![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это сплетни такого уровня, что опровергать или подтверждать их никто не будет. При всем моем уважении, но зачем вы их сюда тащите? |
|
Цитата:
Да, нужны деньги и время на доводку (соответствующие цифры озвучивались, кстати), но пока нужды нет. |
|
Цитата:
|
| Кстати, по поводу задержек с ЫЫО. Эмбраер получил сертификат типа ровно через два года после первого полета. Для суржика прошло уже 2,5 года и сертификат обещают вот-вот. Но есть два нюанса - ЫЫО делался с оригинальным движком (бразилы брали готовый) и как раз на этот период пришелся мировой финансовый кризис, что тоже не могло не сказаться. Так что, ИМХО, говорить о каких-то задержках в такой ситуации неправильно. Они не то чтобы приемлемы - их не было. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Додик
Дата: 22.12.2010 19:23 Re: Суперджет |
||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Вспомните весну этого года, когда Сатурновцы уже в открытую охреневали с планов по выпуску ЫЫО, потому что по их планам они столько движков были произвести не в состоянии. Для того что-бы соответствовать громадью планов, нужно расширение производства, а это еще несколько миллиардов. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Такая же фигня с задержками и у А с Б. Погосян оказался не лучше их. Позор ему! Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, как немцы перед Второй Мировой не закладывались, что бензина для машин не хватит, т.к. его не станут им продавать. Но, даже когда такое случилось, они смогли построить газогенераторы и освоить синтез Фишера-Тропша... Да и не только его. Был у них и альтернативный процесс получения высокооктанового синтетического бензина... Ну вот и у нас НА ТАКОЙ случай в запасе есть вариант сделать все на своей, российской базе. Топливная эффективность тогда будет существенно хуже, но... Это же только для форс-мажорных обстоятельств. А мы надеемся, что форс-мажора небудет. :-) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
Додик
Дата: 22.12.2010 21:12 Re: Суперджет |
|||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот поэтому ТАМ на козни России могут не закладываться, а мы обязаны. Гы, ты и правда идеалист, а не реалист ... в другой реальности живешь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И вот ЭТУ часть ответственности как раз и несут товарищи ВВП и ДАМ. Раз они выбрали путь развития "развиваем ССЖ", одобрили стратегический план и т.п., в том числе и целевую долю, то договориться о разделе рынка - это ИХ задача. Потому как мы не просто так припремся, как просители. Ребята не раз обозначали, что именно "мы отказываемся от разработки и производства у себя в РФ других типов гражданских самолетов, будем их закупать у вас, а ВЗАМЕН..." Еще раз: когда они одобряли выбор Пого, как менеджера, они взяли на себя и эту ответственность. Продвижение... Вернее - политическое сопровождение продвижения. :-) "А ты как думал?" © "Иначе нельзя!" © Цитата:
Но мировой авирынок - совсем другое дело. Он поделен очень узким количеством ЛПР. И тут как раз договориться возможно. Принципиально договориться, естественно. При внедрении будет масса сложностей в деталях... |
|
Цитата:
И ВВП с ДАМ в этом случае я поддерживаю на 120%. Потому как они обязаны попытаться проломить этот барьер. Альтернатив всего две: 1) сказать: "Ребята, попытка встроить Россию в глобальную экономику была ошибкой. Изолируемся на фиг, живем в отдельной реальности...". Проблема в том, что изолированная экономика сегодня, похоже, обречена на отставание. Экономическое, технологическоеЮ военное.. Ну и соответственно, такое государство исторически тоже перспектив особых не имеет. 2) расслабиться и тупо пилить с ресурсов. Понимая, что жить придется Там... Собственно говоря, они второго варианта целиком и не исключают... И пилят, и плацдармы готовят. Но при этом все же пытаются. Ты говоришь, что им не стоило... Возможно, что ты окажешься прав. Но это будет крайне обидно. А еще обиднее было бы даже не попытаться... |
|
Цитата:
Другое дело, что справившись, они смогут жить куда лучше. И вот это - единственный стимул для менеджеров такого уровня. Им ведь, сцука, хочется и иметь побольше, и самих себя уважать... Типа "да, было сложно, но я сделал это"... |
|
Цитата:
1. Покупать по цене 30 млн. вместо 50. 2. Гарантии ВЭБ на обратный выкуп самолетов по фиксированой остаточной цене. 3. Право рулить распределением туристических рейсов в России и в зарубеж. От така херня, малята (с) |
|
Автор:
Додик
Дата: 23.12.2010 12:11 Re: Суперджет |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Додик
Дата: 23.12.2010 12:22 Re: Суперджет |
|
|
Цитата:
Бороться, конечно надо. Но не множить риски искусственно. А проект ССЖ по совокупности рисков - чистая авантюра. |
|
В мире слухов. Цитата:
Цитата:
Опять же, по слухам вопрос с производством 204СМ вроде бы положительно утрясся. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
)))))))) |
|
Цитата:
Я бы сказал, что для России как у страны ССЖ - суб-венчурный проект. Был риск, что не покатит. И на начальном этапе было "то ли будет, то ли нет". Сейчас такого риска уже нет. Проект есть и идет. Вопрос только в степени успешности. Все затраты уже понесены... И потому стоит только ждать, какими будут плюсы. Ты в них не верищшь и говоришь о рисках. И я соглашаюсь, что риски есть. Но риски - не основание отказываться от проекта, а наоборот, заниматься им, выжимая все, что можно. "Плавать по морю необходимо..." говорили латиняне... И были правы. А мореплавание в их времена было никак не меньшим риском... |
|
Цитата:
Знаешь что? Пусть сделают. А тогда даже если и украдут часть, будет не так обидно. Потому как это уже ТОЧНО будет "воровали с прибылей, причем ими же и обеспеченных"... Все равно обидно, но куда меньше, чем альтернатива - "Что нам рыпаться, все равно, кроме как нефть да газ качать ничего не умеем" А если ты сумеешь предложить, как исключить воровство, я тебя с интересом выслушаю. И не я один :-) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Как вы сами говорите (а я подтверждаю), шансов, что "Сатурн" спроектировал и сделал бы авиадвигатель современного класса было мало. Исчезающе мало. Спроектировать двигатель и отдавать его производство целиком России... Я не в курсе переговоров, но подозреваю, что французы либо вообще отказались это обсуждать, либо заломили цену, сравнимую с выгодами от производства своей "доли" комплектующих для движков. ИМХО (чисто по опыту) договориться на раздел бизнеса 50/50 и 100% сборку тут - это МАКСИМУМ на что мы могли рассчитывать, хотя, наверняка, изначально запрашивали больше. ЗЫ Да и французская разработка движка, да ответственность за горячую часть - это не только минус. Это еще и плюс в глазах покупателей. Т.к. это одни из самых проблемных узлов. А французы вкачестве ответчика по искам многим покажутся куда надежнее, чем российский производитель. так что это никак не "дырка в днище". А лучшее из решений, которых можно было достигнуть. Все равно рисковое, но тут что уж поделаешь? Цитата:
|
|
Цитата:
Мировая практика авиастроения(с) показывает, что разумные компании для своих машин альтернативные варианты моторизации прорабатывают на стадии проектирования. В большенстве продукции А и Б разнотипные моторы и в серийном производстве устанавливают. Тот же обруганый Туполев такими вопросами озаботились, хоть и не совсем посвоей воле. Но это же не указ для Суперфирмы. SSJ, повторюсь, спроектирован так, что только СаМ туда и можно установить. Любой другой вариант, а они таки были и есть, требует переделки чуть не половины планера. Можно ли считать это разумным решением? Даже если не брать в расчет потенциально возможные эмбарги. Как-то сильно отдает вульгарным шапкозакидательством. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Насчёт же сделают.. Да, всё смотрится хорошо. Но тут вот какое дело. ПРимер - томографы. Да, сделали хорошее дело, поставили томографы во многие больницы. Но денег стырили столько что таких томографов можно было поставить в два раза больше. Причём, хочу заметить, зарплату получают чиновники неслабую. Искоренить воровство невозможно. Возможно его минимизировать. Методы ты мои не одобряешь. Но думаю, большинство согласится со мной. Вышка и конфискация имущества быстро отучат от воровства и коррупции. Ну или штрафы, как предлагал ДАМ. Но не с плавающим размером. А фиксировано. НАпример - двусхоткратный. если нет возможности платить штраф - тюрьма до момента выплаты штрафа. |
|
Цитата:
вы же одновременно заявляете, и про "выпускаться будет крайне мало, а за бугор нас вообще не пустят" и пугаете затратами, сравнимыми с уже поненсенными. Это противоречит элементарной логике бизнеса. ЗЫ Все же очень интересно, в чем корень ТАКОЙ СИЛЬНОЙ пристрастности к данному проекту с вашей стороны. Как там КБ про такой случай сказал? "Такую сильную неприязнь испытываю, аж кушать не могу"? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что я целиком за то, чтобы ограничить пилежи и откаты. Протестуя я против другого: когда говорят, что попытки роста стоит прекратить, т.к. все равно разворуют. А конструкти я всегда готов поддержать |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сила известна - законодательство. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |