Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WWWictor
Дата: 27.12.2010 20:52
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Но все-таки, согласись, даже увеличенная сложность современных пепелацев по сравнению с 10-20 летней давностью, не объясняет полностью, что ломаться стали чаще, сервисное обслуживание дороже, и запчасти днем с огнем и втридорога. Ресурс действительно сейчас снижен до 5-7 лет. Правда справедливости ради, и средняя цена бюджетного аппарата сильно снизилась. Если мне не изменяет память, то в начале 90-х иномарки в салоне стояли от 20 тыс. долларов.
По днём с огнём и цену - это спасибо нашим жадным дилерам и прочему менеджменту эффективному. Смотри, насколько цена ТО взлетела буквально за год. Раза в два как минимум.
Теперь дальше.
Везде пихают сейчас АКПП, ведь юзеру это комфортно. Но Автомат имеет ресурс 150-18 тыщ а его замена обойдётся в половину стоимости машины на момент умирания коробки. Т.е. как раз через те самые 5-7 лет. Тут и вопрос - Нахрена делать другие узлы автомобиля более надёжными? Если это увеличит цену?
Насчёт же - Турция, Мексико и пр. Даже не смешно. Никто не хочет работать руками да ещё на вредном производстве за копейки. А турки и мексы пока хотят. Вот туда все заводы и идут. И не только по производству автокомпонентов.
А чаще ломаться.. Ну так всеж умножадные. Гарантия закончилась и на сервис ни ногой. А то, масло раз синтетическое, то можно два ресурса на нём проехать. Пацаны говорят что так можно..
Автор: BigMadFat
Дата: 27.12.2010 21:07
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Конторка из Тольятти вполне себе на рынке присутствует и продаёт ПО и устройства.
+ продвинутые товарищи сами паяют и прошивают микросхемы.
Ну вот видишь - уже не Китай! :))
Да, кто-то что-то лепит на коленке и кому-то того, что оно потом выдает вполне достаточно.
Но даже при открытых протоколах есть куча недокументированных фич, за счет которых "фирменные" сканеры (а самые крутые из них тоже представляют "прокладку" между ноутбуком и диагностическим разъемом) по количеству и полноте информации почти всегда делают "независимых". На свежие модели авто - 100%.

Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
которые показывают огромное количество параметров в динамике, позволяют залезать в слабо, а то и вовсе недокументированные области памяти (например для меня было в свое время открытием, что оказывается можно на некоторых авто посмотреть историю "сброшенных" кодов неисправностей),

На некоторых машинах это можно увидеть даже при помощи светодиода и металлической перемычки. Надо только распечатку значений кодов иметь.
Вот тут заблуждаешься. Ну или некорректно цитируешь. Это насчет динамических параметров и скрытых областей памяти, которые можно светодиодом и перемычкой. Максимум что ими можно - это стандартные коды неисправностей, и то на весьма немолодых машинках. Вот, например, у меня на старом тараске для этого "волшебства" скрепки было достаточно.
Дата: 27.12.2010 21:40
Цитата:
Ну вот видишь - уже не Китай! :))
Да, кто-то что-то лепит на коленке и кому-то того, что оно потом выдает вполне достаточно.
Но даже при открытых протоколах есть куча недокументированных фич, за счет которых "фирменные" сканеры (а самые крутые из них тоже представляют "прокладку" между ноутбуком и диагностическим разъемом) по количеству и полноте информации почти всегда делают "независимых". На свежие модели авто - 100%.
И китай тоже. Для тех кому не надо рыться глубоко в БК и что-то менять в прошивках.
Чвежеть тоже относитлеьна. Производитлей автожэлектронники не много, поэтому всё необычное через полгода становится обычным. Тем более пока до нас доедет передовая мировая автотехника)))

Кстати. Если фича недокументированна то откуда о ней знает работник сервиса?)))

И ещё. Обычным сканерам совсем не нужен ноутбук для работы. Вполне себе они работают автономно. Но можно конечно и к ноуту подключить. А прокладка это коробочка размером в пару спичечных коробков.

Цитата:
Вот тут заблуждаешься. Ну или некорректно цитируешь. Это насчет динамических параметров и скрытых областей памяти, которые можно светодиодом и перемычкой. Максимум что ими можно - это стандартные коды неисправностей, и то на весьма немолодых машинках. Вот, например, у меня на старом тараске для этого "волшебства" скрепки было достаточно.
ты говорил про стёртые ошибки. Вот у некоторых они тоже скрепкой и диодом просматриваются.
Автор: Механик с ноута
Дата: 27.12.2010 23:08
Цитата:
http://ploughlike-elk.livejournal.com/152922.html

"Автомобиль, который когда-то был роскошью, а затем средством передвижения, теперь стал сугубо средством делания денег."
-------------------------------------------------------------
+ стотыщ
С основными постулатами статьи согласн полностью.
ИМХО, хорошие, простые и надёжные авто закончили делать в сердине 90-х прошлого века.
Где вы: пассат В3, Тойота Карина Е, легендарный Мерседес в 124- м кузове и т.п. "неубиваемые" экземпляры? Вопрос риторический.
Дата: 27.12.2010 23:12
Цитата:
Сообщение от Механик с ноута >>>
Где вы: пассат В3, Тойота Карина Е, легендарный Мерседес в 124- м кузове и т.п. "неубиваемые" экземпляры? Вопрос риторический.
Умерли или их убили.

Но некоторые живут. Например Опиль Корса
Дата: 27.12.2010 23:23
Цитата:
Умерли или их убили.

Убили. Сами- же производители. Невыгодно продавать "вечные лампочки".
Автор: lmn
Дата: 27.12.2010 23:23
Цитата:
Умерли или их убили.

Ты ж говорил, что недолго ей осталось ?
Дата: 27.12.2010 23:25
Цитата:
Убили. ".
Юзеры жеж и убили. Былиб вечные - ездили бы до сих пор. А где они?

Хотя конечно есть варианты. Превратились они в кореясов одно время.
Дата: 27.12.2010 23:31
Цитата:
Юзеры жеж и убили. Былиб вечные - ездили бы до сих пор. А где они?

Хотя конечно есть варианты. Превратились они в кореясов одно время.
Именно за это мне Лачик нравится. За простоту. Никаких там тебе "Изятроников" и т.п. Старые, проверенные времнем, решения. И хорошая ремонтопригодность.
Кстати, сканер (бортовой комп) был куплен где- то за 2300. Читает все ошибки Лачика, Ланоса, Реззо ещё пары корейцев абсолютно без напряга. Плюс- куча полезных функций.
Подробнейшая таблица расшифровки кодов шибок есть на сайте.
Дата: 27.12.2010 23:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ты ж говорил, что недолго ей осталось ?
Ошибался )))
Вернее как - для того чтобы на ней ездить массово - нужны вложения уже ( за три года менялся там только умершийкатализатор на дожигатаель, тормозные диски передние, наконечники рулевых тяг, АКБ и задние подшипники) а жаба ква сразу в неё вкладываться.
СТойки надо по кругу менять, стойки стабилизатора и прочее. Замок задней левой двери барахлит.
НУ и коробка шалит. Вот нашёл вменяемых ремонтников . После НГ Коробкой займусь а там посмотрим.

ПОэтому в качестве поджопника вполне себе ездит и потихонечку кое что делается.Если ехать куда далеко или с семейством то на Шевика или Федьку.
Ну и опять жеж подменный фонд типа. А через год уже вьюношу надо учиться рулить. Вот пусть на ней заодно гайки покрутит да в покраске потренируется.
Дата: 27.12.2010 23:35
Цитата:
Подробнейшая таблица расшифровки кодов шибок есть на сайте.
Это да. но на ходу мне комп не нужен а ноут с прогами всегда практически под рукой.
На Федьке есть встроенный комп, ну поигрался я им пару недель и забил.
Расход топлива смотреть? Зачем? Лучше расход денег глядеть)) А всяческие пути навигатор считает.
Дата: 28.12.2010 07:51
Вдогонку...
А ещё убивает позиция насквозь проплаченых журналядей...
Утро. В машине слушаю "Эхо Москвы", а конкретно- великого знатока автопрома и штатного обозревателя СанСаныча Пикуленко.
Захлёбываясь от восторга расхваливает очередное одноразовое четырёхколёсное чудо техники.
И на законный вопрос: а не странно- ли, что лампочки в фарах можно поменять только в сервисе? и за немалые деньги, т.к. надо половину "морды" разобрать, овечает: Это здорово, это просто великолепно, т.к. современные лампочки практически не требуют замены в течении всего срка эксплуатации. Отпад!
Я представил г- на Пикуленко с потухшей фарой ночью, где- нибудь в 300 км от ближайшего авторизированного сервиса, и ГАЙца, который (совершенно справедливо) запрещает эксплуатацию машины в тёмное время суток... Пусть он ему про "вечные" лампочки расскажет.
Автор: Т_Сухов б/р
Дата: 28.12.2010 07:56
Цитата:
Везде пихают сейчас АКПП, ведь юзеру это комфортно. Но Автомат имеет ресурс 150-18 тыщ а его замена обойдётся в половину стоимости машины на момент умирания коробки. Т.е. как раз через те самые 5-7 лет. Тут и вопрос - Нахрена делать другие узлы автомобиля более надёжными? Если это увеличит цену?
Ну среднегодовой пробег в 30 тыс. Это скорей исключение. Хотя возможно для Москвы это правило.
Насколько я интересовался у своих знакомых (Хотя это наверное все офисные работники, машина до работы и в выходные куда-нибудь), все крутится вокруг цифры 15... А это все-таки десять лет.
Цитата:
А чаще ломаться.. Ну так всеж умножадные. Гарантия закончилась и на сервис ни ногой. А то, масло раз синтетическое, то можно два ресурса на нём проехать. Пацаны говорят что так можно..
В основном это те, кто берут машину на 2-3 года, как раз на срок гарантии, и таких большинство. Правда кто-то же и покупает БУ. Но общая тенденция такая, да. Взять машину, откататься по гарантии и сдать. Но это пока рынок еще не насыщен. Поэтому и вторичный рынок большой. А вот как подберутся к насыщению, такой фокус больше не пройдет. И тогда действительно придется выкидывать через 7 лет.
Автор: Flyin
Дата: 28.12.2010 09:18
2WWWиктор
а мотор с трансмиссией у тебя в каком состоянии? и за сколько бы ты его продал?
Автор: Рядовой
Дата: 28.12.2010 09:31
Цитата:
Вдогонку...
А ещё убивает позиция насквозь проплаченых журналядей...
Утро. В машине слушаю "Эхо Москвы", а конкретно- великого знатока автопрома и штатного обозревателя СанСаныча Пикуленко.
Несколько раз нарывался на его передачу... неоднозначное мнение у меня. некоторые вещи он говорит вполне разумные, а некоторые очень спорные. Очень. :)
Дата: 28.12.2010 11:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
2WWWиктор
а мотор с трансмиссией у тебя в каком состоянии? и за сколько бы ты его продал?
МОтор в нормальном состоянии. Для 16 летней машины.
Каропка шалит. Но не критично. О чём ниже и написал.

За сколько продаЛ7
ХЗ. Учитывая что купил 3 года назад за 90 тыщ продаться он может за любые деньги. Как мне в голову взбредёт. Но меньше полтинника продавать нет резона.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.12.2010 11:50
Цитата:
МОтор в нормальном состоянии. Для 16 летней машины.
Каропка шалит. Но не критично. О чём ниже и написал.

За сколько продаЛ7
ХЗ. Учитывая что купил 3 года назад за 90 тыщ продаться он может за любые деньги. Как мне в голову взбредёт. Но меньше полтинника продавать нет резона.
===сча ситроен какую-то акцию проводит. За утилизацию 100 тыщ дают. Коллега так свою 9-ку сдал и купил ситра какого-то)
Дата: 28.12.2010 11:51
Цитата:
Сообщение от Т_Сухов б/р >>>
Ну среднегодовой пробег в 30 тыс. Это скорей исключение. Хотя возможно для Москвы это правило.
Насколько я интересовался у своих знакомых (Хотя это наверное все офисные работники, машина до работы и в выходные куда-нибудь), все крутится вокруг цифры 15... А это все-таки десять лет.
Разный круг общения у нас. Мои знакомые меньше 20 тыщ не проезжают в год.
В основном конечно это окломосковские жители. Но и москвичи, кто за город каждые выходные катается + поездки по стране такой же пробег набирают.
Жил бы я в МСК и не был ударен рыбалкой-охотой я бы вообще не покупал машину. Ибо дача мне не нужна совсем.
Конечно, если в семействе две машины то у второй пробег меньше намного бывает.

Цитата:
Сообщение от Т_Сухов б/р >>>
В основном это те, кто берут машину на 2-3 года, как раз на срок гарантии, и таких большинство. Правда кто-то же и покупает БУ. Но общая тенденция такая, да. Взять машину, откататься по гарантии и сдать. Но это пока рынок еще не насыщен.
Таких было большинство когда кредиты чуть не силком народу впихивали. Но потом всё стало по местам. И те кто так машины менял теперь даже на джипах таксуют(((

Насчёт же не насыщенности рынка вторичного .. вы давно машину БУ продавали?
Дата: 28.12.2010 11:52
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===сча ситроен какую-то акцию проводит. За утилизацию 100 тыщ дают. Коллега так свою 9-ку сдал и купил ситра какого-то)
нахера мне ситроен? Если чего я лучще на Соболя Коржик поменяю
Дата: 28.12.2010 11:53
Цитата:
за опеля не дадут. француз за немца не платит... ;-)))
Дата: 28.12.2010 11:53
Цитата:
по весу надеюсь? :))))
Дата: 28.12.2010 11:54
Цитата:
===не нужен, так не бери. Я думал, ты навариться захочешь.
Дата: 28.12.2010 12:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
по весу надеюсь? :))))
По деньгам. Шанцеа обещает 150 тыщ скидку при утилизации
Дата: 28.12.2010 12:07
Цитата:
===не нужен, так не бери. Я думал, ты навариться захочешь.
Спасибо дорогой друг.
Этот типа купить ситроен а потом выгнав его из салона продать на 80 тыщ дешевле?
Дата: 28.12.2010 12:09
Цитата:
Спасибо дорогой друг.
Этот типа купить ситроен а потом выгнав его из салона продать на 80 тыщ дешевле?
===как вариант. Можно у этих спросить. Ну, которые...
Дата: 28.12.2010 12:11
Цитата:
===как вариант. Можно у этих спросить. Ну, которые...
Поколочу....
Дата: 28.12.2010 12:13
Цитата:
По деньгам. Шанцеа обещает 150 тыщ скидку при утилизации
нет, я понимаю, что в кулацком хоз-ве сгодится все, но все же? :)))
Дата: 28.12.2010 12:18
Цитата:
Поколочу....
===меня? не за что, а вот их...это уже попахивает неким...
Дата: 28.12.2010 12:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
нет, я понимаю, что в кулацком хоз-ве сгодится все, но все же? :)))
===Домовитый. Потом, глядишь, и пришлет открыточку откуда-нить из Индонезии. Или из Новой Зеландии. У кого там запас хода больше - у козели или пушного зверька?
Дата: 28.12.2010 12:21
Цитата:
===Домовитый. Потом, глядишь, и пришлет открыточку откуда-нить из Индонезии. Или из Новой Зеландии. У кого там запас хода больше - у козели или пушного зверька?
Да он похоже решил в Пойме промпроизводство воблы открыть... :)
Дата: 28.12.2010 12:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да он похоже решил в Пойме промпроизводство воблы открыть... :)
===выстроил в ряд все свои вехиклы, повел широко рукой слева направо и восхищенно воскликнул: "Во, бля!"
ты об этом?
Дата: 28.12.2010 12:33
Цитата:
===выстроил в ряд все свои вехиклы, повел широко рукой слева направо и восхищенно воскликнул: "Во, бля!"
ты об этом?
нет. загрузил на Соболя тонны полторы сушеной воблы и козьми тропами выбрался из поймы в Москву. А там - на базар. :)
Автор: BigMadFat
Дата: 28.12.2010 19:44
Цитата:
Если фича недокументированна то откуда о ней знает работник сервиса?)))
Ну сам-то как думаешь? :))))

Цитата:
Обычным сканерам совсем не нужен ноутбук для работы. Вполне себе они работают автономно. Но можно конечно и к ноуту подключить. А прокладка это коробочка размером в пару спичечных коробков.
Так-то оно так, только и "прокладочка" может быть по функционалу быть наворочена выше крыши, и красивый автономный сканер быть тупым и дешевым железом.

Ладно, вроде опять консенсус намечается, даже спорить лень :))
Автор: т_Сухов бр
Дата: 28.12.2010 21:01
Цитата:
Насчёт же не насыщенности рынка вторичного .. вы давно машину БУ продавали?
Сам? Давно, лет 7 назад. Но продавали отцовую машину, почти каждый год. Он все менял на новее и новее )). И знакомые есть, которые перекупом занимаются. В основном машины уходят в течении месяца, хотя и налетают иногда, до полугода и отдавая за свои. Но большая часть уходит в течении месяца-полутора. При этом, конечно, надо учесть что эти берут в основном не битые или чуть битые. Откровенным хламом, который скупается по цене металлолома и ремотнируются не занимаются (я так понимаю для этого свой сервис нужен). 2-3 машины в месяц уходит. В подавляющем большинстве с наваром. Так что рынок есть. Как ни странно.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.12.2010 21:36
Цитата:
Если чего я лучще на Соболя Коржик поменяю
Народ в Германии вот такие заказывает, там их бундесвер списывает по годам:
http://www.fleckcars.de/Bildergaller...nsit97wuns.htm

У меня приятель взял, дизель, пробег 60000 тык, в мосту блокировка, салон-трасформер. По цене не знаю.
Дата: 28.12.2010 23:47
Цитата:
Ну сам-то как думаешь? :))))
Думаю что подавляющее большинство не знает. Совсем. Единицы, продвинутые, в курсе. С Хакерских сайтов.

Цитата:
Так-то оно так, только и "прокладочка" может быть по функционалу быть наворочена выше крыши, и красивый автономный сканер быть тупым и дешевым железом.

Ладно, вроде опять консенсус намечается, даже спорить лень :))
Прокладка это всего лишь перкодировщик языка БК, в язык который компутер персональный понимает. И ничего более.
Дата: 28.12.2010 23:50
Цитата:
Сообщение от т_Сухов бр >>>
Сам? Давно, лет 7 назад. Но продавали отцовую машину, почти каждый год. Он все менял на новее и новее )). И знакомые есть, которые перекупом занимаются. В основном машины уходят в течении месяца, хотя и налетают иногда, до полугода и отдавая за свои. Но большая часть уходит в течении месяца-полутора. При этом, конечно, надо учесть что эти берут в основном не битые или чуть битые. Откровенным хламом, который скупается по цене металлолома и ремотнируются не занимаются (я так понимаю для этого свой сервис нужен). 2-3 машины в месяц уходит. В подавляющем большинстве с наваром. Так что рынок есть. Как ни странно.
про перекупщиков я в курсе. Вопоос про рынок для юзеров. Которые хотят за свою машину получить реальные деньги а не копейки от перекупщиков.
Этих гандонов со сканерами микронов краски и нытьём на дух не переношу. У них главная задача задавить морально хозяина машины. ПОтом лоха найти которому перепродать машину втридорогоа.
Автор: hiursa
Дата: 28.12.2010 23:55
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>

У меня приятель взял, дизель, пробег 60000 тык, в мосту блокировка, салон-трасформер. По цене не знаю.
В стародавние времена в Киев такие угловатые мерсы завозили. 609 вроде. В хаки раскраске. Их снимали в Германии то ли с НЗ, то ли с ДХ. С мизерными пробегами.
Шли по 8-9 штук бакинских.
Дата: 29.12.2010 00:03
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>

ну да. тока дизель не хочу.
Автор: Т_Сухов б/р
Дата: 29.12.2010 06:07
Цитата:
про перекупщиков я в курсе. Вопоос про рынок для юзеров. Которые хотят за свою машину получить реальные деньги а не копейки от перекупщиков.
Этих гандонов со сканерами микронов краски и нытьём на дух не переношу. У них главная задача задавить морально хозяина машины. ПОтом лоха найти которому перепродать машину втридорогоа.
Это да.. те еще кексы (На днях сбили цену с 950 до 865, ходили довольные как удавы). Но для обычного юзера, главное не поддаваться на провокации перекупов, типа сейчас давай, а то ты сам будешь еще полгода продавать. Все свои машины самостоятельно продавали (с батей на пару). Хотя и от перекупов отбоя не было. Ну в течении двух недель - месяц уходили. А перекупов я привел в пример, что и сейчас у них машины не сильно задерживаются. Т.е. желающих их купить достаточно. Хотя да, бывают и повисают машины. Но вот тут подумал, может они берут только ходовые машины, а общий рынок несколько далек от идеала.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100