Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 15.03.2011 09:52
Re: Тревожные новости-4
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Читал и сделал вывод о том, что стальной корпус не поврежден.
значит Вы знаете больше чем японцы. Бог в помощь.
Автор: 483
Дата: 15.03.2011 09:54
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Вариант интересный, но проблема в том, что урана в этом сосуде порядка 100-150 тонн, и реакция будет идти ещё достаточно долго, соответственно возможно расплавление корпуса и попадание радионуклиидов в океан, согласитесь в радиоактивном океане приятного ну совсем мало.

Авианосец "Рональд Рейган", который дежурит у берегов Японии,
развивает мощность силовой установки 260000 л.с.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Рональд_Рейган_(авианосец)

Я думаю, он легко сдернет с анкерных болтов саму капсулу
реактора, или даже весь бетонный "домик" реактора с небольшого
разгона. (И утащит все в Марианскую впадину.)
Автор: Немноныч
Дата: 15.03.2011 10:05
ВЛАДИВОСТОК, 15 марта. В случае ухудшения радиационной обстановки военнослужащие готовы эвакуировать население с Курильских островов и острова Сахалин на материк. Об этом, как передает радио «Маяк», сообщил представитель Восточного военного округа.
Для этого будут привлечены корабли и суда Тихоокеанского флота, а также самолеты военно-транспортной авиации.
Дата: 15.03.2011 10:07
Mirrored from Dosimetry by Gaigakaunta in an attempt to save a slow site in Tokyo.
http://mu.jklmnop.net/japan/
Автор: РД
Дата: 15.03.2011 10:08
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
уже не в милизиверта и микрозивертах а в зивертах
Так там и есть 0.4 Зв/ч :

"Radiation levels at the plant have increased to "levels that can impact human health," Edano said -- between 100 and 400 millisieverts"

http://edition.cnn.com/2011/WORLD/as...ex.html?hpt=T1
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
ВЛАДИВОСТОК, 15 марта. В случае ухудшения радиационной обстановки военнослужащие готовы эвакуировать население с Курильских островов и острова Сахалин на материк. .
Мдя. И проблема Курил решится сама собой: они станут никому не нужны :(
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Я думаю, он легко сдернет с анкерных болтов саму капсулу
реактора, или даже весь бетонный "домик" реактора с небольшого
разгона. (И утащит все в Марианскую впадину.)
Прекрасная идея. И залить все к чертовой матери бетоном. :)
Автор: Са-Ша
Дата: 15.03.2011 10:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Знания японцев, думаю, тут не при чем. Есть некие правила подачи информации при катастрофах. Чтобы не было паники ни при эвакуации людей, ни на финансовых рынках.
Потом, конечно, заклюют за утаивание.
Автор: Зеленый
Дата: 15.03.2011 10:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я как раз не знаю практически ничего, все что пишут в СМИ вот все мои знания. Да и к тому, что пишут в СМИ у меня неоднозначное отношение.

Дело в том, что хоть и некорректно сравнивать Чернобыльскую катастрофу и Фукусима-1, но дело в том, что в Чернобыле на момент катастрофы не было приборов которые бы отразили реальные значения фона излучения, т.е. были дозиметры на 1000 рентген, так вот их зашкаливало.

Тут пока слава богу значениями в 10-ки зивертов не пахнет.

Я знаю не больше вашего потому-как довольствуюсь тем, что сливают в СМИ, по своим каналам информации у нас никакой вообще, потому как японцы не склонны давать эту самую информацию.
Автор: WWWictor
Дата: 15.03.2011 10:11
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Где-то прочел, что в реакторах Фукусимы авариный останов (ввод замедлителей) возможен только при наличии электропитания: мол, они не падают вниз по действием силы тяжести при пиздеце, а поднимаются вверх. Конечно, питание резервировано и перерезервировано, но все равно как то неправильно для больших катастроф..
Это на схеме реактора видно.

Так и реактор древний. 60-х годов разработки. Вот с таким не совсем верным решением. Хотя может и верным. Ибо если ТВЭЛы развалятся то они упадут к регулируюшим стержням. Но там скорее всего всё перекорёжено внутри самой кастрюли. И стрежни просто тупо заклинило
Дата: 15.03.2011 10:12
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Знания японцев, думаю, тут не при чем. Есть некие правила подачи информации при катастрофах. Чтобы не было паники ни при эвакуации людей, ни на финансовых рынках.
Потом, конечно, заклюют за утаивание.
угу-угу. Зеленого? :)
Дата: 15.03.2011 10:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Прекрасная идея. И залить все к чертовой матери бетоном. :)
Не выйдет - Лужкова уволили, Батурина уехала, откуда столько цемента взять?
Дата: 15.03.2011 10:13
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Часть топлива среагировала на мгновенных нейтронах, был резкий скачок температуры и давления, в результате чего повреждение технологических каналов, пара циркониевая реакция, ещё больший разгон и тепловой взрыв, кстати водород там тоже поучаствовал.
а потом горящий графит внёс свою огромную лепту
Дата: 15.03.2011 10:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
угу-угу. Зеленого? :)
Меня то за что?

Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
а потом горящий графит внёс свою огромную лепту
Именно.

Цитата:
Так и реактор древний. 60-х годов разработки. Вот с таким не совсем верным решением. Хотя может и верным. Ибо если ТВЭЛы развалятся то они упадут к регулируюшим стержням. Но там скорее всего всё перекорёжено внутри самой кастрюли. И стрежни просто тупо заклинил
Уж очень сильный подземный толчок был, скорее всего внутри реактора все и покорежило.
Дата: 15.03.2011 10:22
BREAKING NEWS: Cooling of No. 5, No. 6 reactors appears not to be working properly: Edano
16:39 15 MarchBREAKING NEWS: Remains to be seen if water smoothly injected into No. 2 reactor: Edano
16:36 15 MarchNEWS ADVISORY: Edano denies continued release of high radiation around No. 4 reactor
Дата: 15.03.2011 10:24
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Вот я тоже так подумал, но тут вроде бы цитировали премьер-министра. Сейчас ищу в Сети.
япону умудрились даже на сайте ТЕРСО поменять прессрелизы. Ибо поначалу они с японского не английский неправильно переводили названия корпуса и оболочек. Гдето почти через двое суток привели терминологию к апрвильному английскому названию
ЧСХ МАГАТЭ исключительно на английском рассылает инфу. Даже с учётом того, что РФ контактирует там с высокопоставленным рускоговорящим сотрудником.

НО обстановочка на Фукусиме конечно серьёзная.
Уже американские войска участвуют в тушении.
Взрыв и пожар на хранилище ОЯТ 4-го блока.
Явно там все коммуникации порушены и нет нормальной вентиляции.
ну и ИМХО сработала жадность ТЕРСО. НАдеялись спасти реакторы 1-3
Дата: 15.03.2011 10:26
Цитата:
BREAKING NEWS: Cooling of No. 5, No. 6 reactors appears not to be working properly: Edano
16:39 15 MarchBREAKING NEWS: Remains to be seen if water smoothly injected into No. 2 reactor: Edano
16:36 15 MarchNEWS ADVISORY: Edano denies continued release of high radiation around No. 4 reactor
И чего?
Дата: 15.03.2011 10:27
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Уж очень сильный подземный толчок был, скорее всего внутри реактора все и покорежило.
так я о чём. НУ и цунами свою лепту внесло. Убив коммуникации. Как электрические так и всякие трубопроводы
Дата: 15.03.2011 10:28
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Меня то за что?
Было бы за что - убили бы :)
Дата: 15.03.2011 10:29
Цитата:
Взрыв и пожар на хранилище ОЯТ 4-го блока.
Явно там все коммуникации порушены и нет нормальной вентиляции.
ну и ИМХО сработала жадность ТЕРСО. НАдеялись спасти реакторы 1-3
А вот теперь все совсем хренова, вот теперь будет очень серьезный фон. Помните про авария на Маяке?
Дата: 15.03.2011 10:31
Компания TEPCO распространила документ, содержащий результаты мониторинга мощности дозы в окрестностях японской АЭС "Фукусима Дайичи" (Fukushima Daiichi).
С документом можно ознакомиться по адресу http://atominfo.ru/files/tepcod1.pdf .
Документ на японском языке. В первой колонке - время, в третьей - мощности дозы, мкЗв/ч (микрозиверт в час).
Как ранее уже сообщалось, на 0831 мощность дозы достигала значения 8217 мкЗв/час. На 0900 она составляла 11903 мкЗв/час. В дальнейшем произошёл спад до 1000-1500 мкЗв/час.
Дата: 15.03.2011 10:31
Цитата:
И чего?
Годзиллопесец ...
Дата: 15.03.2011 10:34
Цитата:
Годзиллопесец ...
такой же здоровенный?
Дата: 15.03.2011 10:35
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
А вот теперь все совсем хренова, вот теперь будет очень серьезный фон. Помните про авария на Маяке?
меня вот вчера такой вопрос тюкнул. Если эти самые зиверты - поглощённая доза, т.е. то что человек словил ( через кожу или вдохнул или скушал), то как можно применть это значение к тому что вокруг человека "светит"?
Автор: Боец НФ
Дата: 15.03.2011 10:36
Нарушена система охлаждения реакторов №5 и №6 на АЭС «Фукусима-1», сообщает «GHN». Эту информацию распространило японское агентство Кyodonews.
Дата: 15.03.2011 10:37
Цитата:
Годзиллопесец ...
может быть.
Ибо и новость из раздела - может быть
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.03.2011 10:38
Цитата:
меня вот вчера такой вопрос тюкнул. Если эти самые зиверты - поглощённая доза, т.е. то что человек словил ( через кожу или вдохнул или скушал), то как можно применть это значение к тому что вокруг человека "светит"?
У меня такое ощущение, что пересчет на зиверты - часть дымовой завесы. После Чернобыля сохранилась масса доступной информации, в том числе с цифрами. Чтобы избежать возможности прямого сравнения пишут все в зивертах.
Дата: 15.03.2011 10:40
А тем временем:

Пхеньян заявил о готовности обсудить свою ядерную программу на шестисторонних переговорах. Согласно официальным сообщениям, диалог может возобновиться без каких-либо предварительных условий.

ЧСХ, вовремя.
Дата: 15.03.2011 10:42
Цитата:
Никак.

Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
У меня такое ощущение, что пересчет на зиверты - часть дымовой завесы. После Чернобыля сохранилась масса доступной информации, в том числе с цифрами. Чтобы избежать возможности прямого сравнения пишут все в зивертах.
Да нет, стандарт был принят ещё раньше. Просто так получилось =)
Дата: 15.03.2011 10:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Нарушена система охлаждения реакторов №5 и №6 на АЭС «Фукусима-1», сообщает «GHN». Эту информацию распространило японское агентство Кyodonews.
Ты видел кривой фотошоп, что распространило Киодоньюс?
http://drugoi.livejournal.com/3510256.html#cutid1

Ну и что вот самое главное.
http://drugoi.livejournal.com/3510994.html#cutid1

В этом смысле японы молодцы.
Дата: 15.03.2011 10:46
Цитата:
не.. Это как со шкалой Рихтера. Вона как Сапёр всё возмущался тем что нынче стали писать - значение магнитуды по шкале Рихтера. А раньше писали - значение по шкале Рихтера.

Я наших старпёров, которые раньше с ядрючими боеприпасами работали ещё давным давно, спрашивал насчёт зивертов. Они и тогда оперировали этими значениями
Дата: 15.03.2011 10:51
Цитата:
Это просто дальнейший переход к системе СИ. 1 Зв = 1 Грей * (коэффициент биологического воздействия этого типа излучения), 1 Грей = 1 Дж энергии, поглощенный в килограмме массы.

Для гамма-излучения можно считать, что 1 Зв = 100 бэр = 100 рентген.
Дата: 15.03.2011 10:52
Цитата:
Я наших старпёров, которые раньше с ядрючими боеприпасами работали ещё давным давно, спрашивал насчёт зивертов. Они и тогда оперировали этими значениями
Вот и я об том же, поглощенная доза это одно а интенсивность излучения это другое, если брать допустим альфа излучение, то его хорошо экранирует даже одежда, отсюда поглощенная доза будет много меньше интенсивности потока. Короче заморочек там дофига.
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.03.2011 10:57
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Так это что, вместо бара "Сто рентген" будет рюмочная "Один зиверт"? Несерьезно как-то...

М-да, теория заговора опять подвела )))
Дата: 15.03.2011 10:58
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Это просто дальнейший переход к системе СИ. 1 Зв = 1 Грей * (коэффициент биологического воздействия этого типа излучения), 1 Грей = 1 Дж энергии, поглощенный в килограмме массы.

15 марта в 8-31 на станции японы намерили - 8217 мкзв
8-40 -1726
8-50- 2208
9-00- 11930
9-15- 58
9-20- 50
9-35- 7241
10-15- 8837

Затем уровень начал плавно снижаться
и в 13-30 - 1068 микрозивертов
Дата: 15.03.2011 11:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
TEPCO: Уровень радиации в Фукусиме превышает годовую норму в 400 раз
.
ежедневный уровень превышает годовую норму?
Или годовая норма превышает годовую норму?
))))
Дата: 15.03.2011 11:07
Цитата:
теория заговора опять подвела
В жизни всегда есть место сионистскому заговору ! Но в данном случае это не он :)

Цитата:
ежедневный уровень превышает годовую норму? Или годовая норма превышает годовую норму?
Часовая доза превышает допустимую годовую. А годовая - 1 мЗв. Это ровно те 400 мЗв/час, про которые писал CNN со ссылкой на японского генсека.
Дата: 15.03.2011 11:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Все в мире находится в равновесии. Именно поэтому нас уже третий день на России 24 убеждают высокие дяди из Росатома и всяких НИИ что все хорошо прекрасная маркиза, что ничего там больше не взорвется, ах уже взорвалось? ну так это ерунда, реактор точно не повредится, что, повредился? ну тогда дальше территории станции ничего не выйдет, о как... таки вышло? ну нифига себе.
Ну немного не так. Они говорят исключительно о том, что взрывов самих реакторов не будет.
Выводы делаются по инфе МАГАТЭ.

Сейчас туда поехали наши сотрудники и эксперты. Тогда информация будет получаться непосредственно с объекта
Дата: 15.03.2011 11:17
Цитата:
Сообщение от РД >>>
В жизни всегда есть место сионистскому заговору ! Но в данном случае это не он :)

Часовая доза превышает допустимую годовую. А годовая - 1 мЗв. Это ровно те 400 мЗв/час, про которые писал CNN со ссылкой на японского генсека.
Цитата:
1 мЗв в год в среднем за любые последовательные 5 лет, но не более 5 мЗв в год

миллизиверт это 1000 микрозиверт. судя по данным измерений максимум был 11 миллизиверт. Да и то не час

============
но это не повод конечно для отимизма.
Всё лдно - пока это не совсем Хиросима. Ибо разрушений больше а радиации - меньше..
Выберутся японы.
Дата: 15.03.2011 11:22
Цитата:
Ну немного не так.
Я три дня подряд смотрю. именно так как я сказал.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100