Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WWWictor
Дата: 03.02.2011 21:44
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ох, боюсь соврать. Надо рыть курс эксплуатационных материалов. Короче, оно после окисления и высокой температуры очень твердое. .
сернистые соединения какиенить. Но опятьжеж..

Вот КОржика я взял когда то глянул в заливную горловину на железки.. Ёёёёё.....

Поменял масло, следущее через три тыщи, ещё одно через 5. И далее через 10. Теперь всё нормально. Почти беленькое там всё стало.
Дата: 03.02.2011 21:45
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Вроде песка что-то. .
А чего оно в фильтре то не остаётся?
Автор: hiursa
Дата: 03.02.2011 21:46
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
сернистые соединения какиенить. Но опятьжеж..

Вот КОржика я взял когда то глянул в заливную горловину на железки.. Ёёёёё.....

Поменял масло, следущее через три тыщи, ещё одно через 5. И далее через 10. Теперь всё нормально. Почти беленькое там всё стало.
Ну да. Только снизу в поддоне их еще таки осталось. И если выбирать вакуум-насосом то они там и останутся и будут опять бегать по системе.
Дата: 03.02.2011 21:49
Цитата:
А чего оно в фильтре то не остаётся?
Не все наверное, что-то проходит. Что-то разбрызгиванием на цилиндры снизу попадает.
Дата: 03.02.2011 21:51
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну да. Только снизу в поддоне их еще таки осталось. И если выбирать вакуум-насосом то они там и останутся и будут опять бегать по системе.
сливается вместе с маслом. Я обычно машинку до включения вентилятора нагреваю а потом уже замена.
Дата: 03.02.2011 21:53
Цитата:
сливается вместе с маслом. Я обычно машинку до включения вентилятора нагреваю а потом уже замена.
Если вниз. Речь же про насос идет. Кстати и здесь эти насосы не в ходу.
На подъемник, прогретую и такие специальные тележки с воронками.
Дата: 03.02.2011 21:54
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Не все наверное, что-то проходит. Что-то разбрызгиванием на цилиндры снизу попадает.
Так онож не на них, на днище оседает? Да и вроде как давно уже не смазываются цилиндры путём разбрызгивания масла частями коленвала.
Вспомнил как движок РАФика перебирал.
Коленвал снял. Пробки из него выкрутил и офигел... ТАм залежи асфальта.
Но это понятно. Машинка до этого скорой помощью трудилась
Дата: 03.02.2011 21:57
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Если вниз. Речь же про насос идет. Кстати и здесь эти насосы не в ходу.
На подъемник, прогретую и такие специальные тележки с воронками.
У вас там и колёса азотом накачивают по обязательной программе))))))))))

И масла в основном - минералка.

у официалов у нас они тоже не в ходу, насосы эти. Ибо как же тогда уплотнительное колечко кажыдй раз за 3-4 бакса продавать?

А в спецсервисах по замене масла - в полный рост. Причём оборудование импортное.. Значит где то оно популярно

Ну и ещё. пишут что Рено выпускает машинки уже без сливной пробки
Дата: 03.02.2011 22:10
Цитата:
У вас там и колёса азотом накачивают по обязательной программе))))))))))
Ага. :-) Я так и не дорылся до смысла.

Цитата:
И масла в основном - минералка.
В лавках любые есть. А вот в мастерских прямо из бочек гатят. Надо думать что подешевле. Потому как всей цены замены масла вместе с фильтром на половину банки приличной синтетики не хватит.
Цитата:
у официалов у нас они тоже не в ходу, насосы эти. Ибо как же тогда уплотнительное колечко кажыдй раз за 3-4 бакса продавать?

А в спецсервисах по замене масла - в полный рост. Причём оборудование импортное.. Значит где то оно популярно

На Украине, такое на дилершипах начали практиковать, потом отказались.
Может народ просто не принял. Здесь я масло меняю в таких специальных забегаловках. Они занимаются только колесами и маслом. Ну там могут еще незамерзайки долить, щетки поменять. Так тоже не насосы. Ямы. Причем серьезно так оборудованы.
Дата: 03.02.2011 22:13
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
. Причем серьезно так оборудованы.
Так и там ямы.. Даже не подъёмники.
Ибо некоторые фильтры только снизу откручиваются. По желанию клиента они насосом даже через сливную дырочку шуршат по днищу поддона
)))

А насчёт стоимости замены у дилера. Бают у вас ТО вообще в стоимость машины заложена. И ничего не платишь когда машину загоняешь к дилеру.
Дата: 03.02.2011 22:19
Цитата:
А насчёт стоимости замены у дилера. Бают у вас ТО вообще в стоимость машины заложена. И ничего не платишь когда машину загоняешь к дилеру.
Там что-то хитро. Мадам на Ниссан ездиет. Оно вроде и бесплатно, но все равно что-то берут. Фигню правда. Толи масло и работа бесплатно, а фильтр платный, то ли как-то так. Но это в процессе гарантии. Потом обычно. Но все равно копейки. Пару десятков баксов. А у меня Форду уже четвертый год. Так что плачу по обычной схеме. Около тридцати долларов получается.
Автор: Рядовой
Дата: 04.02.2011 08:49
Цитата:
конечно. Ибо промывочное масло это просто масло. и всё. А учитывая что грамм 300 масла вообще никак не сливается то пусть оно хоть одно и тоже будет.
.
а не 500? Что то я помню что с поллитра. Но опять же говорили что на фирменных сервисах вакуумными отсосами отсасывают типа почти в ноль. :) Но я не верю. :)
Дата: 04.02.2011 08:50
Цитата:
на фордейке я поленился снять. Ибо уж очень муторо крепится...Хорошо плёнкой яма была застелена..
а ты? Ты был застелен? Кепарик хоть был на голове? :))))
Дата: 04.02.2011 08:52
Цитата:
Это в мемориз и при покупке спрашивать. ну его нахрен такие извраты. :))
Автор: Flyin
Дата: 04.02.2011 09:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это в мемориз и при покупке спрашивать. ну его нахрен такие извраты. :))
это вряд-ли, ренаульты весьма консервативны по части движков. хотяяяяя.. на каком нибудь самсунге (латитуд и колеос)- может и быть.
Дата: 04.02.2011 09:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это вряд-ли, ренаульты весьма консервативны по части движков. хотяяяяя.. на каком нибудь самсунге (латитуд и колеос)- может и быть.
Колеос? Он что, самсунг? Точно? насколько я знаю это икстрэйл.
Автор: Flyin
Дата: 04.02.2011 09:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Колеос? Он что, самсунг? Точно? насколько я знаю это икстрэйл.
самсуньг, самсуньг. сначала запустили в производство в корее, потом, где то через полгода стали шлёпать ромб на нос и продавать как ренаульт. а платформа у него действительно хтрыловская- трансмиссия и мотор- уж точно. кстати, у скоро выходящего дастера трансмиссия между кпп и колёсами- тоже хтрыл-колеос. а вот кпп- своя шестиступка, ну с очень большим передаточным числом главной передачи (в за рулём читал)
Дата: 04.02.2011 09:34
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
самсуньг, самсуньг. сначала запустили в производство в корее, потом, где то через полгода стали шлёпать ромб на нос и продавать как ренаульт. а платформа у него действительно хтрыловская- трансмиссия и мотор- уж точно. кстати, у скоро выходящего дастера трансмиссия между кпп и колёсами- тоже хтрыл-колеос. а вот кпп- своя шестиступка, ну с очень большим передаточным числом главной передачи (в за рулём читал)
НУ. какой же он к чертям самсунг? где его собирают - дело третье. дачу эту будем посмотреть. особенно на цену. :)
Дата: 04.02.2011 09:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а ты? Ты был застелен? Кепарик хоть был на голове? :))))
Навыки шустрого прыжка в сторону ещё не потеряны
Дата: 04.02.2011 09:49
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Там что-то хитро. Мадам на Ниссан ездиет. Оно вроде и бесплатно, но все равно что-то берут. Фигню правда. Толи масло и работа бесплатно, а фильтр платный, то ли как-то так. Но это в процессе гарантии. Потом обычно. Но все равно копейки. Пару десятков баксов. А у меня Форду уже четвертый год. Так что плачу по обычной схеме. Около тридцати долларов получается.
Хе-хе.. ТО-2 на Лачик 8000 рублей с материалами. Один фильтр салона барыжат за 35 американских баксов. Гандоны
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.02.2011 09:50
===столько аварий сегодня, прям настоящий день жестянщика. Вон прям под окнами на Международном шоссе - три кучки по десятку машин в каждой....и в кюветах несколько валяется. Аккуратнее, братцы и сестры.
Дата: 04.02.2011 09:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
НУ. какой же он к чертям самсунг? где его собирают - дело третье. дачу эту будем посмотреть. особенно на цену. :)
Всё чаще вижу вот такие пипелацы в Москве
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8453150-d00c.html
Дата: 04.02.2011 09:55
Цитата:
Навыки шустрого прыжка в сторону ещё не потеряны
Ага... то есть о боковину ямы ты приложился неслабо... :)))
Дата: 04.02.2011 09:55
Цитата:
Хе-хе.. ТО-2 на Лачик 8000 рублей с материалами. Один фильтр салона барыжат за 35 американских баксов. Гандоны
Они акуели. Я ВСЕ фильтра покупал за штуку рублей. Причем фильтр салона был угольный.
Дата: 04.02.2011 09:56
Цитата:
Всё чаще вижу вот такие пипелацы в Москве
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8453150-d00c.html
О как.. а кто их делает? Узбеки?
Дата: 04.02.2011 09:57
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===столько аварий сегодня, прям настоящий день жестянщика. Вон прям под окнами на Международном шоссе - три кучки по десятку машин в каждой....и в кюветах несколько валяется. Аккуратнее, братцы и сестры.
ты бы сходил, магнитолкой что ли разжился бы... :)

Жертв нет?
Цитата:
Аккуратнее, братцы и сестры.
Постараюсь.
Ваще никуда не поеду.

Завтар в вашу сторону. За ремкомплектом)))

ЗЫ. Надыбал омывайку в наших краях. 65 рублей за банку.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
О как.. а кто их делает? Узбеки?
кареясы
Дата: 04.02.2011 09:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ага... то есть о боковину ямы ты приложился неслабо... :)))
не... вдоль ямы. как краб
Цитата:
кареясы
какие? они же Шевроле??? Ничего не понимаю... Подпольное производство? :))))
Цитата:
не... вдоль ямы. как краб
как гордый лев? на четвереньках? :)))))))))))))))))
Дата: 04.02.2011 09:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ты бы сходил, магнитолкой что ли разжился бы... :)

Жертв нет?
===Вроде нет. Уже эвакуаторы и гайцы приехали. Народ банально не успевает затормозить - отвыкли.
Дата: 04.02.2011 10:02
Цитата:
===Вроде нет. Уже эвакуаторы и гайцы приехали. Народ банально не успевает затормозить - отвыкли.
Дык у вас то в этом году вроде зима нормальная? Ладно мы, у нас снега почти нет в этом году... народ просто тупит с утра в пятницу. :)
Дата: 04.02.2011 10:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я ВСЕ фильтра покупал за штуку рублей.
ну да вот тут вполне укладываешься в 1000 рублей
Дата: 04.02.2011 10:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Дык у вас то в этом году вроде зима нормальная? Ладно мы, у нас снега почти нет в этом году... народ просто тупит с утра в пятницу. :)
после холодов два дня тепло и слякотно. Ветерок.. видимо прихватило дорогу а дорожники как всегда куда то вывели 11 тысяч единиц техники
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
===околонулевая температура, мокрый снег с дождем. Сильный ветер и на открытых участках лакирует в зеркало. А тут еще типа магистраль - 110 разрешено. Вот и летят...
Цитата:
Вот и летят...
БратЪ ))))))))))))))
Дата: 04.02.2011 10:06
Цитата:
вполне укладываешься в 1000 рублей
о чем и речь. а у официалов они просто фигеют. причем как только гарантия прошла они скидывают цены на ТО поражающе. Иначе к ним вообще бы никто не ездил. :) в этом году буду сравнивать.
Дата: 04.02.2011 10:07
Цитата:
после холодов два дня тепло и слякотно. Ветерок.. видимо прихватило дорогу а дорожники как всегда куда то вывели 11 тысяч единиц техники
ну блин же гороховый. ну не лето же. Зима. Февраль. Рефлексы уже должны работать. Даже и на сухой дороге. :(
Дата: 04.02.2011 10:08
Цитата:
===околонулевая температура, мокрый снег с дождем. Сильный ветер и на открытых участках лакирует в зеркало. А тут еще типа магистраль - 110 разрешено. Вот и летят...
Ну в добрый путь. Маклауды сплошные. :))

Часовой пояс GMT +2, время: 17:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100