Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WWWictor
Дата: 24.02.2011 13:52
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Если что надумаешь - делись.
само собой. Надо для начала тесты на Коржике провести
Автор: Рядовой
Дата: 24.02.2011 13:54
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
само собой. Надо для начала тесты на Коржике провести
А у него что, тоже нет патрубка? Вроде должен же быть...
Дата: 24.02.2011 13:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А у него что, тоже нет патрубка? Вроде должен же быть...
есть патрубок. Вот надо его снять и посмотреть что получится
Автор: р135
Дата: 24.02.2011 14:02
Цитата:
Скорее всего. НАдо таки подумать над отбором тёплого воздуха
Не надо над этим думать, там стоит датчик температуры входящего воздуха, Вы его обманите и ничего хорошего из этого не выйдет.
На карбюраторных машинах подогрев ставился для того, что бы влага из картерных газов, которые подавались в воздушный фильтр не намерзала на фильтре и жиклерах карбюратора, сейчас эти газы подаются в задроссельное пространство и нигде ничего не конденсируется.
Расход зимой растет из-за длительных прогревов, условий движения, зимней резины и всяких других мелочей.
Дата: 24.02.2011 14:10
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Не надо над этим думать, там стоит датчик температуры входящего воздуха, Вы его обманите и ничего хорошего из этого не выйдет.
Ничего я его не обману. воздух то тёплый будет.
Цитата:
На карбюраторных машинах подогрев ставился для того, что бы влага из картерных газов, которые подавались в воздушный фильтр не намерзала на фильтре и жиклерах карбюратора,
Это я в курсе

Цитата:
сейчас эти газы подаются в задроссельное пространство и нигде ничего не конденсируется.
логично

Цитата:
Расход зимой растет из-за длительных прогревов, условий движения, зимней резины и всяких других мелочей.
и это понятно. Но у меня такой маршрут, что он зимой и летом одним цветом.. В смысле режимом движения.
А расход не на литр вырос а значительно больще. Причём именно в морозы сильные.
Получается что компутер льёт в морозный воздух больше бензина чем в более тёплый.
Автор: р135
Дата: 24.02.2011 14:35
и это понятно. Но у меня такой маршрут, что он зимой и летом одним цветом.. В смысле режимом движения.
А расход не на литр вырос а значительно больще. Причём именно в морозы сильные.
Получается что компутер льёт в морозный воздух больше бензина чем в более тёплый.[/quote]

Т.е. сухой асфальт, летняя резина, режим работы печки, света?
В одном и том же обьеме холодного воздуха кислорода больше, чем теплого, так что вполне возможно, что и льет больше.
Еще для справки: индикатор температуры на панели приборов показывает температуру довольно далекую от той, которой оперирует блок управления двигателем, т.е. если Вы видите на индикаторе, что стрелка на середине, это не значит, что температура двигателя 90 градусов, она может быть и 75 и 110. Этот индикатор не связан на прямую с датчиком. Датчик дает данные на процессор панели, а уже процессор управляет индикатором. Предполагаю, что сделано для того, что бы юзер не парился по поводу "у меня на пол-деления температура выросла\упала- караууул!" В сильные морозы температура двигателя может вообще не достигать оптимальной, оставаясь при этом в рабочем, т.е. приемлемом для блока управления , диапазоне.
Несколько дней назад у нас было -33, я решил побыстрее нагреть салон и включил печку на 4 скорость. За час движения двигатель полностью не прогрелся, только после переключения на 2 скорость он достиг привычной температуры. Но у меня старенький Рено и индикатор показывает реальную температуру двигателя, на Опеле или Шевроле я этого скорее всего не заметил бы. У некоторых Опелей даже в диагностическом приборе есть графы " температура двигателя" и "температура двигателя показываемая на приборной панели" , они могут различаться на десятки градусов.
Дата: 24.02.2011 20:37
Цитата:
есть патрубок. Вот надо его снять и посмотреть что получится
А если ничего не получится? :)
Дата: 24.02.2011 20:39
Цитата:
Получается что компутер льёт в морозный воздух больше бензина чем в более тёплый.
Естественно. А как же иначе?
Автор: Хорёк из дома
Дата: 24.02.2011 20:40
Прогрев... Зима...
В МАскве вот "Майбах" спалили...
У людей горе...
Автор: Флайин
Дата: 24.02.2011 20:49
проехал за 2 дня 500 с лишним км. истратил примерно 40-45 литров. с прогревами и скоростью 90-120 км/ч. на горячем двигателе бензина, как и ожидалось, тратится меньше.
Дата: 24.02.2011 20:50
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Прогрев... Зима...
В МАскве вот "Майбах" спалили...
У людей горе...
Когда Логан палят это - горе. А когда майбах это так, легкое недоразумение. У него еще на 10 майбахов в кармане на одной карте лежит.
Дата: 24.02.2011 20:53
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Т.е. сухой асфальт, летняя резина, режим работы печки, света?
.
зимой печка - летом климат с кондеем. Ближнй свет постоянно включен. зимой и летом. Днём и ночью.
Обогрев заднего стекла не включаю. Ибо он и так постоянно засрано лужковским говнищем и через него ничего не видно
Единственное на что можно грешить - зимняя резина. Но тут вот какая трабла. Когда морозы в районе нуля - минус пять.. нет большого расхода.
Дата: 24.02.2011 21:01
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Но у меня старенький Рено и индикатор показывает реальную температуру двигателя, на Опеле или Шевроле я этого скорее всего не заметил бы. У некоторых Опелей даже в диагностическом приборе есть графы " температура двигателя" и "температура двигателя показываемая на приборной панели" , они могут различаться на десятки градусов.
На Коржике во время морозов, если в пробках не стоишь, вообще стрелка не двигается на панели приборов. Да и печка не дует нормально. Пока морду картонкой не закроешь.
Но это испанская сборка и радиатор там почти со всю морду размером. Ибо ещё и АКПП в этом радиаторе охлаждается.
Правда вот в прошлую весну я туда горячий термостат поставил и в этом году обошёлся без картонки. СТрелка всё одно не отклоняется но зато печка дуть начала нормально.
ТАк что или лачику морду укутывать или тёплый воздух подавать в короб с воздушным фильтром.

Цитата:
Еще для справки: индикатор температуры на панели приборов показывает температуру довольно далекую от той, которой оперирует блок управления двигателем, т.е. если Вы видите на индикаторе, что стрелка на середине, это не значит, что температура двигателя 90 градусов, она может быть и 75 и 110.
так это вообще две большие разницы
температура воздуха на входе в движок и температура ОЖ.

поразило - в логане всё с одного датчика берётся. И на комп, и на панель и на включение вентилятора.
Дата: 24.02.2011 21:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Естественно. А как же иначе?
вот с этим и надо бороться. Читал как народец УАЗ дрессировал. Летом. Сделали так что температура ОЖ всегда чуть больше 100 градусов была. Расход топлива снизился на литра два.. Но правда им пришлось дорабатывать систему охлаждения. Чтобы быстро снимать перегрев.
Дата: 24.02.2011 21:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А если ничего не получится? :)
а посмотрим. Правда похоже что к моему возвращению уже и морозы уйдут. Но зато посмотрю что обратная дорога покажет. Сюда ехал - мороз под 20 градусов был.
Дата: 24.02.2011 21:15
Цитата:
поразило - в логане всё с одного датчика берётся. И на комп, и на панель и на включение вентилятора.
???? у меня на символе датчик вентилятора не функционировал, но температурку стрелочный приборчик на панели показывал исправно. мотор такой-же, только, может быть обвес (питающая топливом и воздухом аппаратура) другой.
Дата: 24.02.2011 21:53
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
???? .
так сосед, владелец Логана сказал. У него траблы были с машинкой. Кипел. Так вот на радиаторе у него вообще никакого датчика не было.
Дата: 24.02.2011 21:56
Цитата:
так сосед, владелец Логана сказал. У него траблы были с машинкой. Кипел. Так вот на радиаторе у него вообще никакого датчика не было.
завтра гляну.
Дата: 25.02.2011 11:12
Цитата:
вот с этим и надо бороться. Читал как народец УАЗ дрессировал. Летом. Сделали так что температура ОЖ всегда чуть больше 100 градусов была. Расход топлива снизился на литра два.. Но правда им пришлось дорабатывать систему охлаждения. Чтобы быстро снимать перегрев.
Вить на такие эксперименты я бы не рискнул идти. когда речь не о покатушных расходных аппаратах а о своей машине. Я ж не автомеханик. Как скажется на ресурсе движка? ХЗ. До 90-95 одно дело, а вот более сотни...
Дата: 25.02.2011 11:12
Цитата:
а посмотрим. Правда похоже что к моему возвращению уже и морозы уйдут. Но зато посмотрю что обратная дорога покажет. Сюда ехал - мороз под 20 градусов был.
А ты где сейчас?
Дата: 25.02.2011 11:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вить на такие эксперименты я бы не рискнул идти. когда речь не о покатушных расходных аппаратах а о своей машине. Я ж не автомеханик. Как скажется на ресурсе движка? ХЗ. До 90-95 одно дело, а вот более сотни...
так и я не буду. Я теоретически-практические выкладки привожу
Дата: 25.02.2011 11:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А ты где сейчас?
Гороховец
Автор: Полицейский
Дата: 25.02.2011 11:23
Цитата:
Гороховец
Ты что на танке решил покатася?
Дата: 25.02.2011 11:28
Цитата:
так и я не буду. Я теоретически-практические выкладки привожу
а. нам с них толку ноль. :(
Дата: 25.02.2011 11:29
Цитата:
Гороховец
Чего тебя во Владимирскую губернию занесло? Дела али так?
Дата: 25.02.2011 18:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Чего тебя во Владимирскую губернию занесло? Дела али так?
Дык я уже пять дней тут. Ты даже фотки в одноклассниках собирался глянуть)))

На горных лыжах и сноубордах катаемся. Отпуск
Дата: 25.02.2011 18:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а. нам с них толку ноль. :(
как сказать. Полезность горячего термостата все признали в лаческом движке
Дата: 25.02.2011 19:49
Цитата:
Дык я уже пять дней тут. Ты даже фотки в одноклассниках собирался глянуть)))

На горных лыжах и сноубордах катаемся. Отпуск
Ай молодцы! Я завидую. :) так ты кто у нас на одноклассниках?
Дата: 25.02.2011 19:52
Цитата:
как сказать. Полезность горячего термостата все признали в лаческом движке
Тут я не спорю. Сам же и находил. :) Но не 110, а примерно 95.
Дата: 25.02.2011 19:54
А я тебя нашел! Ура! :) Кстати в поиске по имени и фамилии ты там сразу же первый выскочил! :)
Дата: 25.02.2011 20:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А я тебя нашел! Ура! :) Кстати в поиске по имени и фамилии ты там сразу же первый выскочил! :)
было бы удивительно
Дата: 25.02.2011 20:42
Цитата:
было бы удивительно
Всмысле редкое сочетание? :)
Дата: 26.02.2011 20:15
красивая мафынка
http://www.youtube.com/watch?v=uXq9j8M-KpU&feature=related
Автор: Механик
Дата: 27.02.2011 18:22
Прошёл техосмотр. Не с первого раза, со второго и на коммерческой станции.
Расходы: 199 руб- новая аптечка (огнетушитель признали годным), 1500- в кассу СТО (знаю- можно и дешевле, но очень не хотелось колесить по городу с просроченным ТО, штраф- 800 руб), 300+ 191 (вроде так) руб- стандартная гос. такса, оплатил прямо в здании с терминала, удобно. Очереди практически нет, оформление бумаг+ собст- нно контроль заняло где- то полчаса.
Первый раз "завернули": нет знака "Ш", не горит подсветка ном. знака (сам виноват, не проверил), разница тормозов по задней оси больше нормы, горит "чек энжин" (Р- 0600, это святое, периодически "выскакивает", подлюка).
Через два часа подъехал снова: поменял лампочки в подсветке (2х10 руб), купил и присобачил кое- как знак "Ш" (15 руб), "потёр" ошибку двигателя (есть свой сканер, дело нескольких минут), на прямом участке несколько раз оттормозился "в пол", насколько АВС позволило, "разогрел тормоза"- показатели пришли в норму Всё. Десять минут и заветный талон в руках. Теперь до 2013 буду ездить спокойно.
Да, забыл, ещё мойка машины с коврами- 250 руб (есть у нас в райне дешёвая,но неплохая). Без очереди, т.к. в такую погоду желающих не было.
Автор: Волчица
Дата: 27.02.2011 18:43
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Прошёл техосмотр.
Первый раз "завернули": нет знака "Ш"
И у меня его нет. Разве обязаловка? И знак "У" Убрала.
Автор: r_w_a
Дата: 27.02.2011 18:54
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Знак "У" нынче ЕМНИП оставлен только на учебных машинах автошкол. Вместо него на машинах начинающих водителей должен быть знак "!" до 2-х лет стажа... Знак аварийной остановки, аптечка и т.п. - обязаловка...
Автор: Волчица
Дата: 27.02.2011 18:56
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Знак "У" нынче ЕМНИП оставлен только на учебных машинах автошкол. Вместо него на машинах начинающих водителей должен быть знак "!"
Да знаю, на желтом фоне. Его убрала по совету друзей.
Автор: Механик
Дата: 27.02.2011 19:18
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Да у меня и помимо знака есть к чему прицепиться. Не стал выяснять, 15 руб- не деньги.
Дата: 27.02.2011 22:42
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Да знаю, на желтом фоне. Его убрала по совету друзей.
Есди занк У был отсебятиной то знак ! - обязаловка. Штрафа за его отсутствие пока нет но техосмотр без него не пройти.

Интересно - чем мотивировали знакоемые - убери этот знак?

А вот за отсутствие знака Ш при наличии шипованной резины на колёсах могут и на дороге гайцы взгреть

Часовой пояс GMT +2, время: 19:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100