Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Книга жалоб и предложений по новому форуму
Имя
Пароль
Ответ
Автор: MAXiS
Дата: 24.03.2009 18:34
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
и не видно присутствующих
В "Моем кабинете" можно сделать себя невидимым, если сильно надо.

Цитата:
Сообщение от Борода >>>
А еще обещали (два года назад), что будет видно не только имя последнего высказавшегося, но и имя основателя ветки. Чего я на данный момент не наблюдаю.
В стиле Bigler в первой колонке (под названием темы) показывается автор темы.
Автор: рустам
Дата: 24.03.2009 18:42
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Да, кстати, насчет вопроса многоуважаемого мною сосайтника Рустама относительно ника.

Имею предложение не допускать, по крайней мере, в никах и заголовках, всяких "пиффков", "фтоппку", "ибануццо" и тому подобных издевательств над русским языком. Прошу поставить на голосование.

Рус, прошу извинить, ничего личного, но меня просто физически передергивает от этих удафкомовских мерзостей.
не вопрос!:)
значит буду трезвенником!:)

ЗЫ а пиффко разве с удафкома?
Автор: Стройбат2
Дата: 24.03.2009 18:57
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
К сообщению можно прилагать вложения (файлы), в том числе графических форматах. По просьбе форумчан (см. тему "Жалобная книга...") я убрал отображение миниатюр (thumbnail) изображений, дабы экономить трафик. Но изображение можно скачать/открыть как обычный файл.
(Жалобно) А у датцана вставилось (((((
Автор: Борода
Дата: 24.03.2009 19:06
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
не вопрос!:)
значит буду трезвенником!:)

ЗЫ а пиффко разве с удафкома?
Не в трезвости дело, я сам пиво очень люблю.
Но язык-то зачем коверкать? Будь "Рус с пивком", плохо разве? ;-)
Дата: 24.03.2009 19:12
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Не в трезвости дело, я сам пиво очень люблю.
Но язык-то зачем коверкать? Будь "Рус с пивком", плохо разве? ;-)
из Леса еще пошло, ну да ладно
буду просто Рустамом:))
Автор: Главкор
Дата: 24.03.2009 19:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А у меня вопрос - версия bigler-lite по весу тоже легче, чем основная? Примерно насколько в среднем? А wap-версия? Мне на работе надо траффик экономить, дома не обязательно.
А у меня цитирование в версии биглер не работает, только в лайт...
:(((

Бойцу НФ:
размер этой страницы:
31857 байт + встроенных элементов 39 (224892 байт) биглер
18399 байт + встроенных элементов 33 (131100 байт) лайт
12680 байт + встроенных элементов 19 (94648байт) вап
Дата: 24.03.2009 19:14
глянул количество присутствующих и тихо охренел!
столько народу одновременно на одном сайте ни разу не наблюдал!
Дата: 24.03.2009 19:16
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
(Жалобно) А у датцана вставилось (((((
Вставилось, но картинкой-то уже не отображается, смотрите сами: http://bigler.ru/forum_vb_copy/showp...7&postcount=21
Дата: 24.03.2009 19:16
Нет, может быть, конечно, и браузер у меня глючит, но...
Вместо рисунка в списке тем у меня длинная-длинная надпись "Ваших сообщений в этой теме 3, последнее 04.04.2007". В принципе, не страшно, но из-за этого вся таблица сдвинута вправо. Может, там и рисунка никакого нет?
ЗЫ Рефреш делал.
Дата: 24.03.2009 19:18
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
А у меня цитирование в версии биглер не работает, только в лайт...
:(((
А как вы пытаетесь цитировать, что нажимаете? И что происходит? И какой браузер?
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
глянул количество присутствующих и тихо охренел!
столько народу одновременно на одном сайте ни разу не наблюдал!
Пока ты не нажмешь кнопку "Выход", ты будешь числиться присутствующим на сайте.
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Пока что без изменений :) Или о чем речь?

как будет это на новом форуме? или верхняя строка останется?

Да. Но, во-первых, я надеюсь, что через год мы переедем на новый хостинг, где лимит можно будет увеличить, а, во-вторых, можно просмотреть свои старые сообщения с вложениями и что-то из них удалить.
так бы сразу и сказал (с)

я про удаление старых вложений
Дата: 24.03.2009 19:19
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Нет, может быть, конечно, и браузер у меня глючит, но...
Вместо рисунка в списке тем у меня длинная-длинная надпись "Ваших сообщений в этой теме 3, последнее 04.04.2007". В принципе, не страшно, но из-за этого вся таблица сдвинута вправо. Может, там и рисунка никакого нет?
ЗЫ Рефреш делал.
В самой левой колонке? Да, там рисунок с такой подписью. Если рисунки включены в браузере, должна отображаться небольшая иконка. Если ее таки нету.. возможно, по какой-то причине движок форума ее не отдал, но пока такого за ним не замечал.
Дата: 24.03.2009 19:20
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Пока ты не нажмешь кнопку "Выход", ты будешь числиться присутствующим на сайте.
даже когда выключу комп?:)
Дата: 24.03.2009 19:22
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
А как вы пытаетесь цитировать, что нажимаете? И что происходит? И какой браузер?
Опера 9.64. Нажимаю кнопку "Цитата". Хммм... Странно как-то... Вот сейчас нормально процитировалось в версии "биглер". Только я точно помню, что Рустаму отвечал в версии lite... То есть, версии меняются самопроизвольно.
Дата: 24.03.2009 19:24
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
В самой левой колонке? Да, там рисунок с такой подписью. Если рисунки включены в браузере, должна отображаться небольшая иконка. Если ее таки нету.. возможно, по какой-то причине движок форума ее не отдал, но пока такого за ним не замечал.
Да, в левой колонке. Рисунки включены по дефолту, все остальные вижу, а этого нет, даже если обновить, не используя кэш.
Дата: 24.03.2009 19:26
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
даже когда выключу комп?:)
Да. В старых темах поройся, обсуждали. Пока не выйдешь через кнопку.
Дата: 24.03.2009 19:28
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Да, в левой колонке. Рисунки включены по дефолту, все остальные вижу, а этого нет, даже если обновить, не используя кэш.
А имя файла рисунка какое? (можно узнать сделав правый клик на рисунке и выбрав Свойства)
Дата: 24.03.2009 19:33
Субъективно: список тем грузится дольше, чем на старом форуме.
Объективно: неудивительно, ибо старый список тем весит около 5 килобайт, новый - около 18.
Плюс не всегда корректное отбражение рисунков. Плюс - самопроизвольное переключение со стиля lite на стиль bigler.
Ну, что сказать... Привыкнем, наверное. Зато темы не корежит, да и посты за полдня не пропадают, с сортировкой играть не надо.
Дата: 24.03.2009 19:35
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
А имя файла рисунка какое? (можно узнать сделав правый клик на рисунке и выбрав Свойства)
Рисуночек после очередного обновления проявился.
http://bigler.ru/forum_vb_copy/image...ad_dot_hot.gif обзывается.
Дата: 24.03.2009 20:05
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А возможность редактировать свои посты будет?
Так уж есть такая возможность. Сейчас - в течение 15 минут после отправки сообщения. Но можно эту цифру изменить или вообще убрать.
Дата: 24.03.2009 20:08
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Субъективно: список тем грузится дольше, чем на старом форуме.
Объективно: неудивительно, ибо старый список тем весит около 5 килобайт, новый - около 18.
Я думаю, нельзя так сравнивать. При более-менее приличном интернет-соединении, время получения списка тем будет определяться скоростью генерации и отдачи его сервером, а не объемом страницы. А новый форум должен лучше справляться с нагрузкой.

Цитата:
Плюс не всегда корректное отбражение рисунков. Плюс - самопроизвольное переключение со стиля lite на стиль bigler.
Надо сказать, с этими двумя глюками я еще не сталкивался, хотя по форуму ходил немало, да и другие пока ничего не говорили. Так что посмотрим, будут ли рецидивы :)
Автор: Baloo
Дата: 24.03.2009 20:13
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Так уж есть такая возможность. Сейчас - в течение 15 минут после отправки сообщения. Но можно эту цифру изменить или вообще убрать.
Лучше вообще убрать ограничение по времени. Рус вон уже отличился. :-)
Автор: юСтас
Дата: 24.03.2009 20:33
Не совсем понял про подпись, с остальными примочками разберусь, наверное, на ходу.
Автор: юСтас
Дата: 24.03.2009 22:19
Да, я уже писал, когда он еще был старым новым. На мой взгляд, очень неудобно, когда название топика не водно над каждым постом. Если открыто сразу несколько вкладок, нужно подниматься наверх и искать, в каком топике я сейчас нахожусь
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.03.2009 22:23
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Возможность отредактировать надо оставить. Но с небольшим лагом по времени (не более 15 минут) и с ограничением "если нет ни одного сообщения в ответ на изменяемое". Иначе смысл потеряется полностью.

И еще. Порой бывает очень важно процитировать не только предыдущий пост, но и всю цепочку (с сокращением, естественно. чтоб оверквотинга не было). Хотя... В общем, надо привыкать.
Дата: 24.03.2009 22:24
Цитата:
Сообщение от Стас >>>
Да, я уже писал, когда он еще был старым новым. На мой взгляд, очень неудобно, когда название топика не водно над каждым постом. Если открыто сразу несколько вкладок, нужно подниматься наверх и искать, в каком топике я сейчас нахожусь
согласен и поддерживаю
Дата: 25.03.2009 05:50
Цитата:
Название темы есть в заголовке страницы (<title>), которое пишется в качестве названия окна браузера в ОС (в Винде - это синяя полоска, заголовок окна). Недостаточно? Мы, конечно, можем сделать, чтобы название темы выводилось в каждом сообщении (например, под именем автора и датой), но точно ли это надо? А то, помню, наоборот жаловались, что в новом форуме много лишнего...

Цитата:
И еще. Порой бывает очень важно процитировать не только предыдущий пост, но и всю цепочку (с сокращением, естественно. чтоб оверквотинга не было). Хотя... В общем, надо привыкать.
Я так понимаю, речь идет о нужности вложенных цитат?
Автор: Евлампий Онуфриевич
Дата: 25.03.2009 08:40
MAXiS

Скажите пожалуйста, а транслит будет? Желательно не такой, как на старом форуме, а что-то вроде как translit.ru.
Дата: 25.03.2009 11:03
Цитата:
Сообщение от Евлампий Онуфриевич >>>
MAXiS

Скажите пожалуйста, а транслит будет? Желательно не такой, как на старом форуме, а что-то вроде как translit.ru.
Транслит планируется, причем такой, как на старом форуме. А чем тот не устраивает? "Вроде translit.ru" - это в каком смысле, чтобы интерактивно заменялись буквы по мере набора, или чтобы правила замены были как там?
Если первое, то постараемся прикрутить "Предварительный просмотр сообщения" к транслиту, чтобы в нем можно было посмотреть уже транслитерированный текст.
Автор: Евлампий Онуфриевич
Дата: 25.03.2009 11:46
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Транслит планируется, причем такой, как на старом форуме. А чем тот не устраивает? "Вроде translit.ru" - это в каком смысле, чтобы интерактивно заменялись буквы по мере набора, или чтобы правила замены были как там?
Если первое, то постараемся прикрутить "Предварительный просмотр сообщения" к транслиту, чтобы в нем можно было посмотреть уже транслитерированный текст.
Чтобы интерактивно. А это очень сложно технически сделать?
Но хотя бы предварительный просмотр надо обязательно.
Дата: 25.03.2009 12:49
Обнаружены глюки!
1. При отправке реплики выскакивает сообщение: "Ваше сообщение полнгостью идентично отправленному ранее" (близко к тексту). Такая же фигня в личных сообщениях.
2. Сервис "личные сообщения" и сообщения, направляемые пользователям через меню "сообщество/пользователи/сообщение" - это разные сервисы? Просто от них не приходит оповещение о том, что такое сообщение получено. Или я не там ищу. Вещь крайне полезная, но неналаженая!!!
Автор: Baloo
Дата: 25.03.2009 13:15
Со старого форума джава-отвечалку перетащить можно?
Автор: admin
Дата: 25.03.2009 13:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
1. При отправке реплики выскакивает сообщение: "Ваше сообщение полнгостью идентично отправленному ранее" (близко к тексту). Такая же фигня в личных сообщениях.
2. Сервис "личные сообщения" и сообщения, направляемые пользователям через меню "сообщество/пользователи/сообщение" - это разные сервисы? Просто от них не приходит оповещение о том, что такое сообщение получено. Или я не там ищу. Вещь крайне полезная, но неналаженая!!!
1) при каких обстоятельствах выскакивает сиё сообщение? Пожалуйста подробнее, если можно - со скринами.
2) Сообщество - это так называемые социальные группы, а личные сообщения - другое. т.е. есть просто сообщения посетителей, а есть ЛС - это две разные вещи.
Дата: 25.03.2009 13:54
Сообщение выскакивает эпизодически (то есть, то нету) при отсылке сообщения в форум. Один раз при цитировании, один раз - просто так. с кнопки "ответить". Ща отправлю и посмотрю, было или нет. Скрины делать не умею :(
Дата: 25.03.2009 13:56
Цитата:
Сообщение выскакивает эпизодически (то есть, то нету) при отсылке сообщения в форум. Один раз при цитировании, один раз - просто так. с кнопки "ответить". Ща отправлю и посмотрю, было или нет. Скрины делать не умею :(
Во, щас опять было. Раздражает!

Правда, есть вариант: у меня на работе ОЧЕНЬ глючная прокся и безрукие админы.
Автор: admin
Дата: 25.03.2009 14:22
Цитата:
Во, щас опять было. Раздражает!

Правда, есть вариант: у меня на работе ОЧЕНЬ глючная прокся и безрукие админы.
Вариант рабочий. Но как правило такое сообщение возникает, если кнопка "ответить" нажата два раза подряд - и все равно сообщение будет отправлено.
Автор: Стройбат2
Дата: 25.03.2009 14:36
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
можно просмотреть свои старые сообщения с вложениями и что-то из них удалить.
Как?
Дата: 25.03.2009 14:44
Цитата:
Сообщение от admin >>>
Вариант рабочий. Но как правило такое сообщение возникает, если кнопка "ответить" нажата два раза подряд - и все равно сообщение будет отправлено.
у меня, конечно, трясутся руки, как у любого нормального советского человека, но не до такой степени :)

Подобная фигня у меня с рабочего компа происходит на другом форуме и на рамблеровской почте, когда сообщения сами собой дублируются три раза.
Автор: Beaver
Дата: 25.03.2009 15:21
Цитата:
у меня, конечно, трясутся руки, как у любого нормального советского человека, но не до такой степени :)

Подобная фигня у меня с рабочего компа происходит на другом форуме и на рамблеровской почте, когда сообщения сами собой дублируются три раза.
Признаться, я даже представить не могу, до чего надо довести систему, чтобы дублировались отсылаемые сообщения. Похоже на эхо-пакеты в локальной сети, которые отшибает прокси.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Книга жалоб и предложений по новому форуму

Часовой пояс GMT +2, время: 08:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Надежые садовые фигуры скидки
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100