Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: р135
Дата: 27.01.2011 00:47
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Так получается в Реззо не совсем идентичный Лачети движок?
Не совсем, отличие в рампе, давлении топлива, впускном коллекторе, но очень похож. Пока писал, усомнился, а один ли у них прототип? Что-то помнится про японский прототип, на Авео точно японский, а на резо не помню уже.
Автор: WWWictor
Дата: 27.01.2011 01:23
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Не совсем, отличие в рампе, давлении топлива, впускном коллекторе, но очень похож. Пока писал, усомнился, а один ли у них прототип? Что-то помнится про японский прототип, на Авео точно японский, а на резо не помню уже.
значит разница не только в программе. Спасибо
Автор: Рядовой
Дата: 27.01.2011 08:24
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Послезавтра узнаю номера деталей, необходимых для замены. .
Ок. Спасибо.

Ваш тест я провел, мотор работает нормально, то есть получается, что это не факт на счет клапанов?

Сегодня кстати чек не загорался ни разу. С утра.
Дата: 27.01.2011 08:28
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Не может, сразу выдаст ошибку по датчику положения дроссельной заслонки.
Ага. понятно. То есть диагностика.

Цитата:
Сообщение от р135 >>>
По поводу теста: по тахометру не увидеть, ощущается легкая вибрация на руле, с непривычки можно и не почувствовать. Ну и не всегда это происходит. На моей памяти пропуски бывали несколько раз из-за неисправных свечей, несколько раз высоковольтные провода сьели крысы, из-за клапанов приезжают каждую смену.
Нету вибрации. Нету. А тест который точно определяет все же должен быть 100% а не сегодня да а завтра нет. :))) Ладно, сегодня еду еще к одному "гуру" на диагностику. Поглядим.
Дата: 27.01.2011 08:28
Да, кстати, я забыл сказать, у меня машина 2008 года выпуска. По всем биллютням этого нехорошего ДжиЭм проблема с клапанами к тому времени была решена. Якобы.
Дата: 27.01.2011 08:32
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
К нам приезжают в основном с горящим чеком, до моргания и отключения цилиндра не доводят.
Интересно бы мне узнать как им это удается. Не доводить. Ибо сперва оно моргает, а уже затем загорается. Так что к вам приезжают те, у кого оно уже свое отморгало и загорелось на постоянку. а не те, кто не довел до моргания. И еще: таки моргание это именно накопление статистики по пропускам. А как накопит - так горит постоянно. Я это лично видел на компе, когда общался с диагностом. Он при мне это имитировал на своей машине.
Дата: 27.01.2011 08:33
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Да, все то же самое. Еще Авео 1.2 8 и 16- клапанные, но реже.
1.4 еще и бензин жрут не по детски.
А то 1,6 не жрет. Двигун мощностью 109 лошадей берет больше и заметно больше чем 124 сильный тойтовский. У меня меньше 10-ки в городе никогда не было. По трассе таки да. Терпимо. А город - писец полный.
Дата: 27.01.2011 08:36
Цитата:
Другая программа в блоке управления двигателем? И термостат погорячее?
Вот я думаю, что если у меня вылечится ошибочка без замены клапанов, а она потихоньку таки вроде лечится и даже расход по ощущениям стал ниже, то я на ТО по весне заменю термостат. И еще прошивку заменю. На ту, которая на низких мощи добавляет.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.01.2011 08:46
===помыл (а фигли - дешево и прям в нашем здании на подземной парковке, да в рабочее время))) вчера машину и просиликонил водятловскую дверь. Остальные поленился. Ну и получил пляски с бубнами - пипки замков на правой стороне выходили только наполовину...
пришлось ехать на заднем сидении, как министр))
Дата: 27.01.2011 08:48
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===помыл (а фигли - дешево и прям в нашем здании на подземной парковке, да в рабочее время))) вчера машину и просиликонил водятловскую дверь. Остальные поленился. Ну и получил пляски с бубнами - пипки замков на правой стороне выходили только наполовину...
Гы! :))) Слушай, я когда мою в мороз машину, то после мойки на улице становлюсь, открываю все двери, багажник и лючок бензобака. Врубаю обдув на полную и оставляю машину работать минут на 10-15. Потом если есть силикон. И все открывается.
Дата: 27.01.2011 08:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Гы! :))) Слушай, я когда мою в мороз машину, то после мойки на улице становлюсь, открываю все двери, багажник и лючок бензобака. Врубаю обдув на полную и оставляю машину работать минут на 10-15. Потом если есть силикон. И все открывается.
===говорю ж - поленился))
можно было:
1. Просиликонить все двери
2. Дать мойщику денежку малую - он бы продул, протер
3. Оставить машину в подземном гараже.

Впрочем, она через 10 минут отогрелась и все стало открываться))
(лючок я тоже протер первым делом, сразу после мойки - знаем мы эти хохмочки)))
Дата: 27.01.2011 09:06
Цитата:
===говорю ж - поленился))
:) По опыту продувка не всегда помогает. Увы. Я разок понадеялся. Ага. Танцевал вокруг потом. Пока солнце не забралось повыше.

Еще один мой опыт: мыть машину в морозы лучше в начале дня. И поездить хорошо бы.
Дата: 27.01.2011 10:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А то 1,6 не жрет. Двигун мощностью 109 лошадей берет больше и заметно больше чем 124 сильный тойтовский. У меня меньше 10-ки в городе никогда не было. По трассе таки да. Терпимо. А город - писец полный.
в городе меньше 10 литров чтоб кушал движок? ИМХО не бывает. Но это по моему стилю езды. Если только конечно на МАтизе..
Дата: 27.01.2011 10:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот я думаю, что если у меня вылечится ошибочка без замены клапанов, а она потихоньку таки вроде лечится и даже расход по ощущениям стал ниже, то я на ТО по весне заменю термостат. И еще прошивку заменю. На ту, которая на низких мощи добавляет.
чё там менять то термостат? Два винта открутил и поменял
Дата: 27.01.2011 10:10
Цитата:
а ты чего, силиконишь и полости дверей?

Я зимой мою без помощи кёрхера - и всё нормально
Дата: 27.01.2011 10:58
Цитата:
в городе меньше 10 литров чтоб кушал движок? ИМХО не бывает. Но это по моему стилю езды. Если только конечно на МАтизе..
Вить, у брата моего Королла. Куплена одновременно с моей. Так вот в городе расход у него примерно 8,5-9. О как.
Автор: Flyin
Дата: 27.01.2011 11:02
Цитата:
это смотря как ездить. я тут эксперимент ставлю, на тапку жму очень плавно и выше трёх стараюсь не крутить, посмотрю, что получится. но, блин, пока на кольцевую выйдешь, про плавность забываешь.
Дата: 27.01.2011 11:02
Цитата:
чё там менять то термостат? Два винта открутил и поменял
А я ленивый. ;-)
Дата: 27.01.2011 11:28
Ну что, кажется нашли таки причину. И это похоже не клапана никакие. Пока не стану говорить. Заберу машину, покатаюсь и тогда уже выложу результат. :) Ох и посмеёмся все вместе.
Дата: 27.01.2011 11:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А я ленивый. ;-)
Так я про то, что пока холода, в сервис заедь. Летом то вам там горячий термостат совсем не нужен
Дата: 27.01.2011 11:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вить, у брата моего Королла. Куплена одновременно с моей. Так вот в городе расход у него примерно 8,5-9. О как.
И ты говори(с)

Если чего, я писал про свой стиль вождения.
Дата: 27.01.2011 11:42
Цитата:
а ты чего, силиконишь и полости дверей?

Я зимой мою без помощи кёрхера - и всё нормально
===резинки проливаю по периметру. А я машину сам практически и не мою никогда. Тем более зимой. А на мойке кёрхеры...
Дата: 27.01.2011 11:44
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это смотря как ездить. я тут эксперимент ставлю, на тапку жму очень плавно и выше трёх стараюсь не крутить,
Всё зависит от движка. Некоторым моторам вот это некручение выше 3000 дорого обходится.
А некоторым наоборот. Мужичок в Ульяновске на УАЗике катается. У него двигло уже ХЗ сколько без ремонта прошёл. А обычно они больше 70 000 не ходили
Дата: 27.01.2011 11:45
Цитата:
===резинки проливаю по периметру.
и как это влияет на подъём пипок блокировки замков? )))
Дата: 27.01.2011 12:07
Цитата:
И ты говори(с)
Я это видел. Своими глазами. Да и брату своему я верю. :)

Цитата:
Если чего, я писал про свой стиль вождения.
СКолько у тебя сейчас расход на круг?
Дата: 27.01.2011 12:08
Цитата:
Так я про то, что пока холода, в сервис заедь. Летом то вам там горячий термостат совсем не нужен
Чего это? Я, заметь, им регулировать не температуру на улице собираюсь, а рабочую температуру двигателя. Рабочую. какая разница когда вентилятор и прочие системы сделают так, что бы она была 85 градусов? :)
Дата: 27.01.2011 12:09
Цитата:
Всё зависит от движка. Некоторым моторам вот это некручение выше 3000 дорого обходится.
А некоторым наоборот. Мужичок в Ульяновске на УАЗике катается. У него двигло уже ХЗ сколько без ремонта прошёл. А обычно они больше 70 000 не ходили
ну да, еще бы уазики крутить до 4-х и тогда вообще каждый 20-ть тыщ их менять. :))))
Дата: 27.01.2011 12:10
Цитата:
===зануда. Я еще в ручки дверные прыскаю, оттуда в дверь попадает.
Дата: 27.01.2011 12:11
Цитата:
морально, исключительно морально. :)))))
Дата: 27.01.2011 12:11
Цитата:
===зануда. Я еще в ручки дверные прыскаю, оттуда в дверь попадает.
силиконом????
Дата: 27.01.2011 12:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
силиконом????
===смазкой силиконовой. Типа вэдэшки, только не вонючей. У меня ручки берутся обычным хватом и вытягиваются наружу, немного переламываясь в задней трети.

вот такие
Дата: 27.01.2011 12:19
Цитата:
===смазкой силиконовой. Типа вэдэшки, только не вонючей. У меня ручки берутся обычным хватом и вытягиваются наружу, немного переламываясь в задней трети.

вот такие
У меня такие же почти. Не в том вопрос. Силикон как и вэдэшка вообще то на морозе замерзают.
Дата: 27.01.2011 12:25
Цитата:
а вот кстати у меня мысль есть, про оптимальные (по критерию расхода и образования нагара)обороты при эксплуатации двигателей- грубо говоря, диапазон, при котором на высшей передаче диапазон скоростей от 90 до 110 км/ч.
Дата: 27.01.2011 12:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
У меня такие же почти. Не в том вопрос. Силикон как и вэдэшка вообще то на морозе замерзают.
===первая попавшаяся

Силиконовая аэрозольная смазка химически инертна и не вызывает коррозии металлов. Отличается от минеральных смазок широким интервалом рабочих температур (от -50 oC до +250 oC) и малой зависимостью вязкости от температуры.
Дата: 27.01.2011 12:27
Цитата:
===первая попавшаяся

Силиконовая аэрозольная смазка химически инертна и не вызывает коррозии металлов. Отличается от минеральных смазок широким интервалом рабочих температур (от -50 oC до +250 oC) и малой зависимостью вязкости от температуры.
Замерзает. А написать можно что угодно. До минус 5-8 примерно держит. А дальше болт. Не лей её в замки. Для это специальные продают. И не дорогие кстати.
Дата: 27.01.2011 12:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот кстати у меня мысль есть, про оптимальные (по критерию расхода и образования нагара)обороты при эксплуатации двигателей- грубо говоря, диапазон, при котором на высшей передаче диапазон скоростей от 90 до 110 км/ч.
для разных движков это разные параметры.
Дата: 27.01.2011 12:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Замерзает. А написать можно что угодно. До минус 5-8 примерно держит. А дальше болт. Не лей её в замки. Для это специальные продают. И не дорогие кстати.
===моя не замерзает, как ни странно. Я и в гараже замок ей пролил. А у нас и минус 20 ночами бывает...
А замерзнет - у меня горелка газовая ручная есть))
Дата: 27.01.2011 12:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
для разных движков это разные параметры.
ну, само собой. на уазке на 80ти то страшно, а сотку гнать- стружку потом из сетки вытаскивать.
Дата: 27.01.2011 12:35
Цитата:
А замерзнет - у меня горелка газовая ручная есть))
ага. пластик отогреть - самое то. :))))))))))
Дата: 27.01.2011 12:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну, само собой. на уазке на 80ти то страшно, а сотку гнать- стружку потом из сетки вытаскивать.
дык такая фигня по всему миру. Один хорошо обороты, вторые на них масло начинают жрать как бегемот веники. :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 11:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100