Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.02.2011 17:24
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
У меня-то в среднем где-то 120 кВт*ч в месяц выходит, но воду греть, понятно, не надо.
Это очень мало, у меня -250 кВт, плита газовая, живем вдвоем. Летом в жару больше из-за двух кондиционеров.
Автор: WWWictor
Дата: 18.02.2011 18:12
4 человека в семье - снимают показания счётчика домоуправцы сами. Поэтому трудно сказать сколько в месяц кВт получается. но за декабрь и январь получилось 640 кВт. Причём большее количество пришлось на январь))) Ибо с января цены повысились. Но тут ещё могли и две недели каникул сказаться.
итого будем считать
1183 электричество
916 отопление
573 подогрев воды
132 газ для плиты
итого 2804
Автор: Sovok
Дата: 18.02.2011 18:22
Резюмируем: при самом скромном потреблении здесь электричества расходуется вдвое-втрое больше, чем дома. Что в физическом, что в денежном выражении. Кстати, почём ныне киловатт/час дома? Здесь, как я уже писал ранее, примерно 4 рубля.
И всё-таки, где же Сильвер?
Автор: The Economist
Дата: 18.02.2011 18:31
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Резюмируем: при самом скромном потреблении здесь электричества расходуется вдвое-втрое больше, чем дома. Что в физическом, что в денежном выражении. Кстати, почём ныне киловатт/час дома? Здесь, как я уже писал ранее, примерно 4 рубля.
Тариф для жителей Москвы с электроплитами (2010):
с 7-00 до 23-00 - 2 руб 42 коп за кВт*час
с 23-00 до 7-00 - 0 руб 61 коп за кВт*час

Сейчас кажется (не уверен):

с 7-00 до 23-00 - 2 руб 67 коп за кВт*час
с 23-00 до 7-00 - 0 руб 67 коп за кВт*час

~2/3 электро потребления приходится на день. Можно некоторую технику программировать, чтобы она запускалась после 23-00, но экономия не такая уж и существенная.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.02.2011 18:32
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В Москве в домах с газовыми плитами 1 кВт стоит с 1 января 3 р. 80 коп., т.е. чуть меньше 10 евроцентов.
Сильвер на сайте появляется редко. В январе я ему на всякий случай позвонил, он сказал, что все нормально, только он простужен.
Автор: lmn
Дата: 18.02.2011 18:32
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Видимо, Воркутут спасает. Его давно уже не видно.
Дата: 18.02.2011 18:57
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
почему? У нас на подогрев воды, отпление и готовку просто не электричество расходуется.
А по деньгам получается почти тоже самое.

киловатт сейчас в Околомосковье 3,38.

http://tek.mosreg.ru/gov_resolution/543.html

Кстате.. При таком раскладе получается что трёхтарифный счётчик не есть гуд?
Автор: Рядовой
Дата: 18.02.2011 20:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это очень мало, у меня -250 кВт, плита газовая, живем вдвоем. Летом в жару больше из-за двух кондиционеров.
С электроплиткой втроем стали жечь от 300 кВт. :( Без кондеев.
Дата: 18.02.2011 20:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
С электроплиткой втроем стали жечь от 300 кВт. :( Без кондеев.
у нас и без электроплитки так. НУ так у нас и стиралка каждый день практически пашет
Автор: Рядовой
Дата: 18.02.2011 21:02
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
у нас и без электроплитки так. НУ так у нас и стиралка каждый день практически пашет
Вить, а почему? Мы обходимся спокойно двумя разами в неделю. Раз всякие там рубашки-фигашки и раз либо белье либо полотенца. :)
Дата: 18.02.2011 21:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вить, а почему? Мы обходимся спокойно двумя разами в неделю. Раз всякие там рубашки-фигашки и раз либо белье либо полотенца. :)
Этож пацаны.
Ну и.
один день - 4 смены нательного белья, + 2 рубашки (заставляю каждый день менять) + моя футболка/рубашка. Супруга свою спецовку медицинскую приносит каждый день ( у неё три комплекта). Ибо операционная, обязательно или в кровищще или ещё чем обляпывают.
Если у ребят физра - ещё с них по футболке. Это зимой.

А в межсезонье.. придут с улицы как будто по пахоте бегали. Вопчем не каждый конечно день, а через день точно крутится машинка.

В от сегодня уже вторая стирка. В первую две куртки простиралось, перед отпуском.
А сейчас ХЗ чего туда супруга напхала.
Дата: 18.02.2011 21:17
Цитата:
В Москве в домах с газовыми плитами 1 кВт стоит с 1 января 3 р. 80 коп., т.е. чуть меньше 10 евроцентов.
То есть примерно то же самое.

Цитата:
Сильвер на сайте появляется редко. В январе я ему на всякий случай позвонил, он сказал, что все нормально, только он простужен.
Спасибо. Я ему сам на днях позвоню. А то как-то встревожился.
Дата: 18.02.2011 21:25
Цитата:
почему? У нас на подогрев воды, отпление и готовку просто не электричество расходуется.

Кстате.. При таком раскладе получается что трёхтарифный счётчик не есть гуд?
Ну, судя по тем цифрам, которые привели. Все в голос сказали, что 916 киловатт/час - это очень много. А по местным меркам я даже до среднего по больнице не дотягиваю. Которое составляет 1140 киловатт/час в месяц. Ну и по деньгам, просто сплюсовал приведённые товарищами цифры и сравнил со своими 3400-3850 (флуктуации курса). Приведённые тобой 300 киловатт/час по 3,8 рубля за киловатт/час получается 1140 рублей. Если по 3,38, то получается 1014. Сколько с тебя берут за подогрев воды? Плита у тебя газовая? У москвичей сейчас в основном электрические тоже.
Автор: mat-ed
Дата: 18.02.2011 21:26
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Если не секрет, сколько это в деньгах получается?
Ну вот как раз сегодня платил. Электричество 120 кВт*ч = 290 р., вода горячая 10 м^3 = 1054 р., холодная 11 м^3 = 256 р. + канализация 21 м^3 = 350 р. Разница с холодной в 4 раза.

Цитата:
Это очень мало, у меня -250 кВт
У меня электроплита, ещё стиральная машина минимум 1 раз в день крутится, да и лампочки далеко не все люминесцентные, но как-то так всю эту зиму в среднем выходит.
Может, у Вас счётчик завышает? (Оглядываясь по сторонам, шёпотом) Или у меня занижает?..
Автор: aviapasha
Дата: 18.02.2011 21:30
Цитата:
Цитата:
Ну и цены у вас там в Россиях Ж8-О
Глянул свежий счёт от нашего Облэнерго. У нас тариф 0,2436грн. за 1кВт*час (около 90 коп.на российские деньги).
Дата: 18.02.2011 21:39
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Ну и цены у вас там в Россиях Ж8-О
Глянул свежий счёт от нашего Облэнерго. У нас тариф 0,2436грн. за 1кВт*час (около 90 коп.на российские деньги).
А ты думаешь легко быть москалём?

у нас 60 копеек вроде как только в Иркутской области
Дата: 18.02.2011 21:40
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Сколько с тебя берут за подогрев воды? Плита у тебя газовая? У москвичей сейчас в основном электрические тоже.
так я в том посте всё посчитал.
Дата: 18.02.2011 21:41
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну вот как раз сегодня платил. Электричество 120 кВт*ч = 290 р., вода горячая 10 м^3 = 1054 р., холодная 11 м^3 = 256 р. + канализация 21 м^3 = 350 р. Разница с холодной в 4 раза.

У меня электроплита, ещё стиральная машина минимум 1 раз в день крутится, да и лампочки далеко не все люминесцентные, но как-то так всю эту зиму в среднем выходит.
Может, у Вас счётчик завышает? (Оглядываясь по сторонам, шёпотом) Или у меня занижает?..
с электроплитой и всего 120 кВт в месяц?

Похоже у кого то в счётчике кусочек фотоплёнки установлен
Дата: 18.02.2011 21:45
а воды на человека вам что-то много насчитали. у нас 7,5 куба на человека всего горячей и холодной воды
http://vlasiha-zato.ru/joom/images/s...nia/r24_91.doc
Дата: 18.02.2011 21:46
Цитата:
так я в том посте всё посчитал.
Та хде ж?

"почему? У нас на подогрев воды, отпление и готовку просто не электричество расходуется.
Кстате.. При таком раскладе получается что трёхтарифный счётчик не есть гуд?"

Из цифр только цену киловатт/часа вижу. И ещё 543 перед "html" :)
Автор: The Economist
Дата: 18.02.2011 21:53
Цитата:
с электроплитой и всего 120 кВт в месяц?

У меня электроплитка, а счета с учетом перерасчета примерно 1400 р. за пол года или чуть больше 230 р. в месяц. Счета же под 1000 р./мес. изумляют. У меня конечно все энергосберегающее и готовим мы не каждый день и стиралку с посудомойкой на ночь заряжаем, но не может же быть такой разницы?
Дата: 18.02.2011 21:55
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Та хде ж?

)
В Караганде...

твой пост - 19-22
мой 19-12

Номер моего поста 3602

ссылка на него
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=3602
Дата: 18.02.2011 22:00
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
У меня электроплитка, а счета с учетом перерасчета примерно 1400 р. за пол года или чуть больше 230 р. в месяц. Счета же под 1000 р./мес. изумляют. У меня конечно все энергосберегающее и готовим мы не каждый день и стиралку с посудомойкой на ночь заряжаем, но не может же быть такой разницы?
4 человека в доме. Два телика. Два компутера. СВЧ печка. стиралка. электрочайник
300 киловатт зимой стабильный расход. спасибо путину 3.38 киловатт
Дата: 18.02.2011 22:02
Цитата:
В Караганде...
Если только, как говорит Чечако, "крупными мазками". Потому как:

"1183 электричество
916 отопление
573 подогрев воды
132 газ для плиты
итого 2804"

Это, с точки зрения моего знания арифметики, никак не "почти то же самое" с 3400-3850 за электроэнергию. Порядка 30% разницы. При том, что я отопление вообще не считал. С отоплением у меня выходит намного больше. :)
Дата: 18.02.2011 22:10
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>

Это, с точки зрения моего знания арифметики, никак не "почти то же самое" с 3400-3850 за электроэнергию. Порядка 30% разницы. При том, что я отопление вообще не считал. С отоплением у меня выходит намного больше. :)
я привязывался к данным из статьи. поэтому да. 30 процентов получается, за счёт газа для готовки. если считать электроплиту думаю догоним практически

Отплеение, да. Профукал. Но у нас отопление раскидано на 12 месяцев в году.т.е мы за него и летом платим, когда батареи не работают.
Дата: 18.02.2011 22:23
Цитата:
Не знаю, гражданин начальник, меня там не было! Опечатан он, и конденсатор к розетке не подключаю.
Плита, правда, новая, стеклянная.
Цитата:
а воды на человека вам что-то много насчитали.
А вода по счётчикам в квартире. На 5 человек, с учётом малой и связанной с этим её мытьём и стиркой - нормально.
Автор: archer
Дата: 18.02.2011 23:50
Цитата:
Но у нас отопление раскидано на 12 месяцев в году.т.е мы за него и летом платим, когда батареи не работают.
(слегка постукивая зубами) и зимой, когда работает кое-как и еле-еле.
Дата: 19.02.2011 00:11
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Не знаю, гражданин начальник, меня там не было! Опечатан он, и конденсатор к розетке не подключаю.
Плита, правда, новая, стеклянная.
всё равно - 120 Квт это мало. У меня никогда такого не было. Да и судя по счётчикам соседей - у них тоже. Хотя одна квартира выделяется. Но там явно один провод мимо прокинут.

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А вода по счётчикам в квартире. На 5 человек, с учётом малой и связанной с этим её мытьём и стиркой - нормально.
м^3 - тьфу... Это метров в кубе а не метры умноженные на три
Дата: 19.02.2011 00:11
родители живут. Трёшка но два человека. Примерно как у КБ расходы на свет
Дата: 19.02.2011 00:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
(слегка постукивая зубами) и зимой, когда работает кое-как и еле-еле.
Ну не знаааюююю..
У нас в квартире жара щас
Автор: TOPMO3
Дата: 19.02.2011 10:36
А в моих местах расклад такой (штат Нью Йорк), дом в котором 5 спален (каждую снимает один человек), гостинная, кухня - 2 холодильника, электроплита, мойка, в доме стиральная машинка + сушилка (электрическая). Вода из скважины, отопление и горячая вода - печка на соляре. Так что коммуналка получается приммерно такая

1. Электричество - примерно 150$ в месяц.
2. Отопление и горячая вода - 5 заправок по 200 галлонов в год, 1 галлон на сегодня - 3.20$, т.е. 3200 в год (цена на солярку меняется в зависимости от цены на нефть).
3. Мусор - 30$ в месяц.

Если бы был владельцем дома, то еще и налоги на недвижимость нужно бы было платить.
Дата: 19.02.2011 10:41
Цитата:
120 Квт это мало.
А жена волнуется - много. :-) Ну вот, теперь появился аргУмент, чтобы её успокаивать.
Автор: Пятый
Дата: 26.02.2011 11:19
"Кроме того, сам Екатеринбург может ждать ребрендинг. В «белом доме» изучают опыт Йоханнесбурга, который уже почти официально называется «Joburg». Омоложение названия позволило отбросить ассоциации с социальными и экономическими бедами, которые город переживал недавно. Это, конечно, не значит, что Екатеринбург теперь будут называть «Ебург» - но какие-то изменения городской бренд наверняка ждут."

Чо, правда, ли чо ли???
Дата: 26.02.2011 12:10
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
"Кроме того, сам Екатеринбург может ждать ребрендинг. В «белом доме» изучают опыт Йоханнесбурга, который уже почти официально называется «Joburg». Омоложение названия позволило отбросить ассоциации с социальными и экономическими бедами, которые город переживал недавно. Это, конечно, не значит, что Екатеринбург теперь будут называть «Ебург» - но какие-то изменения городской бренд наверняка ждут."

Чо, правда, ли чо ли???
Ну, собственно, как вы яхту назовёте... Обратное верно. Как яхта плывёт, так должна и называться. Короче - из "белого дома" виднее. Но по мне так это всё из-за дальтонизма. На самом деле эти дома - жёлтые.
Дата: 26.02.2011 12:15
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну, собственно, как вы яхту назовёте... Обратное верно. Как яхта плывёт, так должна и называться. Короче - из "белого дома" виднее. Но по мне так это всё из-за дальтонизма. На самом деле эти дома - жёлтые.
Ниччччо не понял :о)
Я-то про чо - Йоханнесбург, что ли, правда "почти официально называется Joburg"?
Дата: 26.02.2011 12:59
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Ниччччо не понял :о)
Я-то про чо - Йоханнесбург, что ли, правда "почти официально называется Joburg"?
Что значит в данном контексте "почти"? В разговоре он так называется везде. Это верно. Могут и в газете такое написать. На картах и прочих официальных документах, там везде полное название.
Дата: 26.02.2011 13:20
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
На картах и прочих официальных документах, там везде полное название.
Вооот. А официальные лица как говорят?
А то я как представлю нашего Смешарика, рассказывающего Лунтику о том, как цветет Ебург под его чутким руководством...
Автор: Tux
Дата: 26.02.2011 14:54
А ещо там оппозиционеров едят.
Дата: 26.02.2011 16:46
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Вооот. А официальные лица как говорят?
А то я как представлю нашего Смешарика, рассказывающего Лунтику о том, как цветет Ебург под его чутким руководством...
Если речуга не слишком официальна, либо официальна, но рутинна (типа как на дебатах в парламенте), то могут запросто сказать и Джобург. Но если речь вовсе официальная и с трибуны, то будет, конечно, Йоханнесбург. Пока. Кстати, официально его Джобургом вряд ли сделают. Скорее навесят имечко типа "Тсване". Так теперь официально называется Претория.
Дата: 26.02.2011 17:21
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Если речуга не слишком официальна, либо официальна, но рутинна (типа как на дебатах в парламенте), то могут запросто сказать и Джобург. Но если речь вовсе официальная и с трибуны, то будет, конечно, Йоханнесбург. Пока.
Ага, спасибо. Грустно...
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Скорее навесят имечко типа "Тсване". Так теперь официально называется Претория.
Может, и наши тоже покаются и переименуют Ебург во что-нибудь типа Юфтымсоспауль? По-нашему, по-вогульски.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100