Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Pingvin
Дата: 11.02.2011 21:54
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Разве что в Грузии. И потом, белки крупных нычек не делают, у них память хреновая, не помнят, чего куда положили до этого.
Ну там пишут, что вроде в Сочи растут. А нычки только новые забывают, старые, которыми регулярно пользуются, помнят. У Октопуса спросить бы, да нету...
А впрочем, даже если враки, все равно смешно.
Автор: Anton
Дата: 11.02.2011 21:56
Цитата:
Разве что в Грузии.
Докладываю: в нашей местности вырастить не получилось, но вот Николаев/Херсон - вполне растут грецкие орехи.
Автор: WWWictor
Дата: 11.02.2011 21:59
как то на авто.ру было описание с фотами как L200 разбирали. В ней хомяк нычек наделал и сам проживал
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.02.2011 22:00
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
В Адлере

Хотя автор на Украине проживает. Там тоже грецкие орехи растут
Растут. Ну хоть в Кировограде. Только вот такие красивые не вызревают...
Дата: 11.02.2011 22:05
Цитата:
ХЗ. Тёща с Украины возила орехи. Вполне созрелые
Дата: 11.02.2011 22:08
Цитата:
как то на авто.ру было описание с фотами как L200 разбирали. В ней хомяк нычек наделал и сам проживал
Чего там L200...
У меня на точке было развернуто два комплекта П-37, один рабочий, а второй типа на подстраховку, но на самом деле - тихо ждал списания. Но кабели, антенны, все дела. А вторая машина у станции вот такая:
http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vsk/images/p-15.JPG
но другая и без антенн :-)
На борту у нее кабельные коробки. Видел, наверное: крышка с верхней петлей, а по бокам брезентовые вставки.
И приехал какой-то генерал меня проверять. свиту он оставил, а мне говорит: пойдем, сынок, покажешь свою матчасть. Ну и пошли. По рабочим станциям у него вопросов не оказалось, а когда к уебищу на списание подошли, он крышку поднимает, а там на разъемах гнездо и в нем воробьиха сидит и глазами хлопает.
У меня глаза стали как у той воробьихи. Ну, думаю, пиздец тебе, сталинский сокол, отлетался.
А генерал аккуратно так крышку опустил, чтобы воробьиху не задеть, вздохнул и говорит: "Ну, пошли дальше..."
Автор: Флайин
Дата: 11.02.2011 22:09
Цитата:
В Адлере

Хотя автор на Украине проживает. Там тоже грецкие орехи растут
причём вовсю. я однажды с украинским работягой в больничке чалился, так вот из-за полного отсутствия бабла на прожитьё он с собой два мешка грецких орехов притаранил на продажу. (Хмельницкая область)
Дата: 11.02.2011 22:10
Цитата:
Чего там L200...
"
)))))

ТОлько убоище стояло и не ездило. А тот Л200 вполне себе был мобилен
Дата: 11.02.2011 22:19
Цитата:
Вызревают. Мне одно время регулярно перепадал мешочек из Николаевской области - очень даже созревшие.
Автор: Piligrim
Дата: 11.02.2011 22:33
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Докладываю: в нашей местности вырастить не получилось, но вот Николаев/Херсон - вполне растут грецкие орехи.
Докладываю чистую правду. В Киеве и области орехи растут везде. Вон у меня на балконе мешок тещиных с дачи. Замерил диаметр 4...5см. Сколько себя помню, всегда орехов было навалом и у бабушки с дедушкой.

Могу в городе парк ореховый показать, неохраняемый никак, там этих орехов разных... ботаник один насажал, плодоносят постоянно.
Дата: 11.02.2011 22:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Могу в городе парк ореховый показать, неохраняемый никак, там этих орехов разных... ботаник один насажал, плодоносят постоянно.
А это уже идея... В мэнэ ж е нэвэлычкый маеточок) Надо будет попробовать посадить, только место выбрать потише, и чтобы не жалко было, если таки не уродит.
Автор: lancer
Дата: 11.02.2011 22:40
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
А это уже идея... В мэнэ ж е нэвэлычкый маеточок) Надо будет попробовать посадить, только место выбрать потише, и чтобы не жалко было, если таки не уродит.
Главное дело( и в тему топика!), чтоб под ним машину не ставить. Спелый орех, да метров 20-ти, очень даже себе уродует ЛКП. Проверено на собственном горьком опыте. :-/
Дата: 11.02.2011 22:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Главное дело( и в тему топика!), чтоб под ним машину не ставить. Спелый орех, да метров 20-ти, очень даже себе уродует ЛКП. Проверено на собственном горьком опыте. :-/
Для машины я навес планирую. Потому как запланированный гараж непременно превратится в склад-хламовник.
Дата: 11.02.2011 22:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А незрелый раздавленный орех... Ё-е-е...
Автор: lancer
Дата: 11.02.2011 23:02
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Для машины я навес планирую. Потому как запланированный гараж непременно превратится в склад-хламовник.
А я на навес так и не разогнался. :-(( А орех - здоровенный,может, ещё Сталина помнит?(Хрущёва -точно!). И плоды у него всегда были оч. качественные -тонкошкурые,3-4 см. в поперечнике...
Автор: r_w_a
Дата: 11.02.2011 23:47
Цитата:
Ежели в Кировограде - тока в путь... бабуля первой супруги проживала в частном секторе напротив авиагородка... вкусные и красивые...часть уходила недозрелыми и на варенье
Автор: Рядовой
Дата: 12.02.2011 20:32
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ну вот чего ты такой злой?) Они же классные ;-) Я регулярно в кормушке в лесу возле остановки семечки и орешки оставляю.
Ты - молодец. А мне только воронам корм оставлять. У нас белки в городе не водятся. :) Чайки, вороны, гульки да воробьи. Из млекопитающих: крысы (встречаются порою), кошки и собаки немерено. однажды волчица правда бегала. Я её видел. Но та по моему сбежала от кого то. И раз в детстве видел как лосиха с лосенком Волгу переплывали в районе Кировской брандвахты. Сухогруз и танкер им дорогу дали. Погудели, остановились и пропустили. :) Народ на пляже обалдел.
Дата: 12.02.2011 20:33
Цитата:
Мужики, а где это у нас греческие орехи в дикой природе растут? Да и потом, что это за белка такая, что натаскала пару килограмм орехов? Гон это какой-то.
Кавказ. В полный рост. Начиная с Анапы. Да и по равнинному КраснКраю едешь - везде орехи.
Дата: 12.02.2011 20:35
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Вызревают. Мне одно время регулярно перепадал мешочек из Николаевской области - очень даже созревшие.
У моего тестя на даче орех вполне себе растет. Дерево огромное. С 86 года. По моему. Орехов каждый год мы собираем по несколько ведер. Вполне вызревших. Конечно это не те, что на югах растут. Наши - районированные, но тоже вполне вкусные.
Дата: 12.02.2011 20:37
Цитата:
А незрелый раздавленный орех... Ё-е-е...
Надо заливать водовкой. Настаивать в темном месте 40 дней, сцеживать, и еще 20-ть дней. Уже можно в холодильнике. И по 50 капель на тощак. Отличная штука.
Автор: Загорелый
Дата: 12.02.2011 20:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Отличная штука.
что закрепляет? Стул или потенцию?
Дата: 12.02.2011 21:01
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
что закрепляет? Стул или потенцию?
Ой, там что-то то все сразу. И стул, и потенция и моторчик... :)
Дата: 12.02.2011 21:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ты - молодец. А мне только воронам корм оставлять. У нас белки в городе не водятся. :) Чайки, вороны, гульки да воробьи.
Остановка рядом с лесом, а просто так стоять скучно. Правда, меньше белок стало - в этом году одновременно не больше двух видел, и то нечасто. Ходят слухи, что собачки бродячие их того... А в прошлом году - не белки, а вымогатели :)
"Картина маслом" (с): висит птичья кормушка, рядом с ней - пенек. На пеньке белка точит насыпанные туда семачки. Периодически шугая пытающихся добраться до семечек синиц. Из кормушки торчит пушистый хвост второй белки, которая там ест семечки, а на самой кормушке сидят и возмущенно галдят три или четыре синицы... Или просто идешь в лесу по тропинке, а белка сидит сбоку и протягивает лапки))) То же самое на закрытой территории ХФТИ - там они тоже всеобщие любимцы и поэтому обнаглели сверх меры)
Мы еще по утрам синиц кормим. Ха! Так попробуй чуть задержись - в 7 утра они уже сидят на деревьях напротив окна и периодически заглядывают в окно: мол, хватит спать, мы уже прилетели и хотим жрать)
Автор: VSR
Дата: 12.02.2011 21:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ой, там что-то то все сразу. И стул, и потенция и моторчик... :)
Эпокидка?
Дата: 14.02.2011 11:24
Рядовой! Ну что там с чекэнжином то?

А то в новостях показали как у вас банду воров накрыли. Они нефть прям с вышек тырили и бензин варили. 40 тыщ тон украли. Во бодяги сколько на ваших АЗС продали((((
Дата: 14.02.2011 12:30
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Мы еще по утрам синиц кормим. Ха! Так попробуй чуть задержись - в 7 утра они уже сидят на деревьях напротив окна и периодически заглядывают в окно: мол, хватит спать, мы уже прилетели и хотим жрать)
:) В госпитале, в парке белки жили. Тоже почти ручные.

Синицам один знакомый вешал сало за окно зимой. Ух и трескали они его.
Дата: 14.02.2011 12:32
Цитата:
Рядовой! Ну что там с чекэнжином то?
А ниче. Нету. Не горит. Второй бак выкатываю. БУдем еще посмотреть. кстати у нас сейчас холодно, -12 с ветерком приличным, и нету. Нормально езжу.

Цитата:
А то в новостях показали как у вас банду воров накрыли. Они нефть прям с вышек тырили и бензин варили. 40 тыщ тон украли. Во бодяги сколько на ваших АЗС продали((((
Я на тех заправках не заправляюсь. :)
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А ниче. Нету. Не горит.
ну и славно
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Эпокидка?
с ней только одно что-то. а тут все скопом поднимается, улучшается, нормализуется.
Дата: 14.02.2011 12:34
Цитата:
ну и славно
Сам рад, да! Но данные по клапанам, любезно присланные мне я сохранил. Ибо случаи бывают разные. :)
Автор: Флайин
Дата: 14.02.2011 20:47
а я сегодня искал на жопу приключений- ездил там, где не всякий паркетник проедет. в колее 15 см машина едет. после проезда в залитом водой тоннеле начал немного бить руль на скорости за 90, километров через двадцать-прошло. видимо вода намёрзла, а потом выветрилась.
Дата: 15.02.2011 09:48
http://top.rbc.ru/society/15/02/2011/543862.shtml

Посмотрим в каком виде будет окончательный вариант.
Дата: 15.02.2011 10:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
http://top.rbc.ru/society/15/02/2011/543862.shtml

Посмотрим в каком виде будет окончательный вариант.
ага.. При регистрации номер мотора не будут проверять. А при прохождении ГТО?
Дата: 15.02.2011 13:56
Цитата:
ага.. При регистрации номер мотора не будут проверять. А при прохождении ГТО?
да ХЗ. в свете всего того идиотизма, что выходит наружу, может быть что угодно. :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.02.2011 16:11
Товарищи и братья во руле: а кто-нибудь пользовался таким хитроумным и весьма полезным приспособлением, как автомобильный видеорегистратор?

Выбор этого добра - агромаднейший, разброс цен - тоже. Вещь еще довольно экзотическая, поэтому даже отзывов почти нет.
Ы?
Дата: 15.02.2011 16:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Товарищи и братья во руле: а кто-нибудь пользовался таким хитроумным и весьма полезным приспособлением, как автомобильный видеорегистратор?

Выбор этого добра - агромаднейший, разброс цен - тоже. Вещь еще довольно экзотическая, поэтому даже отзывов почти нет.
Ы?
Отзывов на форумах - как говна. Тот же АнтонЦ ещё про них писал.
Если тебе не нужно пиарить себя на Ютубе то ИМХО нафиг не нужно. В суде скорее всего твоя запись никому не нужна будет
Автор: BigMadFat
Дата: 15.02.2011 20:10
Цитата:
В суде скорее всего твоя запись никому не нужна будет
Оно, конечно, лучше юристов заслушать. Но вот навскидку:

"...В суд могут быть представлены доказательства, содержащиеся на материальных носителях в виде аудио- или видеозаписи. Их воспроизведение осуществляется в зале заседания или ином специально оборудованном для этой цели помещении с указанием в протоколе судебного заседания признаков воспроизводящих источников доказательств и времени воспроизведения. После этого суд заслушивает объяснения лиц, участвующих в деле. При необходимости воспроизведение аудио- или видеозаписи может быть повторено полностью либо в какой-либо части. Исследование видеозаписи стало еще актуальнее после того, как в Кодекс РФ об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) были внесены изменения, согласно которым правонарушения в области дорожного движения могут быть зафиксированы техническими средствами".

И.Ш. Репезов.
СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ОТ ПОДАЧИ ИСКА ДО ИСПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ.
ПОСОБИЕ ДЛЯ ИСТЦА.
Дата: 15.02.2011 20:41
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Оно, конечно, лучше юристов заслушать. Но вот навскидку:
Там что-то есть о законности (санкционированости) видео и аудио записи...

Поэтому судья может вообще отказать в приобщении к делу такой видеозаписи.

КОнечно на мнение гайцов она может повлиять, но ИМХО, денежные знаки в размере стоимости видео регистратора повлияют на них стопудово.
Автор: т_Сухов
Дата: 16.02.2011 11:15
А кто что скажет за промывку инжектора и форсунок? Реальная польза есть, или из разряда "почему бы и не сделать"? Проблема в том, что упала мощность двигателя, иногда на разгоне вроде как кто-то поджопник даст, но в основном - не тянет. Свечи новые, диагностика двигателя ничего не дала, фильтр бензонасоса заменен. Топливный насос - давление дает. Грешу только на забитые форсунки. Бывает такое?
Дата: 16.02.2011 11:19
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Бывает такое?
Пробег? Где заправляемся? Давление насоса чем проверяли? Воздушный фильтр давно меняли? Состояние дроссельной заслонки и ДМРВ?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100