Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 18.02.2011 09:15
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
По теме. Машину смотреть надо (не только сверху и снаружи, но и снизу и изнутри). И четко понимать для каких целей ее хочешь купить.
вот!
Дата: 18.02.2011 09:16
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===цуко....АКБ сдох за ночь. Пришлось с утра с пуско-зарядным возиться, на 20 минут опоздал на работу...
Хорошо, если это из-за того, что что-то забыл выключить, иначе вечером ждетсюрприз((
Да уж. У меня разок в багажнике Нексии лампочка не гасла. :)
Автор: Flyin
Дата: 18.02.2011 09:21
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
конечно. Этож не бэушный французский "пирожок" для перевозки грузов. С новым лобовым стеклом.
ну да, ну да. и не йопель пятнадцатилетний, который с трудом проезжает там, где я пролетаю не напрягаясь. и не лача, к которой, оказывается, надоть прицеп или багажник на крышу, чтоб до Ахтубы со всем скарбом и семейством добраться. :о))))
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.02.2011 09:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
На года три чего её должно хватить без проблем? :))) А то может на хранение в ней ненужных вещей. :))

Смотреть надо машинку. Как мы так не глядя скажем? Примеров когда Фольксы и Ауди тех лет вполне нормально ездят и при должном уходе проездят еще - много. Как и обратных. Поэтому не глядя я не рискну высказывать свое мнение.
Ну, это понятно, что надо смотреть... Вот Данькин крестный из полей вернется, и, пока еще еще его не захомутали окончательно, может, машинку и посмотрит.Мне было важно понять, есть ли шанс в принципе, что какое-то время железный конь послужит.
Что меня привлекает в этой истории. Аргументы, впрочем, совершенно, иррациональные:
1. Покупать машину самостоятельно я не решусь еще лет пять, а тут, что называется, оказия.
2. Хозяева - мои хорошие знакомые, и я без зазрения совести смогу их дергать по всем вопросам, связанным с машиной. Ну, по крайней мере, я на это надеюсь. Плюс, как я поняла, за машиной ухаживали вполне себе неплохо.
3. Возможность рассрочки тоже, в общем-то, нелишняя.
Дата: 18.02.2011 09:24
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну да, ну да. и не йопель пятнадцатилетний, который с трудом проезжает там, где я пролетаю не напрягаясь. и не лача, к которой, оказывается, надоть прицеп или багажник на крышу, чтоб до Ахтубы со всем скарбом и семейством добраться. :о))))
Не не лача. А то что бы до Ахтубы "со всем скарбом и семейством добраться" надо прицеп пассажирский цеплять, так то фигня! :)))))
Автор: ПВОшник
Дата: 18.02.2011 09:24
Цитата:
===да ладно. Не льсти мне)) У нас поз здание парковка подземная и моечный пост. 170 рублей и вуаля))
(утирая холодный пот) тады ладно...

(вспоминая обещанные на выходные "под сорок", задумался над вопросом еще раз пройтись силиконом по резинкам уплотнителя)
Дата: 18.02.2011 09:25
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
2. Хозяева - мои хорошие знакомые, и я без зазрения совести смогу их дергать по всем вопросам, связанным с машиной.
Я бы не продал. Однозначно. Тем более такую. Нет уж. Проще убиться апстену. :)
Дата: 18.02.2011 09:26
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
(вспоминая обещанные на выходные "под сорок", задумался над вопросом еще раз пройтись силиконом по резинкам уплотнителя)
А смысл? Ты же не мыл её? Зачем? Растрескаются? Так они и так растрескаются. :)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.02.2011 09:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да уж. У меня разок в багажнике Нексии лампочка не гасла. :)
===я грешу на блютусовскую громкую связь. Устанавливал сам, а там написано, что какой-то проводок надо либо подключить, либо отключить и если сделать неправильно, то будет садится АКБ. Плюс подсветка дисплея постоянно горит. Хоть и в дежурном режиме, но...С другой стороны - год уже стоит. И на прошлой машине она же стояла...Видимо холодно слишком ночью было.
Дата: 18.02.2011 09:30
Цитата:
Ну, это понятно, что надо смотреть... Вот Данькин крестный из полей вернется, и, пока еще еще его не захомутали окончательно, может, машинку и посмотрит.Мне было важно понять, есть ли шанс в принципе, что какое-то время железный конь послужит.
Что меня привлекает в этой истории. Аргументы, впрочем, совершенно, иррациональные:
1. Покупать машину самостоятельно я не решусь еще лет пять, а тут, что называется, оказия.
2. Хозяева - мои хорошие знакомые, и я без зазрения совести смогу их дергать по всем вопросам, связанным с машиной. Ну, по крайней мере, я на это надеюсь. Плюс, как я поняла, за машиной ухаживали вполне себе неплохо.
3. Возможность рассрочки тоже, в общем-то, нелишняя.
1. За компанию и жид повесился (с).
2. Первый месяц. Потом тебе стыдно станет или они начнут говорить, что "все уже забыли".
3. А какова цена вопроса, если не секрет?
Дата: 18.02.2011 09:30
Цитата:
.Видимо холодно слишком ночью было.
Конечно. У нас тоже. Тоже сегодня заводилась с трудом. Ветерок еще.
Дата: 18.02.2011 09:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А смысл? Ты же не мыл её? Зачем? Растрескаются? Так они и так растрескаются. :)
противодействие прилипанию, вестимо. в машине нагреется - сыро (дети регулярно лепят снеговика на заднем сиденьи и вожу по работе всякую фигню - наметает в открытые двери), а потом внезапно -30 и фсе...
Дата: 18.02.2011 09:42
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
противодействие прилипанию, вестимо. в машине нагреется - сыро (дети регулярно лепят снеговика на заднем сиденьи и вожу по работе всякую фигню - наметает в открытые двери), а потом внезапно -30 и фсе...
А сейчас сколько на улице? Плюс? Если минус 15-ть, то не парься. Все что надо все вымерзает за ночь.
Дата: 18.02.2011 09:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А сейчас сколько на улице? Плюс? Если минус 15-ть, то не парься. Все что надо все вымерзает за ночь.
гы! о -15 можно помечтать... еще ветер, падло, начался...
Дата: 18.02.2011 09:45
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
гы! о -15 можно помечтать... еще ветер, падло, начался...
Тогда чего ты смазываешь? :)))

У нас сегодня вчистую 21 и ветерок. комфорт под 30-ть. :)
Автор: Flyin
Дата: 18.02.2011 10:05
а вот вопрос: несколько раз, на разных машинах ловил такой фефект- катишься на нейтрали, даёшь газ, не прикасаясь ни к сцеплению, ни к тормозу, а ощущение, что машина начинает замедляться, как будто за хвост её кто то прихватывает. вот это, интересно, что- действие реактивного момента или что то с вакуум-усилителем связанное?
Дата: 18.02.2011 10:07
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот вопрос: несколько раз, на разных машинах ловил такой фефект- катишься на нейтрали, даёшь газ, не прикасаясь ни к сцеплению, ни к тормозу, а ощущение, что машина начинает замедляться, как будто за хвост её кто то прихватывает. вот это, интересно, что- действие реактивного момента или что то с вакуум-усилителем связанное?
это машинка в акуении разведя колеса приседает с возгласом: ну хозяин, ну нахрена? :))
Дата: 18.02.2011 10:09
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
===чистая психология. Ждешь ускорения всем организмом, а его нету...
Дата: 18.02.2011 10:28
Цитата:
1. За компанию и жид повесился (с).
2. Первый месяц. Потом тебе стыдно станет или они начнут говорить, что "все уже забыли".
3. А какова цена вопроса, если не секрет?
60 тыр.
Автор: Полицейский
Дата: 18.02.2011 10:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а какие счеты в пять лет? Типа как погремушку разве. :)) Ты ему еще Феликса-М предложи. Железного. :))
Да ладно тебе очень наглядно. А феликса я уже лет десять в живую не видел.
Дата: 18.02.2011 10:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>

У нас сегодня вчистую 21 и ветерок. комфорт под 30-ть. :)
(мрачно) вэлкам.
послезавтра обещают -36... в понедельник показания разнятся, но что то так же. наиболее отмороженные грозят за -40... в машинном радиве журналюга чуть от восторга микрофон не сожрал - "новый температурный рекорд"... мудила...
Дата: 18.02.2011 10:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я размышляю... процесс этот неторопливый и ОЧЕНЬ ответственный.
Автор: Матрос
Дата: 18.02.2011 10:56
Цитата:
60 тыр.
Судя по цене, ей лет 20-25.
Я бы не рисковал. Любимая фраза аудивладельцев "да ты чё! она же из оцинковки, она вечная!" распространяется только на кузов, всё остальное подверженно коррозии. А за такой срок в любом случае все менять надо. Но опять же, надо смотреть.
Автор: т_Сухов
Дата: 18.02.2011 11:02
Цитата:
===я грешу на блютусовскую громкую связь. Устанавливал сам, а там написано, что какой-то проводок надо либо подключить, либо отключить и если сделать неправильно, то будет садится АКБ. Плюс подсветка дисплея постоянно горит. Хоть и в дежурном режиме, но...С другой стороны - год уже стоит. И на прошлой машине она же стояла...Видимо холодно слишком ночью было.
В дальние дальние времена, я не снимал панельку с магнитолы. Летом аккомулятор высасывало за неделю, зимой - за выходные. Искал долго, что происходит, нашел. Померил ток, потребляемый от аккумулятора со снятой панелькой - 30 мА, с ней, родимой - 100мА. Получается за сутки 2.5Ач. За неделю, как раз 20 Ач. Половина аккумулятора. А если еще не дозаряженный... Так что я бы проверил потребляемый ток.
Дата: 18.02.2011 11:19
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Я бы не рисковал. Любимая фраза аудивладельцев "да ты чё! она же из оцинковки, она вечная!" распространяется только на кузов, всё остальное подверженно коррозии. А за такой срок в любом случае все менять надо. Но опять же, надо смотреть.
Спасибо.
Я так поняла, что там уже очень много, что поменяно. По словам подруги, они в машину вложили тысяч двести...
Понятно, что надо поделить на четыре, наверное, но...
Зачем машина? Ну, во-первых, определиться, для себя - а надо ли оно, на практике, так сказать.
Ну, и, второе - возить на дачу многочисленные сумки с продуктами.
Дата: 18.02.2011 11:24
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
журналюга чуть от восторга микрофон не сожрал - "новый температурный рекорд"... мудила...
Я у вас был при минус 42. Какой же это рекорд? Так, повторение. :)))

Вообще-то писец конечно. Походу провалилось слишком много студеного воздуха с Арктики, а Гольфстрим сфилонил.
Дата: 18.02.2011 11:24
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
я размышляю... процесс этот неторопливый и ОЧЕНЬ ответственный.
Как и процесс смазывания. Да-с. :)))
Дата: 18.02.2011 11:25
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да ладно тебе очень наглядно. А феликса я уже лет десять в живую не видел.
Десять? Я так лет 20-ть.
Дата: 18.02.2011 11:27
Цитата:
60 тыр.
Вопрос: а нет ли у Вас более интересных и полезных сфер приложения этих 60-ти тыщ, чем старый убитый рыдван, на котором Вы будете наверное выезжать раз в месяц на природу? :) Да еще в который в год надо будет вкладывать минимум одну пятую его стоимости, не считая бензина? :))
Дата: 18.02.2011 11:27
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
В дальние дальние времена, я не снимал панельку с магнитолы. Летом аккомулятор высасывало за неделю, зимой - за выходные. Искал долго, что происходит, нашел. Померил ток, потребляемый от аккумулятора со снятой панелькой - 30 мА, с ней, родимой - 100мА. Получается за сутки 2.5Ач. За неделю, как раз 20 Ач. Половина аккумулятора. А если еще не дозаряженный... Так что я бы проверил потребляемый ток.
===проведенное расследование и своевременные пытки показали, что с вечера не была выключена магнитола. Cтояла на CD, на паузе....
Дата: 18.02.2011 11:28
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Так что я бы проверил потребляемый ток.
Ну я сейчас не снимаю. :) Наверное зависит от магнитолки. И контактов. :)
Дата: 18.02.2011 11:28
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
===ППКС (как бывший владелец Ауди-80)
Дата: 18.02.2011 11:29
Цитата:
===проведенное расследование и своевременные пытки показали, что с вечера не была выключена магнитола. Cтояла на CD, на паузе....
Гы-гы! Растяпы. :))
Дата: 18.02.2011 11:29
Цитата:
===ППКС (как бывший владелец Ауди-80)
Прищурившись: бочку на двенашку сменил? Изззззменнник! :)))
Дата: 18.02.2011 11:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я у вас был при минус 42. Какой же это рекорд? Так, повторение. :)))
речь об феврале шла. в декабре и январе бывало и поболе...
Дата: 18.02.2011 11:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Прищурившись: бочку на двенашку сменил? Изззззменнник! :)))
===на 9-ку. Ибо заипала меня та Ауди.....
Автор: Полицейский
Дата: 18.02.2011 11:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Десять? Я так лет 20-ть.
У меня за сефом в полиции валялся, а я из нее через пару лет будет как 10 лет уволился.
Автор: т_Сухов
Дата: 18.02.2011 11:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну я сейчас не снимаю. :) Наверное зависит от магнитолки. И контактов. :)
Ну все-таки каждый день если ездить, то просто не успеет. :) Да и от магнитолки, и способа подключения зависит. Я например, подключал так, чтобы при выключенном зажигании магнитолу можно было включить. Как и написал Шевелюрыч про блютулс. А постоянная подсветка вполне приличный ток может отъедать.
Дата: 18.02.2011 12:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вопрос: а нет ли у Вас более интересных и полезных сфер приложения этих 60-ти тыщ, чем старый убитый рыдван, на котором Вы будете наверное выезжать раз в месяц на природу? :) Да еще в который в год надо будет вкладывать минимум одну пятую его стоимости, не считая бензина? :))
Сфер приложения - масса, вопрос в другом.
Этой суммой, надо заметить - весьма виртуальной, ну, это отдельная история, я могу рискнуть и попробовать - а вдруг получится. Не зря же права получала, в конце концов. А вот покупать новую, да и даже пусть несколько более дорогую б/у-шную - не смогу, и средства не позволят, да и не очень понятно, зачем оно нужно.
В моей ситуации, когда в семье нет ни одного автовладельца, да и среди близких друзей - тоже, единственный разумный вариант приобретения авто - это найти мужчину с оным. Но поскольку квест у меня сейчас несколько другой - все сама-сама, то и решения соответственные.
В общем, поняла - будем посмотреть, а там уже думать по ситуации.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100