Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 29-03-1911: На вооружение американской... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: GrozaB
Дата: 04.04.2007 01:18
> to marine
> Кстати о пистолетах. Как я раньше говорил--не люблю страйкерные. Но вот довелось пострелять из Springfield XD. И изменил свое мнение. Похоже это моя мечта. Предохранители все автоматические. Спуск шелковый. В руке лежит хорошо и на цель наводится сам собой. Я с него в 25 ярдах кладу double tap в дюйме, чего никогда не мог сделать с double action пистолетом с первого выстрела.
> ГрозаБ, если читаете--дайте мнение. Так же о .45 GAP. Не смотря на мою любовь с 9 мм в связи с калифорнийскими ограничениями думаю брать 45 калибр.
----------------------------------------------------
Дык, я же ретроград от оружия. В моем понимании оружие должно быть выфрезерованно из цельного куска стали, отполировано и поворонено :) XD ствол знатный, но совершенно не в моем вкусе. И перед тем, как его покупать рекомендовал бы разобрать и оценить прочность деталей и предпологаемый ресурс и надежность. Есть у него некоторые сложности с этим.
По поводу 45GAP... А на ...уя, собственно? Калибр весьма спецефический, и на мой взгляд, далеко не самый удачный. Идея была запихать патрон 45ACP в раму компактного пистолета калибра 9мм/40СВ и при этом сохранить балистику 45ACP. Результат получился немного другой. Во первых изза сократившегося обьема гильзы пришлось использовать более "быстрые" пороха. В результате с одной стороны получили увиличение начальной скорости пули и энергии пули почти на 5%, а с другой - увеличение давления в стволе на 14%. А в если учесть, что патрон разрабатывался не для полнарозмерных Кольтов с огромным запасом прочности, а для компактных пистолетов с тонкостенными стволами и довольно хрупкими механизмами... Это раз. Момент номер два - изза изменившихся пропорций гильзы изменилась и балистика. Как известно, 45ACP один из самых кучных калибров. Про 45GAP этого уже не скажеш. Хоть и используют всевозможные достижения современной техники типа прогресивных нарезов и т.д. обычный кольт 1911 довоенного выпуска все равно бьет кучнее :) Это два. Ну и номер три - отдача. Из полноразмерного кольта 45ACP стрелять ПРИЯТНО. Отдача медленая и плавная, вес пули и ее низкая скорость прекрасно компенсируются длинным ходом затвора и его весом. У командера 45GAP из которого я стрелял все было с точностью наоборот. Отдача была несравнимо злее и резче. Больше напоминала отдачу ПММ. Так что МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - пистолеты калибра 45GAP это оружие для ментов. Компактные и относительно легкие для ежедневной носки и с внушительным останавливающим действием на случай если придется использовать. Но в качестве пистолета для пострелушек...
Автор: Your Old Sailor
Дата: 04.04.2007 02:28
> to kopf

> Земляк!

Это же надо где встретиться...

> Майори, Плуду 1...
> Мал был, правда.

Да и я тогда был не сильно велик - с 7 до 12 лет (57-62 года).
А потом вернулись в Москву.
К счастью, ума уже хватило на то, что бы не тащить ствол с собой.
Автор: alpolo
Дата: 04.04.2007 05:06
> to abbadon
> > to alpolo
> > а ножом надрез на березе сделать не легально? надо обязательно зубами? :)))
> ----------------------------------------------------
> Вроде за это начали бить, а так будет возможность, обязательно соберу. Еще не забыть, когда липа будет цвести, её набрать.В прошлый раз не получилось... Липовый чай - вещь.

начнешь искать берлогу на зиму значит мутируешься :))))
Автор: alpolo
Дата: 04.04.2007 05:09
> to GrozaB
> > to marine
Так что МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - пистолеты калибра 45GAP это оружие для ментов....
аж захотелось добавить "и так стрелять не умеют" :)))))))))))))
Автор: marine
Дата: 04.04.2007 07:09
> to GrozaB
> Дык, я же ретроград от оружия. В моем понимании оружие должно быть выфрезерованно из цельного куска стали, отполировано и поворонено :) XD ствол знатный, но совершенно не в моем вкусе. И перед тем, как его покупать рекомендовал бы разобрать и оценить прочность деталей и предпологаемый ресурс и надежность. Есть у него некоторые сложности с этим.

Спасибо за рекомендацию. Я в общем то что касается пистолетов ретроград только в отношении ДА. Как я уже говорил мой Рюгер с полимерной рамкой нанмого превзошел все мои ожидания как по надежности так и по "долгожительству." Я так же предпочитаю автоматические предохранители. Все что надо для выстрела--потянуть за спусковой крючек. А что касается разобрать и посмотреть--вроде классическая Броунинговская схема с зацепом ствола за окно в затворе. Так же как у моего Рюгера и НК. На глазок прочность деталей оценить не могу так как не оружейник и даже не инженер. Вы знаете что то конкретное по его надежности?

> По поводу 45GAP... А на ...уя, собственно?
Ну я так и предполагал в общем то :). Хотел убедиться. Спасибо еще раз.
Автор: GrozaB
Дата: 04.04.2007 16:31
> to marine
> > to GrozaB
> > Дык, я же ретроград от оружия. В моем понимании оружие должно быть выфрезерованно из цельного куска стали, отполировано и поворонено :) XD ствол знатный, но совершенно не в моем вкусе. И перед тем, как его покупать рекомендовал бы разобрать и оценить прочность деталей и предпологаемый ресурс и надежность. Есть у него некоторые сложности с этим.
>
> Спасибо за рекомендацию. Я в общем то что касается пистолетов ретроград только в отношении ДА. Как я уже говорил мой Рюгер с полимерной рамкой нанмого превзошел все мои ожидания как по надежности так и по "долгожительству." Я так же предпочитаю автоматические предохранители. Все что надо для выстрела--потянуть за спусковой крючек. А что касается разобрать и посмотреть--вроде классическая Броунинговская схема с зацепом ствола за окно в затворе. Так же как у моего Рюгера и НК. На глазок прочность деталей оценить не могу так как не оружейник и даже не инженер. Вы знаете что то конкретное по его надежности?
> --------------------------------------------------------------------------------------------

ЛИЧНО У МЕНЯ проблем с XD не было, стрелял из него всего пару раз. Но у народа были жалобы на поломки деталей спускового механизма.

> > По поводу 45GAP... А на ...уя, собственно?
> Ну я так и предполагал в общем то :). Хотел убедиться. Спасибо еще раз.
Автор: Шурик
Дата: 29.03.2008 12:07
Хоть и год спустя, но...

> to lahti
А слабо такой же список пистолетов, состоящих на вооружении РА? (если не секретный конечно).
ПМ
ПММ (в МВД, насчет РА не знаю)
АПС
ПСМ
ПБ
МСП
ПСС
ТТ (на частичном вооружении)
Наган (вроде бы официально не снят с вооружения?)

Есть и используются ленд-лизовские Кольты, но по поводу состояния на вооружении ничего не знаю.

В МВД еще есть револьверы Р-92 и (вроде бы) РСА
Есть еще всякие Гюрзы и Викинги, но здесь могу ошибаться - может они официально нигде не состоят...

> По поводу Дж.Браунинга не совсем согласен - братья Маузер это отстой значить? А насчет Эдварда Штека что скажете? А плеяда российских оружейников? (Хотя против аргумента в виде "большого полтинника" трудно спорить :))
Маузер обр. 1896 года - это конструкция Федерле, братья Пауль и Вильгельм Маузер к нему отношения не имеют.
Имхо, никто не сомневается в том, что Федоров, Токарев, Калашников, Стечкин, Макаров и др. (а также Шмайссер, Фольмер, Грюнов и т.д.) являются великими оружейниками. Но Браунинг был ПЕРВЫМ. И, хотя Борхард с Люгером и тот же Федерле сделали отличные изделия, но их идеи до наших дней не дожили, в отличие от.
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.03.2008 16:51
> to Шурик
Можете добавить в список АПБ (Стечкин с глушителем) и "Грач" (в армии им заменяют ПМ), а также ОЦ-27 "Бердыш". "Гюрза" стоит на вооружении войск специального назначения, хотя пистолет в применении очень приятен. Но патрон специфический (СП-5), да и великоват довольно. ТТ, кажется, остался на вооружении у ВОХР, Наган, кажется, уже списали.
У меня сохранились не очень приятные воспоминания от Кольта, а вот ТТ произвел гораздо более приятное впечатление. Его действительно надо держать с усилием, как тещу за горло, а при скоротечном контакте это не всегда хорошо.
Но мое сердце все равно принадлежит АПС. Ну, еще АПБ.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.03.2008 17:17
> to Шурик

> ПМ
> ПММ (в МВД, насчет РА не знаю)
> АПС
> ПСМ
> ПБ
> МСП
> ПСС
В строевых частях ВС РФ ничего, коме ПМ, нет. Не-ту.
Дата: 29.03.2008 17:27
> to Кадет Биглер
> В строевых частях ВС РФ ничего, коме ПМ, нет. Не-ту.
Ну, речь шла не о том, что есть в строевых частях, а что вообще стоит на вооружении.
Дата: 30.03.2008 12:10
> to Эль Капитано
> > to Шурик
> Можете добавить в список АПБ (Стечкин с глушителем)
Забыл... :(((

"Грач" (в армии им заменяют ПМ), а также ОЦ-27 "Бердыш".
А разве их приняли на вооружение?

Его действительно надо держать с усилием, как тещу за горло, а при скоротечном контакте это не всегда хорошо.
Это про Кольт? Думаю, дело привычки

> Но мое сердце все равно принадлежит АПС. Ну, еще АПБ.
Мне из наших больше всего нравится ПММ. Из иномарок - ЧЗ-82.
В АПСе не нравится то, что у него рукоятка шибко толстая. С моими небольшими ладонями - неудобно.
Дата: 30.03.2008 13:12
> to Шурик
>
> "Грач" (в армии им заменяют ПМ), а также ОЦ-27 "Бердыш".
> А разве их приняли на вооружение?

Официально приняли, но до войск пока не дошли. Видимо, та же история, что с автоматом Никонова "Абакан". Официально принят на вооружение, но пойди сыщи.

> Это про Кольт? Думаю, дело привычки

Наверное. Впрочем, так нам объяснял инструктор. Так и говорил - "держи этот утюг, как тещу за горло, иначе с непривычки из руки выскочит".
>
> > Но мое сердце все равно принадлежит АПС. Ну, еще АПБ.
> Мне из наших больше всего нравится ПММ. Из иномарок - ЧЗ-82.
> В АПСе не нравится то, что у него рукоятка шибко толстая. С моими небольшими ладонями - неудобно.
ЧЗ - действительно приятные машинки. Удалось братьям-чехам нивелировать недостатки, присущие "Хай Пауэру". Насчет АПС - согласен, так ведь магазин-то шахматный. Кстати, в ПММ ведь тоже.
Впрочем, невозможно не согласиться с вашим замечанием, что предпочтения в отношении пистолетов в значительной степени определяются индивидуальными особенностями.
Мне "Гюрза" не легла на душу именно из-за большой рукояти, но вот мой коллега, ростом выше меня на целую голову, просто от нее без памяти.
Автор: тащторанга
Дата: 30.03.2008 13:28
> to Эль Капитано
> > to Шурик
> >
> > "Грач" (в армии им заменяют ПМ), а также ОЦ-27 "Бердыш".
> > ----------------------------------------------------
> > А разве их приняли на вооружение?
>
> Официально приняли, но до войск пока не дошли. Видимо, та же история, что с автоматом Никонова "Абакан". Официально принят на вооружение, но пойди сыщи.
Говорят не пошел и калаш как и прежде рулит...
Автор: Grey
Дата: 30.03.2008 13:34
> to Кадет Биглер
> > to Шурик
>
> > ПМ
> > ПММ (в МВД, насчет РА не знаю)
> > АПС
> > ПСМ
> > ПБ
> > МСП
> > ПСС
> В строевых частях ВС РФ ничего, коме ПМ, нет. Не-ту.
На нашем узле связи ПВО последние ТТ сдали где-то в году 98-99-м - еще помогал вооруженцу отстреливать патроны. А вот автоматы кстати были АКМ.
Дата: 30.03.2008 13:35
> to Эль Капитано
Удалось братьям-чехам нивелировать недостатки, присущие "Хай Пауэру".
Не, под Хай Пауэр чехи сделали ЧЗ-75/85, а ЧЗ-82 - оружие со свободным затвором под макаровский патрон. ЧЗ-83 - то же самое, но под браунинговские 7.65х17 и 9х17
Подробности тут: http://world.guns.ru/handguns/hg26-r.htm

Насчет АПС - согласен, так ведь магазин-то шахматный. Кстати, в ПММ ведь тоже.
У магазина ПММ сужение у горловины, поэтому верхняя часть рукоятки нормальной толщины. В итоге пистолет лежит в руке (моей, по крайней мере) "как надо".

Впрочем, невозможно не согласиться с вашим замечанием, что предпочтения в отношении пистолетов в значительной степени определяются индивидуальными особенностями.
В свое время ПМ меня устраивал полностью.
Довелось как-то подержаться за Таурус 44-го калибра - копия Смит-Вессона. Лежит-то он в руке хорошо, но не люблю я большие пистолеты/револьверы. Ленивый, наверное - не люблю тяжести таскать :))
Дата: 30.03.2008 13:41
> to тащторанга

> > Официально приняли, но до войск пока не дошли. Видимо, та же история, что с автоматом Никонова "Абакан". Официально принят на вооружение, но пойди сыщи.
> Говорят не пошел и калаш как и прежде рулит...
"Абакан" изначально не позиционировался как замена АК - сложный, дорогой в производстве и не очень удобный в обслуживании.
Это оружие спецподразделений.
Автор: тащторанга
Дата: 30.03.2008 13:46
Может мы про разные автоматы говорим, я имел ввиду, как раз АН-94

==Программа разработки нового автомата получила название «Абакан» в честь городка в Сибири, где находится полигон, на котором в основном проводились испытания представленных опытных образцов. Это послужило причиной того, что западные специалисты, впервые увидев новый АН-94 в руках солдат Российской армии, ошибочно назвали его «Абаканом». Еще больше путаницы получилось оттого, что российские военные использовали термин «Абакан» для общего названия всех кандидатов, соревновавшихся за право стать новым советским автоматом. По словам Геннадия Никонова, создателя АН-94, все ведущие советские конструкторы стрелкового оружия представили на испытания свои разработки, и в ходе программы было испытано не меньше восьми различных автоматов. В итоге предпочтение было отдано автомату системы Никонова, вскоре принятому на вооружение под обозначением АН-94.==
Дата: 30.03.2008 14:16
> to Кадет Биглер
> "Абакан" изначально не позиционировался как замена АК - сложный, дорогой в производстве и не очень удобный в обслуживании.
> Это оружие спецподразделений.
АХЕЗ, тащ командир. Доводилось читать и слышать от специалистов-оружейников (НИИТОЧМАШ), что тема "Абакан" была открыта именно для создания замены АК.
Дата: 30.03.2008 14:41
> to Шурик

> АХЕЗ, тащ командир. Доводилось читать и слышать от специалистов-оружейников (НИИТОЧМАШ), что тема "Абакан" была открыта именно для создания замены АК.
Тема - да. Но вот результат НИОКРа оказался таким, что достойной замены АК не нашлось, поэтому, когда АН-94 принимали на вооружение, было ясно, что крупной серии или массового производства не будет.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 29.03.2010 03:23
Re: День 29-03-1911: На вооружение американской...
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
> to Шурик
>
> "Грач" (в армии им заменяют ПМ), а также ОЦ-27 "Бердыш".
> А разве их приняли на вооружение?

Официально приняли, но до войск пока не дошли. Видимо, та же история, что с автоматом Никонова "Абакан". Официально принят на вооружение, но пойди сыщи.

> Это про Кольт? Думаю, дело привычки

Наверное. Впрочем, так нам объяснял инструктор. Так и говорил - "держи этот утюг, как тещу за горло, иначе с непривычки из руки выскочит".
>
> > Но мое сердце все равно принадлежит АПС. Ну, еще АПБ.
> Мне из наших больше всего нравится ПММ. Из иномарок - ЧЗ-82.
> В АПСе не нравится то, что у него рукоятка шибко толстая. С моими небольшими ладонями - неудобно.
ЧЗ - действительно приятные машинки. Удалось братьям-чехам нивелировать недостатки, присущие "Хай Пауэру".
20 лет Хай Пауэр был у меня на боку. И в деле бывал. О каких недостатках речь? По мне это один из самых лучших, надежных пистолетов за всю историю.
Дата: 29.03.2010 13:05
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
20 лет Хай Пауэр был у меня на боку. И в деле бывал. О каких недостатках речь? По мне это один из самых лучших, надежных пистолетов за всю историю.
Хорошее оружие, кто ж спорит.
Главный недостаток, из-за которого Браунинг на вооружении почти нигде не состоит - стоимость. Из технических недостатков я бы отметил "долгий", на мой взгляд, спуск.
Кстати, у вас модификаия была уже с двойным УСМ и двухрядным магазином ?
Дата: 29.03.2010 13:07
Цитата:
Кстати, у вас модификаия была уже с двойным УСМ и двухрядным магазином
Все ХП производились с двухрядным магазином, конструкции Д. Сэва :) А у Цахала, емнип, был довоенный бельгийский браунинг. Т.е. с одинарным УСМ.
Дата: 29.03.2010 13:09
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Кстати, откуда вы свой ствол взяли ? Доводилось мне слышать, что их порядком было в израильской полиии, что интересно, поскольку пистолет ни разу не полиейский.
Дата: 29.03.2010 13:16
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Все ХП производились с двухрядным магазином, конструкции Д. Сэва :) А у Цахала, емнип, был довоенный бельгийский браунинг. Т.е. с одинарным УСМ.
Все правильно, тов. Шурик, прошу прощения. Просто, насколько я помню, в 80-ые годы пошел уже браунинг с двойным УСМ и магазином увеличенной емкости. Эту увеличенную емкость я и имел в виду.
Дата: 29.03.2010 13:21
Цитата:
в 80-ые годы пошел уже браунинг с двойным УСМ и магазином увеличенной емкости
Ага - был такой. Я даже его один раз живьем видел :)
Дата: 29.03.2010 14:28
Цитата:
Главный недостаток, из-за которого Браунинг на вооружении почти нигде не состоит - стоимость. Из технических недостатков я бы отметил "долгий", на мой взгляд, спуск.
Да, из китайского заказа, выполненного в Бельгии.
Дата: 29.03.2010 14:29
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Single action.
Дата: 29.03.2010 14:31
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
спросонья ответил неточно. Магазин шахматный на 13 патронов. УСМ - одинарный. В комплекте шел приклад-кобура. Поясную и плечевую кабура покупал отдельно.
Дата: 29.03.2010 14:33
Цитата:
Кстати, откуда вы свой ствол взяли ? Доводилось мне слышать, что их порядком было в израильской полиии, что интересно, поскольку пистолет ни разу не полиейский.
В мои времена в ЦАХАЛ у всех оружие было одно - винтовка. Пистолет разрешался офицеру вне строя, если он купит его за свои. Вот я и решил купить. Когда я закончил офицерский курс, Это стал подарок отца.
Дата: 29.03.2010 14:35
Цитата:
Спуск меня устраивал, но он легко регулируетс. Сейчас пистолет у сына, тот отдавал оружейнику именно для этого. А стоимость - из своего (точнее отцовского -) кармана.
Дата: 29.03.2010 14:51
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В мои времена в ЦАХАЛ у всех оружие было одно - винтовка. Пистолет разрешался офицеру вне строя, если он купит его за свои. Вот я и решил купить. Когда я закончил офицерский курс, Это стал подарок отца.
Интересно, а сколько стоит такой пистолет? Примерно.
Дата: 29.03.2010 14:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Интересно, а сколько стоит такой пистолет? Примерно.
.

Более менее пристойный - около 600 долларов сейчас. Во сколько он обошелся тогда - один раз отца спросил - тот обещал по шее дать. Больше не спрашивал. Твердо знаю, по коментам тогдашним сослуживцев, что очень недешево.
Дата: 29.03.2010 15:01
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Более менее пристойный - около 600 долларов сейчас. Во сколько он обошелся тогда - один раз отца спросил - тот обещал по шее дать. Больше не спрашивал. Твердо знаю, по коментам тогдашним сослуживцев, что очень недешево.
Тогдашние 600 баксов - не сегодняшние, но все равно, считаю, деньги разумные. Я в свое время газовый Вальтер за 200 покупал. Когда купил - пожалел.
Дата: 29.03.2010 15:02
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
.

Посмотрел каталог. 600 - канадский или поздних выпусков. Бельгийский, особенно довоенный - в каталоге стоит - звоните для обсуждения цены.
Дата: 29.03.2010 15:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тогдашние 600 баксов - не сегодняшние, но все равно, считаю, деньги разумные. Я в свое время газовый Вальтер за 200 покупал. Когда купил - пожалел.
Это сегодня, за канадский послевоенный. У вас цены несколько завышенные вообще.
Автор: TOPMO3
Дата: 29.03.2010 19:12
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Это сегодня, за канадский послевоенный. У вас цены несколько завышенные вообще.
Завышены?! Вы бы видели этих цен! Они там за испорченое оружие (макет, типа) хотят больше чем в Штатах платят за полностью исправное. Не говоря уже о том что портят такие стволы.
Автор: Дмитрий Горчилин
Дата: 29.03.2011 09:13
Цитата:
Сообщение от GrozaB >>>
В настоящий момент на вооружении армии США стоят:
Кольт М1911А1 45ACP
Кольт М1911А3("Commander") 45ACP
Кольт Lawman Mark III 357Magnum
Беретта 92FS(M9) 9mm Para
Беретта 92D(M9A) 9mm Para
Глок 17 9mm Para
Глок 19 9mm Para
Глок 21 45ACP
Зиг-Зауер Р226(М10) 40S&W
Зиг-Зауер Р228(М11) 9mm Para
Смит-Вессон М1917(По сей день!!!) 38 Spl.
Смит-Вессон М38(Их часто МР-шникам дают) 38 Spl
Смит-Вессон U.S. model M13(Air Force) 38 Spl
Рюгер Servis-Six(GS-32N)357 Magnum или 9мм Para
Хеклер-Кох P7M13 9mm Para
Хеклер-Кох SOCOM Mark 23 45ACP
бардак...

Вот за что нужно уважать советскую власть- за серьезное отношение к стандартизации. Армия и милиция была вооружена ПМ, машинкой хиленькой, зато очень надежной. И главное- стандартной, что резко упрощало снабжение боеприпасами, ремонт и обслуживание. Для гурманов стечкин, кое-где по старым хламникам ТТ и наганы.

К слову, как по мне, пистолет в армии командиру нужен для двух случаев- расстрелять кого перед строем или самому застрелиться (ПМ годится на 200%). В ходе боевых действий из такого оружия убивают мизерный процент врагов. А тем кому пистолет действительно нужен (всяким там спецназерам)- тем можно что-то экзотическое подобрать. Да и требования спецназеров к оружию часто вызывают недоумение, они иногда малопонятны неспециалисту!
Автор: Дмитрий Горчилин
Дата: 29.03.2011 09:32
Цитата:
>
Можете добавить в список АПБ (Стечкин с глушителем) и "Грач" (в армии им заменяют ПМ), а также ОЦ-27 "Бердыш". "Гюрза" стоит на вооружении войск специального назначения, хотя пистолет в применении очень приятен.
Но мое сердце все равно принадлежит АПС. Ну, еще АПБ.
К слову, мое личное убеждение- появление нового поколения пистолетов в российской армии вызвано простыми причинами- насмотревшись буржуинского кино кто-то с большими звездочками потребовал "хочу русскую беретту". Сильно оголодавшие за время реформ оружейники рвутся эти крики превратить в железо.

Объективно ничего лучше ПММ придумать нельзя, машинка такая же маленькая и легкая, разве что патронов больше влазит.

..и еще- на кой ляд начались эксперименты с 9-мм люгеровским типоразмером патрона? Ведь есть же ТТ, старндартный, его штабеля на складах. Баллистика прекрасная, пробивает что угодно, валом на складах бронебойных, трассирующих и вообще не пойми каких вариантов. Но нужна то именно "беретта", а новый патрон- это новые деньги, новые технологические линии по производству, оснастка и т.д. То есть, объективно, нужно было сделать стечкина под ТТ, разве что изменив принцип работы автоматики, мощный патрон уже не даст возможности использовать свободный затвор. Все остальное то же самое, не недо ничего менять! Половину деталей можно было сделать взаимозаменяемыми. Нет же, понапридумывали.. чтоб одно к другому не подходило!

Я на Украине живу,у нас схожие пороцессы. Но у нас покруче. Из Израиля получают детали и скручивают отверточной сборкой в Виннице. На хрена нам такое оружие для которого патронов нет?! У нас же на складах терриконые советских боеприпасов!

А вот внести изменения в геометрию некоторых деталей, чтобы под существующие патроны подходило- тут ума не хватает.

Или вон сделали пистолет "форт". Отличная машинка. Правда, под патрон ПМ. То есть, в плане баллистики никаких преимуществ. Больше и тяжелей. И еще корявая, громоздкая такая, угловатая. Дали ее мильцанерам, у тех свои проблемы- в кабуру не лезет.

В общем, как говорил Черномырдин, "у нас вечно стоит не то, что нужно"
Автор: Hund_1
Дата: 29.03.2011 10:33
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Горчилин >>>
К слову, мое личное убеждение- появление нового поколения пистолетов в российской армии вызвано простыми причинами- насмотревшись буржуинского кино кто-то с большими звездочками потребовал "хочу русскую беретту". Сильно оголодавшие за время реформ оружейники рвутся эти крики превратить в железо.

Объективно ничего лучше ПММ придумать нельзя, машинка такая же маленькая и легкая, разве что патронов больше влазит.

..и еще- на кой ляд начались эксперименты с 9-мм люгеровским типоразмером патрона? Ведь есть же ТТ, старндартный, его штабеля на складах. Баллистика прекрасная, пробивает что угодно, валом на складах бронебойных, трассирующих и вообще не пойми каких вариантов. Но нужна то именно "беретта", а новый патрон- это новые деньги, новые технологические линии по производству, оснастка и т.д. То есть, объективно, нужно было сделать стечкина под ТТ, разве что изменив принцип работы автоматики, мощный патрон уже не даст возможности использовать свободный затвор. Все остальное то же самое, не недо ничего менять! Половину деталей можно было сделать взаимозаменяемыми. Нет же, понапридумывали.. чтоб одно к другому не подходило!
ЖЖошь!
Дата: 29.03.2011 10:37
Кстати, сегодня - юбилей М1911! Нет повода не выпить (несмотря на вторник)!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 29-03-1911: На вооружение американской... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100