Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WWWictor
Дата: 10.03.2011 15:34
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Так что каска нужна, но выбирать ее надо с умом.
и не покупать её рядом с МРЭО.
Автор: Старшина
Дата: 10.03.2011 15:35
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Козлик с практически полностью отсутствующим багажником. Страшен при скорости выше 90.
За то, сука, честный. Вот клоп клопом, а взрослые мосты, нормальное передаточное и на редукторах и в коробке, идеальные свесы и просвет. Люблю его, шельму. По всякому говну протащит, но, что не менее важно, если сел, то при его массе и габаритах, есть шанс его на руках вытащить. Истинное исключение из правиа, чем круче джип, тем дальше идти за трактором. :))))
Дата: 10.03.2011 15:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я имел ввиду всё, включая ТО. О чем и говорю.
чем дороже машина тем дороже ТО. Но Валера, когда гарантия закончилась делал ТО в приличном сервисе. Но не у официалов.
Да там и ТО то всё было - масло да фильтры менять. Тот же Маверик к 50 тыщам уже и диски тормозные поменял, и рычаг передний..
Дата: 10.03.2011 15:37
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
За то, сука, честный. Вот клоп клопом, а взрослые мосты, нормальное передаточное и на редукторах и в коробке, идеальные свесы и просвет. Люблю его, шельму. По всякому говну протащит, но, что не менее важно, если сел, то при его массе и габаритах, есть шанс его на руках вытащить. Истинное исключение из правиа, чем круче джип, тем дальше идти за трактором. :))))
ну да. я и говорю - в деревне ему место.
Автор: Рядовой
Дата: 10.03.2011 15:38
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
чем дороже машина тем дороже ТО. .
ёксельмоксель... а я о чем? :))
Дата: 10.03.2011 15:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да я рад за тебя! я тоже свою отбил полностью с перекрытием.
Честно говоря я лучше бы не отбивал.

Хотя вот уже и вторую купил. В принципе тоже отбъётся.. Лобовуху камнем кокнуло слегка... На капот камушек приличный приземлился... вмятинка на крыше ещё с прошлого года..
Дата: 10.03.2011 15:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ёксельмоксель... а я о чем? :))
ээээ..
ТЫ против Мазд! )))
Дата: 10.03.2011 15:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да я рад за тебя! я тоже свою отбил полностью с перекрытием.
А теперь вспомните мои завывания. Когда тебе два года подряд в ноябре и декабре, как по расписанию, сначала влетают в в одну машину, а потом чере неделю другую, во вторую, так еще и дней через 10 еще разок, так сказать "для закрепления успеха". Я в страховую заходить боялся. Но битый в жопу чист совестью! :) Хотя стоишь ты на световоре, ничего не подозреваешь, а тут тебе ... раз.
Дата: 10.03.2011 15:42
Цитата:
ээээ..
ТЫ против Мазд! )))
эт точно. :)))
Дата: 10.03.2011 15:43
Цитата:
Честно говоря я лучше бы не отбивал.
ну дык. это б все так. :(

Мне стекло тоже менять. Лобовое. Весны дождусь.
Дата: 10.03.2011 15:44
Цитата:
Хотя стоишь ты на световоре, ничего не подозреваешь, а тут тебе ... раз.
Это самое обидное. главное что и деться то некуда. :(
Автор: mat-ed
Дата: 10.03.2011 15:44
Цитата:
За то, сука, честный.
Именно! Честный проходимец, которому на асфальте не очень уютно, а на МКАД или М4 просто плохо.
Похоже, что Виллиса в предках имел.
Автор: Волчица
Дата: 10.03.2011 15:45
Цитата:
Ну, я прайс в 70 000 руб называл по полной у Ресо-гаранития: КАСКО (ущерб, угон, пожар, стихийка),
И она у меня. Кстати, здравоохранение тоже гут у них - МАЛАДЦА.:-))
Цитата:
ОСАГО, расширение по осаго
до 300 000.
Наверное, но это ж судилище должно быть.
Нафиг, мне время и нервы дороже.
Дата: 10.03.2011 15:46
Цитата:
) Хотя стоишь ты на световоре, ничего не подозреваешь, а тут тебе ... раз.
Стоишь... Я еду, скорость сбросил и тихонечко в правый поворот вхожу. Во двор.. Сзади - Хренааааакс... И ещё мимо чуть проехало. Включает задний ход - Хренааакс.. ещё и крыло с фонарём обдирает...

И едет от меня задом..

ПРичём слева пустая полоса.
Говорил - Думаю успею вывернуть
Дата: 10.03.2011 15:47
Цитата:
стоишь ты на световоре, ничего не подозреваешь, а тут тебе ... раз.
Именно так моя знакомая со своей первой машинкой "Окой" распрощалась. После чего завела себе обсуждаемый Джимни с механикой.
Дата: 10.03.2011 15:48
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Наверное, но это ж судилище должно быть.
Нафиг, мне время и нервы дороже.
не... в ВСК покупаешь кога ОСАГО, доплачиваешь 500 рублей и твоя ответственность до миллиона возрастает. ИМХО - на 35 тыщ баксов стукнуть чужую машину - надо постараться.
Дата: 10.03.2011 15:49
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Именно так моя знакомая со своей первой машинкой "Окой" распрощалась. После чего завела себе обсуждаемый Джимни с механикой.
та же Ока
Дата: 10.03.2011 15:49
Цитата:
Говорил - Думаю успею вывернуть
о майн готт...
Автор: Полицейский
Дата: 10.03.2011 15:50
Цитата:
Честно говоря я лучше бы не отбивал...
Дык я бы то же лучше не отбивал бы.
Дата: 10.03.2011 15:50
Цитата:
А новички, не новички похер, при трафике как в Москве или Питере, я уверен что не найдется ни одной не битой хоть раз машины. Во всяком случае у моих друзей больше 2 лет никто не продержался. Так что каска нужна, но выбирать ее надо с умом.
Смотря как битой. Зеркала и бампера не в счет. :-)))
Дата: 10.03.2011 15:56
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Смотря как битой. Зеркала и бампера не в счет. :-)))
Ну я не говорю что в хлам, а бампер, зеркало, крыло и т.п. Оно хоть и не больно, но денег стоит и если не ты так в тебя. Плюс уродов во дворах полным полно.
Автор: Flyin
Дата: 10.03.2011 16:01
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
А КАСКО на что?
Ща лирика...
Я никогда не попаду в серьезное ДТП.
Я заговоренная.;-))))
я, скорее всего, сейчас вас обижу...
не кокетничайте так.
Дата: 10.03.2011 16:08
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
не кокетничайте так.
НУ ты и солдафон..
Дама шутила!
Дата: 10.03.2011 16:13
Цитата:
Ну я не говорю что в хлам, а бампер, зеркало, крыло и т.п. Оно хоть и не больно, но денег стоит и если не ты так в тебя. Плюс уродов во дворах полным полно.
А я про продо(а)ваемость. Мне пофиг если у а/м зеркало было сбито или бампер. Мне вот на КАДе подзатыльник вдали, я даже не обиделась, праально, нефиг по скоростной крутить (это свыше) КАСКО любезно поменяли задний бампер, хотя я в этом надобности и не видела.
Автор: Елена
Дата: 10.03.2011 16:14
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Уважаемые, кто подскажет про марку авто Mitsubishi Outlander?
у моего супруга аутландер. хорошая машинка. ездили на юга, в дороге хорошо себя ведет. бензин для ее класса и мощности - в пределах нормы. жестковата, подпрыгивает на кочках, ну дк они все такие.. уазики :))
Бурчал на радиус разворота. Он привык к мерседесу, на котором катался лет 10 (190 модель), что тот практически на месте может развернуться, а мицухе нужен большой радиус. потом привык. Опять же привыкали к подпрыгу на ухабах, мерсу-то было пофигу, хавал кочки, даже попа не шевелилась.
И проходимость у мица неплоха, на природах не застревали, не буксовали. Вобщем, вполне нормальная машина для ХБД (Хочу Быть Джипом) :)) крепкий середнячок, если можно так сказать
Дата: 10.03.2011 16:16
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
бензин для ее класса и мощности - в пределах нормы.
в цифрах скока?
Дата: 10.03.2011 16:16
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
не кокетничайте так.
Обидеть???
Хе, что Вы, меня теперь уже ничем не обидишь, говорите-говорите.
Я закалилась. Даже интересно, чесслово.
Дата: 10.03.2011 16:23
Цитата:
та же Ока
Как бы полезного объёма у Джимни поменьше не было бы. Зато "высоко сидит, далеко глядит".
Ей нравится. А мне - нет.
Дата: 10.03.2011 16:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Кто-то кстати не хочет новую машину брать. КАСКО.. такое КАСКО забубенят..
ыыыы! точно :)))
на мой 5-летний матрикс нащитали тыщ 50-60, учитывая стаж, пробег, возраст и прочее.
нафиг нафиг
Дата: 10.03.2011 16:30
Цитата:
в цифрах скока?
по трассе 9,6, как в паспорте указано. засекали и проверяли. по городу - от 10,5 до 12

мой матрикс по городу жрет не меньше, а на трассе где-то 8,6
Дата: 10.03.2011 16:34
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
у моего супруга аутландер. хорошая машинка. ездили на юга, в дороге хорошо себя ведет. бензин для ее класса и мощности - в пределах нормы. жестковата, подпрыгивает на кочках, ну дк они все такие.. уазики :))
Бурчал на радиус разворота. Он привык к мерседесу, на котором катался лет 10 (190 модель), что тот практически на месте может развернуться, а мицухе нужен большой радиус. потом привык. Опять же привыкали к подпрыгу на ухабах, мерсу-то было пофигу, хавал кочки, даже попа не шевелилась.
И проходимость у мица неплоха, на природах не застревали, не буксовали. Вобщем, вполне нормальная машина для ХБД (Хочу Быть Джипом) :)) крепкий середнячок, если можно так сказать
Спасибо, Ленусь. У парня на работе жена попала в аварию. Вышла на дорогу ну с очень сложным размахом - не справилась, въехала в итоге в дерево. Сказали. Была б какая попроще машинка, костей не собрала. И после сложной аварии сама "бедолага"- авто на погрузцик доковыляла. потом ремонт в 100 тыщ. Андюха, сказал, следующая а/м толькуо митсю...
Дата: 10.03.2011 16:34
Цитата:
в цифрах скока?
но у нас в старом кузове, не ХL. брали в 06 или 07 году, не помню
Дата: 10.03.2011 16:37
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Спасибо, Ленусь. У парня на работе жена попала в аварию. Вышла на дорогу ну с очень сложным размахом - не справилась, въехала в итоге в дерево. Сказали. Была б какая попроще машинка, костей не собрала. И после сложной аварии сама "бедолага"- авто на погрузчик доковыляла. потом ремонт в 100 тыщ. Андюха, сказал, следующая а/м толькуо митсю...
Дата: 10.03.2011 16:43
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
... следующая а/м толькуо митсю...
Не знаю, предыдущий "утюг" от митцу у двоих друзей, жалоб нет на саму машину, все претензии к сервису и его ценам.
Дата: 10.03.2011 16:49
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
но у нас в старом кузове, не ХL. брали в 06 или 07 году, не помню
Утюг и XL, это разные машины.
Автор: Са-Ша
Дата: 10.03.2011 16:52
Цитата:
А новички, не новички похер, при трафике как в Москве или Питере, я уверен что не найдется ни одной не битой хоть раз машины. Во всяком случае у моих друзей больше 2 лет никто не продержался.
Или друзья у вас шумахеры, или вы поцарапанный бампер считаете битой машиной. За семь лет в Москве у меня была одна небольшая авария, потребовавшая замены заднего крыла. Все. наезд в год ~ 10000. Мой сосед водит больше и аккуратнее - за аварию у него можно считать разве что разбитую боковушку на стоянке из-за забытого навигатора на торпеде.
Дата: 10.03.2011 17:02
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Или друзья у вас шумахеры, или вы поцарапанный бампер считаете битой машиной. За семь лет в Москве у меня была одна небольшая авария, потребовавшая замены заднего крыла. Все. наезд в год ~ 10000. Мой сосед водит больше и аккуратнее - за аварию у него можно считать разве что разбитую боковушку на стоянке из-за забытого навигатора на торпеде.
Я под битой имел ввиду любое дтп, не обязательно в хлам, еще, раз либо бампер, либо крылоЮ дверь, фару либо поцарапаешь, ибо помнешь, не ты так тебе, ну и во дворе зватет всяких. У меня вот за три года на какашке один раз жена въехала, один раз меня в зад на светофоре, ну и во дворе два раза стекла били, но это мне не везло.
На новом серванте бампер поцарпан, мащине года нет, во дворе кто-то притерся.
У друзей примерно так же, мельких неприятностей никто не избежал.
Автор: Са-Ша
Дата: 10.03.2011 17:12
Цитата:
На новом серванте бампер поцарпан, мащине года нет, во дворе кто-то притерся.
Это само собой, бампер для того и нужен, чтобы собирать царапины и потертости. Не менять же его из-за царапин, да еще в Москве.
Дата: 10.03.2011 17:21
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Спасибо, Ленусь. У парня на работе жена попала в аварию. Вышла на дорогу ну с очень сложным размахом - не справилась, въехала в итоге в дерево. Сказали. Была б какая попроще машинка, костей не собрала. И после сложной аварии сама "бедолага"- авто на погрузцик доковыляла. потом ремонт в 100 тыщ. Андюха, сказал, следующая а/м толькуо митсю...
'Это разве сложная? Когда 2/3 стоимости машины ремонт это сложное. Но Тогда в Броневичке целыми только стёкла остались. Да и то не все. И точно также сам выехал из канавы и без эвакуатора доехал до деревни. Но не быстро. но километров 20.
А то что не справилась - вот и вся правда о полном приводе. Нет мозга - он не поможет.
Дата: 10.03.2011 17:31
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это само собой, бампер для того и нужен, чтобы собирать царапины и потертости. Не менять же его из-за царапин, да еще в Москве.
Ну я вот и не меняю, хоть по Каско можно было бы перкрасить, но лень, да и красять фигово у нас.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100