Автор:
Коати
Дата: 07.02.2011 13:01
Re: Кошатники! Ау!
|
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ
>>>
Оль, я наверное неточно выразился. Та кошка была очень верным другом, очень ласковой, очень доброй. Но только для своих. И если ее не злить. Хотя Катюхе, которой было всего 2-3 года, она позволяла с собой делать почти все, лишь однажды поцарапала (правда, за дело). А совсем маленькую Катю - еще в колыбельке - она просто охраняла, допуская к ней нас только после проверки документов :)
Посторонних она в лучшем случае терпела, а людей с гнильцой чуяла на раз и старалась от дома отвадить, что ей и удавалось порой :)
Очень кстати спелась она с моей Ольгой, что при таком характере животного довольно важно.
В общем, это был настоящий член семьи, совершенно полноправный... Собственно из-за нее у меня такая любовь к кошкам.
ЗЫ: а насчет выноса вещей - это бзик такой у нее был. Появился не сразу, уже в зрелом возрасте. Поначалу она просто рычала на дверь, если там кто-то шумел. А потом стала контролировать, чтоб ничего не выносили. Я однажды понес выносить коробки на помойку, так она меня догнала на лестнице и вцепилась в ногу всеми острыми частями. А в дом - пожалуйста, неси все :))
|
Да уж, "держать в страхе семью и родственников" - это ты реально не вполне точен. :)))
У меня кошка была, совершенно беспородная, Ксюша звали. так вот более ласковой и понимающей кошки у меня не было, Степа был добр и доверчив, но он был кот, да и прожил совсем недолго. А Ксюха слушала мой беременный живот и даже с ним как-то общалась, взмуркивала, подталкивала носом, прижималась головой. Когда Настя родилась, все время норовила забраться к ней в кроватку, и, если не уследишь, забиралась и включала урчальник. :)) А вот коту, сыночку ее. было пофиг, но он такой был, уличный, ему было все пофиг - домой приходил поесть, поспать, набраться сил и свалить обратно на улицу. Вообще забавно было наблюдать за поведением домашних животных после появления в доме младенца - кошка рвалась в кроватку урчать, а с нее шерсть оставалась, я боялась. что дитю в рот попадет, а собака временно переселилась под кроватку и облаивала всех. кроме меня, от чего с трудом ушомканное дитя просыпалась с воплями:). Пришлось их благородные порывы пресечь и в комнату допуск закрыть, пока младенец не подрос. :)))
|