Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: WWWictor
Дата: 15.03.2011 13:41
Re: Тревожные новости-4
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Я не ленивый, могу второй раз ссылку скопировать : http://edition.cnn.com/2011/WORLD/as...ex.html?hpt=T1
а я ленивый.. поэтому ссылку на график результатов измерений в формате pdf второй раз копировать не буду.
Дата: 15.03.2011 13:43
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Я не ленивый, могу второй раз ссылку скопировать : http://edition.cnn.com/2011/WORLD/as...ex.html?hpt=T1
кстате... Эдано там сказал про в 160 раз больше нормы)))
Автор: Зеленый
Дата: 15.03.2011 13:44
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Повышение радиоактивного фона составил 0,809 микрозиверт в час.
Не критично.
Дата: 15.03.2011 13:44
Вот с рускоязычного сайта

Цитата:
Начиная с субботы, на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, а также взрыв и возгорание в хранилище отработанного ядерного топлива четвертого энергоблока. В настоящее время пожар потушен. Температура пятого и шестого реакторов начала повышаться, имеют место сбои в работе системы охлаждения.
По словам премьер-министра Японии Наото Канна, из-за произошедших взрывов водорода и пожара на четвертом блоке станции произошла утечка радиации в атмосферу.
Вместе с тем, по словам генсека японского правительства Юкио Эдано, по данным на 9.00 вторника по местному времени (03.00 мск), радиационный фон на входе в аварийную АЭС составил 11930 микрозиверт в час. В 15.30 по местному времени (09.30 мск), радиация составляла 596,4 микрозиверт. Несмотря на то, что уровень понизился более чем в 20 раз, он по-прежнему представляет угрозу для здоровья.
http://www.atominfo.ru/news5/e0276.htm
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.03.2011 13:46
Очередное сильное землетрясение мощностью около шести баллов произошло у японского острова Хонсю. Об этом говорится на сайте геологической службы США. Информации о жертвах и разрушениях не поступало. Об угрозе цунами не сообщается.
Эхо
Дата: 15.03.2011 13:48
В Японии после землетрясения и серии взрывов на АЭС проснулся вулкан Симоэ на юго-западе страны. В префектуре Миядзаки объявлена эвакуация.
В воздух на высоту до четырех километров летят пепел и камни. Специалисты присвоили вулканической активности три из пяти баллов по шкале опасности.

бляяя........ Может, пусть уже правда переселяются????
Дата: 15.03.2011 13:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В Японии после землетрясения и серии взрывов на АЭС проснулся вулкан Симоэ на юго-западе страны. В префектуре Миядзаки объявлена эвакуация.
Ну п..дец, если не прет то по крупному!
Дата: 15.03.2011 13:54
получается что CNN гонит не только на россию и защищает мир капитала. Но и на японию гонит
Дата: 15.03.2011 13:55
Цитата:

бляяя........ Может, пусть уже правда переселяются????
Это они сами всё делают. Чтоб РФ их на Курилы и Сахалин пустила.
Автор: Tintin
Дата: 15.03.2011 13:56
Вот если сейчас ДАМ отдаст Курилы, для помощи с ареалом проживания - это будет не только красивый жест но и подправит, кое что в дип. отношениях. Причём, не надо на-совсем отдавать. "Лизинг" на 99 лет. Расплата - построенная японцами инфраструктура, за это время...
Дата: 15.03.2011 13:57
Вот ещё вопрос. ВВП сказал что будем помогать Японии газом и электричеством. Газ понятно.. Танкерами повезут.. А как электроэнергию будут туда передавать?
Есть между РФ и Японией кабель электрический?
Дата: 15.03.2011 13:58
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
но и подправит, кое что в дип. отношениях. .
а не надо. Ибо в нынешнее время видно - экономические отношения посылают дипотношения далеко и надолго.
Цитата:
Акоммуляторы от КАМАЗов пошлют...
Так, коллеги.

Ну а вот если и правда представить себе, что таки вот оно, началося. Годзилообразный северный пушной зверек пришел к Японии и сказал "Ку-ку".
Т.е. существует реальная угроза массированных катаклизмов на территории архипеллага, что требует немедленной эвакуации всего населения страны.
Какой может быть сценарий дальнейших дейсвтий мирового сообщества и сопредельных стран?
Ну, положим, тем или иным путем какое-то количество японцев будет вывезено на территорию России, Китая. Пока - в лагеря беженцев. Далее становится понятно, что островов больше нет, ну или они непригодны для жизни (от той же радиации, например).
Страна прекращает свое существование? Или переходит на режим "население в изгнании"?

Оно конечно чушь, но интересно, кто-нибудь подобные сценарии разрабатывал?
Дата: 15.03.2011 13:59
Цитата:
а не надо. Ибо в нынешнее время видно - экономические отношения посылают дипотношения далеко и надолго.
А. Не-даром я сказал: "Лизинг" на 99 лет. Расплата - построенная японцами инфраструктура, за это время...
Дата: 15.03.2011 14:00
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
"Лизинг" на 99 лет.
Да хоть на триста - календарей на 2013 все равно нету :))
Дата: 15.03.2011 14:01
Цитата:
Какой может быть сценарий дальнейших дейсвтий мирового сообщества и сопредельных стран?
Не будет никаких сценариев от мировой обчественности (тм). Будет один и японский - массовое сеппуку. Ну, и несколько сотен в Израиль приедут. Нету места где нас нет...
Автор: xai
Дата: 15.03.2011 14:02
Цитата:
кто-нибудь подобные сценарии разрабатывал?
думцЫ отредактируют Закон РФ от 19 февраля 1993 г. N 4530-I "О вынужденных переселенцах" и алга!
Дата: 15.03.2011 14:02
Ре: Тревожные новости-4
Цитата:
Да хоть на триста - календарей на 2013 все равно нету :))
Не не не. А вдруг метеорит промахнёцца или ети, с планеты Набиру, не прилетят? Накладки везде возможны...
Дата: 15.03.2011 14:03
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Будет один и японский - массовое сеппуку
урежь каймана)))
Дата: 15.03.2011 14:06
Цитата:
Сообщение от xai >>>
урежь каймана)))
Гм. Если твоя (целая) страна уходит на дно - рази сеппуку это менее достойно и поэтично чем самоубиство при высадке американских войск, во время ВМВ?
Дата: 15.03.2011 14:07
Цитата:
Сообщение от xai >>>
урежь каймана)))
Хе хе.

http://topcultured.com/wp-content/uploads/2010/08/monstercroc.jpg
Дата: 15.03.2011 14:11
Re: Ре: Тревожные новости-4
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
рази сеппуку это менее достойно и поэтично
да как то пообщался я в свое время с японцем одним.так он после трех саке и одной девушки крепко сокрушался по поводу падения нравов. Типа у молодежи японской модно быть на европейцев похожими, стариков не уважают, харакири по праздникам не делают...
Автор: yamuga
Дата: 15.03.2011 14:11
Цитата:
Канешна. Фильма ишшо такая есть -"Waterworld".
Дата: 15.03.2011 14:13
Цитата:
Так, коллеги.

Ну а вот если и правда представить себе, что таки вот оно, началося. Годзилообразный северный пушной зверек пришел к Японии и сказал "Ку-ку".
Т.е. существует реальная угроза массированных катаклизмов на территории архипеллага, что требует немедленной эвакуации всего населения страны.
Ну, положим, тем или иным путем какое-то количество японцев будет вывезено на территорию России, Китая. Пока - в лагеря беженцев. Далее становится понятно, что островов больше нет, ну или они непригодны для жизни (от той же радиации, например).
Страна прекращает свое существование? Или переходит на режим "население в изгнании"?

Да не никто такие сценарии не разрабатывал. Японасы в Сибирь не поедут это точно.

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
http://topcultured.com/wp-content/uploads/2010/08/monstercroc.jpg
Ух них... Какая большая дамская сумочка.
Дата: 15.03.2011 14:15
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Японасы в Сибирь не поедут это точно.

Цитата:
когда припрет - поедут даже в Антарктиду...
Дата: 15.03.2011 14:17
Цитата:
Сообщение от xai >>>
харакири по праздникам не делают...
Как это? В прошлом году один студент в универ не поступил. Пошёл, положил голову под отбойный молоток...
Всё это - европейская мода и тд. - просто налёт. Шелуха. Унутри они те-же самые.
Из моих наблюдений заграницей. Среди инностранных студентов легче всего корешацца пары: паки-индусы, русские-немцы, изеры-иранцы (ога, я тоже удивился поначалу) но вот китайцы и японцы - Н-И-К-О-Г-Д-А.
Дата: 15.03.2011 14:22
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Как это? В прошлом году один студент в универ не поступил. Пошёл, положил голову под отбойный молоток...
Не надо путать палец с ... другим пальцем!
У нас вон школьники из-за ЕГЭ (прости господи) тоже в суицид поигрывают, и порой удачно.
Мну другое напрягает - их там 120 млн. а территории - моему коту не хватит...
пока была стабильность и порядок - в таких стесненных условиях наверно жить было можно, а вот сейчас...
Дата: 15.03.2011 14:23
Цитата:
когда припрет - поедут даже в Антарктиду...
Твоя правда, я думаю мало кого там вдохновляет перспектива стать стать природным торшером.

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Из моих наблюдений заграницей. Среди инностранных студентов легче всего корешацца пары: паки-индусы, русские-немцы, изеры-иранцы (ога, я тоже удивился поначалу)
Не знаю как и с кем там кто корешится у вас в Израиле, но когда в Гётингене учился, с местными особо корешится не получалось, ясно дело нормально дела с СНГовенными обстояли, и самое удивительное с негритосами тоже.

А вот местные какие то не такие были.
Дата: 15.03.2011 14:25
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Не знаю как и с кем там кто корешится у вас в Израиле, но когда в Гётингене учился, с местными особо корешится не получалось,
Не. Речь идйто когда обе стороны, в паре, не местные. Скажем, паки-индусы в Венгрии...
Дата: 15.03.2011 14:26
Цитата:
Сообщение от xai >>>
пока была стабильность и порядок - в таких стесненных условиях наверно жить было можно, а вот сейчас...
Хорошо что катан в Японии мало. Второго Нанкина китайссы не переживут. Ибо мы унесём весь мир с собой (ц)
;)
Дата: 15.03.2011 14:27
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Твоя правда, я думаю мало кого там вдохновляет перспектива стать стать природным торшером.
Типа у молодежи японской модно быть на европейцев похожими, (ц) Это же прикольно...
Дата: 15.03.2011 14:29
А вообче, напоминает старый фильм где весь мир гробанулся и тока одна мериканская под-лодка ищет где нет радиации...
Дата: 15.03.2011 14:29
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Это же прикольно...
(возгордясь)
дожил! цитируют!!!
Автор: Рядовой
Дата: 15.03.2011 14:31
Цитата:
Вот ещё вопрос. ВВП сказал что будем помогать Японии газом и электричеством. Газ понятно.. Танкерами повезут.. А как электроэнергию будут туда передавать?
аккумуляторы от гибридов станем заряжать и назад высылать. Я кстати тоже присоединяюсь к вопросу. Тоже обратил внимание.
Дата: 15.03.2011 14:32
Цитата:
это синоним слову - долбоёб
че эта? в ТОкио нормальный фон, не привышеный?
Дата: 15.03.2011 14:33
Цитата:
Ты то причём? Ты не писатель. РБК должно было ссылку дать. Типа как на АТОМИНФО это сделано.
да вот и думаю: при чем тут Рядовой? :)
Дата: 15.03.2011 14:34
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А вообче, напоминает старый фильм где весь мир гробанулся и тока одна мериканская под-лодка ищет где нет радиации...
На последнем берегу, фильм называется. Хороший кстати фильм.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
аккумуляторы от гибридов станем заряжать и назад высылать. Я кстати тоже присоединяюсь к вопросу. Тоже обратил внимание.
Кабеля нет, давеча Луноликий с кем то на эту тему общался и вот етот кто-то сказал что кабеля нет но есть проект его прокладки.
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Суслик из реактора ещё не вышел,
я прошу прощения, а вот то, что сейчас там эти самый микро зиверты дает оно откуда взялось?
Цитата:
Сообщение от xai >>>
(возгордясь)
дожил! цитируют!!!
Гордынь - грех. Ибо цитирую я а не Сильвер или САМ КБ :)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100