Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Зеленый
Дата: 15.03.2011 05:46
Re: Тревожные новости-4
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
"Что может быть самым худшим? Будет плавиться топливо от теплоты, которая там была. Если оно будет расплавляться, то будет опускаться к днищу реактора, а там нет никаких поглотительных стержней, и может начаться неуправляемая цепная реакция. Тогда последует маленький атомный взрыв, который разнесет все к чертовой матери, и будет большой выброс радионуклидов"

И так далее: http://top.rbc.ru/society/14/03/2011/559082.shtml
Чтобы п..дануло в топливо должно быть обогащено ураном 235 процентов на 20, на АЭС настолько обогащенное топливо не используют ибо очково. Другой вопрос, что если топливо в реакторе не перегружали достаточно давно то в нем есть некоторое количество плутония, что тоже чревато неконтролируемой реакцией. Событие это достаточно маловероятно ибо столько плутония данный тип реактора наработать могут только за очень долгое время. Чем данная ситуация реально может грозить: под действием температуры расплавленного топлива может расплавится корпус и тогда вся эта урано-циркониевая жижа выльется в бетонный контеймент, который кстати нифига не герметичен вот тогда начнет фонить посерьезной.

Цитата:
Сообщение от 483-й >>>
А если по-серьезному, то японцам надо подогнать буксир, зацепить реакторы тросом
и стащить их в океан. По крайней мере, если взорвутся, то радиоактивной пыли не будет.
Вариант интересный, но проблема в том, что урана в этом сосуде порядка 100-150 тонн, и реакция будет идти ещё достаточно долго, соответственно возможно расплавление корпуса и попадание радионуклиидов в океан, согласитесь в радиоактивном океане приятного ну совсем мало.
Автор: Tintin
Дата: 15.03.2011 05:54
Цитата:
Сообщение от 483-й >>>
Я за третий интернационал (с)
То есть:
Тем более там какой-то иод в реакторе упомянали. А морской иод - все кто кушал одноимённую капусту занют - полезен.
Автор: Viktorm
Дата: 15.03.2011 06:02
Четвертый реактор бахнул. Пока превышение нормы, бают, в 400 раз..
Дата: 15.03.2011 06:18
Я вот серьёзно не понимаю. Как это "бахнул"? Они что, после первого "баха"-реактора не заглушили (остальные)?!
Дата: 15.03.2011 06:24
Премьер-министр Японии Наото Кан в телеобращении к нации сообщил, что на АЭС "Фукусима-1" в результате взрыва водорода загорелся четвертый реактор. Слова премьер-министра во вторник, 15 марта, передает агентство "Киодо". Этот взрыв стал четвертым на "Фукусиме-1" за несколько дней.
Кан распорядился эвакуировать всех проживающих в 20-километровой зоне вокруг АЭС, а также призвал тех, кто находится в пределах от 20 до 30 километров от станции не покидать дома.
По словам Кана, в результате пожара произошел новый выброс радиации и на сей раз ее уровень может представлять угрозу здоровью. Кан отметил, что вероятность утечки радиоактивного материала остается высокой.
Вскоре агентство Reuters со ссылкой на французское посольство в Токио сообщило, что в течение 10 часов радиоактивному заражению может подвергнуться Токио. Однако позже представители посольства опровергли эту информацию. По их словам, метеорологические расчеты оказались неверными и предупреждение об опасности было убрано с сайта французского посольства.
Напомним, что 12 марта на "Фукусиме-1" взорвался первый энергоблок, в результате чего были разрушены его стены и крыша; пострадали четыре человека. Сам реактор и окружающий его контейнер, однако, оказались незатронуты.
14 марта взрыв произошел в третьем энергоблоке АЭС. Пострадали 11 рабочих. Ранним утром 15 марта произошел взрыв на втором реакторе "Фукусима-1". По данным СМИ, взрыв разрушил контейнер вокруг реактора. В японском правительстве признали, что это повышает вероятность утечки радиации.
В районе "Фукусимы-1" уже зафиксировано несколько десятков случаев радиационного облучения.
Дата: 15.03.2011 06:26
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Я вот серьёзно не понимаю. Как это "бахнул"? Они что, после первого "баха"-реактора не заглушили (остальные)?!
Дык, что значит "заглушили"? Они-то сразу все заглушили, но их все равно надо охлаждать, а система охлаждения поломалася и не чинится, проклятая..
Дата: 15.03.2011 06:40
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
По сути реакторы должны были быть заглушены сразу, но либо этого не удалось сделать в силу механических повреждений в устройствах защиты, либо реакторы заглушены, но остаточное тепловыделение твэлов все ещё высоко. Хотя мне кажется реакторы заглушены не были, ибо если бы они были заглушены остаточного тепловыделения не хватило бы для расплавления ТВЭЛов.

Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Дык, что значит "заглушили"? Они-то сразу все заглушили, но их все равно надо охлаждать, а система охлаждения поломалася и не чинится, проклятая..
Мне кажется реакторы не глушили из экономических соображений, ибо никому не захотелось йопли с запуском отравленных реакторов. А ещё может статься так, что регулирующие стержни просто от толка поломались(слабо себе представляю как), отсюда и бесконечные попытки залить реакторы борной водицей дабы прекратить реакции.
Дата: 15.03.2011 07:00
Семьи израильских дипломатов в посольстве в Токио срочно вернулись домой.
Министерство иностранных дел Израиля сообщает, что возвращения семей не связано с опасениями ядерной катастрофы или радиоактивными утечками, а исключительно с желанием предоставить им "время для отдыха и релаксации" после страшного землетрясения и цунами. (ц)

Я почти поверил но ВНЕЗАПНО...

Ветер с низким уровнем радиоактивности может достичь Токио в течение 10 часов. Об этом заявило посольство Франции в Японии.
В заявлении, размещенном на собственном веб-сайте, дипломатическое ведомство просит граждан Франции, проживающих в Токио, оставаться в своих домах, закрыть окна и не впадать в панику.
Ранее стало известно, что на энергоблоке ядерного реактора "Фукусима-Даичи" произошел третий взрыв. (c)
Дата: 15.03.2011 07:07
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Хотя мне кажется реакторы заглушены не были
Японцы - сказочные долбоёбы (тм)? С трудом верицца. Хотя, если не нажимать на кнопку пока главный самурай не прикажет, а главный самурай, того, ухи просит...
Дата: 15.03.2011 07:25
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Японцы - сказочные долбоёбы (тм)? С трудом верицца. Хотя, если не нажимать на кнопку пока главный самурай не прикажет, а главный самурай, того, ухи просит...
Тут дело скорее не в японцах, а в экономической составляющей, дело в том, что полный останов реактора связан с серьезными финансовыми потерями, поскольку, запуск реактора есть процедура не быстрая и простой реактора стоит очень дорого. Боюсь они просто не осознавали к чему идет ситуация, вот итог.
Автор: Немноныч
Дата: 15.03.2011 08:23
http://farm6.static.flickr.com/5020/...934af238_o.jpg
Фото качественное
Дата: 15.03.2011 08:28
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
http://farm6.static.flickr.com/5020/...934af238_o.jpg
Фото качественное
Я так понимаю дымится 2-й блок? Разнесло его крайне качественно, вот это уже не просто плохо а очень х..во. Судя по всему бетонный контеймент поврежден, это значит водорода там скопилось дофига, соответственно пара-циркониевая реакция была очень интенсивная, соответственно высокое давление в реакторе и неконтролируемая реакция деления в топливе. Все очень х..во.

ИЧСХ не вижу на фото ни техники ни людей. Как то неактивно идет ликвидация.
Дата: 15.03.2011 08:31
14.03.2011 21:48 Япония не может в одиночку справиться с реакторами на «Фукусиме-1», просит США оборудование для охлаждения стержней ...
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2..._1746025.shtml
Дата: 15.03.2011 08:32
Немецкий физик и медик Себастьан Пфлугбайль, один из немногих экспертов, который проводил инспекцию саркофага в Чернобыле, уверяет, что плавление топливных стержней в Японии и плавление топливных стержней и взрыв реактора в Чернобыле - это события одного класса, которые приводят к массовым выбросам радиации..... http://www.unian.net/rus/news/news-425707.html
Автор: Са-Ша
Дата: 15.03.2011 08:32
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Тут дело скорее не в японцах, а в экономической составляющей, дело в том, что полный останов реактора связан с серьезными финансовыми потерями, поскольку, запуск реактора есть процедура не быстрая и простой реактора стоит очень дорого. Боюсь они просто не осознавали к чему идет ситуация, вот итог.
Где-то прочел, что в реакторах Фукусимы авариный останов (ввод замедлителей) возможен только при наличии электропитания: мол, они не падают вниз по действием силы тяжести при пиздеце, а поднимаются вверх. Конечно, питание резервировано и перерезервировано, но все равно как то неправильно для больших катастроф..
Дата: 15.03.2011 08:34
По оценкам японских сейсмологов, землетрясение в Японии сдвинуло тектоническую платформу на 20 м.

14.03.2011, Токио 01:23:37 По оценкам японских сейсмологов землетрясение в Японии сдвинуло тектоническую платформу, на которой находится страна, на 20 м на восток. Некоторые районы страны, такие, как наиболее пострадавшие от стихии префектуры Иватэ и Фукусима, стали ниже прежнего уровня на 75 см, передает японский телеканал NHK.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110314012337.shtml
Дата: 15.03.2011 08:38
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Где-то прочел, что в реакторах Фукусимы авариный останов (ввод замедлителей) возможен только при наличии электропитания: мол, они не падают вниз по действием силы тяжести при пиздеце, а поднимаются вверх. Конечно, питание резервировано и перерезервировано, но все равно как то неправильно для больших катастроф..
Очень сомнительно, пусть реакторы мягко говоря староваты, но МАГАТЭ в этом плане очень жестоки, они бы не допустили эксплуатирования такого объекта, скорее всего механизм сброса стержней был поврежден, обычно этот механизма держится на электромагнитной муфте, которая при обесточивании расцепляется и стержни под собственным весом достаточно быстро попадают в активную зону они могли туда не попасть только если их в результате толчка каким то образом заклинило, либо технологические условия функционирования активной зоны были нарушены, т.е. ТВС поломались и не позволили регулирующим стержням попасть в АЗ. Короче хрен его знает чего и как, это только мои предположения, я бы подождал ликвидации и окончания расследования, по итогам которого накажут непричастных=)
Дата: 15.03.2011 08:46
Цитата:
Немецкий физик и медик Себастьан Пфлугбайль, один из немногих экспертов, который проводил инспекцию саркофага в Чернобыле, уверяет, что плавление топливных стержней в Японии и плавление топливных стержней и взрыв реактора в Чернобыле - это события одного класса, которые приводят к массовым выбросам радиации..... http://www.unian.net/rus/news/news-425707.html
Вот тут он не прав, У него есть проблемы с осознание реальности, реактор корпусной, взорваться ему ну крайне тяжело, без взрыва самого реактора и разрыва его корпуса больших выбросов не получится. А в Чернобыле был тепловой взрыв на фоне неконтролируемого разгона на мгновенных нейтронах, РБМК как таковой не имеет корпуса по сути, весь реактор заглублен в бетонный саркофаг, к которому подведены коммуникации, сверху закрыт крышкой с технологическими каналами для замены топлива и регулирующей аппаратуры, если оно взрывается по типу Чернобыля, оно достаточно легко поднимает это все в воздух и раскидывает радиацию на большие площади.

Если взять возможность момента теплового взрыва на BWR то тут все гораздо интереснее и безопаснее, сам реактор заключен в очень прочный корпус из толстенной стали(контеймент), стальной корпус закрыт бетонным контейментом, я просто с трудом себе представляю насколько мощным должен быть тепловой взрыв что бы порвать сначала стальной контеймент, а потом ещё и бетонный, только атомный взрыв.

Плюс ко всему данный физик явно популистски настроенный эколог.
Автор: Боец НФ
Дата: 15.03.2011 08:53
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Чтобы п..дануло в топливо должно быть обогащено ураном 235 процентов на 20, на АЭС настолько обогащенное топливо не используют ибо очково.
А что щелкнуло в Чернобыле?
Дата: 15.03.2011 08:53
TOKYO, March 15, Kyodo

The radiation level at the troubled nuclear plant in Fukushima Prefecture shot up to 8,217 micro sievert per hour temporarily Tuesday morning after an explosion was heard at its No. 2 reactor, Tokyo Electric Power Co. said.

The level as of 8:31 p.m. was more than eight times the 1,000 micro sievert level to which people are usually exposed in one year.
http://english.kyodonews.jp/news/2011/03/78008.html
Автор: 30ХГСА
Дата: 15.03.2011 08:58
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Если взять возможность момента теплового взрыва на BWR то тут все гораздо интереснее и безопаснее, сам реактор заключен в очень прочный корпус из толстенной стали(контеймент), стальной корпус закрыт бетонным контейментом, я просто с трудом себе представляю насколько мощным должен быть тепловой взрыв что бы порвать сначала стальной контеймент, а потом ещё и бетонный, только атомный взрыв.
Наверное надо брать в расчет, что "толстенность" стали будет разная у реактора, рассчитанного на 40 атмосфер теплоносителя и на 7 атмосфер. У японцев в реакторе было 7, по-моему.
К тому же, если этот корпус прослужил порядка сорока лет в условиях радиации, там уже и сталь не та. Выбивает же из нее атомы потихоньку?
Автор: Рядовой
Дата: 15.03.2011 08:59
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Жареные новости все любят. Особенно когда прожарка на атомном огне
Все в мире находится в равновесии. Именно поэтому нас уже третий день на России 24 убеждают высокие дяди из Росатома и всяких НИИ что все хорошо прекрасная маркиза, что ничего там больше не взорвется, ах уже взорвалось? ну так это ерунда, реактор точно не повредится, что, повредился? ну тогда дальше территории станции ничего не выйдет, о как... таки вышло? ну нифига себе.
Автор: РД
Дата: 15.03.2011 09:01
Цитата:
8,217 micro sievert per hour
Т.е. 0.8 рентген/час. Вполне чернобыльские уровни.
Дата: 15.03.2011 09:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
о как... таки вышло?
RTcom Reports Small amounts of radioactive substances detected in Tokyo
Twitter - 42 мин. назад
Дата: 15.03.2011 09:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А что щелкнуло в Чернобыле?
Часть топлива среагировала на мгновенных нейтронах, был резкий скачок температуры и давления, в результате чего повреждение технологических каналов, пара циркониевая реакция, ещё больший разгон и тепловой взрыв, кстати водород там тоже поучаствовал.

Цитата:
Сообщение от 30ХГСА >>>
Наверное надо брать в расчет, что "толстенность" стали будет разная у реактора, рассчитанного на 40 атмосфер теплоносителя и на 7 атмосфер. У японцев в реакторе было 7, по-моему.
По мне разницы большой нет, ибо все топливо среагировать в силу ряда причин не должно, а та часть что может среагировать не должна вызвать фатального повреждения корпуса.

А насчет радиационной коррозии тут таки да, она есть, и конечно никак не способствует усилению прочности корпуса. Но я все же склонен считать, что прочности должно хватить.
Дата: 15.03.2011 09:05
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Вполне чернобыльские уровни.
Японобыль 2 ...
Дата: 15.03.2011 09:07
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Т.е. 0.8 рентген/час. Вполне чернобыльские уровни.
Это пиковое значение фона после взрыва, т.к. он сопровождался выбросом инертных газов и аэрозолей цезия и йода. Потом насколько я понимаю фон снизился, т.к. большая часть благородных газов и йода к тому моменту распадутся.

Хотя уровень вполне себе серьезный.
Дата: 15.03.2011 09:08
Цитата:
RTcom Reports Small amounts of radioactive substances detected in Tokyo
Twitter - 42 мин. назад
Я читаю новости. Превышение отмечено почти везде. пролет самолетов над АЭС запретили.

Но еще вчера меня 2 высоких товарища включая Е.О.Адамова меня убеждали и почти убедили что такого быть не может. :)
Дата: 15.03.2011 09:10
По ТВ только что сказали, что на вокруг энергоблоков от 100 до 400 мЗв/ч.

40 Р/ч. Все, приехали, Чернобыль один в один.
Дата: 15.03.2011 09:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я читаю новости. Превышение отмечено почти везде. пролет самолетов над АЭС запретили.
Пролет самолетов запретили потому, что насколько я понимаю в салон воздух под давлением подается с компрессора, который забирает его из атмосферы, таки можно даже с невысоким фоном снаружи салона сильно облучить тех кто находится в салоне.
Дата: 15.03.2011 09:12
Цитата:
...Сотрудники федерального ведомства Technische Hilfswerk (THW), выполняющего в ФРГ функции МЧС, завершили работу в Японии уже через 100 часов после самого разрушительного землетрясения в истории этой страны и цунами. Представитель ведомства заявил агентству dpa, что шансов найти выживших в районе катастрофы уже не осталось, поэтому THW сворачивает свою работу....
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14911551,00.html
Свалили, своя шкура...
Дата: 15.03.2011 09:15
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Пролет самолетов запретили потому, что насколько я понимаю в салон воздух под давлением подается с компрессора, который забирает его из атмосферы, таки можно даже с невысоким фоном снаружи салона сильно облучить тех кто находится в салоне.
а это означает что фон превышен. При том, насколько я могу судить, на сколько он превышен толком сейчас не знает никто. Японцы - партизаны на допросе.
Дата: 15.03.2011 09:15
Цитата:
Сообщение от РД >>>

Давайте не будем торопится, дело в том, что СМИ очень часто путают значения микрозиверт для них одно и тоже что и милизиверт. Вполне может быть, что журналамеры чего то напутали.

Но если не напутали, то явно есть повреждение корпуса реактора и оттуда фонит.
Я все-таки сомневаюсь что корпус поврежден, скорее стравили все давление из реактора, в результате есть пиковая активность, которая через какое то время снизится.

Но если корпус поврежден и из него капает расплав, вот это уже очень серьезная проблема.
Дата: 15.03.2011 09:16
Цитата:
Сообщение от РД >>>

Для них это очень и очень серьезно. У них нет возможности обнести полострова колючкой.... :(
Дата: 15.03.2011 09:17
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
очень часто путают значения микрозиверт для них одно и тоже что и милизиверт.
Вот я тоже так подумал, но тут вроде бы цитировали премьер-министра. Сейчас ищу в Сети.
Дата: 15.03.2011 09:18
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Давайте не будем торопится, дело в том, что СМИ очень часто путают значения микрозиверт для них одно и тоже что и милизиверт. Вполне может быть, что журналамеры чего то напутали.

TEPCO: Уровень радиации в Фукусиме превышает годовую норму в 400 раз

http://top.rbc.ru/special/japan/15/03/2011/559277.shtml

Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Но если корпус поврежден и из него капает расплав, вот это уже очень серьезная проблема.
не если. то что корпус второго реактора поврежден японцы уже сказали ТОЧНО.
Дата: 15.03.2011 09:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
TEPCO: Уровень радиации в Фукусиме превышает годовую норму в 400 раз
Не много, недавно говорили про 1000 раз.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не если. то что корпус второго реактора поврежден японцы уже сказали ТОЧНО.
Повреждена часть бетонного контеймента, так называемый аварийный бассейн, это не корпус самого реактора,
Дата: 15.03.2011 09:22
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Я все-таки сомневаюсь что корпус поврежден, скорее стравили все давление
Цитата:
...Утром во вторник, 15 марта, на АЭС произошел новый взрыв водорода, в результате которого, судя по всему, была повреждена оболочка реактора....
...............Однако наибольшую озабоченность вызывает реактор во втором энергоблоке, где после взрыва водорода топливные элементы частично обнажились, что резко увеличило опасность утечки радиации.....
8\
Дата: 15.03.2011 09:29
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Не много, недавно говорили про 1000 раз.
Я ссылку привел. Вы читали?

Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Повреждена часть бетонного контеймента, так называемый аварийный бассейн, это не корпус самого реактора,
еще раз: поврежден корпус реактора. Это с утра по всем каналам со ссылкой на Токио.
Дата: 15.03.2011 09:30
Цитата:
...Утром во вторник, 15 марта, на АЭС произошел новый взрыв водорода, в результате которого, судя по всему, была повреждена оболочка реактора....
...............Однако наибольшую озабоченность вызывает реактор во втором энергоблоке, где после взрыва водорода топливные элементы частично обнажились, что резко увеличило опасность утечки радиации....
Оболочки 2, стальной корпус и бетонный. Бетонные скорее всего и разорвало. Обезвоживание части активной зоны есть конечно очень не хорошо ибо начнется спекание и плавление ТВС. Они ж сцуко конкретно не говорят, что там повреждено, хотя были сообщения о повреждении бетонной оболочки и аварийного бассейна.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я ссылку привел. Вы читали?
Читал и сделал вывод о том, что стальной корпус не поврежден.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
еще раз: поврежден корпус реактора. Это с утра по всем каналам со ссылкой на Токио.
Скажем так, если бы был поврежден стальной корпус и при этом были обезвожены ТВС фон бы там измерялся уже не в милизиверта и микрозивертах а в зивертах, т.е. там были бы уже сотни рентген.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100