Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sovok
Дата: 26.02.2011 21:42
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Может, и наши тоже покаются и переименуют Ебург во что-нибудь типа Юфтымсоспауль? По-нашему, по-вогульски.
Ну зачем же? Ебург звучит с любой точки зрения хорошо. Во-первых, отражает суть. Во-вторых, звучит вполне интернационально. В-третьих, очень запоминающееся название. В-четвёртых, легко выговорить даже и совсем иностранцам. Ну и так далее. То есть с любой точки зрения - сплошной плюс. ИМХО.
Дата: 26.02.2011 21:45
Читаю детям Чуковского. Раньше, когда его читали мне, я как-то не задумывался над источником вдохновения автора. А теперь задумался. Учитывая тогдашний ассортимент, полагаю - абсент. Хотя, возможно, и кокс. Но абсент, ИМХО, вероятнее.
Автор: VSR
Дата: 26.02.2011 21:47
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну зачем же? Ебург звучит с любой точки зрения хорошо. Во-первых, отражает суть. Во-вторых, звучит вполне интернационально. В-третьих, очень запоминающееся название. В-четвёртых, легко выговорить даже и совсем иностранцам. Ну и так далее. То есть с любой точки зрения - сплошной плюс. ИМХО.
Надеюсь, всё-таки, речь идёт о Ёбурге...
Автор: Grrr
Дата: 26.02.2011 21:59
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Раньше, когда его читали мне, я как-то не задумывался над источником вдохновения автора. А теперь задумался. Учитывая тогдашний ассортимент, полагаю - абсент. Хотя, возможно, и кокс. Но абсент, ИМХО, вероятнее.
Огульное охаивание. Просто К.И. не мог не сочинять. Стихи из него лезли, как перо из перины. А любил он хорошую водку (ЕМНИП)
Дата: 26.02.2011 22:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Огульное охаивание. Просто К.И. не мог не сочинять. Стихи из него лезли, как перо из перины. А любил он хорошую водку (ЕМНИП)
Хорошую водку любят все. А вот бегающие умывальники и скачущую по лугам посуду видят любители совсем других вещей. :)))))
Нет, я не охаиваю. Я просто ищу ответ на возникший вопрос. :)
Автор: Grrr
Дата: 26.02.2011 22:14
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я просто ищу ответ на возникший вопрос. :)
Ну, это просто. Вспомните незнайкины стихи...
Автор: Starley
Дата: 26.02.2011 22:21
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Хорошую водку любят все. А вот бегающие умывальники и скачущую по лугам посуду видят любители совсем других вещей. :)))))
Нет, я не охаиваю. Я просто ищу ответ на возникший вопрос. :)
Нюхательные порошки не способствуют глюкам, а вот абсент таки-да. Хотя нет. В Питере сильна традиция, видимо завезенная еще варяжскими берсеркерами, хрибочки!
Автор: Сильвер
Дата: 28.02.2011 17:23
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Читаю детям Чуковского. Раньше, когда его читали мне, я как-то не задумывался над источником вдохновения автора. А теперь задумался. Учитывая тогдашний ассортимент, полагаю - абсент. Хотя, возможно, и кокс. Но абсент, ИМХО, вероятнее
Ивар, говорят, что у небольшой части людей (ЕМНИП, процента полтора) могут быть такие вот сновидения. Это не от псих. болезней, наркоты или водки, это просто тип обработки информацииь мозгом.
Если чел еще и помнит эти сны, то... мог и без кокаина... :-)

Есть и еще вариант... Я знал в юности одного молчела, который при игре в буриме любил свернуть стишки на подобные темы - бегающие умывальники, разговаривающие крокодилы, яблоки на Марсе, сексуальная жизнь конусов и сфероидов..
Наркотой он не баловался, и странных снов не видел. Его просто в свое время тренировали на расковнность мышления таким образом. Дескать, чем необычнее продолжишь стишок, тем больше баллов наберешь.

Может и КИЧ так же кто-то тренировал. Или он сам такую забаву и придумал. Может же быть так?
Автор: mOOrmaN
Дата: 28.02.2011 18:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ивар, говорят, что у небольшой части людей (ЕМНИП, процента полтора) могут быть такие вот сновидения. Это не от псих. болезней, наркоты или водки, это просто тип обработки информацииь мозгом.
Если чел еще и помнит эти сны, то... мог и без кокаина... :-)
(ошарашено) Это чтож, не всем, что ли, такие сны снятся?
:))))))))))
Дата: 28.02.2011 18:40
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
(ошарашено) Это чтож, не всем, что ли, такие сны снятся?
:))))))))))
А хер его знает, если честно! Доказано, что люди забывают большинство увиденных снов. Причем есть основания полагать, что самые чуднЫе и алогичные сны забываются наиболее легко. И человек либо ничего не помнит, либо помнит "муть какая-то снилась". :-)

Так что, возможно, снятся такие сны всем, просто только полтора процента хоть иногда вспоминает о них... :-)
Автор: Анка
Дата: 28.02.2011 18:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может и КИЧ так же кто-то тренировал. Или он сам такую забаву и придумал. Может же быть так?
Чуковский вспоминал, что в юности учил английский по уникальной методике: там надо было запоминать всякие сложные по построению фразы из совершенно несочетаемых слов, типа "Фиолетовые бананы яростно спят". От методики он был в восторге, т.к. она была нескучная и якобы способствовала быстрому запоминанию разнообразной лексики в больших количествах. Впоследствии, видимо, образы всплыли из подсознания и фантазии поперли косяком))
Автор: Tintin
Дата: 28.02.2011 18:54
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Так что, возможно, снятся такие сны всем, просто только полтора процента хоть иногда вспоминает о них... :-)
1. Сны сняцца всем.
2. Сны не то что сняцца - мозг проецирует их как будто он смотрит фильм с экрана.
3. Сны сняцца, большей частью, в "активной фазе" - 10 минут из 40 минутного груга различных фаз; поэтому запоминание зависит от фазы в которой человек проснулся.
4. Цветные сны - один из симптомов шизофрении.
Автор: Tux
Дата: 28.02.2011 19:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне вот яркий сон приснился, мол 5 номеров в 6 из 49 угадал. Заметался чтоб билетик правильно подписать. Аж проснулся, а это по радио результаты лотереи зачитывали.
Дата: 28.02.2011 19:06
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Кыш! это всего-лишь один!
Дата: 28.02.2011 19:09
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Чуковский вспоминал, что в юности учил английский по уникальной методике: там надо было запоминать всякие сложные по построению фразы из совершенно несочетаемых слов, типа "Фиолетовые бананы яростно спят". От методики он был в восторге, т.к. она была нескучная и якобы способствовала быстрому запоминанию разнообразной лексики в больших количествах. Впоследствии, видимо, образы всплыли из подсознания и фантазии поперли косяком))
О! Вот и подтверждение моей гипотезы нашлось! :-)
Пусть не в чистом виде развитие воображения и не в виде буримешек, но... Где-то рядом! :-))

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
3. Сны сняцца, большей частью, в "активной фазе" - 10 минут из 40 минутного груга различных фаз; поэтому запоминание зависит от фазы в которой человек проснулся.
Не только, Тиныч... Я по этой тематике тож кой-чего читывал. И не раз. Бывает и так, что фаза удачная, но... Человек не готов сон вспомнить. :-)
Дата: 28.02.2011 19:09
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Мне вот яркий сон приснился, мол 5 номеров в 6 из 49 угадал. Заметался чтоб билетик правильно подписать. Аж проснулся, а это по радио результаты лотереи зачитывали
Хороший сон! :-)
Дата: 28.02.2011 19:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не только, Тиныч... Я по этой тематике тож кой-чего читывал. И не раз. Бывает и так, что фаза удачная, но... Человек не готов сон вспомнить. :-)
Ну, не будем фигурять (ц) ;) Сны это очень интересная тема которая потянет на целую ветку...
Автор: Baloo
Дата: 28.02.2011 19:22
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Мужики, мочи Кайманыча! Нам ничего не будет!
Дата: 28.02.2011 19:24
Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Мужики, мочи Кайманыча! Нам ничего не будет!
А, у тебя справка что ты на колчаковских фронтах ранен? :Р
Дата: 28.02.2011 19:29
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Кыш! это всего-лишь один!
Гы гы. Шапка горит? :Р
Дата: 28.02.2011 19:34
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гы гы. Шапка горит? :Р
Ну голоса слышу... Но это-же только два!?
Автор: Baloo
Дата: 28.02.2011 19:35
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А, у тебя справка что ты на колчаковских фронтах ранен? :Р
Я цветные сны вижу.
Автор: mOOrmaN
Дата: 28.02.2011 19:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...Не только, Тиныч... Я по этой тематике тож кой-чего читывал. И не раз. Бывает и так, что фаза удачная, но... Человек не готов сон вспомнить. :-)
Есть простая и эффективная метода, но для людей не отягощённых житейской суетой. Сразу по пробуждении записать всё что помнится. Со временем, отрывочность сюжетов исчезнет. Я в армии этим увлекался.
Дата: 28.02.2011 19:45
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я цветные сны вижу.
Не страшно. Симптом не означает заболевание, ибо граница очень тонкая. То есть, если ты видишь цветные сны - это не (обязательно) шизофрения. Но если у тебя шизо - ты точно будешь видеть цветные сны.
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Ну голоса слышу... Но это-же только два!?
Ерунда. Есть люди которые - после удара молнии, музон в голове слышат, постоянный. Рекоммендую автора по имени Оливер Сакс. "Человек который подумал что жена это шляпа", "Музыкофилия" и теде...
Дата: 28.02.2011 19:53
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Рекоммендую автора по имени Оливер Сакс.
Стрёмное какое-то имечко...
Дата: 28.02.2011 20:02
Re: Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Стрёмное какое-то имечко...
gOOGLE IT ;)
Автор: Анка
Дата: 28.02.2011 20:17
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я цветные сны вижу.
Я тебе больше скажу - из опрошенных мною людей никто не видит черно-белых снов. "Мама, мы все тяжело больны!"

О, мне на днях приснилось, будто ногу свело, боль - жуткая. Просыпаюсь - а и в самом деле свело... Дня три хромала потом.
Вот они, плоды богатого воображения(((
Автор: mat-ed
Дата: 28.02.2011 21:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или он сам такую забаву и придумал. Может же быть так?
К. Чуковский сам писал (кажется, в "От двух до пяти"), что все эти хитрые выверты он придумывал полностью сознательно, учась у детей их полётам ассоциаций.
Дата: 01.03.2011 11:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В этой жизни всё может быть. Но уж больно меня сходство поразило видимых образов. :)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.03.2011 11:59
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В этой жизни всё может быть. Но уж больно меня сходство поразило видимых образов. :)))
В жизни Чуковский был человеком ну... обычным что ли, и даже нудноватым (судя по его дневникам, они изданы, есть в моей библиотеке). В молодости Чуковский жил очень бедно, да и после революции, в общем, тоже. В один год, например, его жена всю зиму просидела дома, потому что не на что было купить зимнее пальто.
Ттак что вряд ли у него были деньги на наркоту, да и в дневниках это никаким боком.
Оговорюсь, что перед изданием дневники довольно жестко цензуровались и правились его дочерью, той самой, Лидией Корнеевной.
И еще оговорка. Чуковский всю жизнь тяжело страдал от бессонницы, вынужден был принимать мощные и довольно грубые из-за слабости тогдашней фармхимии препараты типа люминала.
Автор: Рядовой
Дата: 01.03.2011 12:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
овольно грубые из-за слабости тогдашней фармхимии препараты типа люминала.
Что похоже и привело к возникновению стихов наподобие: злая, злая, нехорошая змея... или брондуляка. :)
Дата: 01.03.2011 12:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Что похоже и привело к возникновению стихов наподобие: злая, злая, нехорошая змея... или брондуляка. :)
Может, и так. Вообще у меня детские стихи Чуковского всегда вызывали какое-то инстинктивное неприятие. Не знаю, как объяснить. Маршак, Барто, Михалков - замечательно. Чуковский - ни в какую.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.03.2011 12:08
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
(угрюмо)
"Сам дурак" (с) :Ь

это все придумали от зависти те, которым снов вообще не снится
Дата: 01.03.2011 12:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(угрюмо)

Психология на марше. Она вся такая.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.03.2011 12:11
И вообще надо запретить взрослым читать детские стихи. Не для них писано - не им и судить.
А то ишь - детство золотое все с умилением вспоминают, а как вырастут, поиспортятся сами вдребезги, и нате вам - стихи у них из-под глюков
(заворачивается в белый плащ)
Дата: 01.03.2011 12:12
Цитата:
В жизни Чуковский был человеком ну... обычным что ли, и даже нудноватым (судя по его дневникам, они изданы, есть в моей библиотеке). В молодости Чуковский жил очень бедно, да и после революции, в общем, тоже. В один год, например, его жена всю зиму просидела дома, потому что не на что было купить зимнее пальто.
Ттак что вряд ли у него были деньги на наркоту, да и в дневниках это никаким боком.
Оговорюсь, что перед изданием дневники довольно жестко цензуровались и правились его дочерью, той самой, Лидией Корнеевной.
И еще оговорка. Чуковский всю жизнь тяжело страдал от бессонницы, вынужден был принимать мощные и довольно грубые из-за слабости тогдашней фармхимии препараты типа люминала.
Да я шутил насчёт наркотиков, Командир. Чуковский, возможно, один из гениальнейших детских писателей. Потому что он улавливал ту "волну", на которую "настроены" дети. Вам его стихи "не идут". Мне сегодня - тоже. Зато в детстве шли замечательно. И дети их заслушиваются. Мой ещё не говорит, но "Телефон" и "Федорино горе" уже до дыр зачитали. Но уж сильно его образы хорошо накладываются на картину действия галлюциногенов. О чём я и написал. :)
Автор: VSR
Дата: 01.03.2011 12:13
Цитата:
(угрюмо)

Некоторым их просто не показывают, во избежание...
Автор: Рядовой
Цитата:
Может, и так. Вообще у меня детские стихи Чуковского всегда вызывали какое-то инстинктивное неприятие. Не знаю, как объяснить. Маршак, Барто, Михалков - замечательно. Чуковский - ни в какую.
Аналогично. И дочери моей он тоже не нравился. А уж сколько было вопросов... :)
Цитата:
И вообще надо запретить взрослым читать детские стихи. Не для них писано - не им и судить.
А то ишь - детство золотое все с умилением вспоминают, а как вырастут, поиспортятся сами вдребезги, и нате вам - стихи у них из-под глюков
(заворачивается в белый плащ)
ППКС. Можно и мне кусочек белого плаща? :)
Вообще, перечитывать детские книги во взрослом возрасте можно только вслух. Детям. Иначе - жуть. :)
Дата: 01.03.2011 12:39
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вообще, перечитывать детские книги во взрослом возрасте можно только вслух. Детям. Иначе - жуть. :)
А вот и нет.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100