Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 16.02.2011 11:21
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ы?
Ты с какой целью его хочешь установить? Тогда я думаю мы сможем более конкретно объяснить тебе, что эта фигня тебе точно не нужна :))))))))
Автор: Anton_
Дата: 16.02.2011 11:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ты с какой целью его хочешь установить? Тогда я думаю мы сможем более конкретно объяснить тебе, что эта фигня тебе точно не нужна :))))))))
Студенток подвозимых снимать. В смысле, на регистратор)))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.02.2011 11:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
===я думаю, что он нужен для того, чтобы слать знакомым ссылки: "Глянь какого (какую) [дурака, дуру, барана, телку, овцу, придурка, козла, дерево, облако, природу, аварию] вчера видел!"

Потому как если ты нарушаешь, допустим, скоростной режим или сплошную, то регистратор будет против тебя показывать в разговоре с гайцом. А если не нарушаешь, то и разговора не будет...

Я вот тоже хотел. Но потом понял, что он у меня будет работать именно в вышеописанном режиме. Подарят на ДР - хорошо. Не подарят - не куплю,
Дата: 16.02.2011 11:26
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А кто что скажет за промывку инжектора и форсунок? Реальная польза есть, или из разряда "почему бы и не сделать"? Проблема в том, что упала мощность двигателя, иногда на разгоне вроде как кто-то поджопник даст, но в основном - не тянет. Свечи новые, диагностика двигателя ничего не дала, фильтр бензонасоса заменен. Топливный насос - давление дает. Грешу только на забитые форсунки. Бывает такое?
Я могу. Делал и на старенькой Нексии и на Лаче недавно. Польза есть безусловная. Вообще то для инжекторов рекомендация мыть этот самый инжектор раз в 60-т тыщ. Это собственно как ТО. Но с нашим бензином и счастьем (я попадал на Нексии на бензине) мыть надо я думаю чаще. но по потребности. Стоит промывка инжектора у нас на стационаре 1800. Но. После промывки свечи и бензиновый фильтр - под замену. То есть если свечи только что меняли, то увы, попадос. Если старые не выбрасывали, то перед процедурой пусть вам вкрутят старые свечи, а после - новые. Результат промывки я чувствовал сразу и всегда. Ровность работы, мощность, расход.
Дата: 16.02.2011 11:27
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Студенток подвозимых снимать. В смысле, на регистратор)))
Срок себе с земли поднимать? Нет, он не такой.
Дата: 16.02.2011 11:28
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Я вот тоже хотел. Но потом понял, что он у меня будет работать именно в вышеописанном режиме. Подарят на ДР - хорошо. Не подарят - не куплю,
Дык я о чем и подумал. я обычно не нарываюсь с гайцами на разборки, поэтому мне он вообще не нужен. :)
Автор: WWWictor
Дата: 16.02.2011 11:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ровность работы, мощность, расход.
а топливный то почему в топку? Вроде там в рампу жидкость подают?
Автор: Anton_
Дата: 16.02.2011 11:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Срок себе с земли поднимать? Нет, он не такой.
Дык, для отчета: "Только подвез!")))
Автор: т_Сухов
Дата: 16.02.2011 11:31
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Пробег? Где заправляемся? Давление насоса чем проверяли? Воздушный фильтр давно меняли? Состояние дроссельной заслонки и ДМРВ?
пробег 80тыс. промывку подобную не делал ни разу, заправляюсь всегда на одной заправке Лукойл (точно известно что не под вывеской Лукойла), насос проверяли манометром механическим, воздушник чистый (для проверки даже снимал его). Состояние дроссельной заслонки и ДМРВ ничего сказать не могу, но на диагностике ошибок не было. Хотя и не знаю, проверяли или нет. Еще одно наблюдение - на прогретом двигателе на холостых потраивает (не очень стабильно работает). На холодном - обороты выше и не заметно.
Дата: 16.02.2011 11:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Дык я о чем и подумал. я обычно не нарываюсь с гайцами на разборки, поэтому мне он вообще не нужен. :)
скорее для разборок при ДТП. Типа оба ехали на зелёный.
Дата: 16.02.2011 11:32
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А кто что скажет за промывку инжектора и форсунок?
Как на холостых себя ведет машина? какого года? Какая? До этого не мыли систему? В любом случае хуже не будет точно. Если конечно не арасервис со снятием форсунок и промывкой вэдэшкой с проводками на аккумулятор для открытия\закрытия. Я такое тоже видел. Они это тоже называли промывкой форсунок. :) Так вот если такая промывка то лучше не надо. :) Промывают НЕ снимая с машины. Подключают прибор, который льет (я для простоты) вместо бензина жидкость особую, на которой и работает движок. Процедура примерно на 1-1,5 часа. Если найдете кто делает ультрозвуком - еще лучше. Но обычно жидкость. Сейчас какая то наша пошла, с военки.
Дата: 16.02.2011 11:33
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Еще одно наблюдение - на прогретом двигателе на холостых потраивает (не очень стабильно работает). На холодном - обороты выше и не заметно.
можно и промыть. Но таки Состояние ДМРВ и заслонки предварительно посмотреть. Может быть достаточно их очистки.
Дата: 16.02.2011 11:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
То есть если свечи только что меняли, то увы, попадос. Если старые не выбрасывали, то перед процедурой пусть вам вкрутят старые свечи, а после - новые. Результат промывки я чувствовал сразу и всегда. Ровность работы, мощность, расход.
Спасибо, старые свечи не выбросил, потому что вроде нормально работали.
А почему бензиновый фильтр под замену? Вроде как бензобак отключается при промывке?
Дата: 16.02.2011 11:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Как на холостых себя ведет машина? какого года? Какая? До этого не мыли систему? В любом случае хуже не будет точно. Если конечно не арасервис со снятием форсунок и промывкой вэдэшкой с проводками на аккумулятор для открытия\закрытия. Я такое тоже видел. Они это тоже называли промывкой форсунок. :) Так вот если такая промывка то лучше не надо. :) Промывают НЕ снимая с машины. Подключают прибор, который льет (я для простоты) вместо бензина жидкость особую, на которой и работает движок. Процедура примерно на 1-1,5 часа. Если найдете кто делает ультрозвуком - еще лучше. Но обычно жидкость. Сейчас какая то наша пошла, с военки.
Вот как раз со снятием с рампы ( или целиком рампы) и промывкой с проводками надёжнее и менее трагично для двигателя. Ессно если на нормальном оборудовании и с нормальной жидкостью.
А на движке - это точно замена свечей и моторного масла.
Дата: 16.02.2011 11:37
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
пробег 80тыс. .
Спортаж проехал только со мной тысяч сто. Всё нормально работало без всяких промывок форсунок..
Но некоторые машины без таких процедур жить не могут.
Дата: 16.02.2011 12:08
Цитата:
скорее для разборок при ДТП. Типа оба ехали на зелёный.
ХЗ. Тут фифти-фифти. впрочем я бы не стал вешать - кликать. :)
Дата: 16.02.2011 12:10
Цитата:
Вот как раз со снятием с рампы ( или целиком рампы) и промывкой с проводками надёжнее и менее трагично для двигателя. Ессно если на нормальном оборудовании и с нормальной жидкостью.
А на движке - это точно замена свечей и моторного масла.
Спорить не буду, считаю по другому. В разных местах разные люди говорили одно и тоже. Поэтому я придерживаюсь иного мнения: чистить БЕЗ снятия с движка. Масло же тут вообще не при чем.
Дата: 16.02.2011 12:11
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Спасибо, старые свечи не выбросил, потому что вроде нормально работали.
А почему бензиновый фильтр под замену? Вроде как бензобак отключается при промывке?
Куда они цепляют свою систему я не знаю. Поэтому могут быть наверное варианты. Мне сказали сразу: фильтр и свечи - замена. Просто учтите это и при разговоре с мойщиками спросите.
Дата: 16.02.2011 12:12
Цитата:
а топливный то почему в топку? Вроде там в рампу жидкость подают?
См. мой ответ т_Сухову.
Дата: 16.02.2011 12:12
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Дык, для отчета: "Только подвез!")))
ну в добрый путь тогда. :)
Дата: 16.02.2011 12:14
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
пробег 80тыс. промывку подобную не делал ни разу, заправляюсь всегда на одной заправке Лукойл.
95-ый? 80-т тыщ это вполне себе пробег для промывки. Но на дросель таки взгляните, а то бы тут у меня совсем недавно случай, народ в курсе, я писал.
Дата: 16.02.2011 12:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
95-ый? 80-т тыщ это вполне себе пробег для промывки. Но на дросель таки взгляните, а то бы тут у меня совсем недавно случай, народ в курсе, я писал.
92. Попробую по совету ВВВити, сначала ДРМВ проверить, и дроссельную заслонку, а промывку - видимо по результатам проверки.
Дата: 16.02.2011 12:18
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
92. Попробую по совету ВВВити, сначала ДРМВ проверить, и дроссельную заслонку, а промывку - видимо по результатам проверки.
Проверяйте. Это по-любому будет не лишним. Заодно и гофру по которой на дросель воздух подается посмотрите. Бывает (как у меня вот совсем недавно) что недожата, порвана. Это тоже надо исправлять.
Дата: 16.02.2011 12:21
кстати если промывка таки будет но результата не даст, надо будет спеца искать со стендом форсуночным. Пущай распыление проверяет по всем параметрам. А заодно прокладки на форсунках (колечки резиновые) посмотрит. Тоже бывает.

Все таки я еще раз уточню: на холостом как ведет себя машина? тахометр не прыгает? обороты держит?
Автор: Flyin
Дата: 16.02.2011 12:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Спорить не буду, считаю по другому. В разных местах разные люди говорили одно и тоже. Поэтому я придерживаюсь иного мнения: чистить БЕЗ снятия с движка. Масло же тут вообще не при чем.
ещё как при чём. моют сольвентом, частицы его по-любому попадут в масло. (их просто продавит через кольца вместе с остальными газами)
Дата: 16.02.2011 12:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Продукты сгорания этого растворителя попадают в масло. ПОэтому в нормальных сервисах так и рекомендуют на помывку приезжать - перед заменой свечей и масла.
Дата: 16.02.2011 12:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
кстати если промывка таки будет но результата не даст, надо будет спеца искать со стендом форсуночным. Пущай распыление проверяет по всем параметрам.
Вот как раз при чистке со снятием всё становится сразу видно.
Дата: 16.02.2011 12:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Куда они цепляют свою систему я не знаю. Поэтому могут быть наверное варианты. Мне сказали сразу: фильтр и свечи - замена. Просто учтите это и при разговоре с мойщиками спросите.
Глушат обратку, отключают подачу топлива. Сольвент подают в штуцер подачи топлива.
ИМХО замену топливного фильтра рекомендуют по причине исключения того, что он засран на говённой заправке. Ибо чаще всего резкая необходимость в промывке форсунок именно из-за говённого топлива возникает
Дата: 16.02.2011 12:47
Ре: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Все таки я еще раз уточню: на холостом как ведет себя машина? тахометр не прыгает? обороты держит?
Я там выше ВВВите отвечал, что на горячем двигателе холостые нестабильны, подтраивает, на холодном - обороты повыше и не заметно. Заводится тяжелее чем обычно
Дата: 16.02.2011 12:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Спорить не буду, считаю по другому. В разных местах разные люди говорили одно и тоже.
Это просто дешевле для юзера и менее хлопотно для исполнителей. Ибо снял форсунки с рампы - меняй резинки.
Ещё по дороге и хилое крепление форсунок можно сломать ( и ломают).
При снятии рампы тоже приходится форсунки из впускного коллектора втаскивать.
Дата: 16.02.2011 12:49
Re: Ре: Автопарк
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Я там выше ВВВите отвечал, что на горячем двигателе холостые нестабильны, подтраивает, на холодном - обороты повыше и не заметно. Заводится тяжелее чем обычно
ИМХо - диагноста поменять для начала. Машина то какая?
Дата: 16.02.2011 12:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ещё как при чём. моют сольвентом,
Моют разными жидкостями.

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
частицы его по-любому попадут в масло. (их просто продавит через кольца вместе с остальными газами)
если в твоем двигателе кольца в таком состоянии что кол-во продавливаемого через них газа с частицами влияет качественно на состав масла - тебе пора менять кольца независимо от того что ты делаешь с двигателем.
Дата: 16.02.2011 12:50
Цитата:
Продукты сгорания этого растворителя попадают в масло. ПОэтому в нормальных сервисах так и рекомендуют на помывку приезжать - перед заменой свечей и масла.
Читай мой ответ Флайну. Я спорить о пустом не стану.
Дата: 16.02.2011 12:50
Ну ещё есть мнение что заодно и нагар головы и клапанов сольвент снимает во время чистки на двигателе.
Дата: 16.02.2011 12:51
Цитата:
Вот как раз при чистке со снятием всё становится сразу видно.
что видно то? Ты глазом что ли собрался смотреть? Вить, ты чего? Там комп работает и ПО выдает результат в виде графика\диаграммы и таблицы. На глаз ты нифига не увидишь. Вернее увидишь но в том случае когда совсем писец пришел форсункам.
Дата: 16.02.2011 12:52
Цитата:
Ну ещё есть мнение что заодно и нагар головы и клапанов сольвент снимает во время чистки на двигателе.
снимает.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.02.2011 12:53
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
===очень похоже на заслонку или ДПДЗ. В любом случае, начни с них.
Дата: 16.02.2011 12:53
Цитата:
Глушат обратку, отключают подачу топлива. Сольвент подают в штуцер подачи топлива.
ИМХО замену топливного фильтра рекомендуют по причине исключения того, что он засран на говённой заправке. Ибо чаще всего резкая необходимость в промывке форсунок именно из-за говённого топлива возникает
тут не знаю. врать не стану. сказали просто: технология требует замены фильтра и свечей. Все. при чем стоимость работ одинакова, запчасти покупались не у них.
Дата: 16.02.2011 12:54
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Похоже вполне на говенный бензин и форсунки. Но сперва заслонку и датчик проверьте. И гофру.
Дата: 16.02.2011 12:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Моют разными жидкостями.
Сольвент - это общее название растворителей нефтепродуктов

Цитата:
если в твоем двигателе кольца в таком состоянии что кол-во продавливаемого через них газа с частицами влияет качественно на состав масла - тебе пора менять кольца независимо от того что ты делаешь с двигателем.
ЧСХ прорыв газов в картер существует на совершенно новом двигателе. Чита конструктивно так сделан ДВС.
Не зря же создана вентиляция картера двигателя от газов.
Тут ещё один момент. эти жидкости ведь ещё и не сгорают полностью, и смываются кольцами со стенок цилиндра. И через зазоры попадающие в масло

Часовой пояс GMT +2, время: 21:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100