Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: datr
Дата: 22.12.2010 17:49
Re: Суперджет
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Оригинальный CRJ100 не такой уж маленький, а "карандаш" по размерам не сильно отличается от Ту-134. Китаец тоже далеко не из древнючего МD сделан, там середина 90-х светится. Но речь-то о том, что по этой схеме проектируются и производятся современные самолеты.
Да где не такой уж и маленький? У него взлетная масса выросла аж вдвое по сравнению с "оригиналом". А середина 90-х на МД - это глубокая модернизация середины 60-х. Китайцы слепили свой АРЖ из того что было, никакие современные тенденция эта поделка не отражает и отражать не может.
Дата: 22.12.2010 17:56
Цитата:
Изначально да, но злые языки™ намекают, что расклад там уже несколько иной. К сожалению, подтвердить или опровергнуть на данный момент нечем.
Фи.
Это сплетни такого уровня, что опровергать или подтверждать их никто не будет. При всем моем уважении, но зачем вы их сюда тащите?
Дата: 22.12.2010 18:00
Цитата:
С этим даже у французов, имеющих под рукой оригинальную документацию по CFM56, откуда этот СаМ произростает, были (есть?) весьма неслабые трудности. Наука на грани шаманства. Боюсь, после копирования о топливной эффективности разговоров даже шепотом не будет. Она и так-то на грани.
А сатурновцы говорили, что у них есть вполне приличный свой газогенератор. И вроде как потенциально даже получше французского. Так, на всякий случай... :)
Да, нужны деньги и время на доводку (соответствующие цифры озвучивались, кстати), но пока нужды нет.
Дата: 22.12.2010 18:02
Цитата:
Ой...
ЕМНИП, выбор подрядчиков проводился по конкурсу. Где наши победили, там и работают. К сожаления, по словам ГСС-вцев, найти сейчас у нас тех, кто может обеспечить необходимое качество комплектующих, оказалось чрезвычайно сложно. Ну так ведь не ГСС в этом виноват, не так ли?
Дата: 22.12.2010 18:12
Кстати, по поводу задержек с ЫЫО. Эмбраер получил сертификат типа ровно через два года после первого полета. Для суржика прошло уже 2,5 года и сертификат обещают вот-вот. Но есть два нюанса - ЫЫО делался с оригинальным движком (бразилы брали готовый) и как раз на этот период пришелся мировой финансовый кризис, что тоже не могло не сказаться. Так что, ИМХО, говорить о каких-то задержках в такой ситуации неправильно. Они не то чтобы приемлемы - их не было.
Автор: TOPMO3
Дата: 22.12.2010 19:23
Цитата:
Сообщение от datr >>>
А сатурновцы говорили, что у них есть вполне приличный свой газогенератор. И вроде как потенциально даже получше французского. Так, на всякий случай... :)
Да, нужны деньги и время на доводку (соответствующие цифры озвучивались, кстати), но пока нужды нет.
"Потенциально - мы миллионеры. А на самом деле - две шлюхи в доме!" (с) Про эти потенциальные потенции уже говорят уж сколько лет, а в реале - наши движки хуже чем буржуйские аналоги.
Автор: Додик
Дата: 22.12.2010 19:23
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Кстати, по поводу задержек с ЫЫО. Эмбраер получил сертификат типа ровно через два года после первого полета. Для суржика прошло уже 2,5 года и сертификат обещают вот-вот. Но есть два нюанса - ЫЫО делался с оригинальным движком (бразилы брали готовый) и как раз на этот период пришелся мировой финансовый кризис, что тоже не могло не сказаться. Так что, ИМХО, говорить о каких-то задержках в такой ситуации неправильно. Они не то чтобы приемлемы - их не было.
Эм-м-м... это попытка задним числом подогнать результат под задачу. ЫЫО был в летнем расписании Аэрофлота на лето 2009 года. Декабрь 2010 - самолета нет. Это - задержка. Это вранье. Это "вочковтирательство". Не надо на Эмбраер кивать. Даже если они тоже кому-то что-то обещали и не сделали - это их, бразильянские проблЭмы. А Погосян врет моей стране и руководству.

Цитата:
Сообщение от datr >>>
М... Тушка, ИМХО, действительно хуже ЫЫО (считал и считаю), но не настолько.
Ну, слава Догу, не соврал я. Просто сформулировал Вашу позицию предельно кратко. И так посты растекаются словесами. То, что Тушка хуже ЫЫО - тут мы совпадаем. Что касается смерти КБ Туполева - вот там-то и надо было принимать волевые решения, разгонять верхушку, объединять с Ильюшинцами, присылать варягов из МиГа и Су. И все бы летало. За Ту-204\214 вон до сих пор "в очереди давятся".
Дата: 22.12.2010 19:36
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Эм-м-м... это попытка задним числом подогнать результат под задачу. ЫЫО был в летнем расписании Аэрофлота на лето 2009 года. Декабрь 2010 - самолета нет. Это - задержка. Это вранье. Это "вочковтирательство". Не надо на Эмбраер кивать. Даже если они тоже кому-то что-то обещали и не сделали - это их, бразильянские проблЭмы. А Погосян врет моей стране и руководству.

Вспомните весну этого года, когда Сатурновцы уже в открытую охреневали с планов по выпуску ЫЫО, потому что по их планам они столько движков были произвести не в состоянии. Для того что-бы соответствовать громадью планов, нужно расширение производства, а это еще несколько миллиардов.

Цитата:
Ну, слава Догу, не соврал я. Просто сформулировал Вашу позицию предельно кратко. И так посты растекаются словесами. То, что Тушка хуже ЫЫО - тут мы совпадаем. Что касается смерти КБ Туполева - вот там-то и надо было принимать волевые решения, разгонять верхушку, объединять с Ильюшинцами, присылать варягов из МиГа и Су. И все бы летало. За Ту-204\214 вон до сих пор "в очереди давятся".
За Ту-204 давятся в очереди?! Что-то я в этой жизни пропустил. Ибо насколько я знаю, последний бизнес заказчик расторг контракт на Ту-204СМ, в результате чего реальных заказов на этот самолет в ближайшем будущем нет. И даже говорят о полном свертывании производства пассажирских Тушек.
Дата: 22.12.2010 19:43
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Эм-м-м... это попытка задним числом подогнать результат под задачу. ЫЫО был в летнем расписании Аэрофлота на лето 2009 года.
ЕМНИП, первый рейс должен был быть все же зимой 2010 (или в конце 2009-го?)
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Декабрь 2010 - самолета нет. Это - задержка. Это вранье. Это "вочковтирательство". Не надо на Эмбраер кивать. Даже если они тоже кому-то что-то обещали и не сделали - это их, бразильянские проблЭмы. А Погосян врет моей стране и руководству.
Ну, бывает... ;) Я сроки по Эмбраеру привел в качестве примера успешного решения аналогичной задачи.
Такая же фигня с задержками и у А с Б. Погосян оказался не лучше их. Позор ему!
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Что касается смерти КБ Туполева - вот там-то и надо было принимать волевые решения, разгонять верхушку, объединять с Ильюшинцами, присылать варягов из МиГа и Су. И все бы летало. За Ту-204\214 вон до сих пор "в очереди давятся".
Стоп. Кто это должен был делать? Погосян? Он - "суховец". И он для своей фирмы сделал все возможное. Он - молодец. А то, что туполям вовремя не дали по башке - не его вина.
Автор: Проходящий
Дата: 22.12.2010 20:15
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Да где не такой уж и маленький? У него взлетная масса выросла аж вдвое по сравнению с "оригиналом".
А мутации, к примеру, Ту-124/134 не смущают? Масса, в силу объективных обстоятельств, там изменилась несколько меньше, всего в 1.5 раза. Но вот длина и вместимость практически в той же пропорции.

Цитата:
А середина 90-х на МД - это глубокая модернизация середины 60-х. Китайцы слепили свой АРЖ из того что было, никакие современные тенденция эта поделка не отражает и отражать не может.
Говорилось уже, у Боинга фюзеляж на 737 за 50 лет практически не менялся. Это сильно повредило? Вот так и с ARJ. От Дугласа там только "тело" и осталось. Все остальное - абсолютно новое.

Цитата:
ЕМНИП, выбор подрядчиков проводился по конкурсу. Где наши победили, там и работают.
Так о том и речь. Наших комплектующих там не только не абсолютное большинство, но даже не относительное. Назвать этот винегрет российским не получается даже с о-о-очень большой натяжкой.

Цитата:
Где деньги, Зин?(с) В смысле, двигатели? Лучшее, что есть под рукой в нише, это Д-436. Но "Сатурн" тут как бы не причем.
Автор: Сильвер
Дата: 22.12.2010 20:32
Цитата:
Наука на грани шаманства. Боюсь, после копирования о топливной эффективности разговоров даже шепотом не будет. Она и так-то на грани
Мда... Мы действительно не просто говорим на разных языках, а живем в разных реальностях. Давайте повторю еще раз в нормальной ситуации (т.е. Россия не воюет с Евросоюзом, Евросоюз не распался, Россия не распалась, марсиане не завоевали Землю и т.п.) ситуация, что "горячую часть делают там" - вполне нормальна. И, собственно говоря, это то, что в обычном бизнесезовут форс-мажорными обстоятельствами. На них не закладываются.

Ну, как немцы перед Второй Мировой не закладывались, что бензина для машин не хватит, т.к. его не станут им продавать. Но, даже когда такое случилось, они смогли построить газогенераторы и освоить синтез Фишера-Тропша... Да и не только его. Был у них и альтернативный процесс получения высокооктанового синтетического бензина...

Ну вот и у нас НА ТАКОЙ случай в запасе есть вариант сделать все на своей, российской базе. Топливная эффективность тогда будет существенно хуже, но... Это же только для форс-мажорных обстоятельств. А мы надеемся, что форс-мажора небудет. :-)
Дата: 22.12.2010 21:02
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Кстати, по поводу задержек с ЫЫО. Эмбраер получил сертификат типа ровно через два года после первого полета. Для суржика прошло уже 2,5 года и сертификат обещают вот-вот.
А кто заставлял кричать о начале поставок серийных в конце 2008? А в результате чуть не в середине только взлетели в первый раз. Но и это ничему не научило. Аэрофлот (для прикола, не иначе) поставил их в расписание на конец 2009, но в конце 2010 пепелац фсё там же. Сертификат, возможно, продавят этим годом, но сути это не меняет. Изделие не готово для нормальной эксплуатации

Цитата:
Но есть два нюанса - ЫЫО делался с оригинальным движком (бразилы брали готовый)
А Погосяну готовый взять религия помешала? Тем более, что в результате и получилось практически то, что стоит на бразилах и канадерах.

Цитата:
Такая же фигня с задержками и у А с Б. Погосян оказался не лучше их. Позор ему!
Разница только в том, что А-380 и Б-787 - это принципиально новые машины. А SSJ - это пятак пучком в базарный день. Избыток понтов боком выходит.

Цитата:
И, собственно говоря, это то, что в обычном бизнесезовут форс-мажорными обстоятельствами. На них не закладываются.
Я просто пытаюсь сказать, что нынешний СаМ - это не рссийский двигатель. Если мысль дальше развивать, то это попытка (успешная, кмк) Снекмы заполучить собственный комплектный двигатель за наш счет.
Дата: 22.12.2010 21:12
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
За Ту-204 давятся в очереди?! Что-то я в этой жизни пропустил. Ибо насколько я знаю, последний бизнес заказчик расторг контракт на Ту-204СМ, в результате чего реальных заказов на этот самолет в ближайшем будущем нет. И даже говорят о полном свертывании производства пассажирских Тушек.
Я кавычки для чего ставил? Крайнее, что я слышал года 1,5 назад было желание иранцев купить ишо немножко 204\214-х

Цитата:
Сообщение от datr
Стоп. Кто это должен был делать? Погосян? Он - "суховец". И он для своей фирмы сделал все возможное. Он - молодец. А то, что туполям вовремя не дали по башке - не его вина.
Нет, то, что я описал в том посте должен был делать "мудрый царь". Погосяну своих грехов хватает...

Цитата:
Сообщение от Сильвер
Мда... Мы действительно не просто говорим на разных языках, а живем в разных реальностях. Давайте повторю еще раз в нормальной ситуации (т.е. Россия не воюет с Евросоюзом, Евросоюз не распался, Россия не распалась, марсиане не завоевали Землю и т.п.) ситуация, что "горячую часть делают там" - вполне нормальна. И, собственно говоря, это то, что в обычном бизнесезовут форс-мажорными обстоятельствами. На них не закладываются.
Игорь, ты прекрасно знаешь, что "там" нас не ждут, и "там" нам не рады. В сраное ВТО, членство России в котором ИМ важнее, чем нам, и то лет 10 уже вступление на коленях выпрашиваем. А французы взбзднуть не смогут без одобрямса от американских партнеров. Выходит, что мы опосредованно зависим по движку от каприза амеров. Причем, нагадить они могут легко и даже рук не замарать. То же и по всяким КОКОМам с Джексон-Вениками. Приспичит Боингу - они пролоббируют включение ГСС в список подозрительных организаций, поддерживающих терроризм. И накроется вся импортная комплектуха, Thales всякие...
Вот поэтому ТАМ на козни России могут не закладываться, а мы обязаны.

Гы, ты и правда идеалист, а не реалист ... в другой реальности живешь.
Автор: archer
Дата: 22.12.2010 21:32
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Игорь, ты прекрасно знаешь, что "там" нас не ждут, и "там" нам не рады.
И на сколько не рады! Вшивый "Опель" не продали сцуки, а китайсам "Вольво" - легко.
Дата: 22.12.2010 21:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И на сколько не рады! Вшивый "Опель" не продали сцуки, а китайсам "Вольво" - легко.
Китайсы использовали безоткатные орудия ;)
Дата: 23.12.2010 09:19
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Игорь, ты прекрасно знаешь, что "там" нас не ждут, и "там" нам не рады. В сраное ВТО, членство России в котором ИМ важнее, чем нам, и то лет 10 уже вступление на коленях выпрашиваем
Я тебе больше скажу. Там НИКОГО не ждут. И совершенно НИКОМУ не рады. Я про производителей. Рынок потребления - тот да, нужен. А производителям не рады. Но - некоторых принимают.

И вот ЭТУ часть ответственности как раз и несут товарищи ВВП и ДАМ. Раз они выбрали путь развития "развиваем ССЖ", одобрили стратегический план и т.п., в том числе и целевую долю, то договориться о разделе рынка - это ИХ задача. Потому как мы не просто так припремся, как просители. Ребята не раз обозначали, что именно "мы отказываемся от разработки и производства у себя в РФ других типов гражданских самолетов, будем их закупать у вас, а ВЗАМЕН..."
Еще раз: когда они одобряли выбор Пого, как менеджера, они взяли на себя и эту ответственность.

Продвижение... Вернее - политическое сопровождение продвижения. :-)

"А ты как думал?" ©

"Иначе нельзя!" ©

Цитата:
Сообщение от Додик >>>
В сраное ВТО, членство России в котором ИМ важнее, чем нам, и то лет 10 уже вступление на коленях выпрашиваем
"сраное ВТО" имеет слишком сложный порядок вступления. Ребята так его прописали на старте. Иначе хрен бы туда кто пошел. А "одобрение на встепление по консесусу" гарантировала, что многие страны не станут колебаться слишком долго. Потому что чем позже вступаешь, тем сложнее. Ну вот это механизм теперь и срабатывает против... Если ты не помнишь, то в ВТО нас и звали, и пускали... Там все уперлось на том, что одна только Грузия сначала одобрила вступление, а потом заблокировала его...

Но мировой авирынок - совсем другое дело. Он поделен очень узким количеством ЛПР. И тут как раз договориться возможно. Принципиально договориться, естественно. При внедрении будет масса сложностей в деталях...
Автор: WWWictor
Дата: 23.12.2010 09:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
они взяли на себя и эту ответственность.
.
бедолаги
Дата: 23.12.2010 09:29
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Гы, ты и правда идеалист, а не реалист ... в другой реальности живешь
Я-то как раз живу в этой реальности. И с подлянками, так вот подкладываемыми, сталкиваюсь сейчас по два раза на дню... Но именно поэтому твердо знаю: стену не только можно , но и нужно пробить. Все эти подлянки могут быть. И закладываться на них нужно. Но именно "закладываться на них". т.е. думать, как их преодолеть, а не опускать руки...

И ВВП с ДАМ в этом случае я поддерживаю на 120%. Потому как они обязаны попытаться проломить этот барьер. Альтернатив всего две:
1) сказать: "Ребята, попытка встроить Россию в глобальную экономику была ошибкой. Изолируемся на фиг, живем в отдельной реальности...". Проблема в том, что изолированная экономика сегодня, похоже, обречена на отставание. Экономическое, технологическоеЮ военное.. Ну и соответственно, такое государство исторически тоже перспектив особых не имеет.
2) расслабиться и тупо пилить с ресурсов. Понимая, что жить придется Там...

Собственно говоря, они второго варианта целиком и не исключают... И пилят, и плацдармы готовят. Но при этом все же пытаются. Ты говоришь, что им не стоило... Возможно, что ты окажешься прав. Но это будет крайне обидно.

А еще обиднее было бы даже не попытаться...
Дата: 23.12.2010 09:33
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
бедолаги
Да не так чтобы очень... У них, Вввить, в отличие от меня или тебя, есть возможность свалить. И "запасные аэродромы". Так что, как и любой топ-менеджер, они, даже не справившись, все равно будут жить весьма неплохо :-/

Другое дело, что справившись, они смогут жить куда лучше. И вот это - единственный стимул для менеджеров такого уровня. Им ведь, сцука, хочется и иметь побольше, и самих себя уважать... Типа "да, было сложно, но я сделал это"...
Дата: 23.12.2010 11:56
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Я кавычки для чего ставил? Крайнее, что я слышал года 1,5 назад было желание иранцев купить ишо немножко 204\214-х
Новость о расторжении контракта - это сентябрь этого года. Так что на сегодня заказов нет, достроят правительственные самолеты и усе. Там правда Red Wings изьявили намерение купить аж 44 Ту-204, но на таких условиях, что боюсь у них харя треснет. Ибо оне хотят, ни мало ни много
1. Покупать по цене 30 млн. вместо 50.
2. Гарантии ВЭБ на обратный выкуп самолетов по фиксированой остаточной цене.
3. Право рулить распределением туристических рейсов в России и в зарубеж.

От така херня, малята (с)
Дата: 23.12.2010 12:11
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Новость о расторжении контракта - это сентябрь этого года. Так что на сегодня заказов нет, достроят правительственные самолеты и усе. Там правда Red Wings изьявили намерение купить аж 44 Ту-204, но на таких условиях, что боюсь у них харя треснет.
Ну, что я, собсно, и имел в виду: и самолет был и площадка под производство, и покупателей больше, чем мощностей. Это и есть "стоять в очереди", пусть даже очередь из 2-3 лиц. А то, что "просрали все полимеры" - отдельная песнь.
Дата: 23.12.2010 12:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... Раз они выбрали путь развития "развиваем ССЖ", одобрили стратегический план и т.п., в том числе и целевую долю, то договориться о разделе рынка - это ИХ задача. Потому как мы не просто так припремся, как просители. Ребята не раз обозначали, что именно "мы отказываемся от разработки и производства у себя в РФ других типов гражданских самолетов, будем их закупать у вас, а ВЗАМЕН..."
...
Все эти подлянки могут быть. И закладываться на них нужно. Но именно "закладываться на них". т.е. думать, как их преодолеть, а не опускать руки...
Ну вот, видишь, сам понимаешь, что подлянки были есть и будут. Причем от наших "заклятых друзей", а не от Снекмы. Соответственно, делать ставку на одну кобылу, хм, самонадеянно несколько. ИМХО, нас потому и пускают (точнее, делают вид, что пускают) на рынок торговли лайнерами, что преференции для НИХ мы даем уже сейчас, а преференции нам МОЖЕТ БЫТЬ будут потом. Более того, если против ожидания ССЖ "попрет" на международном рынке, думаю, что амеро-канадское лобби все таки прижмет ГСС и РФ по всем каналам сразу: по движку, по комплектухе, по сотрудничеству с Боингом и т.п. Для надежности.
Бороться, конечно надо. Но не множить риски искусственно. А проект ССЖ по совокупности рисков - чистая авантюра.
Дата: 23.12.2010 12:25
В мире слухов.
Цитата:
По слухам, узбекский национальный авиаперевозчик Узбекистон хаво йуллари намерен приобрести в предстоящие пять лет 40 самолётов Sukhoi SuperJet.
По непроверенной информации, в пользу Sukhoi SuperJet сыграли привлекательные условия приобретения самолётов, а также готовность России предоставить Узбекистану межгосударственный кредит на приобретение самолётов.
Как я понимаю, каталожную цену на SSJ надо воспринимать совсем иначе, за каждый приобретенный ероплан еще 30 лимонов в приданное дают.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3
Новость о расторжении контракта - это сентябрь этого года.
Странно, что так долго дожидались. После того, как их обули с 334-м, всё уже было ясно.

Опять же, по слухам вопрос с производством 204СМ вроде бы положительно утрясся.
Дата: 23.12.2010 12:31
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Ну, что я, собсно, и имел в виду: и самолет был и площадка под производство, и покупателей больше, чем мощностей. Это и есть "стоять в очереди", пусть даже очередь из 2-3 лиц. А то, что "просрали все полимеры" - отдельная песнь.
Самолет покупали пока он был не таким дорогим. А сейчас платить 50 млн баксов за самолет который по эффективности эксплуатации хуже аналогичных Эйрбасов на 40%, никто не хочет. Просто соотношение цена/качество прошло точку уменьшения отдачи, и покупать новый самолет по такой цене стало невыгодно.
Дата: 23.12.2010 12:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Другое дело, что справившись, они смогут жить куда лучше. И вот это - единственный стимул для менеджеров такого уровня. Им ведь, сцука, хочется и иметь побольше, и самих себя уважать... Типа "да, было сложно, но я сделал это"...
Угу.. Они сделают. А потом МВД потупив глазки пишет - хищения произвели неустановленные руководители Транснефти....
))))))))
Дата: 23.12.2010 12:41
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Бороться, конечно надо. Но не множить риски искусственно. А проект ССЖ по совокупности рисков - чистая авантюра
Тогда любой венчурный проект - это СУПЕРавнтюра. Т.к. в венчурных проектах нормальный риск неисполнения - 80%. Но ведь ими занимаются...

Я бы сказал, что для России как у страны ССЖ - суб-венчурный проект. Был риск, что не покатит. И на начальном этапе было "то ли будет, то ли нет". Сейчас такого риска уже нет. Проект есть и идет. Вопрос только в степени успешности.

Все затраты уже понесены... И потому стоит только ждать, какими будут плюсы. Ты в них не верищшь и говоришь о рисках. И я соглашаюсь, что риски есть. Но риски - не основание отказываться от проекта, а наоборот, заниматься им, выжимая все, что можно.

"Плавать по морю необходимо..." говорили латиняне... И были правы. А мореплавание в их времена было никак не меньшим риском...
Дата: 23.12.2010 12:44
Цитата:
Угу.. Они сделают. А потом МВД потупив глазки пишет - хищения произвели неустановленные руководители Транснефти....
))))))))

Знаешь что? Пусть сделают. А тогда даже если и украдут часть, будет не так обидно. Потому как это уже ТОЧНО будет "воровали с прибылей, причем ими же и обеспеченных"... Все равно обидно, но куда меньше, чем альтернатива - "Что нам рыпаться, все равно, кроме как нефть да газ качать ничего не умеем"

А если ты сумеешь предложить, как исключить воровство, я тебя с интересом выслушаю. И не я один :-)
Дата: 23.12.2010 12:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Все затраты уже понесены... И потому стоит только ждать, какими будут плюсы.
Очень оптимистично. Но есть сильное ощущение, что даже к половине еще не подошли.

Цитата:
"Плавать по морю необходимо..." говорили латиняне... И были правы.
Но зачем же дыру в лодке сверлить заранее?
Дата: 23.12.2010 13:32
Цитата:
Но зачем же дыру в лодке сверлить заранее?
Это ваше определение и видение ситуации. Вы видите риск, он вам не нравится, и вы достаточно эмоционально его характеризуете. А я полностью соглашаюсь, что риск есть. Но когда пытаюсь найти реальную альтернативу, не вижу ее.

Как вы сами говорите (а я подтверждаю), шансов, что "Сатурн" спроектировал и сделал бы авиадвигатель современного класса было мало. Исчезающе мало.

Спроектировать двигатель и отдавать его производство целиком России... Я не в курсе переговоров, но подозреваю, что французы либо вообще отказались это обсуждать, либо заломили цену, сравнимую с выгодами от производства своей "доли" комплектующих для движков.

ИМХО (чисто по опыту) договориться на раздел бизнеса 50/50 и 100% сборку тут - это МАКСИМУМ на что мы могли рассчитывать, хотя, наверняка, изначально запрашивали больше.

ЗЫ Да и французская разработка движка, да ответственность за горячую часть - это не только минус. Это еще и плюс в глазах покупателей. Т.к. это одни из самых проблемных узлов. А французы вкачестве ответчика по искам многим покажутся куда надежнее, чем российский производитель.

так что это никак не "дырка в днище". А лучшее из решений, которых можно было достигнуть. Все равно рисковое, но тут что уж поделаешь?

Цитата:
Очень оптимистично. Но есть сильное ощущение, что даже к половине еще не подошли
с чего бы так, если самолеты, предназначенные для коммерческих поставок уже летают? Где логика?
Дата: 23.12.2010 13:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ваше определение и видение ситуации. Вы видите риск, он вам не нравится, и вы достаточно эмоционально его характеризуете. А я полностью соглашаюсь, что риск есть. Но когда пытаюсь найти реальную альтернативу, не вижу ее.
Раз уж разговор про двигатели зашел, на них и попляшем.
Мировая практика авиастроения(с) показывает, что разумные компании для своих машин альтернативные варианты моторизации прорабатывают на стадии проектирования. В большенстве продукции А и Б разнотипные моторы и в серийном производстве устанавливают. Тот же обруганый Туполев такими вопросами озаботились, хоть и не совсем посвоей воле.
Но это же не указ для Суперфирмы. SSJ, повторюсь, спроектирован так, что только СаМ туда и можно установить. Любой другой вариант, а они таки были и есть, требует переделки чуть не половины планера. Можно ли считать это разумным решением? Даже если не брать в расчет потенциально возможные эмбарги. Как-то сильно отдает вульгарным шапкозакидательством.

Цитата:
с чего бы так, если самолеты, предназначенные для коммерческих поставок уже летают? Где логика?
Даже если ограничиться существующей моделью. Самолеты, предназначенные для коммерческих поставок, уже при выходе с завода требуют доработок. А еще, между прочим, ресурсные испытания не закончены, даже на половину.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.12.2010 13:58
Цитата:
Но это же не указ для Суперфирмы. SSJ, повторюсь, спроектирован так, что только СаМ туда и можно установить. Любой другой вариант, а они таки были и есть, требует переделки чуть не половины планера.
А почему так? Движки же висят на пилонах.
Автор: Флайин
Дата: 23.12.2010 14:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А почему так? Движки же висят на пилонах.
ну, чисто умозрительно, можно было силовые шпангоуты сделать единой деталью с балками пилонов, без моментных узлов.
Дата: 23.12.2010 14:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь что? Пусть сделают. А тогда даже если и украдут часть, будет не так обидно. Потому как это уже ТОЧНО будет "воровали с прибылей, причем ими же и обеспеченных"... Все равно обидно, но куда меньше, чем альтернатива - "Что нам рыпаться, все равно, кроме как нефть да газ качать ничего не умеем"

А если ты сумеешь предложить, как исключить воровство, я тебя с интересом выслушаю. И не я один :-)
Частями уже давно никто не ворует.
Насчёт же сделают.. Да, всё смотрится хорошо. Но тут вот какое дело. ПРимер - томографы.
Да, сделали хорошее дело, поставили томографы во многие больницы. Но денег стырили столько что таких томографов можно было поставить в два раза больше. Причём, хочу заметить, зарплату получают чиновники неслабую.

Искоренить воровство невозможно. Возможно его минимизировать.
Методы ты мои не одобряешь. Но думаю, большинство согласится со мной. Вышка и конфискация имущества быстро отучат от воровства и коррупции. Ну или штрафы, как предлагал ДАМ. Но не с плавающим размером. А фиксировано. НАпример - двусхоткратный.

если нет возможности платить штраф - тюрьма до момента выплаты штрафа.
Дата: 23.12.2010 14:06
Цитата:
Даже если ограничиться существующей моделью. Самолеты, предназначенные для коммерческих поставок, уже при выходе с завода требуют доработок. А еще, между прочим, ресурсные испытания не закончены, даже на половину
Извините, но "или трусы, или крестик". Либо продажи пойдут, и тогда будут и модернизации, доработки... А тогда это уже не рИсковые затраты, а просто перераспределение части прибыли на модернизацию. Либо продаж не будет, а тогда не будет и доработки.

вы же одновременно заявляете, и про "выпускаться будет крайне мало, а за бугор нас вообще не пустят" и пугаете затратами, сравнимыми с уже поненсенными. Это противоречит элементарной логике бизнеса.

ЗЫ Все же очень интересно, в чем корень ТАКОЙ СИЛЬНОЙ пристрастности к данному проекту с вашей стороны. Как там КБ про такой случай сказал? "Такую сильную неприязнь испытываю, аж кушать не могу"?
Дата: 23.12.2010 14:09
Цитата:
Искоренить воровство невозможно. Возможно его минимизировать.
Методы ты мои не одобряешь. Но думаю, большинство согласится со мной. Вышка и конфискация имущества быстро отучат от воровства и коррупции. Ну или штрафы, как предлагал ДАМ. Но не с плавающим размером. А фиксировано. НАпример - двусхоткратный.
Почему нет? Я-то готов работать и в такой стране. Интесены только мелкие, но существенные детали. Кто именно будет контролировать эту силу, контролирующую чиновников. Потому как ответов может быть немало, а каждый вариант будет означать чуть иной политический расклад...
Дата: 23.12.2010 14:14
Цитата:
тут вот какое дело. ПРимер - томографы.
Да, сделали хорошее дело, поставили томографы во многие больницы. Но денег стырили столько что таких томографов можно было поставить в два раза больше
Полностью поддерживаю - такое наглое воровство давно пора ограничить. Причем не только, чтобы успокоить тебя, но и как битву за будущее. Потому как именно воровство и попилы с откатами сегодня подрубают ноги любому толковому начинанию. Тому же ССЖ или ГЛОНАСС. Они могли бы быть выполнены куда лучше и дешевле, а возможно, что и несколько быстрее, если бы не массовая практика откатов.

Так что я целиком за то, чтобы ограничить пилежи и откаты.

Протестуя я против другого: когда говорят, что попытки роста стоит прекратить, т.к. все равно разворуют. А конструкти я всегда готов поддержать
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.12.2010 14:16
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
ну, чисто умозрительно, можно было силовые шпангоуты сделать единой деталью с балками пилонов, без моментных узлов.
Все равно непонятно. Я понимаю так, что все двигуны одного класса имеют примерно одинаковые массогабаритные характеристики. Ну что может препятствовать замене двигателя? Под плоскостью не уместится? Пилон не выдержит? Автоматика да, будет другая, но это вряд ли так уж критично. Словом, не понимаю.
Дата: 23.12.2010 14:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему нет? Я-то готов работать и в такой стране. Интесены только мелкие, но существенные детали. Кто именно будет контролировать эту силу, контролирующую чиновников. Потому как ответов может быть немало, а каждый вариант будет означать чуть иной политический расклад...
а причём тут только чиновники? Коммерсанты ровно туда же и также должны отвечать. Дал взятку - оштрафован вместе с чиновником. В том же размере.

Сила известна - законодательство.
Дата: 23.12.2010 15:09
Цитата:
а причём тут только чиновники? Коммерсанты ровно туда же и также должны отвечать. Дал взятку - оштрафован вместе с чиновником. В том же размере.
Я -не против. Даже за. Но только в одном раскладе - если удастся достичь ситуации, когда чиновники есть и они делают свое дело даже без взятки

Цитата:
Сила известна - законодательство
Международная практика показывает, что законы сами по себе не исполняются. Нужны реальные силы, стоящие за исполнением законов. Но вот силы эти в разных случваях разные...
Дата: 23.12.2010 15:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я -не против. Даже за. Но только в одном раскладе - если удастся достичь ситуации, когда чиновники есть и они делают свое дело даже без взятки
Так я и написал уже пути достижения этой ситуации.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Международная практика показывает, что законы сами по себе не исполняются. Нужны реальные силы, стоящие за исполнением законов. Но вот силы эти в разных случаях разные...
Можно иметь любую силу, но если по закону взяточник отделывается испугом и не теряет наворованное - сила эта всегда будет бессильна.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100