Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.01.2011 22:06
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от 30ХГСА >>>
У одной тетеньки из нашей конторы RAV4 днем в людном месте угнали:
Я запись видел, с подъездной камеры, ребята с розыска показали. Та же Рава. Подъехала к подъезду, вышли две девицы, зашли в подъезд. Подъезжает Кукурузер, блокирует проезд у дома, включает аварийку. Выходят двое, один в подъезд, другой в Тойоту. Тойота мигает аварийкой, потом дергается, потом уезжает, Кукурузер за ней, мужик из подъезда прогулочным шагом удаляется в их сторону. На Раве был штатный иммобилайзер, ЦЗ, поверх них навороченная сигналка+ПСС. По таймеру камеры 3 с небольшим минуты. Машину не нашли.
Автор: Волчица
Дата: 13.01.2011 22:07
Цитата:
Сообщение от 30ХГСА >>>
А с места не всегда надо. У одной тетеньки из нашей конторы RAV4 днем в людном месте угнали: погрузили на эвакуатор, мол, сигналка барахлит, (причем, ребята с местной заправки еще и помогали грузить). А наша охрана тетеньке даже фильму с камер наблюдения потом презентовала. Но толку?
Да у меня не суперовская и машинка, чтоб её угонять:-)) Она не входит в число угоняемых.:-)) Но хороша, мне по душе, понимаем друг друга с полу слова.:-))
Автор: Механик с ноута
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Долгая канитель-автофорум. Вот мне тут по секрету посоветовали, как то в самой машине ключ запасной держать. Типа секретного места на случай блокировки.
1. Ключ долен быть только неоригинальный, т.к. заводской комплект необходим для страховки, если что.
2. Спрятать. ХОрошее место- внутри заднего бампера на скотче. Можно достать рукой снизу, не видно, никто не полезет проверять (только на сервисе могут случайно заметить).
Автор: 30ХГСА
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
В Москву - ни ногой, ни ластой. Звезданутый город. Не, у нас конечно тоже не идеал, но машину оставить без роты охранников пока можно.
Дык это... лотерея... Ну я, бывает, и на ночь забываю запереть машину (кому она нужна), а вот днем на заправке, например, сумки лишиться очень легко.
Дата: 13.01.2011 22:08
Цитата:
Сообщение от Механик с ноута >>>
1. Ключ долен быть только неоригинальный, т.к. заводской комплект необходим для страховки, если что.
2. Спрятать. ХОрошее место- внутри заднего бампера на скотче. Можно достать рукой снизу, не видно, никто не полезет проверять (только на сервисе могут случайно заметить).
А я вот думаю, может за номерным знаком?
Дата: 13.01.2011 22:10
Цитата:
Т.е, нужно сделать еще третий?
Автор: Флайин
Дата: 13.01.2011 22:11
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
У меня сигналка с обратной связью.
о боги!!! ну вот поставили вы мышинку возле мвгвзина, стоите перед кассой, тут бац, и запиликал брелок. и вы ломитесь, ломитесь к машинке, по скользким ступенькам, через снег на каблучках, и тд. в общем, не менее 30 секунд. прибегаете- а всё, тю-тю, машинки нету, или обчистили.
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Но хороша, мне по душе, понимаем друг друга с полу слова.:-))
Предположу :)))
Красный Гетц?
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Не советую. Их (знаки) воруют. И довольно часто.
Наоборот, надо прикрутить номер по максимуму.
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Обязательно.
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Ага. В любой Ленте изготовят.
Автор: Матрос
Дата: 13.01.2011 22:15
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Угу, а потом, мойщик моя Вашу машину будет очень рад вымытому ключу... Это самая простая ситуация. Про ДТП, а тем более просто стыренный кем-то номер каркать как-то не хочется...
Сходите в нормальную мастерскую по изготовлению ключей, сделайте дубликат, возьмите металлическй цилиндрик-тубус от витаминок или лекарств, обломайте пластик ключа сам ключ заверните скочем, вложите его в этот тубус, а его закрепите в районе заднего бампера или глушителя.

А я бы, вообще, отключил в сигналке функцию самопостановки...
Автор: Матрос
Дата: 13.01.2011 22:16
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Красный Гетц?
Думаю, что Матиз :)))
Дата: 13.01.2011 22:18
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>

А я бы, вообще, отключил в сигналке функцию самопостановки...
У меня она уже пару раз амостоятельно включилась (брелок старенький).
Один раз- на даче, ключи остались в машине. Пишлось срочно изготавливать "линейку" и вскрывать.
Дата: 13.01.2011 22:22
Цитата:
Красный Гетц?
Не-а. Небесного цвета Опель.:-))
Цитата:
Ага. В любой Ленте изготовят.
Цитата:
Обязательно.
Спасибо большое!
Дата: 13.01.2011 22:49
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Спасибо большое!
Нужен будет хороший и недорогой спец по сигналкам- обращайтесь. Работает 3- на контору, 3- на себя. Проверенный чел. Район- Калининский.
Дата: 14.01.2011 08:08
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
В Москву - ни ногой, ни ластой. Звезданутый город. Не, у нас конечно тоже не идеал, но машину оставить без роты охранников пока можно.
Сегодня утром в магазине еще подумал: вот есть в Москве продуктовые магазины, где свой мешочек можно на входе на упаковочном столе оставить и спокойно забрать на выходе, а есть магазины, где из запертой ячейки можно шиш забрать на выходе.
Так и с машинами: есть места, где машина с ключем в замке может пару дней простоять, а есть, где из гаража добывают (и потом даже "за умеренную плату" могут вернуть).
Что точно, так это то, что Москва большой город. И разный.

А вот сколько времени, к примеру, у Вас будет стоять машина, заглохшая на дороге за городом и брошенная у обочины в неходовом месте? В некоторых местах и до вечера не достоит - разденут.
Автор: Рядовой
Дата: 14.01.2011 10:24
Цитата:
Сообщение от 30ХГСА >>>
По-моему, носить второй ключ в сумке (или кармане) надежнее (только за сумкой надо следить).
Дома. Второй ключ должен быть либо у второго водителя если таковой имеется, либо дома.
Дата: 14.01.2011 10:27
Цитата:
поверх них навороченная сигналка+ПСС. По таймеру камеры 3 с небольшим минуты. Машину не нашли.
Работали явно на или под заказ. Эта шняга блокируется. Сигнал не идет. Но. Сразу же подрывается тревожка (если конечно за услугу заплачено) и тогда времени у бандитов маловато, но в общем то достаточно для схрона.
Дата: 14.01.2011 10:30
Цитата:
А теперь заодно расскажи где отключать сигналку. А то открыть то откроет.... :))) не надо всего этого. Даме. Ну ей богу. До дома доедет и возьмет запасной комплект. Или позвонит - привезут. Зачем в городе возить за бампером отмычку к своем авто? :)
Дата: 14.01.2011 10:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Дома. Второй ключ должен быть либо у второго водителя если таковой имеется, либо дома.
Тут уж "кто любит арбуз, а кто и свиной хрящик".
Я, как довольно ленивая скотина, предпочитаю иметь второй ключ под рукой, а не тащиться за ним черт знает куда в случае чего. И уж конечно, предпочитаю не впутывать в свои гипотетические проблемы гипотетического "второго водителя".

Тут говорили про универсальный вариант: второй ключ в кармане, третий ключ дома.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 14.01.2011 10:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А теперь заодно расскажи где отключать сигналку. А то открыть то откроет.... :))) не надо всего этого. Даме. Ну ей богу. До дома доедет и возьмет запасной комплект. Или позвонит - привезут. Зачем в городе возить за бампером отмычку к своем авто? :)
===иманно.
Вышел из машины - ключ с собой, машину закрыл. Закрываешь заведенную машину - опусти предварительно стекло двери. Больше никаких правил не надо.
Дата: 14.01.2011 10:38
Цитата:
Сообщение от 30ХГСА >>>
Тут уж "кто любит арбуз, а кто и свиной хрящик".
Я очень дико извиняюсь, но данный случай не относится к вопросам вкуса и цвета. Вот в чем дело. А так - каждый кузнец своего счастья.
Дата: 14.01.2011 10:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
До дома доедет и возьмет запасной комплект. Или позвонит - привезут. Зачем в городе возить за бампером отмычку к своем авто? :)
Обсуждение началось с вопроса, что делать даме, если она захлопнула свою автомобильку (вместе с ключами, телефоном, деньгами, документами) не в городе, а в чистом поле.
Ну а за бампером ключ возить не дело (и не только даме), тут я согласен.
Дата: 14.01.2011 10:40
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===иманно.
Вышел из машины - ключ с собой, машину закрыл. Закрываешь заведенную машину - опусти предварительно стекло двери. Больше никаких правил не надо.
Точно так. Тем более что сейчас все практически машины квакают когда дверь открывается а ключ в зажигании.
Дата: 14.01.2011 10:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я очень дико извиняюсь, но данный случай не относится к вопросам вкуса и цвета.
Не понял.
Дата: 14.01.2011 10:41
Цитата:
Сообщение от 30ХГСА >>>
Обсуждение началось с вопроса, что делать даме, если она захлопнула свою автомобильку (вместе с ключами, телефоном, деньгами, документами) не в городе, а в чистом поле.
Ну а за бампером ключ возить не дело (и не только даме), тут я согласен.
На что сразу был получен вполне исчерпывающий совет: разбить наименее ценное стекло. Все.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 14.01.2011 10:43
Цитата:
Сообщение от 30ХГСА >>>
...
Тут говорили про универсальный вариант: второй ключ в кармане, третий ключ дома.
Хм... мне вот тут чисто абстрактно интересно стало: поскольку третий ключ я должен буду заказывать у дилера, т.е. следов останется уйма, то страховая, если что, меня за яйтса потом не возьмет, кто-нить знает?
Дата: 14.01.2011 10:43
Цитата:
Сообщение от 30ХГСА >>>
Не понял.
В смысле? На тему хрящиков это когда разговор идет о разных вкусах. Этот случай НЕ тот. Есть минимальные требования здравого смысла и безопасности, соблюдая которые можно минимизировать риск определенных нежелательных ситуаций. Ношение второго ключа от своего авто в другом кармане наоборот повышают подобные риски. ИМХО.
Дата: 14.01.2011 10:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
На что сразу был получен вполне исчерпывающий совет: разбить наименее ценное стекло. Все.
И второй совет: вместо разбивания стекла иметь в кармане ключ.
Дата: 14.01.2011 10:45
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Хм... мне вот тут чисто абстрактно интересно стало: поскольку третий ключ я должен буду заказывать у дилера, т.е. следов останется уйма, то страховая, если что, меня за яйтса потом не возьмет, кто нить знает?
А как они узнают? Сейчас контор как грязи, которые вам наляпают дубликат в течении пары часов. С чипом. Раскладушки. Какие угодно. У нас на входе в СуперМан парень сидит. Три тыщи рублей и два по моему часа - всех делов. Следов для страховых контор - никаких.
Дата: 14.01.2011 10:46
Цитата:
Сообщение от 30ХГСА >>>
И второй совет: вместо разбивания стекла иметь в кармане ключ.
В каком кармане? Который лежит вместе с пальто\пиджаком\плащом\блейзером\рюкзаком в закрытом авто?
Давайте закончим. Мы мнениями обменялись. а дама сама выберет что ей больше подходит.
Дата: 14.01.2011 10:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
...повышают подобные риски. ИМХО.
В том-то и дело, что "ИМХО". У меня другие приоритеты по рискам и другое "ИМХО".
Вот и получается, что дело вкуса.
Дата: 14.01.2011 10:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А как они узнают? Сейчас контор как грязи, которые вам наляпают дубликат в течении пары часов. С чипом. Раскладушки. Какие угодно. У нас на входе в СуперМан парень сидит. Три тыщи рублей и два по моему часа - всех делов. Следов для страховых контор - никаких.
После этого, обычно, от машины тоже никаких следов не остается... офдилер хотя бы кодами чипа налево не торгует...
Дата: 14.01.2011 10:52
Цитата:
После этого, обычно, от машины тоже никаких следов не остается... офдилер хотя бы кодами чипа налево не торгует...
:) сидит парень уже не первый месяц - при мне заказы брал. И никто его пока не убил. Хочешь - сиди и смотри как он делает тебе ключи. Он так и говорит. И раз пока повторюсь живой, значит наверное с головой дружит.
Дата: 14.01.2011 10:53
Цитата:
Сообщение от 30ХГСА >>>
В том-то и дело, что "ИМХО". У меня другие приоритеты по рискам и другое "ИМХО".
Вот и получается, что дело вкуса.
неа.
Дата: 14.01.2011 10:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
:) сидит парень уже не первый месяц - при мне заказы брал. И никто его пока не убил. Хочешь - сиди и смотри как он делает тебе ключи. Он так и говорит. И раз пока повторюсь живой, значит наверное с головой дружит.
Может быть, можеть быть... но стремна-а-а-а-а-а... :-)
Автор: Загорелый
Дата: 14.01.2011 10:55
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
У меня сигналка с обратной связью.
)))))
Дата: 14.01.2011 10:57
Цитата:
Может быть, можеть быть... но стремна-а-а-а-а-а... :-)
Хмык... я посмотрел, постоял... и пошел себе дальше. :))) Стремно конечно.
Автор: Загорелый
Дата: 14.01.2011 10:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я очень дико извиняюсь, но данный случай не относится к вопросам вкуса и цвета. Вот в чем дело. А так - каждый кузнец своего счастья.
Дим... провороткой любой замок открывают...

Часовой пояс GMT +2, время: 21:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100