Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Загорелый
Дата: 24.12.2010 12:47
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а что из себя представляет такой комплект?
Рамка под госномер со встроенной видеокамерой. Или вместо плафона подсветки номера вставляется
Автор: BigMadFat
Дата: 24.12.2010 13:03
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
два года машине.
Инженеры по искусственному снижению ресурса чуть-чуть перестарались. Самую капельку.
Автор: Рядовой
Дата: 24.12.2010 14:14
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Спасибо. )
В дороге нормально. При парковке не очень, но то что габариты не большие помогает. )
Понял. Парктроник не ставите?
Дата: 24.12.2010 14:14
Цитата:
я тоже хотел. Но надо поддон сдёргивать. ХАй ездит...
да вот жешь..
Дата: 24.12.2010 14:15
Цитата:
Коржик то заводился. Чтоб Камрюхе то не завестись?
а он у тебя с АКПП? Фигасе! :)
Дата: 24.12.2010 14:16
Цитата:
градусов тридцать был мороз
Да я прочитал. Жалко конечно. Наука будет. :(
Дата: 24.12.2010 14:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот хрен его знает, может, не стоит брать японо-европейский секонд хенд из америки?
у меня есть тому не один и даже не два примера. Все ездят. Все довольны. Это Фолькс-Джетта (брали из-за движка, там что-то страшное стояло с двумя по моему турбинами и мощностью около 250-ти лс), Лексусы Эр и Джи икс, Бэха Икс5. Но брать надо очень очень разборчиво. Это да.
Дата: 24.12.2010 15:00
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Инженеры по искусственному снижению ресурса чуть-чуть перестарались. Самую капельку.
ага. по снижению мозга водителя.
Если что - то в машинах с движками Евро-3 и евро-4 сразу вообще газовать не следует после холодного запуска. Ибо катализатор быстро дохнет.

Ну каропку полюбому надо погреть. Но не перегазовками, а включаешь драйв или реар и держишь минуты две. Потом в другое положение.
Дата: 24.12.2010 15:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а он у тебя с АКПП? Фигасе! :)
Да.
Дата: 24.12.2010 17:45
Цитата:
Если что - то в машинах с движками Евро-3 и евро-4 сразу вообще газовать не следует после холодного запуска. Ибо катализатор быстро дохнет.
Ну да. Железо все нежнее и нежнее.

Цитата:
Ну каропку полюбому надо погреть. Но не перегазовками, а включаешь драйв или реар и держишь минуты две. Потом в другое положение.
Можешь привести хоть один пример, когда АКПП померла не от перегрева, а от переохлаждения?
Если залита синтетическая ATF и на улице не -40 по Цельсию, то в эти бирюльки можно не играться.
Ну да, переключаться будет с небольшой задержкой, пока вязкость высоковата - пока со стоянки выбираешься, как раз в норму и придет. Кстати для движка прогрев в движении с небольшой скоростью на малых оборотах более предпочтителен, чем стоять и молотить на холостых.
Дата: 24.12.2010 17:56
Цитата:
Нет. Катализатор всё ближе и ближе к движку.

Цитата:
Можешь привести хоть один пример, когда АКПП померла не от перегрева, а от переохлаждения?
.
вот несколькими постами выше привёл. Именно в положении N АКПП. Как и раньше. Только раньше он на холостых грел несколько минут, пока снег чистил. А тут морозно было, решил ускорить. НУ и газанул от души..
Соответственно японская каропка сказал - Ыыыыы..... А русские мужики сказали - ОООООоооо!

НАс там много было, кто слышал это ЫЫЫЫыыыы.. и прочие блямс-блямс и тык-пык.

А то что двиглу лучше на ходу на тихих оборотах лучше прогреваться это факт.
Дата: 24.12.2010 18:47
Цитата:
вот несколькими постами выше привёл. Именно в положении N АКПП. Как и раньше. Только раньше он на холостых грел несколько минут, пока снег чистил. А тут морозно было, решил ускорить. НУ и газанул от души..
Да это вообще фигня какая-то, ухмылка статистики, ибо момент от движка еще даже не передавался. Кстати, что именно у него в коробке накрылось? Если конечно в коробке.

В любом случае я имел в виду иное, а именно - отсутствие реальных проблем с движением на непрогретой или слегка прогретой АКПП.
Дата: 24.12.2010 18:50
Цитата:
Цитата:
Нет. Катализатор всё ближе и ближе к движку.
И катализатор ближе, и железо нежнее и говеннее. Задача одна - быстрее продаться, отходить гарантию, скорее сдохнуть и вынудить купить еще.
Дата: 24.12.2010 19:13
Цитата:
Да.
Меня напрочь переклинило: не помню и все тут. :)
Дата: 24.12.2010 19:40
Цитата:
Да это вообще фигня какая-то, ухмылка статистики, ибо момент от движка еще даже не передавался. Кстати, что именно у него в коробке накрылось? Если конечно в коробке.
Я тебе что, ремонтник? Машину увезли в фирменный сервис на эвакуаторе. Ибо не ехала. Через месяц вернули с новой коробкой.

На улице в тот момент было ниже 30 градусов по цельсию
Дата: 24.12.2010 19:44
Цитата:
И катализатор ближе, и железо нежнее и говеннее. .
Причём тут железо, в момент когда ты давишь на гашетку на промороженном движке? Катализаторы всю дорогу были с нежной начинкой.

Просто когда движок холодный, то смесь слишком богатая и топливо не до конца сгорает. Вылетает в катализатор, который совсем рядом с выпускными клапанами. Накапливается на сотах. А при прогреве катализатора до рабочей температуры начинает активно догорать, тем самым убивая соты катализатора методом их оплавления.
Вот и всё. И толщина железа тут не причём.
Автор: Флайин
Дата: 24.12.2010 19:46
Цитата:
А то что двиглу лучше на ходу на тихих оборотах лучше прогреваться это факт.
читал статью, там было про износ и режимы работы, так вот если тошнить на высоких передачах и малых (холостых или около того) оборотах- вот это самый хреновый из обычных режимов нагрузки двигателя.
Дата: 24.12.2010 19:46
Цитата:
Просто когда движок холодный, то смесь слишком богатая и топливо не до конца сгорает. Вылетает в катализатор, который совсем рядом с выпускными клапанами. Накапливается на сотах. А при прогреве катализатора до рабочей температуры начинает активно догорать, тем самым убивая соты катализатора методом их оплавления.
Вот и всё. И толщина железа тут не причём.
А бывает что очень активно, ажник выносит его взрывом.
Дата: 24.12.2010 19:51
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
читал статью, там было про износ и режимы работы, так вот если тошнить на высоких передачах и малых (холостых или около того) оборотах- вот это самый хреновый из обычных режимов нагрузки двигателя.
Причём тут высокие передачи? Пока из дворов выберешься на дорогу как раз уже и погрелось малясь и всё.
А как правильно крутить движок АКПП учит очень замечательно.
Дата: 24.12.2010 19:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А бывает что очень активно, ажник выносит его взрывом.
Угу.. Особенно если маслица туда ещё забросило.
Дата: 24.12.2010 19:54
Цитата:
Угу.. Особенно если маслица туда ещё забросило.
Ага. Был случАй в нашей деревне. У знакомого. Говорит что чуть заикой не стал.
Дата: 24.12.2010 19:55
Цитата:
Но только тех, кто до этого много юзал механику. Я так думаю.
Автор: Флайин
Дата: 24.12.2010 19:58
Цитата:
????
Дата: 24.12.2010 20:09
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
????
Педерачи на правильных оборотах переключает. В звависимости от интенсивности разгона.
И уж точно на низких оборотах не тошнит))
Автор: mat-ed
Дата: 24.12.2010 22:13
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Где-то по пятьсот - шестьсот литров солярки в день в среднем.
Трак жрёт от поллитра до литра на 1 км?
Автор: hiursa
Дата: 24.12.2010 23:26
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Трак жрёт от поллитра до литра на 1 км?
Нет. Литров тридцать- сорок-пятьдесят на сотню. В зависимости от загрузки и от
горок.
Дата: 25.12.2010 14:41
Цитата:
Просто когда движок холодный...
Обожаю, когда когда глубокомысленно излагаешь общеизвестные вещи :))

Цитата:
Через месяц вернули с новой коробкой.
Не удивлюсь, если коробку убили в сервисе, а реально сдох какой-нибудь датчик ;))

Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
если тошнить на высоких передачах и малых (холостых или около того) оборотах- вот это самый хреновый
Кто мешает двигаться на низких передачах и низких оборотах? Это как раз и есть идеальный прогрев.
Дата: 25.12.2010 14:55
Цитата:
И толщина железа тут не причём.
Устраняю недопонимание.
Под говеным и нежным железом имел в виду не только и не столько непосредственное его качество и толщину, хотя и это безусловно тоже, а тенденцию к уменьшению надежности за счет якобы повышения удобств, экологичности и уступок маркетологам - это и увеличение количества электроники, и наддувники вместо атмосферников, и уменьшение ресурса отдельных узлов путем искуственного "программирования" старения, и т.д.
Автор: hiursa
Дата: 26.12.2010 06:28
Не, коллеги, это класс. Просто праздник какой-то.
Июнь прошлого года.

"...Как отмечает Алексей Рахманов, глава департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга, на каждые 10 тысяч леворульных автомобилей приходится 57 дорожных происшествий с жертвами, в то время как среди праворулек на каждые 10 тысяч происходит 101 авария. По статистике, которую привел Рахманов, за 2006 год на праворульные машины пришлось 9,8 % аварий, за 2008 год – 10,7 %. Цена вопроса: 3 200 погибших и 30 545 раненых в год.

За обеспечение импортеров праворульных автомобилей работой мы платим человеческими жизнями. «Многовато!», - заявил глава отраслевого департамента Минпромторга РФ..."

А вот это вчера:
Российские власти заявили, что сейчас они не собираются вводить какие-либо ограничения на автомобили с правым рулем.
По словам главы Минпромторга Виктора Христенко
«...Проблема подержанных автомобилей на сегодняшний день урегулирована за счет уровня таможенных пошлин, которые существуют. И, несмотря на определенный рост числа ввезенных автомобилей за 2010 год, это количество остается локальным и территориально ограничено Дальним Востоком», - заявил министр. Именно поэтому, как заметил Виктор Христенко, никаких оснований для введения ограничений технического характера сейчас не существует.
Дата: 26.12.2010 11:04
Цитата:
Не удивлюсь, если коробку убили в сервисе, а реально сдох какой-нибудь датчик ;))
.
Мне уже надоело убеждать тебя как глубокомысленно так и простыми словами.
Но ещё раз повторюсь, в попытке устранить недопонимание - предсмертные лязг и грохот в коробке слышали несколько человек.

Про наличие говённой электроники и прочего "заниженного ресурса" - это тоже очевидные вещи. И никто этого не скрывает.
Борьба за лишний вес, удобство и экономию топлива ( что тоже важно автовладельцу) даром не даётся.
Но есть варианты. Граждане их Мерседеса разок встали на этот скользкий путь, снижения ресурса. Но словили потерю продаж и завязали этим заниматься. Теперь на ихние грабли решил встать WAG.

У некоторых эта борьба проходит более безболезнен.
Но стоит признать - нынешние машины это более сложная штука чем машина 15-20 летней давности. С кувалдой просто так не подойти.

А теперь убеди меня, что газовать на холодном движке, это ему ооооочень полезно.

ЗЫ. А про коробки убитые в мороз, рваные мосты и распердкоробки можешь почитать на сайтах сибирских автомобилистов. Ищи новости прошлой зимы.
Дата: 26.12.2010 11:08
Выручал из ледянного плена сегодня машины. Хорошо Федьке.... у него нагрев лобовухи есть. Через полторы минуты 5 мм корка льда отколупнулась разом. С Шевиком пришлось воевать подольше. Задние боковые стёкла только возле работы очистил. А так - опускаешь стекло - а лёд стоит, изображает остекление.
Всё остальное как леденц. На крыше корка больше сантиметра. Номера не видно переднего совсем. С бампера свисают ледяные клыки как у саблезубого ВолкЪа.

Все низины на дорогах и тоннелях залиты смесью льда и воды. Аварийщики говновозами воду вывозят.

Движение в принципе нормальное. В центре города деревья малясь поломало и чуть проводов пооторвало.
Автор: Ваенга
Дата: 26.12.2010 12:20
Я вчерась до глубокой ночи катался, да и сегодня рано-рано утром на работку подорвался - это была срань и ужасть на дорогах. В пять утра лед с неба со звоном впивался в ледяной наст под деревьями, а над всем этим глухо стучали обледеневшие ветки. А в семь утра машика напоминала леденец. Причем как-то сразу. Как глазурью облили. И над всем этим гром и молния. Пипец ночка воробьиная выдалась.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.12.2010 12:56
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я вчерась до глубокой ночи катался, да и сегодня рано-рано утром на работку подорвался - это была срань и ужасть на дорогах.
Я вчера из Пиво-хауса шлепал минут 40, хотя обычно дохожу за 10. Обледеневание полнейшее. Я такого никогда в Москве не видел. Газоны напоминают замороженный холодец - белая такая корка сверху. Мой вес почти держит. Асфальт тротуаров, если смотреть сбоку, блестит льдом. Ровно-ровно так. Идти невозможно. Ветки деревьев в трубках белых и позванивают. О-фи-геть.
Дата: 26.12.2010 13:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я вчера из Пиво-хауса шлепал минут 40, хотя обычно дохожу за 10. Обледеневание полнейшее. Я такого никогда в Москве не видел. Газоны напоминают замороженный холодец - белая такая корка сверху. Мой вес почти держит. Асфальт тротуаров, если смотреть сбоку, блестит льдом. Ровно-ровно так. Идти невозможно. Ветки деревьев в трубках белых и позванивают. О-фи-геть.
Угу. Я вчерась мимо этого вашего Пиво-хауса дважды проезжал. Один раз до - около восьми утра, а второй раз после - около 11 вечера. Слюнями обливался. А вчера/сегодня ночью смотрел концерт Анки по мелодичный перезвон веток над окном. В паузах между песнями аполдисменты и мелодичный звон.

А сквер в Склифе рано утром в свете фонарей был просто фантастическим. Шел к корпусу и чуть не плакал, что фотоаппарата нет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.12.2010 13:09
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А сквер в Склифе рано утром в свете фонарей был просто фантастическим. Шел к корпусу и чуть не плакал, что фотоаппарата нет.
Мобилкой бы снял...
Дата: 26.12.2010 14:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мобилкой бы снял...
Да у меня на мобилке фотик сраный. Не передаст ощущения.
Дата: 26.12.2010 14:55
Трамваи и троллейбусы красиво ездят. Искры летят с проводов как тепловые ловушки из самолётов
Дата: 26.12.2010 15:05
Веселюсь рыдая...

Народ с крыш машин и крыльев с капотами скалывает и соскребает лёд скребками которыми чистят лёд с окон..
Дата: 26.12.2010 15:06
Цитата:
Мне уже надоело убеждать тебя
Надоело - прекращай ;))

Цитата:
А теперь убеди меня, что газовать на холодном движке, это ему ооооочень полезно.
Не понял. Зачем тебе это нужно?

Цитата:
А про коробки убитые в мороз, рваные мосты и распердкоробки можешь почитать...
Ну это просто классический слив. К вопросу о коробках.
Дата: 26.12.2010 15:21
Цитата:

Не понял. Зачем тебе это нужно?
Мне не нужно. Уберегаю норот от следования твоему примеру, прогревать движок в мороз побыстрее, путём газования на замёрзшем движке.

Цитата:
Ну это просто классический слив. К вопросу о коробках.
ещё раз написать что в той коробке раздавался грохот и прочие металлические звуки?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100