Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 28.02.2011 15:06
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Не.. с остальным у нас всё нормально.. Паркуется хорошо, по знакомым местам ездит нормально. Маневрирует с понятием..Но вот географический кретинизьм, и появившаяся самоуверенность за рулём.
НУ и похоже надо к окулисту отправить её.
У меня и ездит хорошо и паркуется и поворотник включает и правиа знает и не гоняет, но потоку не мешает, все замечательно. Но географический кретинизм это пиздец. Иногда меня доводит до бешенства. Может раз цать проехать по одному маршруту, а потом спросить ак доехать. Картой пользоватся вообще не умеет. Купил новигатор, пох. Непомогает. первый раз поехала в незнакомое место по навигатору. звонит мне и спрашивает: "Милый я вот что-то не могу понять где этот поворот?". Я ей в ответ: "У тебя навигатор, что показывает? - Что поворот через 800 метров на право. - Тебе через 800 метров на право. Далее следует вопрос: "А 800 метров это сколько?"
Автор: Рядовой
Дата: 28.02.2011 15:21
Цитата:
Ну ситуацию я контролировал. и видел что товарищ робко пытался нас обогнать..
Слава богу. Это на мой взгляд одно из самых неприятных приключений. :(
Автор: WWWictor
Дата: 28.02.2011 15:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Слава богу. Это на мой взгляд одно из самых неприятных приключений. :(
Всё было под контролем. Ктоб ей дал свой ряд покинуть. Просто мужик бибикнул буквально за долю секунды до того как я должен был рявкнуть
Дата: 28.02.2011 15:33
Цитата:
Всё было под контролем. Ктоб ей дал свой ряд покинуть. Просто мужик бибикнул буквально за долю секунды до того как я должен был рявкнуть
Я и говорю - хорошо что так все закончилось. Вы на чем были? На лаче или на фокусе? Ты наверное писал, но я пропустил.
Дата: 28.02.2011 15:37
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
. Далее следует вопрос: "А 800 метров это сколько?"
Ааааааа.........

пока половина каталась на большие расстояния каждый день - всё было нормально. а сейчас маршрут у неё 7 км. Ну дорога в одну полосу. Имхо это обычный женский автомобильный пофигизм. и самоуверенность. + ну улыбнусь гайцу он и отпустит. У товарища супруга так на встречку одностороннюю ездила. Пока не словили. Ещё и обижалась - мол они меня обругали и прогнали.
А то ВУ не отобрали - это и не счетается
Дата: 28.02.2011 15:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я и говорю - хорошо что так все закончилось. Вы на чем были? На лаче или на фокусе? Ты наверное писал, но я пропустил.
На Сарайке. Яж таки сундук на крышу прикупил. Сноборды в нём возили в отпуск. Ну барахла столько что в ФФокус не влезло бы
Дата: 28.02.2011 15:46
Цитата:
На Сарайке. Яж таки сундук на крышу прикупил. Сноборды в нём возили в отпуск. Ну барахла столько что в ФФокус не влезло бы
Ясно. И как с ящиком? Рассказывай.
Дата: 28.02.2011 15:54
Цитата:
Ааааааа.........
Че А? Тебе смешно. А на меня обиделись, когда я вспылил и сказал: "Блядь, останови машину, возьми в руки навигатор и пройди пешком до того места где поворот и сразу поймешь сколько это восемьсот метров."
Автор: Flyin
Дата: 28.02.2011 16:15
Цитата:
Че А? Тебе смешно. А на меня обиделись, когда я вспылил и сказал: "Блядь, останови машину, возьми в руки навигатор и пройди пешком до того места где поворот и сразу поймешь сколько это восемьсот метров."
ГРУБИЯН. нет, чтоб обьяснить, что это при скорости 60 км/ч- 47 секунд. :о)
Автор: Волчица
Дата: 01.03.2011 14:46
Цитата:
Но географический кретинизм это .... Купил новигатор. Непомогает. первый раз поехала в незнакомое место по навигатору.
Повеселю.
Я после инциндента приключившегося у меня по маршруту Перегреб-Кингисепп-Питер, испуг попасть в географический кретинизм в Питере исчез напрочь. Навигация - это конечно сильно. Но! когда дороги не ремонтируются и навигация отдельна от мобильника. Так вот продолжаю свой сказ. Дорога ведет через Кингисепп центраньной дорогой. Но. Ан нет, дорога - ремонт, фи... поворачиваю. Дядя - навигатор спрашивает переположить? сественно...и все., короткое молчание затягивается до запредельного выезда за черту города. Все. Стою. Мобильник завис, ну и я вместе с ним. Весело так стало на душе - связи нет, карты нет, зачем же - навигацияяяя. А она сказала - аривидерчи. Да... очень мне как-то тогда взгрустнулось, но что интересно, ни паники ни страху я у себя не обнаружила. Наверно бак был под завязку заполнен, так что можно было еще покуролесить 500-700 км. Обидившись на телеПон ну и на навигацию вместе взятую разобрала по частям - перезагрузить, и поехала обратно в Кингисепп. Далее конечно язык до Киева доведет(с) (зачеркнуто) довезет. Вышла на трассу и помчалась, догонять упущенное время.
Резюмирую (для себя в первую очередь)обязательно в дальней дороге иметь карту, и если навигация в телефоне, то второй мобильник.
Дата: 01.03.2011 14:51
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Повеселю.
Резюмирую (для себя в первую очередь)обязательно в дальней дороге иметь карту, и если навигация в телефоне, то второй мобильник.
Ну вопервых в дальную дорогу, она без меня не ездит, максимум до дач, это 100 км от москвы, карта у нас в дальную дорогу всегда есть, и даже етсь атлас авторого РФ и автодорог СССР, проблема в том что безменя она с этим обращатся не умеет, но так как в дальней дороге я сней это вопрос снимает. А навигатор у нас отдельный. Я не люблю звонить по телевизору.
Дата: 01.03.2011 15:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ясно. И как с ящиком? Рассказывай.
да вполне нормально. Когда пустой то гремит , особенно на кочках, как барабан. Пластик жеж+ мороз.

НА трассе быстрее 110 практически не ехал. Учитывая что Сарайка и так машина шумная то никакого лишнего шума и не слышал. Только на скоростях за 120. Вчера попробовал с поперечинами без ящика промчаться - шума больше. Но они у меня не аэродинамические.
ДЛя крыши Сарайки они малость длинные. Думаю их укоротить.

В остальном же - сплошные преимущества. ЗАкинул борды, куртки, штаны и спальники. И прочее мягкое из одежды. на кочках и не слышно ничего.

В багажник только ботинки бросил и прочее твёрдое. Места ещё полно оказалось
Есть мысли доработать - съемными креплениями для сноубордов и лыж. Потому что если крепить ремнями штатными от багажника - это малость неудобно.

кстати.. я таки увеличение расхода топлива грешил на ящик. Ан нет. обратно ехали - температура была -7 . И расход поменьше оказался.
Дата: 01.03.2011 15:05
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
лучше отдельный навигатор.
Автор: Она
Дата: 01.03.2011 15:08
Цитата:
ну улыбнусь гайцу он и отпустит
Ничего подобного. Хоть обулыбайся, если серьезно нарушишь. Так что лучше не нарушать и не мешать другим. :-)
Дата: 01.03.2011 15:12
Цитата:
да вполне нормально.
кстати.. я таки увеличение расхода топлива грешил на ящик. Ан нет. обратно ехали - температура была -7 . И расход поменьше оказался.
Понятно, спасибо!

А то что она у нас шумная то да. Хотя и шумка там есть, а все равно они не доделали. Ну так она и стоила не как самолет. :)
Дата: 01.03.2011 15:13
Цитата:
По мне, так если путь лежит не в мегаполисе, так и без него нормально. :) Но если плутать по чему то типа поймы, то конечно лучше с ним. :)
Дата: 01.03.2011 15:53
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Ничего подобного. Хоть обулыбайся, если серьезно нарушишь. Так что лучше не нарушать и не мешать другим. :-)
эт точно, перед НГ на дорогу с односторонним движением вылетела, темно, знака не увидела, да и не было его там, только поставили по-видимому. Штраф 5 тыш. Легко отделалась сказали. Лишение должно быть. Так что лыбсь не лыбсь, все одно, обдерут как липку...
Дата: 01.03.2011 17:33
Цитата:
Не до жиру. Хороший - хорошо стоит. А тут загрузила.. и куралесь по СНГ.
Автор: Пятый б/п
Дата: 01.03.2011 17:48
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Э-э-э... В каком смысле хороший? Даже у самого дешевого экран больше, чем у телефона, а стоит самый дешевый тыщи полторы-две. Рублей.
Дата: 01.03.2011 17:54
Цитата:
Сообщение от Пятый б/п >>>
Э-э-э... В каком смысле хороший? Даже у самого дешевого экран больше, чем у телефона, а стоит самый дешевый тыщи полторы-две. Рублей.
Я довольна своим телефонным экраном, вполне поддерживает навигату, видимость и звук, все гут. А навигаторы Garmin стоят от пяти по-моему.
Автор: Пятый б/п
Дата: 01.03.2011 17:59
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Я довольна своим телефонным экраном, вполне поддерживает навигату, видимость и звук, все гут. А навигаторы Garmin стоят от пяти по-моему.
Третий год езжу на Nexx-3501 с ПО Навител. Доволен ужасно. Брал за 3500. Если бы брал сейчас, то два варианта - либо брал бы что-то подороже (с фм-трансмиттером, gprs-ом и большим экраном - у меня 3,5 дюйма), либо, скорее, что-то попроще (без проигрывателя видео, музыки и фото).
(задумчиво) Или все-таки подороже? Я ж на нем еще и кино смотрю.
И да, имхо, конечно, но карты Навител рулят.
Дата: 01.03.2011 18:11
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
ПОка телефон не зависнет...

У меня у самого в смартофоне навигатор. После того как новые верси навигационной программы вышли - висяки постоянно.
Поэтому в МСК пользую яндекспробки ( они кстати более оперативно инфу дают) а по стране по карте пока.
Вот собираюсь навигатор отдельный прикупить. цена вопроса - 5 тыщ. Там и экран поболее
Дата: 01.03.2011 18:12
Цитата:
Сообщение от Она >>>
серьёзно - да.. тут бабки давай
Автор: Tux
Дата: 01.03.2011 18:12
Ре: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Лишение должно быть. Так что лыбсь не лыбсь, все одно, обдерут как липку...
:))) Одного знакомого мол-чела лишили прав (suspended) за пьянство за рулём. Но судьба приготовила ему бооольшую засаду. Второй раз его поймали пьяным на газонокосилке. И это был уже пиздетз -- это уже суд. В опчем это эму стало тыщи полторы уже, и ещо штуки три в обозримом будущем только чтоб отмытся. И окажется он на "квадрате номер раз", т.е. чист пред законом и без прав (у нас тут 3-х ступенчатая система на право вождения).
Дата: 01.03.2011 18:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Но если плутать по чему то типа поймы, то конечно лучше с ним. :)
вне дорог - да
в незнакомом городе - да
в остальных случаях - игрушка. Исключительно как электронная карта используется. Без всяких там прокладок маршрута
Дата: 01.03.2011 18:17
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
гармины хороши носимые и морские.
для машин вполне себе много недорогих навигаторов. Тем более что главное это - ПО. НАвител пока по России и СНГ лучший
а попробуете большой экран нормально навигатора поймёте что телефонный экран это фигня
Автор: Pingvin
Дата: 01.03.2011 18:25
Цитата:
Сегодня на Клязьме замечательный агрегат видел. Эдакий велосипед. Два колеса из огромных колёсных камер сделаны и руль с лыжей. И моторчик от мопеда. Скорость километров 30 в час у пипелаца. Два человека и груз. И пять собак гавкающих и пытающихся куснуть колёсья.
Это пингвиноход! Честное слово, в "Юном Технике" или "Моделист-Конструкторе" было!
Дата: 01.03.2011 18:30
Цитата:
Сообщение от Пятый б/п >>>
Третий год езжу на Nexx-3501 с ПО Навител.
У меня нокиа 5800, фильмы тоже можно смотреть, классная штука, нравится. И гармин загрузила в него за 1200 и радуюсь, по всей России рулит. Можно конечно прикупить навигатор, но большие события на носу, деньги коплю.:-))
Дата: 01.03.2011 18:33
Цитата:
ПОка телефон не зависнет...
Да, лопухнулась и неоднажды, тел. старый достала и при себе теперь в дальних дорогах.
Дата: 01.03.2011 18:37
Цитата:
а попробуете большой экран нормально навигатора поймёте что телефонный экран это фигня
Спасибо за совет. У подруги с которой вместе бороздим просторы нашей, вместе и курсы заканчивали - навигатор, пока не завидую, разницы не вижу, имхо.
Ну до лучших времен...
Дата: 01.03.2011 18:41
Цитата:
гармины хороши носимые и морские.
для машин вполне себе много недорогих навигаторов. Тем более что главное это - ПО. НАвител пока по России и СНГ лучший
У меня гармин, ничгео вроде, а вот с навителом кторый стоял у меня в ПК я так и не подружился.
Дата: 01.03.2011 18:42
Re: Ре: Автопарк
глюкнуло, пришлось перепостить.
Дата: 01.03.2011 18:43
Re: Ре: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Одного знакомого мол-чела лишили прав (suspended) за пьянство за рулём
:-))) мне это не грозит....
Дата: 01.03.2011 19:01
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
. И гармин загрузила в него за 1200 и радуюсь, )
Это как это?

гармин это модель навигатора. А карты в него разные загружаются. Навиком, Навител и др.
Дата: 01.03.2011 19:07
Цитата:
У меня гармин, ничгео вроде, а вот с навителом кторый стоял у меня в ПК я так и не подружился.
но карты у него лучшие и маршруты он рисует ништяк
Дата: 01.03.2011 19:08
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Спасибо за совет. У подруги с которой вместе бороздим просторы нашей, вместе и курсы заканчивали - навигатор, пока не завидую, разницы не вижу, имхо.
Ну до лучших времен...
у телефона экран 3 дюйма у навигатора - 5. Соответственно крупнее надписи и больше инфы на экране. Что ускоряет получение отнформации в мозг водителя и соответственно меньше отвлекает от дороги

ну и не виснет как телефон. И не вырубается когда звонят тебе
Дата: 01.03.2011 19:19
Цитата:
Это как это?
гармин это модель навигатора. А карты в него разные загружаются. Навиком, Навител и др.
Вот сразу говорю не спец. В тел. есть функция навигация. Т.к я лопух во всей этой канители, сделала проще, отправилась к нам в Эльдорадо, где его покупала. Там чел. знающий, сразу предложил загрузить карту гармин по всей России или по Миру. Вот выбрала Россию только, более мне ненать, оч как довольна. На Псковщине с отцом ездили в Гдов, так все мельчайшие речушки, деревеньки отмечает, рассказывает, то, чего на карте фиг найдешь.
Дата: 01.03.2011 19:23
Цитата:
у телефона экран 3 дюйма у навигатора - 5. Соответственно крупнее надписи и больше инфы на экране. Что ускоряет получение отнформации в мозг водителя и соответственно меньше отвлекает от дороги ну и не виснет как телефон. И не вырубается когда звонят тебе
На все сто согласна! но только в том, что тел. звонки не отвлекают, для этого второй тел. и нужОн.

Опять же, пока рада как есть, до лучших времен.
Автор: Стройбат2
Дата: 01.03.2011 19:29
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Это пингвиноход! Честное слово, в "Юном Технике" или "Моделист-Конструкторе" было!
Тю, новость. Весь север и полСибири на таких катается. По снегу/болоту/воде идут только в путь
Автор: Pingvin
Дата: 01.03.2011 19:31
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Тю, новость. Весь север и полСибири на таких катается. По снегу/болоту/воде идут только в путь
Старость! Этож в 70-тых если не 60-х печатали.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100