошёл к зеркалу, посмотрел на себя. Да. На идиота похож
/ошарашенно/ Сэнсей, научи!!! Всю жизнь мечтал научиться идиотов по внешнему виду определять!
Автор: Hund_1
Дата: 26.11.2010 13:34
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Целью учителя является то, чтобы Вася это правило усвоил.
Это при тоталитаризьме было, а теперь учитель просто оказывает услугу.
Отчитал, провел контрольную, отрапортовал дальше. На этом его миссия закончена.
Как-то так.
Автор: Tux
Дата: 26.11.2010 13:34
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Сегодня в газете выложен фотоотчёт.
Ну, и...
(Подсказываю) Слайды! Слайды!
Дата: 28.11.2010 14:20
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Ну, и...
(Подсказываю) Слайды! Слайды!
Да отсканировать-то можно, только смысла нет. Там никаких реконструкций и т. д. Две команды, обе в одинаковом камуфляже, у "немцев" - на рукаве жёлтая ленточка для отличия. И всё. Меня сама тематика заинтересовала. И её подача. Вполне здраво.
Дата: 28.11.2010 14:30
Я в шоке:

http://www.tax-news.com/news/South_A...____44911.html

Вкратце: юаровский Департамент Минеральных Ресурсов объявил полугодовой мораторий на выдачу новых лицензий на поиски, разведку и добычу полезных ископаемых. Причина: внутри департамента бардак, коррупция и неразбериха. И требуется пересмотреть все лицензии, выданные за предыдущие шесть лет. Я как раз сейчас подаю заявку на такую лицензию и - хрен тебе, а не рассмотрение твоей заявки до апреля 2011 года. Кто не понял - перевожу: государственная структура заявила, что не будет выполнять своих прямых обязанностей всвязи с тем, что в ней бардак и жопа. Это, между прочим, не просто государственная структура, а Департамент Минеральных Ресурсов страны, которая с этих самых ресурсов и живёт.
Дисклаймер: ноу комментс.
Автор: TOPMO3
Дата: 28.11.2010 14:37
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Да отсканировать-то можно, только смысла нет. Там никаких реконструкций и т. д. Две команды, обе в одинаковом камуфляже, у "немцев" - на рукаве жёлтая ленточка для отличия. И всё. Меня сама тематика заинтересовала. И её подача. Вполне здраво.
В штатах такие зарубы в пейнтбол на историческую тему, это не редкость. Года два назад не так далеко от меня проходила "Высадка в Нормандии", всего рубилось около 4-х тысяч чел. Мне привезли их буклет, так у ребят планы битв были приличные, там и Африка, и СССР, и Европа, и даже Гуадалканал.
Автор: archer
Дата: 28.11.2010 14:49
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вкратце: юаровский Департамент Минеральных Ресурсов объявил полугодовой мораторий на выдачу новых лицензий на поиски, разведку и добычу полезных ископаемых. Причина: внутри департамента бардак, коррупция и неразбериха.
Понимаю твое расстройство, но интересная тема не так ли? Видишь они честные, будут бороться с коррупцией и бардаком, "модернизируют себя" и через каких то шесть месяцев ты без затруднений и заноса "барашков в конвертах" получишь искомое! Это может быть не так и плохо :-)

А еще я представляю нашу ГИБДД с подобными инициативами :-)
Дата: 28.11.2010 15:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Понимаю твое расстройство, но интересная тема не так ли? Видишь они честные, будут бороться с коррупцией и бардаком, "модернизируют себя" и через каких то шесть месяцев ты без затруднений и заноса "барашков в конвертах" получишь искомое! Это может быть не так и плохо :-)

А еще я представляю нашу ГИБДД с подобными инициативами :-)
Х/з. Честно скажу. Про "барашков в конвертах" за выдачу лицензий речи на моём уровне и раньше не шло. Про уровень "Англоголда" и "Де Бирса" - не скажу, не знаю. Причём, были прописаны сроки: 30-45 рабочих дней один этап и примерно столько же второй. Но сначала эти этапы фактически стали длиться годами. И это не было вымогательством взяток - взяток не брали и ускорить ничего не могли. Просто реально был бардак и неразбериха. Теперь вообще остановили процесс. В том, что станет лучше, лично я испытываю очень сильные сомнения. Скорее всего закончится тем, что все поданные, но не обработанные заявления потеряют.
Полагаю, основной причиной этого моратория является как раз то, что они не успевали обрабатывать заявки в срок, их накопилось - горы. И их просто решили разобрать без поступления новых. То же самое было недавно в МВД с внутренними удостоверениями личности, видами на жительство и т. д. Потому что политкорректность превалирует над всеми остальными требованиями к работникам. И иногда - критично. ИМХО.
Дата: 28.11.2010 16:08
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
То же самое было недавно в МВД с внутренними удостоверениями личности, видами на жительство и т. д.
Значит, я почти угадал с примером про ГИБДД? Ох, тут много слов... Другими словами: "сортиры мыть некому - половина князья, а половина полковники". Что же там такое твориться? Полный пушной зверек забрел что ли?
Дата: 29.11.2010 09:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Значит, я почти угадал с примером про ГИБДД? Ох, тут много слов... Другими словами: "сортиры мыть некому - половина князья, а половина полковники". Что же там такое твориться? Полный пушной зверек забрел что ли?
Ну, не то чтобы полный, но и не особо тощий. Помнится, когда я вид на жительство делал, затянулось это на полтора года вместо полугода по норме. Подключил я очень уважаемого человека, дабы сходил он и слово замолвил. Уполномочил его на выдачу бакшиша. Бакшиш не взяли. И не помогли. Сказали, что рады бы безо всяких денег - из уважения, но никакой возможности нет совсем. И показали ему комнату, забитую вдоль стен от пола до потолка стопками папок. Одна из них, вероятно, была моей. И если бы они могли её найти, то помогли бы без разговоров. Но найти её в том завале было невозможно. Оставалось только ждать, когда её вытащат по порядку. И надеяться, что она не окажется последней. А завал случился вот от чего: министрша решила, что не нужно иметь офисы в разных городах, а нужно только в одном. И дала команду свезти всё из всех офисов в один. Свезли. Свалили. Оказалось, что бумаг много. И в её офисе с ними не справятся. Так тех, кого сократили, стали выписывать, оплачивая им авиаперелёты и гостинницы, на подмогу. А потом, ЕМНИП, повезли всё обратно. И опять свалили. Причём - куда попало. В результате по крайней мере один позитивный момент был - коррупция стала невозможной. Ибо никакие деньги не могли помочь. Правда, как говорят, много документов вообще в процессе было утеряно. Но это издержки.
Дата: 29.11.2010 09:17
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А завал случился вот от чего: министрша решила, что не нужно иметь офисы в разных городах, а нужно только в одном. И дала команду свезти всё из всех офисов в один. Свезли. Свалили. Оказалось, что бумаг много. И в её офисе с ними не справятся. Так тех, кого сократили, стали выписывать, оплачивая им авиаперелёты и гостинницы, на подмогу.
Ой, что то мне это напоминает такое до боли знакомое... Только в Африке бумажки, а у нас люди. Закрыли амбулатории и фельдшерские пункты в деревнях и поселках - езжайте в районную больницу...
Автор: Загорелый
Дата: 29.11.2010 09:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Закрыли амбулатории и фельдшерские пункты в деревнях и поселках - езжайте в районную больницу...
и школы тоже.
Дата: 29.11.2010 09:21
Тоталитарный российский МИД клевещет на Светоч Свободного Мира:

http://infox.ru/authority/foreign/20..._proigno.phtml
Дата: 29.11.2010 09:50
Тов. Совок. У мине вопрос - после одного вертолётного инцендента в Кении. Не могли-бы Вы описать Кению с точки зрения еврейского вопроса? Спасиба.
Автор: Hund_1
Дата: 29.11.2010 14:21
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Тоталитарный российский МИД клевещет на Светоч Свободного Мира:

http://infox.ru/authority/foreign/20..._proigno.phtml
ну так это же не немецкие журналисты.
Немецкие журналисты, числом два, были задержаны в Тебризе (Иран) 10 октября и по сю пору парятся в ихнем СИЗО.
Чтобы заниматься журналистской деятельностью в Иране, надо у этого самого Ирана спросить на это разрешения. Причем, необходимо в запросе совершенно точно указать: на какую тему собираешься писать, с кем собираешься побеседовать. Ну, законы у них такие. Плохие ли, хорошие ли, но законы писаные, а не тайные предписания какие.
Эти двум Иран разрешения не то чтобы не выдал, но памятуя, что Иран выдает иностранным журналистом это самое разрешение крайне редко, они и спрашивать не стали. Взяли себе по туристической визе и ломанулись.
Дата: 29.11.2010 21:51
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Тов. Совок. У мине вопрос - после одного вертолётного инцендента в Кении. Не могли-бы Вы описать Кению с точки зрения еврейского вопроса? Спасиба.
Я честно скажу, до сих пор даже понятия не имел о том, что в Кении существует еврейский вопрос. По моим личным впечатлениям Африка насквозь поражена тотальным антисемитизмом. Выражающемся в том, что они евреев вообще в отдельный вид не выделяют, а числят их где-то в общих рядах с белыми гоями. Что, конечно, недопустимо. Но ведь дикари-с. Вот шона от ндбеле они отличат. Тутси от хуту - запросто. А еврея от татарина, только если еврей - лемба. :)))))
Автор: Сильвер
Дата: 30.11.2010 09:57
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Африка насквозь поражена тотальным антисемитизмом. Выражающемся в том, что они евреев вообще в отдельный вид не выделяют, а числят их где-то в общих рядах с белыми гоями. Что, конечно, недопустимо. Но ведь дикари-с. Вот шона от ндбеле они отличат. Тутси от хуту - запросто. А еврея от татарина, только если еврей - лемба. :)))))
Лесбиян в смысле?
Дата: 30.11.2010 10:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лесбиян в смысле?
Лесбиян - это я. А они - лемба. Племя такое. Чёрные евреи. Вот посмотри:

http://www.newsru.co.il/world/07mar2010/lemba456.html

В сети полно фотографий этих товарищей в шляпах, лапсердаках и чуть ли не с пейсами. Картина, я тебе скажу, ещё та. :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 01:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100