Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Загорелый
Дата: 02.02.2011 21:35
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
сегодня была подорвана моя вера в добротность машин марки БМВ. на стоянке тётка у копейки капот открыть не могла. и я тоже не сразу смог. но открыл. всё в оксидной плёнке. пожадничали чем-нибудь покрыть что ли?
что в оксидной плёнке?
Автор: Флайин
Дата: 02.02.2011 21:45
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
что в оксидной плёнке?
механизм замка- не хватало сил пальцев за рычаг открыть
Дата: 02.02.2011 21:58
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
механизм замка- не хватало сил пальцев за рычаг открыть
А сколько лет она его не открывала?
Дата: 02.02.2011 22:00
Цитата:
А сколько лет она его не открывала?
бумер- копейка новая, 2010 года, первая зима.
Дата: 02.02.2011 22:03
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
бумер- копейка новая, 2010 года, первая зима.

НУ... трудно что-то сказать. Может она машину ни разу не мыла, может сборка Калининградская и в замок никто смазки не добавил. На То она ещё ни разу не бывала ?
Дата: 02.02.2011 22:06
Цитата:
НУ... трудно что-то сказать. Может она машину ни разу не мыла, может сборка Калининградская и в замок никто смазки не добавил. На То она ещё ни разу не бывала ?
да хрен с ней, брызнул туда силиконки по доброте душевной, опять же, научил, куда пальцами тыкать надо. :о))
Дата: 02.02.2011 22:08
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
да хрен с ней, брызнул туда силиконки по доброте душевной, опять же, научил, куда пальцами тыкать надо. :о))
ну понятно.. похоже как из рассказа про пулемёт Жидобой. Теперь у нас есть БМВ а денег нет.

На ТО ессно экваномия сплошная.
Дата: 02.02.2011 22:11
Цитата:
ну понятно.. похоже как из рассказа про пулемёт Жидобой. Теперь у нас есть БМВ а денег нет.

На ТО ессно экваномия сплошная.
да вроде машинка всегда чистенькая, а это минимум 1.5 тыр в месяц.
Дата: 02.02.2011 22:17
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
да вроде машинка всегда чистенькая, а это минимум 1.5 тыр в месяц.
ну тогда вполне понятна причина... Все эти шампуни для бесконтактной мойки та ещё щёлочь. Даже бутылку от кока-колы разъедает.
Автор: chuckandgek
Дата: 03.02.2011 12:56
асы и гуру, кто-нибудь пользует\пользовал видеорегистратор?
Сейчас сайгаки так и прыгают через дорогу , а не хотелось бы чего-то типа : http://www.zakon.kz/page,1,1,198170-vnedorozhnik-sbil-devushku.html#comment-761494
И каковы перспективы в суде у этого водителя?
Автор: Рядовой
Дата: 03.02.2011 13:00
Цитата:
Сообщение от chuckandgek >>>
кто-нибудь пользует\пользовал видеорегистратор?
Пользуют. В сети полно кадров, рассказов и прочего. ИМХО: лучший способ защитить себя от неприятностей на дороге - соблюдать правила. Ну или хотя бы не "терять берега". И все будет хорошо.
Автор: О как
Дата: 03.02.2011 16:45
Лишенец
Автор: WWWictor
Дата: 03.02.2011 19:36
мда... вот я теперь понимаю почему в торговле ЛКНы побеждают. Для них клиент это ПОКУПАТЕЛЬ а для консультантов и продавцов больших автомагазинов мы посетители
Дата: 03.02.2011 19:41
Цитата:
Сообщение от chuckandgek >>>
асы и гуру, кто-нибудь пользует\пользовал видеорегистратор?
Сейчас сайгаки так и прыгают через дорогу , а не хотелось бы чего-то типа : http://www.zakon.kz/page,1,1,198170-vnedorozhnik-sbil-devushku.html#comment-761494
И каковы перспективы в суде у этого водителя?
оплатит тёлке расходы по решению суда, но не сядет.
Дата: 03.02.2011 19:45
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
оплатит тёлке расходы по решению суда, но не сядет.
Сегодня одна сцуко точно также сзади автобуса вынеслась на дорогу перед капотом Коржика. Причём автобус на встречке в пробке стоял...
Дата: 03.02.2011 19:51
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
мда... вот я теперь понимаю почему в торговле ЛКНы побеждают. Для них клиент это ПОКУПАТЕЛЬ а для консультантов и продавцов больших автомагазинов мы посетители
ты про грузинскую потёмкинскую деревню и 500 авто в год?
Дата: 03.02.2011 20:28
нет. про посещение автомагазинов сегодня.
Дата: 03.02.2011 21:10
Цитата:
нет. про посещение автомагазинов сегодня.
И чего купил? Надеюсь тебе не попался консультант из анекдота о рыбалке и критических днях? :)
Дата: 03.02.2011 21:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И чего купил? Надеюсь тебе не попался консультант из анекдота о рыбалке и критических днях? :)
неа... не купил.
Купил всякого разного из расходников (фильтры для опиля и форда, инструмент кое какой в гараж). А за ремкомплектом придётся пилить в Выхино.
Хотя конечно есть вариант при помощи поксипола закрепить тот колпачок.

Кстати..надыбал насос для самостоятельной замены моторного масла. Через отверстие щупа. 1870 руб стоит. Думаем в нашу гаражную компашку прикупим себе такой.
Дата: 03.02.2011 21:18
Цитата:
неа... не купил.
Купил всякого разного из расходников. А за ремкомплектом придётся пилить в Выхино.
Хотя конечно есть вариант при помощи поксипола закрепить тот колпачок.
А. ты еще со щетками маешься. Ясно. Я не знаю насколько это будет долговечно. :( Как мне кажется надо с разборов поискать. :(
Автор: hiursa
Дата: 03.02.2011 21:20
Цитата:
Кстати..надыбал насос для самостоятельной замены моторного масла. Через отверстие щупа. 1870 руб стоит. Думаем в нашу гаражную компашку прикупим себе такой.
Не очень он. Самую бяку оставляет.
Дата: 03.02.2011 21:22
Цитата:
Не надо. Тут я с Гюрзой вполне согласен. Лучше по старинке - через слив, хорошо прогрев и поставив под наклон. Все меньше дряни останется. ИМХО. Если уж совсем параноить, то промывочным добавить.
Дата: 03.02.2011 21:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А. ты еще со щетками маешься. Ясно. Я не знаю насколько это будет долговечно. :( Как мне кажется надо с разборов поискать. :(
У стола в кухне ножки из пазов опоры выскочили. Видимо и дерево рассохлось и походже кто-то на стол ногами влез..

Зачистил от старого клея и посадил на поксипол. Через сутки сам на стол залез. Держатся. Суровый клей.
Ну а за колпачками всё одно, съезжу.
Похоже ими даже в гараж-сервисах ремонтируют иномаркам трапеции. Ибо конструкция у всех схожая. Десяточную и калиновскую трапеции глянул - один в один как на Федьке сочленения.

Да.. и фордовская приблуда самая дорогая. На прочие машинки этого класса трапецию можно за 800-3000 купить. Тем более что там и материалов и работы как раз на 800 рублей
Дата: 03.02.2011 21:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не надо. Тут я с Гюрзой вполне согласен. Лучше по старинке - через слив, хорошо прогрев и поставив под наклон. Все меньше дряни останется. ИМХО. Если уж совсем параноить, то промывочным добавить.
если чего, то уже пошли машинки у которых дырки нет в поддоне. ВО как.
Ибо нефиг доводить пробег между сменами масла до того момента , когда оно битумом начнёт оседать на поддоне.

Но мы конечно всё равно через дырдочку остатки сливать будем. Предварительно хорошо прогрев и откачав сверху.
Тока вот прикинь, как менять мало в коробке лачика? ТАм сливной дырки нет.. Т.е откручиваешь поддон и тазик под маслянный душ подставляешь...
А тут хоть можно будет этот душ избежать.
Дата: 03.02.2011 21:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Если уж совсем параноить, то промывочным добавить.
Этого при современных маслах и даром не нать
Дата: 03.02.2011 21:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это не паранойя. Дело в том, что даже при использовании оригинальных высококачественных масел бензинка-то все равно с заправки. И чего туда набодяжили... А оно не сгорает, к пробке не магнитится и работает лучше абразива. Так что по уму, если охота продлить жизнь движку, следовало бы иногда промывать. Можно даже проливом.
Дата: 03.02.2011 21:29
Цитата:
Этого при современных маслах и даром не нать
Ну и не надо тогда. Я тоже не мою. Вернее они мне не моют. :)
Дата: 03.02.2011 21:30
Цитата:
Зачистил от старого клея и посадил на поксипол. Через сутки сам на стол залез. Держатся. Суровый клей.
Тады ой. Тады надо сажать. Удержит.

Цитата:
Да.. и фордовская приблуда самая дорогая. На прочие машинки этого класса трапецию можно за 800-3000 купить. Тем более что там и материалов и работы как раз на 800 рублей
Ну форд то известный на тему запчастей уродец....
Дата: 03.02.2011 21:31
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А оно не сгорает.
сахар? Соль?
Дата: 03.02.2011 21:32
Цитата:
если чего, то уже пошли машинки у которых дырки нет в поддоне. ВО как.
Ибо нефиг доводить пробег между сменами масла до того момента , когда оно битумом начнёт оседать на поддоне.
Ерунда. Ну какой там за 10-20 тыщ битум от синтетики? :) А сливать жидкость все одно надо через самую нижнюю точку. Даже и насосом. :)))

Цитата:
Тока вот прикинь, как менять мало в коробке лачика? ТАм сливной дырки нет.. Т.е откручиваешь поддон и тазик под маслянный душ подставляешь...
А тут хоть можно будет этот душ избежать.
Это дело другое. ЧЕрез смотровую можно насосом. Это да.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну форд то известный на тему запчастей уродец....
ЧСХ выпускает эту трапецию российский заводец.

Но ЧСХ железки подвески нынче в цене значительно упали. Даже ниже маздовских.
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Это не паранойя. Дело в том, что даже при использовании оригинальных высококачественных масел бензинка-то все равно с заправки. И чего туда набодяжили... А оно не сгорает, к пробке не магнитится и работает лучше абразива. Так что по уму, если охота продлить жизнь движку, следовало бы иногда промывать. Можно даже проливом.
Ну... в общем на частном авто это сейчас не нужно, ИМХО.
Дата: 03.02.2011 21:33
Цитата:
ЧСХ выпускает эту трапецию российский заводец.

Но ЧСХ железки подвески нынче в цене значительно упали. Даже ниже маздовских.
Гы-гы. У тебя второй? Пластиковая дрянь на морде, фартук который знаешь? Стоит примерно тыщ 9-10, о как. :))
Дата: 03.02.2011 21:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ерунда. Ну какой там за 10-20 тыщ битум от синтетики? :) А сливать жидкость все одно надо через самую нижнюю точку. Даже и насосом. :)))
Хех.. народ знаешь есть какой? Типа раз написали 10 тыков на минералке, а синтетика лучше минералки то можно как минимум в два раза больше ездить. А если типа не газовать то и 30.
Я даже спорить не стал.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это дело другое. ЧЕрез смотровую можно насосом. Это да.
Дык вот смотри.. в защите движка есть отверстие под сливной пробкой.. Если пробку откручиваешь то струя масла фигачит так, что летит она мимо этого отверстия прямо на защиту...
А когда остаточки остаются то оно ровнёхонько стекает куда надо.
Выходит с защитой корячиться не надо.
Дата: 03.02.2011 21:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Гы-гы. У тебя второй? Пластиковая дрянь на морде, фартук который знаешь? Стоит примерно тыщ 9-10, о как. :))
первый.
Наши пластмассы тоже не хило стоят. правда я тут магаз нашёл с вменяемыми ценами.
Дата: 03.02.2011 21:38
Цитата:
Хех.. народ знаешь есть какой? Типа раз написали 10 тыков на минералке, а синтетика лучше минералки то можно как минимум в два раза больше ездить. А если типа не газовать то и 30.
Я даже спорить не стал.
Ну это клиника, Вить. Покупаешь то насос ты а не адиёт этот. :)))

Цитата:
Дык вот смотри.. в защите движка есть отверстие под сливной пробкой.. Если пробку откручиваешь то струя масла фигачит так, что летит она мимо этого отверстия прямо на защиту...
А когда остаточки остаются то оно ровнёхонько стекает куда надо.
Выходит с защитой корячиться не надо.
Не. У меня защиту точно снимают. :) Видел я ту дырочку, это ж надо Зайцевым быть, что бы попасть. :)))
Цитата:
первый.
Наши пластмассы тоже не хило стоят. правда я тут магаз нашёл с вменяемыми ценами.
Не, у первого на роже эта фигня из металла. :)
Цитата:
сахар? Соль?
Ох, боюсь соврать. Надо рыть курс эксплуатационных материалов. Короче, оно после окисления и высокой температуры очень твердое. Мне помнится, что вроде
с кремнием связано. Собственно, можно просто снять поддон с машинки с пробегом промыть и отстоять. Ну или при ремонте. Чтоб не специально. Вроде песка что-то. Вобщем рекомендовали на теплый двигатель доливать еще пару уровней любого чистого масла, руками прокрутить несколько раз, не стартером и сливать.
Дата: 03.02.2011 21:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну... в общем на частном авто это сейчас не нужно, ИМХО.
конечно. Ибо промывочное масло это просто масло. и всё. А учитывая что грамм 300 масла вообще никак не сливается то пусть оно хоть одно и тоже будет.
Ибо если промывочное будет с усиленным отмывающим эффектом то как себя эти моющие присадки себя будут вести оставшись в движке. В течении полугода -года.
Дата: 03.02.2011 21:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не. У меня защиту точно снимают. :) Видел я ту дырочку, это ж надо Зайцевым быть, что бы попасть. :)))
на фордейке я поленился снять. Ибо уж очень муторо крепится...Хорошо плёнкой яма была застелена..

Часовой пояс GMT +2, время: 13:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100