Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ПВОшник
Дата: 14.01.2011 10:59
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Хмык... я посмотрел, постоял... и пошел себе дальше. :))) Стремно конечно.
не особо понимаю необходимость третьего ключа. ну кроме как в сигналку с автозаводилкой. при выхода из машины ВСЕГДА ключ вынимается и кладется в карман.
рефлекс. достигается упражнением.
Автор: Загорелый
Дата: 14.01.2011 11:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А как они узнают? Сейчас контор как грязи, которые вам наляпают дубликат в течении пары часов. С чипом. Раскладушки. Какие угодно. У нас на входе в СуперМан парень сидит. Три тыщи рублей и два по моему часа - всех делов. Следов для страховых контор - никаких.
всё зависит от машины. Если в ФФокус можно самостоятельно до 4-х ключей прописать то в Лачик ты только в сервисе ключ пропишешь
Дата: 14.01.2011 11:01
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
не особо понимаю необходимость третьего ключа. ну кроме как в сигналку с автозаводилкой. при выхода из машины ВСЕГДА ключ вынимается и кладется в карман.
даже когда утром снег с машинки счищаешь?
Автор: Flyin
Дата: 14.01.2011 11:02
о! о! о! а я вчера такую штуку видел- ATV какой- то китайский, а вместо передних колёс- лыжи, как у снегохода. мне так понравилась эта штука :о), особенно если сзади вместо колёс гусеничные движители поставить (комплекты есть, для джипов и, опять же, ATV) (ATV- это типа 4х колёсный мототрактор)
Дата: 14.01.2011 11:05
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
да.
она без ключа греется. автозаводилка. сажусь - в замок втыкаю, выхожу - забираю.
Дата: 14.01.2011 11:08
Кстати.. нашел ключ от ниссана с сигналкой. Походил по району, по нажимал кнопки на пульте - никто не реагирует. Ключ типа как чип. Кнопкой машину заводить . Но ключ внутри спрятан. Повесил объяву. На наш деревенский форум тоже разместил объяву.

Вот вопрос какой - А через диллеров можно узнать хозяина и вернуть ему ключ?
Автор: Рядовой
Дата: 14.01.2011 11:08
Цитата:
Дим... провороткой любой замок открывают...
и чего? а впопыхах ничего ронять не приходилось? а из карманов? а воры? не для угона. просто выкинут. где ключи? нету. а где вторые? а там же где и первые. Это я не беру всякие там херовины типа ДТП, больничек, моргов и прочих радостей для родственников, которые в итоге танцуют джигу у машины. :) Вскрыть можно что угодно. Это - понятно. Но зачем скажи на милость таскать с собой второй комплект? Логика то где? Денюжку потом дядя-васе платить. Или самому изгаляться.
Дата: 14.01.2011 11:10
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
дык я то тоже. я то смотрел на раскладушки. у нас же с тобой ключи то обычные в общем. ну три кнопки на них и все. а там сделал бы такую раскладушку-выкидушку. :) Компактно и не сломаешь, если что.
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
да.
она без ключа греется. автозаводилка. сажусь - в замок втыкаю, выхожу - забираю.
Ну и чем это тебя спасёт если сигналка сработает? Единственно - стекло целое останется. Соседке машинку вскрывал. У неё и ключ второй был с собой но толку мало. Двери то открыли.. а вот всё остальное.. Токма благодаря консультацией по телефону удалось отключить сигналку внешнюю
Цитата:
всё зависит от машины. Если в ФФокус можно самостоятельно до 4-х ключей прописать то в Лачик ты только в сервисе ключ пропишешь
вот тут не могу спорить. не узнавал. но думаю, что это как то решается.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.01.2011 11:11
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
ВСЕГДА ключ вынимается и кладется в карман.
"Хорошо напуганный пациент..." (с) д-р Ваенга :))))

После того, как моя Муся разок надо мной решила пошутить и неожиданно захлопнулась, когда я вышел долить водички в омыватель, и я полтора часа стоял, греясь об мотор, ожидая приятеля с инстрУментом, я теперь либо не закрываю дверь, когда выхожу - либо забираю ключи :)
Цитата:
у него автозавод, он не счищает а садится в теплую машину, буржуин.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
и чего?
Я чётта не понял - ты против или за то чтобы ключ запасной к бамперу или ещё где был прикручен?
Дата: 14.01.2011 11:12
Цитата:
да. однозначно. если это не самопал.
Дата: 14.01.2011 11:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вот тут не могу спорить. не узнавал. но думаю, что это как то решается.
я узнавал. Только через внешний прибор программируется новый ключ в Лачик
Дата: 14.01.2011 11:13
Цитата:
Я чётта не понял - ты против или за то чтобы ключ запасной к бамперу или ещё где был прикручен?
безусловно - да. и против ношения второго комплекта тоже безусловно. Я за то, что бы один комплект был у водителя, второй либо дома, либо если жена\муж\папа\мама\дочка\сын\дядя\тетя\ водит, у второго водителя. Все.
Дата: 14.01.2011 11:15
Цитата:
я узнавал. Только через внешний прибор программируется новый ключ в Лачик
ну значит все равно решаема? на сервисе то однозначно можно. Ключи часто теряют. Высылают с завода дубликат если что. там все в базе. А имея оригинал тем более можно на сервисе привязать дубликат к тачке. Я так думаю.
Дата: 14.01.2011 11:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да. однозначно. если это не самопал.
не.. родной. С нумером
Дата: 14.01.2011 11:16
Цитата:
Ну и чем это тебя спасёт если сигналка сработает? Единственно - стекло целое останется. Соседке машинку вскрывал. У неё и ключ второй был с собой но толку мало. Двери то открыли.. а вот всё остальное.. Токма благодаря консультацией по телефону удалось отключить сигналку внешнюю
те сказать где у тебя с вероятностью процентов в 80-т стоит кнопка? если ты конечно у дилера сигналку ставил. :)
Дата: 14.01.2011 11:17
Цитата:
не.. родной. С нумером
Однозначно - да. Но. если это ключ от например Мураны американской... :) Попытайся. Вероятность большая.
Дата: 14.01.2011 11:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну значит все равно решаема? на сервисе то однозначно можно. Ключи часто теряют. Высылают с завода дубликат если что. там все в базе. А имея оригинал тем более можно на сервисе привязать дубликат к тачке. Я так думаю.
Решаема.. Цена вопроса правда..... под 9 ключ и 6 работа. Или наобоорот.

В ФФокусе делаешь сторонний ключ за копейки или покупаешь у дилера за дорого или на Ебае недорого и сам программируешь
Дата: 14.01.2011 11:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
дык я то тоже. я то смотрел на раскладушки.
Димка, я не очень понял ы про че? хоть нарисуй, что ли...

Цитата:
брелок сигналки висит на ключе. с ключа я машину закрываю тока если я в глухих ебенях, а батарейка в брелоке откинула копыта.
за 3 года эксплуатации был один такой случай.

а соседка твоя инструкцию по сигналке даже не видела? там русским языком написано какие кнопки и скока раз давить, если она возбудилась...
Дата: 14.01.2011 11:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
те сказать где у тебя с вероятностью процентов в 80-т стоит кнопка? если ты конечно у дилера сигналку ставил. :)
есть сигналки уже давно без кнопки Валетт.

В той машинке отключать сигналку надо было путём прикладывания таблэтки к считывающему устройству и определённым количеством поворотов ключа в замке зажигания.
Дата: 14.01.2011 11:21
Цитата:
Решаема.. Цена вопроса правда..... под 9 ключ и 6 работа. Или наобоорот.
о как... значит надо найти того, кто все это уже поломал и делает дешевле. Я понял, спасибо, если что к официалам не поеду. Поеду к другим, которые шевролеты чипуют и всячески над ними изгаляются. Знаю таких. :)))
Дата: 14.01.2011 11:21
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
брелок сигналки висит на ключе..
ни разу не слышал как сигналки теряют брелок?
Дата: 14.01.2011 11:23
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Димка, я не очень понял ы про че? хоть нарисуй, что ли...
Ножик перочинный раскладушку знаешь? тоже самое. жало ключа прячется. :)
Дата: 14.01.2011 11:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
о как... значит надо найти того, кто все это уже поломал и делает дешевле. Я понял, спасибо, если что к официалам не поеду. Поеду к другим, которые шевролеты чипуют и всячески над ними изгаляются. Знаю таких. :)))
всё это дороже чем самому четрые раза ключ в замке зажигания повернуть. Да и потерянный ключ оперативно можно стереть из памяти компа.
Дата: 14.01.2011 11:32
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
там русским языком написано какие кнопки и скока раз давить, если она возбудилась...
3 года назад. Тот бреолк что у неё остался не работал. МОжет кнопки закисли может ещё чего. Батарейку в нем поменяли но победы не было.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 14.01.2011 11:32
Цитата:
Сообщение от 30ХГСА >>>
И второй совет: вместо разбивания стекла иметь в кармане ключ.
===ну хорошо, напомню свой случай.
Второй ключ у второго водителя - жены. В сумочке. Первый ключ - в замке зажигания. Машина заведена. Сумочка в машине. Жена, пардон, голышом валяется в палатке. Я в плавках накачиваю матрас от прикуривателя.
Хренак и двери закрыты. Из инструментов бензопила и колун. Ну оба мобильника, есс-но. До шоссе 8 км по лесу. До ближайшего вменяемого населенного пункта - 60 км.
Варианты действий:
1. Достать третий ключ. Откуда?
2. Достать второй ключ. Как?
3. Разбить стекло.
Ы?
Автор: TollerPartizan
Дата: 14.01.2011 11:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Хорошо напуганный пациент..." (с) д-р Ваенга :))))

После того, как моя Муся разок надо мной решила пошутить и неожиданно захлопнулась, когда я вышел долить водички в омыватель, и я полтора часа стоял, греясь об мотор, ожидая приятеля с инстрУментом, я теперь либо не закрываю дверь, когда выхожу - либо забираю ключи :)
Ключи в кармане или в замке, а вот брелок на поясе, всегда. Так и живём.
Дата: 14.01.2011 11:34
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Ы?
уйти в палатку к жене
Автор: 30ХГСА
Дата: 14.01.2011 11:43
Цитата:
===ну хорошо, напомню свой случай.
Второй ключ у второго водителя - жены. В сумочке. Первый ключ - в замке зажигания. Машина заведена. Сумочка в машине...
Ы?
Я для себя выбрал (никому не навязываю), что если первый ключ в замке зажигания, то второй _всегда, при любых обстоятельствах_ снаружи машины в кармане (или сумке) с собой. Уже не говоря о том, что если машина открыта, то сумка на переднем сиденье не лежит.
Конечно, никогда нельзя исключить риск на 100% (ДТП -> морг, и т. п.), но для меня так удобнее, чем 8 км пехом до шоссе и за вторым ключом. Ну или прыгать вокруг двери с подручными средствами, пытаясь зацепить собачку замка через щель, сняв уплотненяющую резинку у стекла (наверняка, не на всех авто реализуемо).

А сигналка, на мой взгляд, кроме вреда никакой пользы не приносит.
Дата: 14.01.2011 11:54
Цитата:
уйти в палатку к жене
===и получить в лоб за то, что машина воняет выхлопом под носом?
Дата: 14.01.2011 12:00
Цитата:
Сообщение от 30ХГСА >>>
А сигналка, на мой взгляд, кроме вреда никакой пользы не приносит.
(понимающе) в гараже стоим...

теоретики, блин. жители Сочи и Батуми.
-35 хотя бы пару недель и машина под открытым небом. если ее периодически не заводить, то надо ждать лета - не карбюраторка. или ждать хотя бы - 20. бегать ночью ее заводить нах-нах... сигналка с заводилкой с этим успешно справляется

а я еще относительно на юге живу. вон у БигМаксимума как -37 в ноябре началось, так в приемлимые температуры в июне и вернется...
Дата: 14.01.2011 12:09
Цитата:
Недавно читал историю о том, как парень нашел ключ, написал объяву на клубном форуме этогй марки и когда никто не отозвался поехал к дилеру определять владельца. У дилера набрали номер владельца и передали парню телефонную трубку. На том конце тетя командным тоном сказала: если хотите вернуть мне ключ, приезжайте в таком-то часу по такому-то адресу. Парень повесил трубку. Через какое-то время тетя соизволила позвонить и сама приехать, но желание отдавать ключ бесплатно к тому времени пропало.
Все люди разные. Причем, сам парень пишет, что когда он протерял ключи, нашел под дворником записку "Я знаю где они".
Дата: 14.01.2011 12:16
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
(понимающе) в гараже стоим...
теоретики, блин. жители Сочи и Батуми.
-35 хотя бы пару недель и машина под открытым небом. если ее периодически не заводить, то надо ждать лета...
Нет, стоим на улице. Ездим каждый день. -35 у нас, Вы правы, редкость. Но в -35 механику с нормальным (не полудохлым) аккумулятором ночью греть не надо. В общем, в нашем климате обходимся пока.
Дата: 14.01.2011 12:21
Цитата:
всё это дороже чем самому четрые раза ключ в замке зажигания повернуть. Да и потерянный ключ оперативно можно стереть из памяти компа.
С этим я думаю спорить никто и не будет. Жлобы-с.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.01.2011 12:32
Цитата:
Закрываешь заведенную машину - опусти предварительно стекло двери.
а зимой?
Дата: 14.01.2011 12:35
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а зимой?
===ты про снег? Нас на таких вопросах не возьмешь!
Включаешь попогрейку и сажаешь внутрь жену. Воть!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.01.2011 12:38
Цитата:
Сообщение от 30ХГСА >>>
. Причем, сам парень пишет, что когда он протерял ключи, нашел под дворником записку "Я знаю где они".
с телефоном и ценой? :)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100