![]() |
|
|
Автор:
sambusak-ans
Дата: 23.03.2011 10:03 Re: Ре: Исторический анекдот |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Квакеры - это вам не население банановых республик. |
блин.. ну почему я всегда читаю оглавление ветки как "ИстЕрический анекдот" ????? |
Цитата:
|
Опять из самарских газет 1911 года: «Американцы». 13 марта в Самаре получена из Рязани телеграмма следующего содержания: «Скрылись мои дети Сергей и Василий Губины без паспортов. Хотят уехать в Америку. Сегодня получил от них письмо, требуют выслать паспорта по адресу в Самару. Прошу их задержать. Приедем лично». По справкам, по указанному в телеграмме адресу, оказалось, что «американцы» заходили несколько дней тому назад. По описанию примет мальчиков, сделанному содержателем чайной Кирпичниковым, старший агент сыскного отделения Бирюков, встретив их на улице, опознал их. Мальчики беспрекословно последовали за Бирюковым, который их накормил в сыскном отделении, так как они были страшно голодны. Покушав и немного оправившись, они рассказали о своих похождениях. Доехав до Самары они все деньги, взятые с собой, прожили и решили «покуда» не ехать а Америку, а пробраться в Сибирь, чтобы «заняться там охотою и рыбной ловлей». У них найдена копия карты енисейской обл. из атласа Маркса и неотправленное письмо товарищу, где они прощаются в ним навсегда и высказывают надежду устроиться в Сибири в такой глуши, где редко бывает нога человека. На письме нарисована избушка, к ней ведет дорожка, по которой шествует человек с ружьем на плече, поляна, окруженная лесом, над которым летят гуси и др. птица; а внизу: соболи, горностаи, медведи, лисицы. Мальчики оказались довольно взрослыми, здоровыми симпатичными детьми – одному из них 14, другому 15 лет. Отцу их послана телеграмма. |
ыыыыы (в тему о разговоре с Ямадзакурой о армейских беретах) Преамбула: С 1948 головные уборы в АОИ носили на голове, как в других армиях. В декабре 1971 береты разрешили носить под левым погоном, кроме парадов, церемоний и т. д. В мае 1978 по приказу НГШ Рафаэля Эйтана береты вернулись на голову. В июле 1987 НГШ Дан Шомрон снова сунул их под погон. Периодически возникавшие с тех пор прожекты по возвращению обратно на голову в жизнь не воплотились. Амбула: 1) Рафаэль Эйтан, Дов Гольдштейн, «Рафуль – история солдата», стр. 165: «Одним из моих первых указаний было вернуть берет на старое место. На первом собрании генерального штаба я рассказал членам генштаба, что сказал мне Мота Гур. Он сказал так: «Передать тебе должность НГШ это легко. Ты был начальником штабного управления. Ты знаешь систему. Нет проблем. Но не возвращай берет». Без объяснений. Я не понял, почему это самое важное, что НГШ говорит своему преемнику. Я не принял совет Моты. Я отдал приказ, что солдаты и офицеры обязаны носить береты. Армия должна отличаться не только своими задачами, но и внешним видом своих солдат. Берет предназначен находиться не под погоном, а на голове солдата». 2) Ран Эдлист, Дани Йоффе, «Кто пустил дикого осла на свободу» (биография Авраама Йоффе), стр. 280: «Когда Рафуля, любимца Авраама, назначили начальником генштаба, Авраам сказал ему, что чтобы объявить о присутствии нового командира, он должен встряхнуть систему. «Что, например?» - спросил Рафуль. «Неважно, - сказал ему Авраам. – Это неважно, что именно. По мне – прикажи, чтобы офицеры один день ходили с хуем наружу. Главное, чтобы знали, что тут есть новый командир, и что всё изменится». |
Цитата:
|
А нет ли тут скрытого антисемитизму...? "В 19 столетии, появилось, в западной Европе, масса литературы о паломничестве в Святую Землю. Каждая книга имела обязательный пассаж о евреях "оплакивающих" свою судьбу возле Стены (Плача) которая стала главным турестическим аттракционом. Некоторые евреи наловчились зарабатывать себе на жизнь "плача" за несколько монет получаемых от туристов жаждущих насладицца лицезрением обязательного, для сей тур-поездки, представлением" \про себя\ Ну шлимазлы, эти евреи... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
лень паролиться
Дата: 02.04.2011 01:49 Re: Исторический анекдот |
|
Цитата:
|
Цитата:
И они ещё претендуют на звание цивилизованной страны!!! |
Цитата:
Как название, не вспомнишь? |
Цитата:
|
Цитата:
Там где чёрненький отставной воин воспитывал к каком-то колледже пацанов. |
Цитата:
|
Автор:
флайин
Дата: 02.04.2011 16:20 Re: Исторический анекдот |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О происхождении известной поговорки (версия) на основании воспоминаний фон Клугена После успешного завершения штурма Праги русские солдаты, разбив аптеку, вынесли на улицу бутыль, попробовали, что в ней находится, и стали распивать, похваливая: славное, славное винцо! В это время проходил мимо коновал (ветеринар) из артиллерии, родом из немцев. Думая, что солдаты пьют обыкновенную водку, коновал выпил залпом чарку — и тут же свалился, а через несколько времени и умер. Это оказался спирт! Когда Суворову донесли об этом происшествии, он сказал: «Вольно же немцу тягаться с русскими! Русскому здорово, а немцу смерть!» |
Из книги А. Сергеев, Е. Глушик. Беседы о Сталине. Москва, "Крымский мост-9Д". 2006. ...Серов готовит ему машину, а все машины, которые обычно обслуживают Сталина, стоят на своем месте в гараже, все выглядит так, будто он работает здесь, в Кремле. Сели в машину, которую никто не знает — поехали на Западный фронт. Приехали туда, решали дела, потом он спрашивает, кто как работает. Ему все очень хвалят дальнюю авиацию Александра Евгеньевича Голованова: что ни скажешь — все задания выполняют безукоризненно. Поехали с Западного на Калининский фронт. Там тоже хвалят все Голованова. Фронтовая авиация порой подводит, а дальняя головановская авиация всегда действует отлично. Сталин звонит в Москву, связь тогда безупречно работала. Маленков спрашивает: «Товарищ Сталин, вы откуда звоните?» Сталин ему: «Это неважно. Подготовьте и опубликуйте в печати указ о присвоении генерал-полковнику Голованову звания маршала авиации». Звонит Сталин Голованову: «Товарищ Голованов, я вас поздравляю». Тот: «А с чем? У меня не день рождения, праздника никакого нет». Сталин ему: «Газеты читайте». |
Когда недавно журналисты попросили Рэя Бредбери ответить на вопрос, почему его предсказание не сбылось, он сказал: "Потому что люди - идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы". Читать полностью: Хорошо приложил старик! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |