Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: VSR
Дата: 24.02.2011 21:04
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А на вполне конкретные и реальные проекты. На развитие.
Слова "конкретные и реальные", безусловно, радуют... И то что "развитие" отдельно, тоже правильно.
Автор: Рядовой
Дата: 24.02.2011 21:04
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Ага. Когда с 01.07.2006г. вводили принцип "платит звонящий" сотовики тоже вопили, что им жить плохо станет. Однако по итогам 3-го квартала 2006г. "большая тройка" показала рост выручки.
Ты триджи пользуешься? а четыреджи хочешь? а платить в метро удобно бы было? А связь тебе везде нужна нормальная и непрерывающаяся? но платить ты хочешь за это как сейчас то есть копейки? Ну и чего тогда ты возмущаешься?
Автор: Рядовой
Дата: 24.02.2011 21:05
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Слова "конкретные и реальные", безусловно, радуют... И то что "развитие" отдельно, тоже правильно.
Я спрошу вполне определенно: представление о том, сколько стоит ОДИН УС имеем?
Автор: Хорёк из дома
Дата: 24.02.2011 21:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ты триджи пользуешься? а четыреджи хочешь? а платить в метро удобно бы было? А связь тебе везде нужна нормальная и непрерывающаяся? но платить ты хочешь за это как сейчас то есть копейки? Ну и чего тогда ты возмущаешься?
Ты меня за советскую власть не агитируй! При таком количестве пользователей затраты на вложения отбиваются быстро. Тем более когда основная инфраструктура построена. Так почему я в роуминге внутри одной компании должен платить бешеные деньги?
Автор: VSR
Дата: 24.02.2011 21:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ни малейшего, я даже не знаю, что такое УС. Но твёрдо уверен, что в конкретной стоимости, заложены реальные виллы, яхты, машины... Вы призываете, пожалеть бедных ососов и поддержать их материально? Их в этот бизнес под дулом пистолета затащили...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.02.2011 21:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Хорошо. Польша, Чехия, Бенилюкс - небольшие, полностью обжитые страны с умеренным климатом. Понятно, что там за внутрисетевой роуминг деньги брать не за что. Но вот Франция - весьма немаленькая страна, и там внутресетевого роуминга нет. Причем европейцы начинали мобильный бизнес раньше РФ и находились в гораздо худших экономических условиях.
А у нас дерут деньги за все, причем норовят ошкурить по-живому.
Как-то разговаривал с японцем из серьезной электронной фирмы. Узнав розничные цены на их изделия у нас, он вполне по-русски удивился: ваши торговцы че, реально охуели?!
А западные фармфирмы, мировые гранды, не буду уж их тут называть, написали совместное открытое письмо, смысл которого сводился примерно к тому же эмоциональному вопросу.
Автор: BigMaximum
Дата: 24.02.2011 21:39
На полигоне под Мадридом подорвались саперы
http://lenta.ru/news/2011/02/24/academy/
Автор: lmn
Дата: 24.02.2011 21:40
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
нет. просто я в курсе чего стоит содержать КС на больших расстояниях
Вить, разве ж я спорю. Но ситуацию, когда из Питера позвонить в Москву дороже, чем из Хельсинки в Питер нормальной тооже не назовешь
ЗЫ Там Гюрза про США с Канадой что-то говорил, тоже, ведь, страны не маленькие.
Автор: lmn
Дата: 24.02.2011 21:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А западные фармфирмы, мировые гранды, не буду уж их тут называть, написали совместное открытое письмо, смысл которого сводился примерно к тому же эмоциональному вопросу.
А еще можно сравнить цены на одежду и еду у нас и в Европе и охудивится.
Автор: BigMaximum
Дата: 24.02.2011 21:45
Минобороны признало потерю спутника "Гео-ИК-2"
http://lenta.ru/news/2011/02/24/geo/
Автор: mOOrmaN
Дата: 24.02.2011 21:52
Цитата:
ХЗ. надо тарифы смотреть. у разных операторов.

Тут понять надо что канал связи денег стоит полюбому.
Не суть - сколько стоит. Фишка в тысячекратном увеличении возможного кредита. Как бы это не трактовалось законом, по СУТИ это ПОДСТАВА. За такое надо пиздить. Оттоптать яйца опсосу - святое дело.
Автор: Grey
Дата: 24.02.2011 21:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Поинтерсуйся, сколько стоит позвонить из Мурманска в Петрозаводск (как раз Финляндия по расстоянию)
По межгороду 4.10 минута (через РТКом).
Через Мегафон на стационатрый 8 р. минута (на моем тарифе).
На мобильный Мегафона 1.50 первая минута, дальше по рублю.
Ы?
Автор: Greesha
Дата: 24.02.2011 21:56
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Оттоптать яйца опсосу - святое дело.
И жало вырвать!
Дата: 24.02.2011 21:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Могу рассказать. В позапрошлом году замена координатной АТС на цифровую (демонтаж, подготовка помещений, прокладка кабелей, само оборудование, плюс узел доступа МСС) обошлось в 36 миллионов рублей
Автор: WWWictor
Дата: 24.02.2011 21:58
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вить, разве ж я спорю. Но ситуацию, когда из Питера позвонить в Москву дороже, чем из Хельсинки в Питер нормальной тооже не назовешь
ЗЫ Там Гюрза про США с Канадой что-то говорил, тоже, ведь, страны не маленькие.
От Х до СП - 380 км. От СП до МСК - 600 км.. Всё логично.

Ну и попять жеж. выбираем операторов. Одни просят больше денег - но дают лучшее качество . Другие дешевле дают услугу но качества не очень гарантируют.
Выбор есть
Дата: 24.02.2011 22:01
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Не суть - сколько стоит. Фишка в тысячекратном увеличении возможного кредита. Как бы это не трактовалось законом, по СУТИ это ПОДСТАВА. .
Нифига подобного. Когда телефон в роуминге нт моментального информирования твоего оператора о том, сколько ты слопал услуг связи.

А если например постоплатный тариф как у меня....

Вобчем когда дитё моё на чирик тысяч рублей накачало всякой дряни - я пошёл и оплатил. Ибо сам дурак.
Автор: Greesha
Дата: 24.02.2011 22:06
Новый глава столичной ГИБДД Александр Ильин просит водителей самим придумать обращение к дорожным полицейским.

http://echo.msk.ru/news/752752-echo.html

А сам он, стало быть, стесняется.
Дата: 24.02.2011 22:07
Цитата:
Хорошо. Польша, Чехия, Бенилюкс - небольшие, полностью обжитые страны с умеренным климатом. Понятно, что там за внутрисетевой роуминг деньги брать не за что. Но вот Франция - весьма немаленькая страна, и там внутресетевого роуминга нет.
10 лет назад я увольнялся. в ростелекоме К-60П в те времена в полный рост использовались ещё. Что это за техника можно в сети найти.
Дата: 24.02.2011 22:15
Цитата:
10 лет назад я увольнялся. в ростелекоме К-60П в те времена в полный рост использовались ещё. Что это за техника можно в сети найти.
Хе-хе. У нас такую в только в прошлом году выкинули. Точнее не выкинули, военные забрали. Поскольку на УС, на котором я служил 10 лет назад они еще работали, подозреваю что работают до сих пор.
Автор: Флайин
Дата: 24.02.2011 22:17
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Хе-хе. У нас такую в только в прошлом году выкинули. Точнее не выкинули, военные забрали. Поскольку на УС, на котором я служил 10 лет назад они еще работали, подозреваю что работают до сих пор.
я на такой служил. старше меня стоечки были.
Дата: 24.02.2011 22:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А еще можно сравнить цены на одежду и еду у нас и в Европе и охудивится.
Можно. Но ценового рая нет нигде. А есть ведь еще такие страны, как Франция, Британия, Бельгия и Швейцария. Там цены ну очень расстраивают...
Автор: The Economist
Дата: 24.02.2011 22:44
Цитата:
Хорошо. Польша, Чехия, Бенилюкс - небольшие, полностью обжитые страны с умеренным климатом. Понятно, что там за внутрисетевой роуминг деньги брать не за что. Но вот Франция - весьма немаленькая страна, и там внутресетевого роуминга нет. Причем европейцы начинали мобильный бизнес раньше РФ и находились в гораздо худших экономических условиях.
Здесь интересна разница в тарифах между регионами. Приводил уже сравнение, но повторюсь, один и тот же тариф MTS:
В Уфе;
В Москве;

Разница за минуту разговора в 4,4 раза. А на "городские номера" в 8,4 раза. Что не может не вызвать вопросы. При том что площадь Уфы примерно равна площади Москвы, а население в 10 раз меньше, можно предположить, что для покрытия территории городов, необходимо такое же количество оборудования, а следовательно "постоянные расходы" в обоих городах примерно одинаковые. При том же, что пользоваться оборудованием в Уфе будет меньше людей, то чисто теоретически стоимость разговоров, там должна быть выше. Однако, все наоборот.

То что наши ОпСоСы не ведут ценовой войны в Москве навивает мысли о "сговоре".

Цитата:
А у нас дерут деньги за все, причем норовят ошкурить по-живому.
Как-то разговаривал с японцем из серьезной электронной фирмы. Узнав розничные цены на их изделия у нас, он вполне по-русски удивился: ваши торговцы че, реально охуели?!
Ну, здесь есть некоторое лукавство. Почти все мировые бренды торгуют в России через собственные структуры и накидывают к цене сами. У не официалов же дешевле. Но наше государство собирается с ними бороться.
Автор: Проходящий
Дата: 24.02.2011 22:56
Цитата:
Хорошо. Польша, Чехия, Бенилюкс - небольшие, полностью обжитые страны с умеренным климатом. Понятно, что там за внутрисетевой роуминг деньги брать не за что. Но вот Франция - весьма немаленькая страна
О, сколько нам открытий чЮдных...
Географ я ненастоящий, но таки Польша на фоне Франции маленькой никак не выглядит. Хотя Норвегия, конечно, покрупнее будет.
Дата: 24.02.2011 22:59
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Здесь интересна разница в тарифах между регионами.
так у нас и электричество по разному стоит. в МСК 3.80, в иркутске 0.6

И прочее - аренда, коммуналка и остальное.
Автор: The Economist
Дата: 24.02.2011 23:11
Цитата:
так у нас и электричество по разному стоит. в МСК 3.80, в иркутске 0.6

И прочее - аренда, коммуналка и остальное.
Электричество, понятно, где-то ниже расходы на доставку от значительно ниже.
Но насколько, я понимаю в с/с сотовой связи основная доля расходов приходится на оборудование. Нет?
Дата: 24.02.2011 23:48
Цитата:
Электричество, понятно, где-то ниже расходы на доставку от значительно ниже.
Но насколько, я понимаю в с/с сотовой связи основная доля расходов приходится на оборудование. Нет?
оборудование, обслуга.
Товарищ работает в контрое по обслуживанию БС. Пять дней в неделю с бригадой техников мотается по ЦФО.
Ну и электричества не мало БС потребляет. как на ТС так и на кондиционирование.

Помнится он говорил( лет 5 назад) - за поставить вышку на территории чего либо - сотовый оператор платит 10 килобаксов аренды в год.
Дата: 25.02.2011 00:50
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
О, сколько нам открытий чЮдных...
Географ я ненастоящий, но таки Польша на фоне Франции маленькой никак не выглядит. Хотя Норвегия, конечно, покрупнее будет.
Видите ли... Польшу от Бреста до немецкой границы я проезжал на машине за световой день. Францию так не проедешь. На самом деле большая страна.
Дата: 25.02.2011 00:51
Цитата:
Ну, здесь есть некоторое лукавство. Почти все мировые бренды торгуют в России через собственные структуры и накидывают к цене сами. У не официалов же дешевле. Но наше государство собирается с ними бороться.
Профессиональной электроникой - да. Бытовухой - нет. Практически никто.
Автор: Проходящий
Дата: 25.02.2011 01:15
Цитата:
Видите ли... Польшу от Бреста до немецкой границы я проезжал на машине за световой день. Францию так не проедешь. На самом деле большая страна.
Ну, может в Польше дороги лучше или направления правильней? ;)
А площади всего в полтора раза отличаются
Дата: 25.02.2011 01:21
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну, может в Польше дороги лучше или направления правильней? ;)
А площади всего в полтора раза отличаются
Дороги в Польше, кстати, паршивые. Часто двухполосные. И еще Польша производит впечатление, как бы это сказать, полностью застроенной страны. Поля - сады - поселки. Пустого места практически не видно. (Оговорюсь, в горной Польше я не был). А вот во Франции, когда едешь, простор чувствуется.
Автор: hiursa
Дата: 25.02.2011 01:25
Цитата:
Дороги в Польше, кстати, паршивые. Часто двухполосные. И еще Польша производит впечатление, как бы это сказать, полностью застроенной страны. Поля - сады - поселки. Пустого места практически не видно. (Оговорюсь, в горной Польше я не был). А вот во Франции, когда едешь, простор чувствуется.
В горной тоже. Новы Сад, Новы Торг. Дороги узкие, зимой необихоженые.
Там где городки, то дома стоят тесно. Зато очень дешевые дубленки (кожУшки)
И большой выбор. :-)После шести вечера жизнь замирает.
Дата: 25.02.2011 09:24
Последний абрек
http://shtabss.livejournal.com/212740.html
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.02.2011 09:25
Цитата:
ДОроги да, узкие, и в общем не высокого качества - когда-то давно, еще в 70х в дороги было вбухано много-много бабла, с тех пор фактически нового ничего не строилось, только ремонтировали и все. Поэтому узко. Но зато народ дисциплинированно друг дружку пропускает.

Полностью застроенная Польша по направлению с востока на запад и от Варшавы на Краков и Катовице. А так места даже много, мы там вполне помещались, когда маневры проводили :) И леса есть.

К тому же, не надо забывать, что 40 млн. населения где-то должно помещаться. А многоэтажные дома есть там только в крупных городах, все остальное - малоэтажки и частные дома, да к тому же модно коттеджи строить одноэтажные.
Когда несколько лет назад я встречал танцоров из Гданьска, вид наших 22-этажек в Куркино их поверг в шок.
Автор: Вовка
Дата: 25.02.2011 09:29
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Не суть - сколько стоит. Фишка в тысячекратном увеличении возможного кредита. Как бы это не трактовалось законом, по СУТИ это ПОДСТАВА. За такое надо пиздить. Оттоптать яйца опсосу - святое дело.
+1

Цитата:
Сообщение от WWWictor
Нифига подобного. Когда телефон в роуминге нт моментального информирования твоего оператора о том, сколько ты слопал услуг связи.

А если например постоплатный тариф как у меня....

Вобчем когда дитё моё на чирик тысяч рублей накачало всякой дряни - я пошёл и оплатил. Ибо сам дурак.
А вот это проблема опсоса. Пусть работает, а не только подставляет клиентов. Это его хлеб с маслом и черной икрой и я не понимаю, почему клиент должен расплачиваться за тормознутость оператора. Если в договоре прописан кредит в миллион - клиент идет и платит. Если кредита нет - платит опсос и ниипет.
Дата: 25.02.2011 09:38
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>

А вот это проблема опсоса. Пусть работает, а не только подставляет клиентов. Это его хлеб с маслом и черной икрой и я не понимаю, почему клиент должен расплачиваться за тормознутость оператора. Если в договоре прописан кредит в миллион - клиент идет и платит. Если кредита нет - платит опсос и ниипет.
ещё раз - в договоре размер кредита не расписан. Во всяком случае в моём договоре.
Операторы всё-таки отслеживают расходы и кое-какие пределы суточного расхода выставляют.
Теперь же к роумингу приходим. Когда вы в руоминге внутри сети то оператор практически моментально видит ваши расходы. Если же телефон в роуминге в другого оператора. То там обмен данными между операторами совсем не мнгновенный.
Практически ведь телефон в момент - это телефон в сети местного( египетского) оператора. И расчёты между операторами происходят потом.

Даже предоплатный телефон в данных условиях может вылетать за пределы тех денег что лежат на счету.

Так что ребятки те с сериалом всё прекрасно знали но попали в струю наезда на опсососов.
Там кстати кого засудили? Мегафон?
Дата: 25.02.2011 09:41
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
а не только подставляет клиентов. .
херня полная. на уровне той бабы, что кофием облила себе ляжки, а в этом оказался виноват макдональдс
Автор: Вовка
Дата: 25.02.2011 09:51
Цитата:
ещё раз - в договоре размер кредита не расписан. Во всяком случае в моём договоре.
Операторы всё-таки отслеживают расходы и кое-какие пределы суточного расхода выставляют.
Теперь же к роумингу приходим. Когда вы в руоминге внутри сети то оператор практически моментально видит ваши расходы. Если же телефон в роуминге в другого оператора. То там обмен данными между операторами совсем не мнгновенный.
Практически ведь телефон в момент - это телефон в сети местного( египетского) оператора. И расчёты между операторами происходят потом.

Даже предоплатный телефон в данных условиях может вылетать за пределы тех денег что лежат на счету.

Так что ребятки те с сериалом всё прекрасно знали но попали в струю наезда на опсососов.
Там кстати кого засудили? Мегафон?
У Вас постоплатный договор. Т.е. Вы платите по факту израсходованных минут. У них предоплатный договор. Они говорят, пока есть деньги. Засудили Мегафон.

А теперь по существу. Мне плевать, как быстро получает оператор данные от другого оператора. Я плачу большие бабки в роуминге в том числе и за то, чтобы опсос ловил мышей и контролировал мои расходы и не позволял уйти в минус. Мне почему-то кажется, что опсоса не устроит моё нытьё по поводу трудности зарабатывания денег, дороговизны жизни, трудности детства и т.д. при оплате услуг связи. Ему потребуются деньги и только деньги. Не так ли?
Автор: Viktorm
Дата: 25.02.2011 09:57
Цитата:
той Финляндии то... Точка на карте
18 Тамбовских областей...
Дата: 25.02.2011 10:01
Цитата:
И чё? Теперь роуминг будет пожиже, но высокотехнологичные услуги ( сиречь интернет) дороже.
А добоёбов надо было заставить платить лимон. Они пожадничали Вай-Фай отельный подключить, а теперь им оказывается плохо условия ГПРС роуминга разъяснили
Чхал я на мобильный интернет с колокольни. А клиентам не просто плохо объяснили, а совсем не объяснили - почувствуй разницу.. Т.е. вовремя не отключив предоставление услуги сидели и ждали пока клиент еще больше не влипнет..
А 35 тыс.баксов за 1,5 Гига траффика - за это надо им офис сжечь..
Дата: 25.02.2011 10:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не нуднее тебя.
Нуднее.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100