Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 05.03.2011 21:36
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
машина то какая? Ланос этож всё тот же опиль.. А замок там простейший.
Один вход +12 и три выхода. Всё остальное блок реле раздаёт
И чё? Я те говорю надо проверить. Это вполне реальный случай.
Автор: WWWictor
Дата: 05.03.2011 21:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И чё? Я те говорю надо проверить. Это вполне реальный случай.
машина какая? Просто есть такие замки зажигания, к которым пук проводов подходит
Дата: 05.03.2011 21:49
Цитата:
машина какая? Просто есть такие замки зажигания, к которым пук проводов подходит
Да не. обычная. контакты подзасрались. их почистили и все. А симптомы были похожи.
Автор: Механик с ноута
Дата: 05.03.2011 21:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И чё? Я те говорю оверить. Это вполне реальный случай.
Насчёт замка зажигания? ХЗ По моей информации, глюк замков зажигания на Ланосе пока не втречался.
Дата: 05.03.2011 21:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да не. обычная.
жигули?
Дата: 05.03.2011 21:54
Цитата:
Сообщение от Механик с ноута >>>
Насчёт замка зажигания? ХЗ По моей информации, глюк замков зажигания на Ланосе пока не втречался.
Ну почему же сразу глюк? Он элементарно окислиться мог. Я не говорю что это 100 %. Это одна из возможных причин после массы. ИМХО. Кстати... а ключ с чипом там или простой? А то может просто батарейка дохнет?
Дата: 05.03.2011 21:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а ключ с чипом там или простой?
В Ланосе то? ))))

Кстате.. мысль...
Товарищ Механикус! Сигналка то есть там?
Дата: 05.03.2011 21:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну почему же сразу глюк? Он элементарно окислиться мог. Я не говорю что это 100 %. Это одна из возможных причин после массы. ИМХО. Кстати... а ключ с чипом там или простой? А то может просто батарейка дохнет?
Ключ простой. Кстати, до замка зажигания добрался, за всё что мог подёргал (не разбирая). Никакого эффекта.
Дата: 05.03.2011 21:58
Цитата:
В Ланосе то? ))))

Кстате.. мысль...
Товарищ Механикус! Сигналка то есть там?
Есть. Работает абсолютно нормально. Ключ без чипа, но пробовал оба комплекта. Эффекта ноль.
Дата: 05.03.2011 22:03
Цитата:
Ключ простой. Кстати, до замка зажигания добрался, за всё что мог подёргал (не разбирая). Никакого эффекта.
там унутри обычно глючит

тут или другой подставить или напрямую замкнуть
Дата: 05.03.2011 22:04
Цитата:
Есть. Работает абсолютно нормально. .
по любому это траблы проводки. сама сигналка вполне себе может нормально работать. а вот соединения..
Дата: 05.03.2011 22:05
Ну все что знал - сказал. ХЗ. остается по колесам постучать. :(
Дата: 05.03.2011 22:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну все что знал - сказал. ХЗ. остается по колесам постучать. :(
ну это да... У Механикуса два дня, чтобы подарок к 8-му марта устроить
Дата: 05.03.2011 22:12
Цитата:
ну это да... У Механикуса два дня, чтобы подарок к 8-му марта устроить
Ух ты... и правда ведь.. Желаю удачи. :(
Дата: 05.03.2011 22:33
Волчице на заметку
http://smotri.com/video/view/?id=v1687843a923
Автор: р135
Дата: 05.03.2011 22:46
Цитата:
Под пассажирским сиденьем , под обивкой находится разъем, через который идет масса на блок управления. Часто гниет. Надо снимать переднее пассажирское сиденье. Но при чем здесь вся остальная электрика- не понимаю. Еще полезно посмотреть разъемы около левой ноги, там где предохранители в салоне. Ну, и блок реле под капотом- попробовать поменять местами квадратные реле.
Дата: 05.03.2011 23:14
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Под пассажирским сиденьем , под обивкой находится разъем, через который идет масса на блок управления. Часто гниет. Надо снимать переднее пассажирское сиденье. Но при чем здесь вся остальная электрика- не понимаю. Еще полезно посмотреть разъемы около левой ноги, там где предохранители в салоне. Ну, и блок реле под капотом- попробовать поменять местами квадратные реле.
Хз. Сам не пойму. Цепи разные, релюхи разные, ничего непонятно. Ладно, если время завтра позволит, перед/после работы заскочу в гараж на пять минут, возьму провод из комплекта для "прикуривания", один "крокодил"- на "-" АКБ, второй- на движок. И посмотрю, что получится.
Дата: 05.03.2011 23:31
Цитата:
Хз. Сам не пойму. Цепи разные, релюхи разные, ничего непонятно. Ладно, если время завтра позволит, перед/после работы заскочу в гараж на пять минут, возьму провод из комплекта для "прикуривания", один "крокодил"- на "-" АКБ, второй- на движок. И посмотрю, что получится.
а на корпус?
Дата: 05.03.2011 23:35
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
как то было дело в М-2141 заглючило реле поворотов...
Ночью, в дороге.. Мотор работал а всё освещение сдохло напрочь... КИлометров 40 до Ульяновска не доехал...
Ехать без фар проблематично..

Вобчем случайно обнаружил неисправность и поехал уже со светом но без поворотов.
Сигналы в городе подавал левой рукой. Во народ шарахался...

Правда не помню насчёт печки и остального..
так что да.. разъёмы в первую очередь указанные надо глянуть
Дата: 06.03.2011 19:35
Взял два провода прикуривателя. Одним концом- на минусовую клемму, два других- на транспортировочную проушину двигателя и кузов соответствено.
Чуда не случилось. Всё по старому. Хреново.
Автор: VL
Дата: 06.03.2011 19:43
Цитата:
Взял два провода прикуривателя. Одним концом- на минусовую клемму, два других- на транспортировочную проушину двигателя и кузов соответствено.
тестер на 30 клемму замка, потом на обе 15 (второй щуп на массе) что высвечивает? при включенном зажигании?
Дата: 06.03.2011 19:48
Цитата:
Сообщение от VL >>>
тестер на 30 клемму замка, потом на обе 15 (второй щуп на массе) что высвечивает? при включенном зажигании?
ХЗ что он вывечивает. Я после работы заехал на 15 минут в гараж, шустро проверил версию с отсутствием массы.
А какой алгоритм проверки замка зажигания?
Автор: vl
Дата: 06.03.2011 19:55
Цитата:
ХЗ что он вывечивает. Я после работы заехал на 15 минут в гараж, шустро проверил версию с отсутствием массы.
А какой алгоритм проверки замка зажигания?
на 30 клемме постоянный +, на 15 + после вкл заж, на 50 (не помню точно) + на реле стартера. это если к 30 идет толстый провод. иначе на панели предохр должно быть "реле зажигания" от него и плясать. но похоже замок простой,без реле,и глючит 30 клемма
Дата: 06.03.2011 20:13
Цитата:
Сообщение от vl >>>
на 30 клемме постоянный +, на 15 + после вкл заж, на 50 (не помню точно) + на реле стартера. это если к 30 идет толстый провод. иначе на панели предохр должно быть "реле зажигания" от него и плясать. но похоже замок простой,без реле,и глючит 30 клемма
ОК. Послезавтра выходной буду, покавыряюсь... Не смогу сам разобраться, придётся вызывать специалиста.
Автор: vl
Дата: 06.03.2011 20:19
Цитата:
ОК. Послезавтра выходной буду, покавыряюсь... Не смогу сам разобраться, придётся вызывать специалиста.
до 8 марта остается меньше суток... успеха!
Дата: 06.03.2011 22:42
Цитата:
таким макаром и у меня не случалось.

ИМХО смотри те контакты про которые 135-й говорил
Дата: 08.03.2011 16:46
Уфф... Вроде одолел я супостата. Отсоединил колодку от контактной группы замка зажигания, ткнул пробником- "плюс" есть. Сделал перемычку из куска провода, стал тыкать наугад, включилась печка, дворники, стартер закрутил. Дело ясное.
Позвонил в "Кореану", контактная группа (аж 280 руб.) есть в наличии. Съездил, купил, поставил. Всё работает.
Дата: 08.03.2011 20:26
Понятно. РЯдовой оказался прав.
а сколько жеж там контактов, на разъёме контактной группы? Больше четырёх?
Дата: 08.03.2011 20:29
Цитата:
Уфф... Вроде одолел я супостата. Отсоединил колодку от контактной группы замка зажигания, ткнул пробником- "плюс" есть. Сделал перемычку из куска провода, стал тыкать наугад, включилась печка, дворники, стартер закрутил. Дело ясное.
Позвонил в "Кореану", контактная группа (аж 280 руб.) есть в наличии. Съездил, купил, поставил. Всё работает.
Уложился в норматив! Супругу поздравил. :))

Ну и славно, что все обошлось малой кровью.
Дата: 08.03.2011 20:33
Цитата:
Понятно. РЯдовой оказался прав.
а сколько жеж там контактов, на разъёме контактной группы? Больше четырёх?
Шесть. На двух центральных- плюс постоянный.
Дата: 08.03.2011 20:35
Цитата:
Шесть. На двух центральных- плюс постоянный.
Это от АКБ идёт?
В Коржике всего 4 контакт. По одному приходит +12, на остальные три подаётся.
Поэтому, видать, и надёжнее)))
Дата: 08.03.2011 20:37
Цитата:
Это от АКБ идёт?
В Коржике всего 4 контакт. По одному приходит +12, на остальные три подаётся.
Поэтому, видать, и надёжнее)))
ХЗ. В Кореане сказали, что контактная группа продаётся очень- очень редко.
Автор: Волчица
Дата: 08.03.2011 20:45
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Как бы Вам доказать? Я попробую сфотать, что у меня показывает экран тел. только позднее, т.к фотик у дочи
…фотки скверные получились - не разобрать, впрочем, как поняла они уже и не нужны
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Мне гарминку тут как раз задарили по случаю. Про карты в себе он пишет следующее:....
В лицензионном же соглашении прямо написано, что программное обеспечение принадлежит Гармин, а карты - стороннему поставщику. Так что Гармин - это не только железо, но и софт.
Цитата:
Волчице на заметку
http://smotri.com/video/view/?id=v1687843a923
Лихо! Если в моем случае, то не серьезно.
Но все равно узелок на память завязала.:-))
Дата: 08.03.2011 21:07
Цитата:
ХЗ. В Кореане сказали, что контактная группа продаётся очень- очень редко.
Скажи супруге - надо руки мыть прежде чем за руль браться.
Но тока завтра скажи..
Дата: 08.03.2011 21:32
Новости нашего городка.. Автомобильные, бля..

По поводу 8-го марта выгнали гайцов массово на все полторы трассы нашей деревни.

И вот, часов в 14, один экипаж наблюдает - Всадника без головы.. Вернее Вольву ХС 70 без водителя. Но машина едет... Экипаж протирает глаза и кидается за машиной. Догоняют, останавливают..
За рулём сидит пацан - 7 ( семь ) лет. На заднем сидении хрюкает в хламину пьяный папа. Уже единожды лишённый за езду в нетрезвом состоянии.
Пробивают машину по БД, вызванивают маму. Прибегает мама.. Тоже, по поводу праздника, не трезвая. Ессно ВУ с собой не приносит. Документы же на машину лежат в бардачке Вольвы..
Мама нааезжает на гайцов. Типа у меня два сына-близнеца и оии уже вполне успешно управляют машиной скоро как два года.
Выходит из анабиоза папа, начинает с кулаками кидаться на гайцов. Папе дарят браслеты и запирают в патрульной машине. На мау составляют протокол, но Ву не забирают. Ибо у неё его нет с собой
Дитё извлекают из машины, вручают мамаше и отправляют домой. Машина остаётся на обочине.
Папу везут в ОВД, сажать на 15 суток за нападение на сотрудников милиции.
Привозят его туда а там фигушки. Есть указива - пока выборы не пройдут ( в марте они в районе будут) никого к административному аресту не привлекать.
Папаню сажают опять в патрульку, довозят до дома, снимают браслеты и выпихивают из машины.

Это наша Родина, сынок.
Вывод - ЗА руль машины надо садиться пьяным, и не получая вообще ВУ. Тогда тебе вообще ничего не будет. Ибо это не на полколеса заехать на сплошную разделительную или развешивать листовки - Убей в себе раба.
Дата: 09.03.2011 09:47
Цитата:
Новости нашего городка.. Автомобильные, бля..
ну что сказать... хороших пацанов они вырастят.
Дата: 09.03.2011 09:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну что сказать... хороших пацанов они вырастят.
меня другое убивает.
1. мягкость наших законов таким вот уродам
2. У людей хватает денег заработать на машину, дом за городом. А для обыденного - ну как дураки.
Автор: Flyin
Дата: 09.03.2011 10:13
Цитата:
меня другое убивает.
2. У людей хватает денег заработать на машину, дом за городом. А для обыденного - ну как дураки.
ещё одно подтверждение, что наличие ума и количество зарабатываемых денег друг с другом не коррелируют.
Дата: 09.03.2011 11:45
Цитата:
меня другое убивает.
Да потому что они как были, извини, гопотой подзаборной так и остались. семачками везде плюющиеся.

по первому: законы разве запрещали засадить этого казла на сутки и отнять у него права по максимуму? Да еще и штраф ему захерачить? Нет. Но. Засадить до выборов - низззя. Это разве закон виноват? Милиция же и связываться дальше не стала. Себе на маслице заработали и то хлеб.
Автор: Боец НФ
Дата: 09.03.2011 11:50
Цитата:
Это наша Родина, сынок.
А взятку они не давали?

Часовой пояс GMT +2, время: 18:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100