Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Чечако
Дата: 15.02.2011 22:18
Re: Тревожные новости-4
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это кто такая?
Это женщина, нанесшая в детстве WWWите тяжелую психологическую травму. И не только ему...
Автор: WWWictor
Дата: 15.02.2011 22:21
Цитата:
Сообщение от VN >>>
А где там можно громатических ашипак делать?
Написать - Зодача
Дата: 15.02.2011 22:22
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это кто такая?
Пишут - автор учебника по русскому языку. В СССР
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.02.2011 22:23
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Написать - Зодача
ЧСХ - пишут.....
Дата: 15.02.2011 22:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это женщина, нанесшая в детстве WWWите тяжелую психологическую травму. И не только ему...
По себе людей не судят.
Уж чего чего, акромя вывиха плеча от школы у меня больше никаких травм не было.
Дата: 15.02.2011 22:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ЧСХ - пишут.....
угу.. Младший принёс дневник. НАдо расписаться родителям.
Написано - Подпис:
Автор: Проходящий
Дата: 15.02.2011 22:47
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Одна из них - за грамотность, но на оценку в аттестате по русскому она никак не влияла, потому, что та уже была выставлена, два года назад.
Формально влияла. Но обычно старались не портить аттестат, если без особой экзотики.
Дата: 15.02.2011 22:56
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Формально влияла. Но обычно старались не портить аттестат, если без особой экзотики.
все, что не выходило за пределы школы - а выходили либо медалисты, либо диссиденты - можно было выправить как душе было угодно. Что, соответственно, позволяло устраивать любых масштабов фальсификации: как в положительную, так и в отрицательную сторону - но все в пределах школы, так сказать, любит тебя директор Мариванна или не любит.
ЕГЭ перенес уровень этих взаимоотношений на второй уровень, как в DOOM'e - угоден ты районному начальству, неугоден или ему (начальству) на тебя пох, и тебе поставят то, что ты заслужил. Либо то, что в данный момент нужно РАЙОНУ. В Мск ставят по заслугам (ибо невыгодно делать слишком высокий балл, заругают), в нац.республиках ставят 100 баллов (ибо все равно не заругают, иначе на ближайших выборах ихнее гяурское ЕдРо получит 0, а ваххабиты - 100 %).
Автор: VN
Дата: 15.02.2011 23:30
Цитата:
все, что не выходило за пределы школы - а выходили либо медалисты, либо диссиденты - можно было выправить как душе было угодно. Что, соответственно, позволяло устраивать любых масштабов фальсификации: как в положительную, так и в отрицательную сторону - но все в пределах школы, так сказать, любит тебя директор Мариванна или не любит.
"А цена всему этому - дерьмо!" (С) Трактирщик Паливец. Все эти финтифлюшки умножаются на ноль по итогам первой сессии в институте и дальше о них можно не вспоминать...
Дата: 15.02.2011 23:33
Цитата:
Сообщение от VN >>>
"А цена всему этому - дерьмо!" (С) Трактирщик Паливец. Все эти финтифлюшки умножаются на ноль по итогам первой сессии в институте и дальше о них можно не вспоминать...
Ну не знаю... Я как-то сумел продержаться до красного диплома....

Правда, как выяснилось, и с него толку - хрен :((
Дата: 15.02.2011 23:33
Цитата:
В Мск ставят по заслугам.
Угу.. Только вот взяли и упростили ЕГЭ. Когда оказалось что школьники сыпятся на нём как груши с дерева в октябре.
Дата: 15.02.2011 23:36
Цитата:
Сообщение от VN >>>
По разному. Те кто умел и хотел учиться, и соответственно школьное образование обрёл нормальное, даже в нашей бурсе вполне себе учился без всяческих насилий на самоподготовке.
А вот ваш покорный слуга скорее всего в гражданском ВУЗе с трудом бы освоил первый курс.
Дата: 15.02.2011 23:36
Цитата:
Угу.. Только вот взяли и упростили ЕГЭ. Когда оказалось что школьники сыпятся на нём как груши с дерева в октябре.
УГУ. А сейчас - усложнили. Потому что выяснилось, что юристы-экономисты нах не нужны, а нужны фрезеровщики.
Дочь моя только что сдавала пробники по ЕГЕ этого года. Уровень сложности вырос на порядок. Причем, добавились задания с заведомо нерешаемой составляющей, т.е. с некорректно заданными условиями. Так что в ЭТОМ году будет полный ОЙ. Ибо ПАРТИЯ велела....
Дата: 15.02.2011 23:42
Цитата:
. Причем, добавились задания с заведомо нерешаемой составляющей, т.е. с некорректно заданными условиями. Так что в ЭТОМ году будет полный ОЙ. Ибо ПАРТИЯ велела....
Часть А вообще чтоли отменили..

а остальное.
Вот по географии сегодня пример училка на собрании приводила. Типа сравнить и доказать у кого выше доля сельского хозяйства в экономике. У Аргентины или у Канады.
Приведены две статистических таблицы. И по данным из них надо провести сравнение и доказать.
Вопчем никто из родителей так нихрена и не понял что надо сделать и каков правильный ответ. По моему сама училка тоже этого не знала. Ибо когда начала нам правду в глаза открывать - сама запуталась.
И получается что данный вопрос больше на внимательность чем на знание вопроса.
Дата: 15.02.2011 23:45
Цитата:
По моему сама училка тоже этого не знала. Ибо когда начала нам правду в глаза открывать - сама запуталась.
И получается что данный вопрос больше на внимательность чем на знание вопроса.
что прежде всего ставит вопрос перед ВАМИ, товарищи родители: а нужен ли ВАМ такой учитель в ТАКОЙ школе. Выбор-то есть.....
Автор: The Economist
Дата: 15.02.2011 23:51
Цитата:
зашибись. Демократия, бля.
95-6=89 г. Советская Власть. )

Я в пятом классе переехал из Уфы на север. Там открытием стало, что в разных союзных республиках разная форма. А уровень образования в разных местах очень разный. Я после уфимской "тоталитарной" ) школы (с пионерскими линейками, политинформацией, шефством над отстающими), почти отличником стал. Писать и читать, более или менее, умели все. Но, вот, например, сосчитать до 10, по английски, уже не все могли. При чем ребята из российских местечек были, просто в их школах половины учителей не было.
Дата: 15.02.2011 23:57
Цитата:
что прежде всего ставит вопрос перед ВАМИ, товарищи родители: а нужен ли ВАМ такой учитель в ТАКОЙ школе. Выбор-то есть.....
не.. препод она нормальный. Просто всё никак не перестроится со старой системы обучения на эту хню в стиле подготовки к сдаче экзаменов в ГАИ.

НУ и в 20-00 после полутора часов ведения родительского собрания грех не запутаться.

Это я тебе пример привёл задания с некорректными условиями. Которые позволяют дать два ответа на одно задание.

А то получается и вам с Завучью надо школу и преподавателей менять. Чтобы доча не говорила про задания с заведомо нерешаемой составляющей
Дата: 16.02.2011 00:01
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
95-6=89 г. Советская Власть. )
ну как раз в 1989 году соввласть уже начала кончаться.

Цитата:
Я после уфимской "тоталитарной" ) школы (с пионерскими линейками, политинформацией, шефством над отстающими), почти отличником стал.
Хе-хе.. Достаточно было перейти из одной школы, городского района, в другую.
Просто в старую школу надо было почти час добираться.
А новая в 50 метрах от дома находилась.
Автор: Шурик
Дата: 16.02.2011 03:17
Цитата:
будут на своём общаться. На вайнахском. или как его
На чукотском:

ЯКУТСК, 15 фев — РИА Новости. Якутские педагоги Вера и Жанна Дьячковы разработали первую чукотскую азбуку, по которой будут обучаться маленькие дошкольники-чукчи, сообщил во вторник РИА Новости представитель республиканского министерства образования.

По словам собеседника агентства, всего в Якутии проживают 350 чукчей — одного из коренных малочисленных народов Севера. В селе Колымское Нижнеколымского района республики живет большая их часть — 331 человек.

«Несмотря на то, что чукотский язык в селе Колымское преподается с детского сада, хорошей научно-методической базы по языку чукчей для воспитателей и родителей в настоящее время не существует. Имеются отдельные труды ученых, словарные издания, пособия», — отметил представитель министерства.

Он добавил, что чукотская азбука станет уникальным учебником для детей старшей и подготовительной групп детсада.

«Идея создать азбуку на чукотском языке пришла к двум педагогам не внезапно. Вера и Жанна Дьячковы около четырех лет работали над учебником. Сейчас работа над азбукой завершена», — отметил собеседник агентства.

По его словам, азбука представляет собой красочное пособие-букварь, состоящее из рисунков и дидактического материала — веточек, прутиков, горошин, из которых ребенку предлагается складывать буквы.

«На картинках азбуки изображено то, что окружает маленького чукчу с первых дней его рождения — олени, повозки, яранга, птицы, рыбы, орудия труда, предметы быта. В учебнике даны также упражнения на развитие пальчиковой моторики», — рассказал представитель министерства.

Он сообщил, что к азбуке также прилагается аудиопособие для родителей для самостоятельной работы с ребенком. В него входят методические рекомендации, чистоговорки на чукотском языке и диск с записями чукотских песен.

«Заниматься по азбуке дети смогут уже с 2012 года. А следующим шагом в развитии детской речи, грамотности маленьких чукчей должно стать издание методических пособий на электронных носителях», — отметил собеседник агентства.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/fareast/14/5330528/
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 16.02.2011 04:19
Цитата:
Причем, оценка за сочинение стоила дороже всего: у меня при 5 за год, 5 за устный экзамен и 4 за сочинение в результате получилась 4.
Странно, у нас в классе медалистов не было, но с 5 по русскому в аттестате были. А вот на сочинении, когда выяснилось, что в классе никто 5 по русскому не получил, поставили мне, но в аттестат 4 пошло.

Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
1988 год, 7 экзаменов:
Обществоведение.
1987 год, сдвоенный экзамен - история и обществоведение, по истории 1 или 2 вопроса (не помню), обществоведение - 1 вопрос.
Автор: Санитар
Дата: 16.02.2011 06:23
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
На чукотском:

ЯКУТСК, 15 фев — РИА Новости. Якутские педагоги Вера и Жанна Дьячковы разработали первую чукотскую азбуку, по которой будут обучаться маленькие дошкольники-чукчи, сообщил во вторник РИА Новости представитель республиканского министерства образования.
Тащ капитан, это, скорее, в позитивные.
Автор: Шурик
Дата: 16.02.2011 07:13
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Тащ капитан, это, скорее, в позитивные.
Я в курсе. Тревожно то, что чукчи о своем языке заботятся, в отличие от.
Автор: Рядовой
Дата: 16.02.2011 07:21
Цитата:
Я помню?
А я - помню. По русскому - ничего. :))) А в дневник мне не писали - знали что бестолку. при чем я его никогда не прятал, всегда носил на уроки. Просто мне было все равно. :))
Дата: 16.02.2011 07:22
Цитата:
СТихи учил. Экзамена не помню.
А зачем ты тогда стихи то учил? Нравилось тебе, да? Эстет? :)))
Дата: 16.02.2011 07:25
Цитата:
Ещё раз тебе пример - математика. И 8-м сдавали экзамен и в 10-м. Значит было что изучать.
Был минимум для неполного среднего образования и был минимум для среднего образования.
Ты опять? Ну не сдавал ты в 10-ом экзамен по русскому. Не сдавал. Так или не так? И оценка после 8-го класса по русскому шла у тебя в аттестат. Так или не так? Тогда ЧТО ты изучал в 9-ом? И зачем? :)))
Дата: 16.02.2011 07:27
Цитата:
Сообщение от VN >>>
А где там можно громатических ашипак делать?
Здрасти. А в условиях задач? Вообще то с нас на выпускных экзаменах требовали оформления контрольной в строго определенном виде. Нас даже учитель натаскивала именно оформлять занятия три наверное. Если не больше. И кстати работы тех, кто шел на медаль, проверяли в РайОНО. И уж там резвились на тему как зарубить медалиста по полной.
Дата: 16.02.2011 07:34
Цитата:
Интересно какой? У нас есть выбор в данном случае? Это для меня лично новость. Вот мы как то решили тоже что выбор у нас есть, хотели классную даму поменять. Большинством голосов кстати. ТАк вот - хрен что у нас вышло. Директриса встала горой за эту мадаму. Часть родителей пошла на попятную. Вот тогда я сказал им что мне лично похеру, моя дочь учится и так нормально. Потом они ко мне обращались. Типа давайте что-то делать с тем то и тем то. Были посланы нах. Корректно. Я просто им сказал: помните? Я еще тогда говорил вам что дело в прокладке. Но .. В общем нет у нас выбора. По большому счету. Нету. Географ вообще обычно в нормальной школе ОДИН. Выбирай.
Автор: Замполит
Дата: 16.02.2011 07:43
Цитата:
за громатеческые ашипки в мотематеки снижали оценку. И правильно. Ибо нех.
Ха. Дед рассказывал - учился он в 20-х в Ленинградском Политехе, теормех вел сам Иван Всеволодович Мещерский, дык он деду расчетное задание раза три заворачивал со словами "У вас ошибка". Дед уже вдоль и поперек весь расчет перепроверил - все точно. В итоге - запятой в тексте не хватало.

Цитата:
угу.. Младший принёс дневник. НАдо расписаться родителям.
Написано - Подпис:
Когда тетка моя строила Чернобыльскую АЭС, то жили они с братцем моим в Припяти. И я туда на лето катался. Где и прикупил себе Щоденник - стандартный школьный дневник, но на украинском. И по возвращении в Москву ходил с ним в школу. С хулиганскими, так сказать, целями. Завернуть никто не мог, т.к. это был законным образом утвержденный Минобразованием СССР дневник, но вот "Підпис вчителя" и "Підпис батьків" тех самых вчителей доводили до судорог.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.02.2011 08:16
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Вице-премьер России Сергей Иванов назвал интернет "одним из главных инструментов в планировании и подготовке противоправных деяний различных террористических, криминальных и антиобщественных групп". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Иванова, сделанное 15 февраля на выставке "Технологии безопасности".
По словам Иванова, возникшие в последнее время дополнительные риски должны быть должны быть "проанализированы и классифицированы", равно как и "потребности в противодействии".
===Ну наконец-то. У меня сложилось стойкое убеждение, что верхние клоуны только что начинают понимать, что Интернет - это не просто СМИ и соседский забор для самовыражения. До сих пор реакция на какие-либо события в тырнете были стандартны: напечатал противную статью в газете (блоге), значит автора выпороть, а редактора (провайдера) - поизнасиловать.
А вот то, что интернет намного мобильней, оперативней и значимее любых СМИ, похоже стало доходить только после викиликса.

Цитата:
===сегодня очередной деятель по дурящику разъяснял реформу образования. И в процессе выступления ему задали простой вопрос: " А вот выбрал себе ученик математику, а русский не стал изучать, как быть с обязательным ЕГЭ по русскому?". На что прозвучало: "Ну, значит, будем ЕГЭ отменять!"
Дата: 16.02.2011 08:25
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===сегодня очередной деятель по дурящику разъяснял реформу образования. И в процессе выступления ему задали простой вопрос: " А вот выбрал себе ученик математику, а русский не стал изучать, как быть с обязательным ЕГЭ по русскому?". На что прозвучало: "Ну, значит, будем ЕГЭ отменять!"
Ой, бляааа! (с).... кто это был, имя, брат, имя!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.02.2011 08:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ой, бляааа! (с).... кто это был, имя, брат, имя!
===не запоминаю я. В той же утренней программе. Ирочка Муромцева его спросила))))

вот тут про прописи, о которых мы вчера говорили

наверное, завтра выложат про ЕГЭ
Автор: Бывший Мент
Дата: 16.02.2011 08:56
Цитата:
не запоминаю я.
Какой-то очередной Яков Лазаревич.
Дата: 16.02.2011 09:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Здрасти. А в условиях задач.
А над чем там, кроме слова "дано:", биться с правописанием?
Дата: 16.02.2011 09:42
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Дед уже вдоль и поперек весь расчет перепроверил - все точно. В итоге - запятой в тексте не хватало.
А в это время Мещерский ухаживал за бабушкой Замполита...
Дата: 16.02.2011 09:44
Цитата:
Сообщение от VN >>>
А над чем там, кроме слова "дано:", биться с правописанием?
Терпеливо: над условием. да и все решение оформлялось. не просто в столбик множили а еще и писали: вот тут то мы делаем то-то. Так понятно? В любом слове может быть ошибка. В любом предложение. А за них снижали бал.
Дата: 16.02.2011 09:46
Цитата:
===не запоминаю я. В той же утренней программе. Ирочка Муромцева его спросила))))
Понятно. Жаль. Черт возьми это же гениально.
Автор: Бывший Мент
Дата: 16.02.2011 09:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
снижали бал
Двойка.
Дата: 16.02.2011 09:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Терпеливо: над условием. да и все решение оформлялось. не просто в столбик множили а еще и писали: вот тут то мы делаем то-то. Так понятно? В любом слове может быть ошибка. В любом предложение. А за них снижали бал.
Не знаю. Я в матклассе учился. Нас такой фигнёй не донимали. Вот чтобы грамотно для себя сформулировать условие задачи - этому да, учили. А оформлять с розочками по периметру - не было такого...
Дата: 16.02.2011 09:49
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Двойка.
"В любом предложение" тоже неплохо. Хе-хе... :)
Дата: 16.02.2011 10:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А зачем ты тогда стихи то учил? Нравилось тебе, да? Эстет? :)))
дык это .. иначе банан ставили.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100