![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
На карбюраторных машинах подогрев ставился для того, что бы влага из картерных газов, которые подавались в воздушный фильтр не намерзала на фильтре и жиклерах карбюратора, сейчас эти газы подаются в задроссельное пространство и нигде ничего не конденсируется. Расход зимой растет из-за длительных прогревов, условий движения, зимней резины и всяких других мелочей. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А расход не на литр вырос а значительно больще. Причём именно в морозы сильные. Получается что компутер льёт в морозный воздух больше бензина чем в более тёплый. |
|
и это понятно. Но у меня такой маршрут, что он зимой и летом одним цветом.. В смысле режимом движения. А расход не на литр вырос а значительно больще. Причём именно в морозы сильные. Получается что компутер льёт в морозный воздух больше бензина чем в более тёплый.[/quote] Т.е. сухой асфальт, летняя резина, режим работы печки, света? В одном и том же обьеме холодного воздуха кислорода больше, чем теплого, так что вполне возможно, что и льет больше. Еще для справки: индикатор температуры на панели приборов показывает температуру довольно далекую от той, которой оперирует блок управления двигателем, т.е. если Вы видите на индикаторе, что стрелка на середине, это не значит, что температура двигателя 90 градусов, она может быть и 75 и 110. Этот индикатор не связан на прямую с датчиком. Датчик дает данные на процессор панели, а уже процессор управляет индикатором. Предполагаю, что сделано для того, что бы юзер не парился по поводу "у меня на пол-деления температура выросла\упала- караууул!" В сильные морозы температура двигателя может вообще не достигать оптимальной, оставаясь при этом в рабочем, т.е. приемлемом для блока управления , диапазоне. Несколько дней назад у нас было -33, я решил побыстрее нагреть салон и включил печку на 4 скорость. За час движения двигатель полностью не прогрелся, только после переключения на 2 скорость он достиг привычной температуры. Но у меня старенький Рено и индикатор показывает реальную температуру двигателя, на Опеле или Шевроле я этого скорее всего не заметил бы. У некоторых Опелей даже в диагностическом приборе есть графы " температура двигателя" и "температура двигателя показываемая на приборной панели" , они могут различаться на десятки градусов. |
|
Прогрев... Зима... В МАскве вот "Майбах" спалили... У людей горе... |
|
Автор:
Флайин
Дата: 24.02.2011 20:49 Re: Автопарк |
| проехал за 2 дня 500 с лишним км. истратил примерно 40-45 литров. с прогревами и скоростью 90-120 км/ч. на горячем двигателе бензина, как и ожидалось, тратится меньше. |
|
Цитата:
Обогрев заднего стекла не включаю. Ибо он и так постоянно засрано лужковским говнищем и через него ничего не видно Единственное на что можно грешить - зимняя резина. Но тут вот какая трабла. Когда морозы в районе нуля - минус пять.. нет большого расхода. |
|
Цитата:
Но это испанская сборка и радиатор там почти со всю морду размером. Ибо ещё и АКПП в этом радиаторе охлаждается. Правда вот в прошлую весну я туда горячий термостат поставил и в этом году обошёлся без картонки. СТрелка всё одно не отклоняется но зато печка дуть начала нормально. ТАк что или лачику морду укутывать или тёплый воздух подавать в короб с воздушным фильтром. Цитата:
температура воздуха на входе в движок и температура ОЖ. поразило - в логане всё с одного датчика берётся. И на комп, и на панель и на включение вентилятора. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Флайин
Дата: 24.02.2011 21:15 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Флайин
Дата: 24.02.2011 21:56 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А я тебя нашел! Ура! :) Кстати в поиске по имени и фамилии ты там сразу же первый выскочил! :) |
|
Автор:
Флайин
Дата: 26.02.2011 20:15 Re: Автопарк |
|
красивая мафынка http://www.youtube.com/watch?v=uXq9j8M-KpU&feature=related |
|
Прошёл техосмотр. Не с первого раза, со второго и на коммерческой станции. Расходы: 199 руб- новая аптечка (огнетушитель признали годным), 1500- в кассу СТО (знаю- можно и дешевле, но очень не хотелось колесить по городу с просроченным ТО, штраф- 800 руб), 300+ 191 (вроде так) руб- стандартная гос. такса, оплатил прямо в здании с терминала, удобно. Очереди практически нет, оформление бумаг+ собст- нно контроль заняло где- то полчаса. Первый раз "завернули": нет знака "Ш", не горит подсветка ном. знака (сам виноват, не проверил), разница тормозов по задней оси больше нормы, горит "чек энжин" (Р- 0600, это святое, периодически "выскакивает", подлюка). Через два часа подъехал снова: поменял лампочки в подсветке (2х10 руб), купил и присобачил кое- как знак "Ш" (15 руб), "потёр" ошибку двигателя (есть свой сканер, дело нескольких минут), на прямом участке несколько раз оттормозился "в пол", насколько АВС позволило, "разогрел тормоза"- показатели пришли в норму Всё. Десять минут и заветный талон в руках. Теперь до 2013 буду ездить спокойно. Да, забыл, ещё мойка машины с коврами- 250 руб (есть у нас в райне дешёвая,но неплохая). Без очереди, т.к. в такую погоду желающих не было. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Интересно - чем мотивировали знакоемые - убери этот знак? А вот за отсутствие знака Ш при наличии шипованной резины на колёсах могут и на дороге гайцы взгреть |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |