Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Uncle Fedor
Дата: 02.12.2010 15:39
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Поздравляю. Надеюсь не дизель взял?
...
Бензин. Хотя дизельный он - тоже весьма интересный.

Цитата:
Ты тока помни - от момента покупки до постановки на учёт не должно пройти больше 5 дней. Иначе штраф.
...
Он уже на учете.

Цитата:
НУ и потом... Купил бы лучше себе седан нормальный. За такие деньги то..
...
Зачем мне седан в лесу? :-)
Не, на самом деле с нашими дорогами кроссовер получается самое оно. У меня вон к даче дорогу нифига не расчищают. По Новой Риге вон за последние пару лет раза три ездил, так за Шаховской дорога вообще кончается - народ на фольцах своих матерился, а на том же хитриле - почти и не заметно что асфальт фрагментировался. :-)

Цитата:
НУ или же Х-Трейл.. Всё лучше Санты. Да и дешевле.
...
Честно говоря, не знаю, чем лучше, мне показались примерно равноценными. У одного одни фишки, у другого - другие, но все, примерно вокруг одного и того же. А подешевле - это ты вообще непонятно с чего взял.

Цитата:
Насчёт же Америки. Так и спортаж для Америки делали. Тот ещё, старый, спортаж
Мне они, кстати, никогда особо не нравились - ни старый ни новый. Не знаю почему.
Автор: Рядовой
Дата: 02.12.2010 15:46
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Бензин. Хотя дизельный он - тоже весьма интересный.
О! О трахе с топливной системой дизельных хюндаивских внедорожников много может рассказать наш механик. Но может они исправились? :)
Автор: Полицейский
Дата: 02.12.2010 15:46
Цитата:
Не, на самом деле с нашими дорогами кроссовер получается самое оно. У меня вон к даче дорогу нифига не расчищают. По Новой Риге вон за последние пару лет раза три ездил, так за Шаховской дорога вообще кончается - народ на фольцах своих матерился, а на том же хитриле - почти и не заметно что асфальт фрагментировался. :-)
.
Правильно не слушай его Дядя Федор, кроссовер это наше все, я вот сам уже за седан не сяду больше, только если жизнь заставит.
Автор: TollerPartizan
Дата: 02.12.2010 16:13
Цитата:
жаба... жаба... проклятое земноводное ходило кругами, дергало за штанины, гладило руки, подпрыгивало, заглядывая в глаза, строило умильные рожи... словом вело себя неприлично
Блин, это уже не жаба, а любимое домашнее животное или домовой :)
Дата: 02.12.2010 16:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
О! О трахе с топливной системой дизельных хюндаивских внедорожников много может рассказать наш механик. Но может они исправились? :)
Из чтения в Инете сложилось впечатление, что он (трах) вообще может иметь место в случае с любой дизельной машиной, не обязательно хюндаевской и в 50% случаев обусловлен нашим топливом, а в остальных - просто тем, что попался неудачный экземпляр. Вероятность получить такой экземпляр в случае с дизелем вырастает сравнительно с бензином, но я не нашел корреляции с маркой машины - те, кому не повезло точно так же кроют матом X-trail. :-)
Автор: BigMadFat
Дата: 02.12.2010 16:54
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну и что в седане хорошего, кроме отсутствия щетки на заднем стекле?
Какая чудовищная клевета!

http://pokatili.ru/forum/files/1263070096_04_10_07_1710_148.jpg
Автор: Загорелый
Дата: 02.12.2010 21:37
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну и что в седане хорошего, кроме отсутствия щетки на заднем стекле?
Если не брать во внимание универсал и минивэн то - большой багажник.
Второе - незасираемое стекло заднего вида.
Третье - лучшая управляемость чем хэтчбэка.
4 - не надо в багажнике возить канализационный люк.
5. Тишина в салоне.
Дата: 02.12.2010 21:47
Цитата:
ХЗ. НА шевике с антипробуксовкой я осенью этой в деревне катался... Влипетской области. По чернозёму.. Никаких траблов не заметил. Ессно в колею от уазика не полезешь. Ну так туда и кроссовер не стоит засовывать
Так что в лесу вполне себе. НУ и потом. я взял в прошлом году нетипажыпп только из-за того что все те места куда я езжу в лес или на рыбалку вполне себ проходимы на жигулях. Вот и шевик не подводит нифига.

Цитата:
Честно говоря, не знаю, чем лучше, мне показались примерно равноценными. У одного одни фишки, у другого - другие, но все, примерно вокруг одного и того же. А подешевле - это ты вообще непонятно с чего взял.
Фишки это всё фигня. Главное - двигло, коробка и подвеска. А все эти подстаканники и прочие вентиляции - рекламные ходы. Только увеличивающие стоимость обслуживания машины.

Насчёт же цены.. глянул на сайтах дилеров цены.
Они - охренели. ЗА корейца брать такие деньги.. Друган Амарок прикупил. В самой разухабистой конфигурации и с кучей допов. Получилось 1 400 000. А тут блин, корейский кроссовер такого бабла стоит..

Цитата:
Мне они, кстати, никогда особо не нравились - ни старый ни новый. Не знаю почему.
Новый то конечно тоже фуфло.. как и Тушкан Хюндаевский.
А совсем новый вообще какой то недоделок..

Вот старый вполне себе работяга был. Тока родные амортизаторы поменять на толковые, не для Америки и муфты ппривода переднего. И можно бесстрашно было ездить в ебеня доступные тока УАЗику
Дата: 02.12.2010 21:52
Братан прикупил Тушкана бушного... 60 тыщ пробега

Надо было задние аммо поменять.. Ибо левый уже просто гремел и был пустой. Ну и пружины просели.
Цена вопроса - аммо - 3500 рублей. Пружина.. ПРУЖИНА - 6300. И это не считая всяких пластмассок и резинок.

А менять надо два....если по уму.
Автор: Флайин
Дата: 02.12.2010 22:29
Цитата:
Братан прикупил Тушкана бушного... 60 тыщ пробега
о, а я в восскресенье на дизельном (автомат) тушкане покатался- своеобразные ощущения. трогается хорошо, но "не едет". хотя дядька уже на третьем рассекает, причём на первом- 2,7 литра- словил на трассе пассата (со встречки пассат прилетел, был принят левым лонжероном). вот теперь дядька на таких и катается, говорит, что хоть и жидковат, но безопасный и комфортный.
Дата: 02.12.2010 22:30
Цитата:
ХЗ. НА шевике с антипробуксовкой я осенью этой в деревне катался... Влипетской области. По чернозёму.. Никаких траблов не заметил. Ессно в колею от уазика не полезешь. Ну так туда и кроссовер не стоит засовывать
Так что в лесу вполне себе. НУ и потом. я взял в прошлом году нетипажыпп только из-за того что все те места куда я езжу в лес или на рыбалку вполне себ проходимы на жигулях. Вот и шевик не подводит нифига.
...
Как-то странно сравнивать полноприводник с пусть тряпочными, но блокировками и ESP с переднеприводной машиной с АБС.
На мой взгляд, в этом абзаце вообще имеет смысл только мысль о том, что в те места, куда ты ездишь - и жигули проходят. :-)
Тогда да, и напрягаться незачем. Но я регулярно встречаюсь с такими говнами, что этого недостаточно, причем на местах, которые у нас почему-то называются дорогами. :-)
В Зеленограде вон дворы вообще не чистят. :-/

Цитата:
Фишки это всё фигня. Главное - двигло, коробка и подвеска. А все эти подстаканники и прочие вентиляции - рекламные ходы. Только увеличивающие стоимость обслуживания машины.
...
С удовольствием послушаю чем хитриловские двигло, коробка и подвеска лучше сантовских. Мне найти такой информации нигде не удалось.

Цитата:
Насчёт же цены.. глянул на сайтах дилеров цены.
Они - охренели. ЗА корейца брать такие деньги.. Друган Амарок прикупил. В самой разухабистой конфигурации и с кучей допов. Получилось 1 400 000. А тут блин, корейский кроссовер такого бабла стоит..
...
Я так понимаю, что это такое своеобразное осознание того факта, что хитрила не дешевле? :-)
Я бы сам был рад купить подешевле, только кто ж мне продаст?
Если б хотя бы делался еще тот же Санта Классик.
Но все новые девайсины идут примерно в одну цену.
Кстати, опять наблюдается феерическое сравнение утилити крафта в лице Амарока с полупенсионерским недожипом в лице Санты. Скоро ты до сравнения запорожца с шишигой докатишься, я чую.

Цитата:
Новый то конечно тоже фуфло.. как и Тушкан Хюндаевский.
А совсем новый вообще какой то недоделок..
...
Тушкану-то давно уж кирдык пришел. Да собственно он и был-то скорее "универсалом повышенной вместимости", нежели кроссовером.
Дата: 02.12.2010 22:30
Цитата:
Друган Амарок прикупил. В самой разухабистой конфигурации и с кучей допов. Получилось 1 400 000.
прокатиться пришлось? если да, то каковы ощущения
Дата: 02.12.2010 22:32
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
о, а я в восскресенье на дизельном (автомат) тушкане покатался- своеобразные ощущения. трогается хорошо, но "не едет". хотя дядька уже на третьем рассекает, причём на первом- 2,7 литра- словил на трассе пассата (со встречки пассат прилетел, был принят левым лонжероном). вот теперь дядька на таких и катается, говорит, что хоть и жидковат, но безопасный и комфортный.
Дык, "размер имеет значение"(с).
Дата: 02.12.2010 22:34
Цитата:
???да он же маленький.
видимо, импульс от удара пришёлся по низу.
Дата: 02.12.2010 22:35
Цитата:
о, а кстати, на сан-ёнги не смотрел? или эстетизьм главнее рамы и прочных подвесок?
Дата: 02.12.2010 22:45
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
???да он же маленький.
видимо, импульс от удара пришёлся по низу.
Всяко больше Пассата.

Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
о, а кстати, на сан-ёнги не смотрел? или эстетизьм главнее рамы и прочных подвесок?
Да я как-то вообще к ним настороженно, может и незаслуженно. Но не едут они. Вааще. Динамика - совсем жигулевская. Видимо, они все-таки больше именно внедорожники.
Автор: pirotehnic
Дата: 02.12.2010 23:07
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
мы такой в говнах испытывали.
Обуты были в мудовые гудричи. Моя буханка была на всякий случай в роли технички.
Не понадобилась. Ибо этот монстр лезет по говнам как по слегка разбитому проселку без каких-либо затруднений вовсе. Ни разу не буксовал.
В общем зверь шопесец.
Я Вань такую же хочу :)

А насчет АКБ и морозов ... Сегодня не смог завести буханку. Бензин замерз сцуко. А та жидкость что все-таки пробилась к карбюратору сквозь ледовые пробки - не горит. И этой хрени - полный бак. И заправился ведь на Газпромнефти.
Сижу вот думаю что теперь делать.
Дата: 02.12.2010 23:10
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
мы такой в говнах испытывали.
Обуты были в мудовые гудричи.
Я Вань такую же хочу :)
а по комфорту на хреновом асфальте? жопу не кидат?

Цитата:
А насчет АКБ и морозов ... Сегодня не смог завести буханку. Бензин ...
"сливай вода". эфирчиком не пробовал?
Дата: 02.12.2010 23:14
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
а по комфорту на хреновом асфальте? жопу не кидат?
после того как один наш товарищ прошлой зимой поменял крышу на L-200 другие товарищи после покупки пикапа первой штатной вещью ставят 200 кг балласт в багажник. :) И жопу не кидает.
Но я в ём ехал только по бездорожью - так что за асфальт не скажу.

Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
"сливай вода". эфирчиком не пробовал?
а толку ?

я тем бензином намочил тряпку и не смог зажечь её зажигалкой.
Дата: 02.12.2010 23:27
а как эту дрянь с бака сливать еще не в курсе ибо не лазил еще.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.12.2010 23:34
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
Цитата:
Да я как-то вообще к ним настороженно, может и незаслуженно. Но не едут они. Вааще. Динамика - совсем жигулевская. Видимо, они все-таки больше именно внедорожники.
Жигулевская, говоришь?? Ну, приезжай, погоняемся... Мою 13-летнюю Носорожку на светофоре не всякий Мерин обгонит...
Дата: 02.12.2010 23:41
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Правильно не слушай его Дядя Федор, кроссовер это наше все, я вот сам уже за седан не сяду больше, только если жизнь заставит.
дурында... Седан с приводом как у ваших недоджипов сто очков даст на дороге кроссоверу.
Дата: 02.12.2010 23:43
Цитата:
дурында... Седан с приводом как у ваших недоджипов сто очков даст на дороге кроссоверу.
ключевое слово - на дороге
Дата: 02.12.2010 23:43
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
вот теперь дядька на таких и катается, говорит, что хоть и жидковат, но безопасный и комфортный.
кувыркаются они в полный рост... Кроссоверы
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.12.2010 23:49
Цитата:
где ж ты у нас ДОРОГИ-то нашел?? ;)))
Дата: 02.12.2010 23:55
Цитата:
Как-то странно сравнивать полноприводник с пусть тряпочными, но блокировками и ESP с переднеприводной машиной с АБС.
На мой взгляд, в этом абзаце вообще имеет смысл только мысль о том, что в те места, куда ты ездишь - и жигули проходят. :-)
конечно. Именно об этом я и говорю. Девятка проедет там же где и любой кросовер.

А EPSи на переднеприводные машины ставят...

Цитата:
Тогда да, и напрягаться незачем. Но я регулярно встречаюсь с такими говнами, что этого недостаточно, причем на местах, которые у нас почему-то называются дорогами. :-)
В Зеленограде вон дворы вообще не чистят. :-/
.
Куда ты ездишь то? Я вот убедился в Пойме. Когда там грязюка - всё одно, все стоят. Кроме тракторов. Если сухо можно ездить на мерсе хоть 600-м

Если чего я по дороге с ебеней вот по таким дорогам ехал http://wikimapia.org/#lat=53.5659809...3&z=15&l=1&m=b
Там если кликнуть - фотка есть. И вполне себе ничего проехал. Джипы с той же скоростью ползли..

Вопчем я просто не вижу смысла в кроссовере как в семейной машине. Если семейство большое.
Дата: 02.12.2010 23:56
Цитата:
ключевое слово - на дороге
Ты клиренс в курсе какой у кроссоверов? Москвич -2140 больший клиренс имел.
Дата: 03.12.2010 00:02
Цитата:

С удовольствием послушаю чем хитриловские двигло, коробка и подвеска лучше сантовских. Мне найти такой информации нигде не удалось.
Японец он и в Африке япониц. Хотя конечно тойота получше чем ниссан.

Цитата:
Я так понимаю, что это такое своеобразное осознание того факта, что хитрила не дешевле? :-)
ты бы хоть комплектацию назвал. А то там можно и то и то дешевле.дороже купить

Цитата:
Кстати, опять наблюдается феерическое сравнение утилити крафта в лице Амарока с полупенсионерским недожипом в лице Санты. Скоро ты до сравнения запорожца с шишигой докатишься, я чую.
Я не про проходимость.. А про Хюндаевскую ценовую политику. Озвученную несколько лет назад. Когда они окончательно КИА скушали.
Типа - мы будем уходить от имиджа производителей дешёвых автомобилей. Поэтому наши автомобили теперь будут дорогими.

Цитата:
Тушкану-то давно уж кирдык пришел. Да собственно он и был-то скорее "универсалом повышенной вместимости", нежели кроссовером.
это как это?
там типа даже блокировка 4х4 была.
Дата: 03.12.2010 00:03
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
неа.. я ещё не рулил. Некогда
Дата: 03.12.2010 00:09
Цитата:
Ты клиренс в курсе какой у кроссоверов? Москвич -2140 больший клиренс имел.
а ты свесы на своей лаче мерил ???
на переломах профиля - там где я на козявке прохожу не задумываясь - на лаче приходится вертеться чтобы бампера не поотрывать нах.
причем в подмосковье.

Ты вместо того чтобы спорить, лучше скажи как мне батон завести.
Дата: 03.12.2010 00:13
Цитата:
не всегда...
например при встрече Матиза и 2110 размер ТАЗика никакого значения не имеет.

http://euroncap.com/tests/hyundai_sa..._2006/273.aspx

Для детей Санта всего три звезды.
Дата: 03.12.2010 00:15
Цитата:
а ты свесы на своей лаче мерил ???
на переломах профиля - там где я на козявке прохожу не задумываясь - на лаче приходится вертеться чтобы бампера не поотрывать нах.
причем в подмосковье.
Вот поэтому я жопеля и не продал..

Цитата:
скайпу включи
Дата: 03.12.2010 00:19
Цитата:

. И заправился ведь на Газпромнефти.
С ума сошёл? Нашёл где заправляться...

Бери флягу или ещё какую ёмкость. От неё шланг и к карбюратору буханки. Завёлся и ехать в тёплый бокс или на мойку
Дата: 03.12.2010 00:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Жигулевская, говоришь?? Ну, приезжай, погоняемся... Мою 13-летнюю Носорожку на светофоре не всякий Мерин обгонит...
первые метров 10...
Дата: 03.12.2010 00:26
Цитата:
Бери флягу или ещё какую ёмкость. От неё шланг и к карбюратору буханки. Завёлся и ехать в тёплый бокс или на мойку
умный да ???
её завести надо !!! ежели заведу то там обратка из карбюратора один хрен эту гадость растопит.
Дата: 03.12.2010 00:49
Цитата:
умный да ???
её завести надо !!! ежели заведу то там обратка из карбюратора один хрен эту гадость растопит.
так и заведёшь. Питая карбюратор от банки с бензином. Если насос работает то банку можно на пол поставить. если не работает то в руки пассажиру дать. Чтоб держал выше карбюратора
Дата: 03.12.2010 07:49
Цитата:
Из чтения в Инете сложилось впечатление, что он (трах) вообще может иметь место в случае с любой дизельной машиной, не обязательно хюндаевской и в 50% случаев обусловлен нашим топливом, а в остальных - просто тем, что попался неудачный экземпляр. Вероятность получить такой экземпляр в случае с дизелем вырастает сравнительно с бензином, но я не нашел корреляции с маркой машины - те, кому не повезло точно так же кроют матом X-trail. :-)
:) Согласен. :) Просто когда живой пример перед глазами, остальное как то несколько затуманивается... :))) Ух и ввалили бабла наши директора в дизельный "трактор" производства Хюндэ. :)
А мой хороший товарищ, который уже какой год катается на старом трехдверном крузаке тоже дизельным доволен как параовоз. :) Но дизель конечно дело такое...
Дата: 03.12.2010 07:56
Цитата:
это как это?
там типа даже блокировка 4х4 была.
Че эта была? Есть. Тушкан вполне себе проходимый автомобиль, как ты сам же знаешь. И колеса у него правильно расположены. И на дорогах он ничего. полноприводный кончено. Жрет - много. Обслуживание - дорого. Но я думаю что сантафэ в этом от него отличается в увы худшую сторону. Вот брат Земы то плевался... :(
Дата: 03.12.2010 07:57
Цитата:
Если это УАЗ - Буханка, то бери ка ты канистру с трубочкой. Отсоединяй нахрен бензобак, присоединяй канистру и в путь. А бак чистить в ноль. С разбором. ИМХО.
Дата: 03.12.2010 08:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Че эта была? Есть.(
Дядюшка Фёдор сказал что уже сдох Тушкан..

а полныйц привод там как у всех .. муфта. и кнопка. Чуть муфта нагрелась - кнопка отжалась

Часовой пояс GMT +2, время: 17:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100