![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 27.11.2010 14:57 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 27.11.2010 21:49 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
посмотрел сейчас - Пособие для подготовки водителя 1963 года и Краткий справочник водителя 1959 года. ЧСХ в первой книге то ШРУС пишут то КРУС. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 27.11.2010 21:51 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 27.11.2010 22:04 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Бяда... |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 27.11.2010 22:12 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Рисунок практически одинаковый. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 27.11.2010 22:21 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 27.11.2010 22:39 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Утром дворники поработали пару минут и встали. Предохранитель 25А сгорел. Поменял. Сгорел мгновенно. Стал искать... Итак: предохранитель сгорает, стоит только включить зажигание. Визуальный осмотр- всё цело на вид (обязательно проверить косу, там где она проходит через гофру в 5-ю дверь, может перетереться и закоротить на массу). Снимаю решётку между капотом и лоб. стеклом, что- бы добраться до мотор- редуктора передних дворников. Снял. Отсоединяю разъём. Проверяю- предохранители не горят. Значит- дело именно в этом узле. Снимаю верхнюю крышку с редуктора (4 самореза, добраться очень легко, всё как на ладони), протираю латунное контактное кольцо, зачищаю подвижные контакты ножом (вскроете- всё сами поймёте). И (внимание!) аккуратно отвёрткой кручу "червяк" моторчика оборотов на 20- 30 в одну сторону. Зачем? Совет дал знакомый электрик: есть какая- то "мёртвая точка", если случается, что щётки встанут в таком положении- имеем "коротыш" в схеме. В подробности он не вдавался, просто сказал: разберёшь- прокрути вручную. Так и сделал. Ставлю крышку на место, проверяю. Заработало! Предохранители не горят, дворники чистят стекло. Всё. Дальше- собираю, как было. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 29.11.2010 15:48 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Не коротыш это. Тут в механике дело. Попробуй дрель заблокировать от проворота и включить её.. Тоже много чего погорит... |
|
Цитата:
Так и получилось. Одно точно скажу: на момент отказа щётки ничего не держало, не клинило, работали нормально. Выключил, потом включил- и опа! |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 29.11.2010 16:50 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Не в моторчике дело а в механике.. Ты такой термин как - Пусковой ток - слышал? |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 29.11.2010 17:05 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 29.11.2010 17:18 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Собсно... я тут опять... сподобился... Вообще говоря, купить новую машину я собирался давно, еще когда продал старую :-), но все время что-то мешало, чего-то недоставало и т.п. А тут, вроде появилось сколько-то денег - на квартиру явно не хватит, а пропить - здоровье окончательно рухнет, министр финансов начал рассказывать по телевизору про падение рубля и слишком медленный рост цен на нефть и т.д. Решил, что надо брать сейчас, а то потом - еще хуже будет. Воозможно мой рассказ о муках моего выбора кому-то поможет с собственным. Итак, для начала я определился с потребностями. Нужна была машина на всю семью, использование предполагалось для выездов с семьей на природу, на отдых, по друзьям-знакомым, на экскурсии по окрестностям, езда по гипермаркетам - само собой. Также предполагались выезды на охоту-рыбалку и просто отдых вдали от цивилизации, но без явного экстрима, взятия штурмом неведомых вершин и форсирования рек. Ежедневная езда на работу, наоборот, не предполагалась. Отсюда выработалось требования: машина должна быть просторной - на заднем сиденье предполагались жена и оба ребенка "в удерживающих приспособлениях", а старший - в скором времени и без такового, но, все равно - желательно сзади. И им там должно быть более-менее комфортно. Нужен был большой багажник, увеличенный дорожный просвет, привод на все колеса. Помимо этого хотелось иметь автоматическую коробку а также хорошо бы, чтобы машина была неугоняемой, для возможности бросать ее где попало. Детские комплексы для своего удовлетворения требовали Большого Чорного Жыпа. Однако жаба... жаба... проклятое земноводное ходило кругами, дергало за штанины, гладило руки, подпрыгивало, заглядывая в глаза, строило умильные рожи... словом вело себя неприлично. В качестве компромисса решено было выбрать что-нибудь из кроссоверов. Навеяенное поведением жабы посещение форума владельцев китайских джипов выявило три темы, лидирующие с большим отрывом по количеству постов: "Помогите, не заводится!" "Не заводится, помогите!" "Есть ли в Москве нормальный сервис?" После чего китайские жыпы из выбора отпали. Также сходу (может и несколько волюнтаристски) были отметены экзотические для нас варианты типа Судзук и т.п. Ссанг Йонгов. Оставшиеся массовые кроссоверы были изучены и протестированы. RAV4, несмотря на образ "женской машины", показалась довольно жесткой, шумной, радовала приличными комплектациями, но пугала стоимостью обслуживания и страховок. Багажник - не очень большой. Честно говоря, субъективно машина мне показалась какой-то никакой. Outlander XL со всем его семейством понравился больше, но он тоже был, на мой взгляд жестким, шумным, зато был просторнее, великолепно держал дорогу, был очень динамичен (кнопочки передач на руле порадовали особо). Стоимость страховок и т.п. - также как и для RAV4 была близка к сказочной. Вообще, обе эти машины периодически попадают в Top 5 самых угоняемых в Москве машин, что, надо сказать, весьма пугало и, помимо этого, требовало дополнительных расходов как на страховки, так и на всякие высококачественные противоугонки/сигналки. X-Trail, несмотря на спорный дизайн, в целом порадовал (правда продавцы Мейджора, с которыми я пытался общаться, были какие-то мутные, странные и неприятные, но я сумел потестдрайвить машину знакомого). Машина с двухлитровым движком, как выяснилось, не едет вообще, с 2,5 - для меня нормальна, тихая, мягкая, почему-то немного не хватает места перед задними сиденьями, приличный багажник с удобным выдвижным ящиком для мелочи. Если бы не эти пряники из Мейджора, может я ее бы и купил. У Хюндая я посмотрел ix35 и Santa Fe F/L (которой они заменили в этом году New) - первая откровенно радовала меня дизайном как снаружи, так и внутри, вторая показалась (возможно чисто субъективно) огромной внутри, высокой, багажник был, наверное, самым большим из отсмотренных. Машина также была очень тихой и мягкой (ну для Америки делалась - там такие популярны). Машина была недорогой в обслуживании, неугоняемой - никому особо не нужна. В Рольфе ходили кругами вокруг, веживо разговаривали, чуть не облизывали и оставили о себе очень благоприятное впечатление в отличие от множества отзывов в Инете. Правда очередь стояла месяца на три. В конце концов я решился, оставил предварительную заявку, расчитывая еще подумать, но буквально через две недели позвонили и сказали, что есть три отказных машины в такой конфиурации как меня инитересовала и можно брать хоть сейчас. К этому моменту я окончательно умучался выбором и решил что это судьба. В результате в прошлое воскресенье пригнал машину из салона и, воткнув в ближайший к дому сугроб, уехал в командировку. Теперь, вернувшись, хожу кругами и думаю - не разрядится ли до выходных по такому морозу аккумулятор. :-) Вот такие дела. |
|
Цитата:
проздравляю, из корейцев, наверное, самый нормальный аппарат. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
и паджеро- который "спорт"- рамный, а вот большой паджеро- с несущим кузовом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| По сабжу скажу так: санта-фе очень своеобразный автомобиль, о котором я от владельцев слышал совершенно противоположные мнения. причем чем новей модель, тем противоположней мнения. Увы. Но я всегда помню о том, что лучшим является новый автомобиль. :))) |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 02.12.2010 14:31 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
НУ и потом... Купил бы лучше себе седан нормальный. За такие деньги то.. НУ или же Х-Трейл.. Всё лучше Санты. Да и дешевле. Насчёт же Америки. Так и спортаж для Америки делали. Тот ещё, старый, спортаж |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |