|  | 
 | ||||
| 
 | 
| Цитата: 
 Т.к. кислорода там нет? Только перегретый пар и водород под большим давлением? | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Если что, я в 1991-1993 годах работал на атомной электростанции, слесарем на участке СУЗ. Так что, несмотря на то, что за 18 лет много чего подзабыл, могу совершенно точно сказать, что у оператора нет ни одного прибора, отградуированного в рентгенах или зивертах. Могу ручаться потому, что кроме всего прочего, я эти самые самописцы и индикаторы на БЩУ ремонтировал и обслуживал. Основные параметры, которые контролирует СИУР - это мощность, реактивность, температура. А рентгены с зивертами - это наверно где-то у радиометристов. | 
| Цитата: 
 Никакой реактор не выдержит. Оно кстати может и к лучшему... | 
| Цитата: 
 Просто если они ДО взрывов никак не могли наладить охлаждение, то ПОСЛЕ взрывов сделать это на порядок сложнее. Реактор-то цел, но вокруг него все порушено... А охлаждать-то все равно надо... | 
| современное воспитание молодежи :(( "В Приморье суворовцы обокрали товарищей и пытались задушить таксиста" все приходит на круги своя? (Кавказ в Москве) "Потасовка на Цветном бульваре произошла после концерта чеченского певца Али Димаева, который выступал в киноконцертном зале "Мир". Около 1 тысячи посетителей концерта вышли на улицу, где начали танцевать лезгинку и размахивать оружием. Когда 35-летний милиционер Роман Привознов попытался задержать одного из танцующих, тот выстрелил ему в ногу. Другие милиционеры пытались задержать стрелка, однако толпа отбила его. Преступнику удалось скрыться на автомобиле "Лада Приора". По факту применения насилия к представителю власти возбудили уголовное дело." | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Судя по некоторым сведениям водород прёт через неплотности паропроводов и через стенки реактора. В бетонную защиту вокруг реактора. А оттуда уже в здание реакторного цеха. ТАм и взрывается((( | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Вопчем - паникёры | 
| Цитата: 
 На 1 вопрос вроде ответил Зелёный. Я (пока) процессами взаимодействия Zr с водой при повышенных температурах не занимался, но склонен верить специалисту. На второй вариант общий ответ - щёлочки нашёл. Причём металлы предоставляют ему достаточно много щёлочек для движения из области большей концентрации к более бедной (правда, через атомизацию на одной поверхности и сборку в молекулу на другой), а бетон - вообще широкая дорога даже для молекул. Про различные фиттинги вообще не говорю, потому что даже герметичное для водяного пара соединение может не быть таковым для H2 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 И так далее: http://top.rbc.ru/society/14/03/2011/559082.shtml Ну это, правда, мнение эколога. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 НУ и атомного взрыва точно не будет | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Вполне справедливый Но хоть аргументы бы подбирали нормальные. | 
| Цитата: 
 Станция какая? Атомная? Значит, взрыв будет атомный. Была бы станция тепловая, взрыв был бы тепловой. А если бы гидро - взрыв был бы водяной. | 
| 
                                      Автор: 
					483-й
					 Дата: 15.03.2011 00:04 Re: Тревожные новости-4 | |
| Цитата: 
 А если по-серьезному, то японцам надо подогнать буксир, зацепить реакторы тросом и стащить их в океан. По крайней мере, если взорвутся, то радиоактивной пыли не будет. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Я когда был маленький и слышал фразу "ядерная война", то думал, что война будет с помощью ядер, навроде тех, которые возле Царь-Пушки сложенные... | 
| 
                                      Автор: 
					483-й
					 Дата: 15.03.2011 00:20 Re: Тревожные новости-4 | |
| Цитата: 
 То есть: 1. Радиация из реактора все равно выйдет, на суше или на море. 2. На море ее выйдет не больше, а намного меньше (море хорошо охлаждает - делать надо немного, насверлить в реакторе дырок, отрезать лапки и вытащить тросом, в принципе дырки можно не сверлить, а расстрелять болванками по пути). 3. Если радиация выйдет в море, то морю это нисколько не помешает (потому что в море радиацию и так смоет дождями). 4. При таком развитии событий суша пострадает меньше, чем при любом другом (не будет "выброса" с образованием радиоактивного облака). 5. Мне больше жалко японцев, чем их рыбу. (Ну, попитаются пару сотен лет только рисом.) | 
| Цитата: 
 | 
| 2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |