Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Исторический анекдот
Имя
Пароль
Ответ
Автор: sambusak-ans
Дата: 23.03.2011 09:40
Re: Исторический анекдот
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гон. Тогда "шишки" очень любили разные эполеты и звёзды на мундире. Не мог не увидить
Американские протестанты щеголяли скромностью
Автор: Tintin
Дата: 23.03.2011 09:43
Ре: Исторический анекдот
Цитата:
Сообщение от sambusak-ans >>>
Американские протестанты щеголяли скромностью
Армейский мундир это не сюртук квакера.
Автор: sambusak-ans
Дата: 23.03.2011 10:03
Re: Ре: Исторический анекдот
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Армейский мундир это не сюртук квакера.
http://www.pocanticohills.org/washington/webtents2.jpg
http://www.pocanticohills.org/washington/webtents2.jpg
Автор: Замполит
Дата: 23.03.2011 10:44
Re: Ре: Исторический анекдот
Стерео?
Дата: 23.03.2011 10:47
Ре: Ре: Исторический анекдот
Цитата:
Сообщение от sambusak-ans >>>
http://хттп://www.поцантицохиллс.орг.../wебтентс2.йпг
[img]хттп://www.поцантицохиллс.орг/wашингтон/wебтентс2.йпг[/img]
Ну. А теперь найди костюм простого солдата? И на нём - обшлаги, серебрянные пуговицы, банты, треуголки и прочь.
Автор: Стройбат2
Дата: 23.03.2011 11:52
Re: Ре: Ре: Исторический анекдот
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ну. А теперь найди костюм простого солдата? И на нём - обшлаги, серебрянные пуговицы, банты, треуголки и прочь.
А чего искать то? Вон он, на заднем плане с ружжом на плече. ИЧСХ- без бантиков и серебряных пуговиц.
Квакеры - это вам не население банановых республик.
Автор: BigMaximum
Дата: 23.03.2011 12:22
блин.. ну почему я всегда читаю оглавление ветки как "ИстЕрический анекдот" ?????
Автор: TOPMO3
Дата: 23.03.2011 12:25
Re: Ре: Ре: Исторический анекдот
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Это времена начала колонизации и сразу после нее, и форма эта пришла от англичан и частично французов. Уже к гражданской войне форма была намного проще.
Дата: 23.03.2011 13:36
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А чего искать то? Вон он, на заднем плане с ружжом на плече. ИЧСХ- без бантиков и серебряных пуговиц.
Во. Так что отличить "шишку" не-было проблемой.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.03.2011 06:41
Опять из самарских газет 1911 года:

http://staroskop.ru/

«Американцы».

13 марта в Самаре получена из Рязани телеграмма следующего содержания: «Скрылись мои дети Сергей и Василий Губины без паспортов. Хотят уехать в Америку. Сегодня получил от них письмо, требуют выслать паспорта по адресу в Самару. Прошу их задержать. Приедем лично».

По справкам, по указанному в телеграмме адресу, оказалось, что «американцы» заходили несколько дней тому назад. По описанию примет мальчиков, сделанному содержателем чайной Кирпичниковым, старший агент сыскного отделения Бирюков, встретив их на улице, опознал их. Мальчики беспрекословно последовали за Бирюковым, который их накормил в сыскном отделении, так как они были страшно голодны. Покушав и немного оправившись, они рассказали о своих похождениях. Доехав до Самары они все деньги, взятые с собой, прожили и решили «покуда» не ехать а Америку, а пробраться в Сибирь, чтобы «заняться там охотою и рыбной ловлей». У них найдена копия карты енисейской обл. из атласа Маркса и неотправленное письмо товарищу, где они прощаются в ним навсегда и высказывают надежду устроиться в Сибири в такой глуши, где редко бывает нога человека. На письме нарисована избушка, к ней ведет дорожка, по которой шествует человек с ружьем на плече, поляна, окруженная лесом, над которым летят гуси и др. птица; а внизу: соболи, горностаи, медведи, лисицы. Мальчики оказались довольно взрослыми, здоровыми симпатичными детьми – одному из них 14, другому 15 лет. Отцу их послана телеграмма.
Дата: 29.03.2011 08:18
ыыыыы (в тему о разговоре с Ямадзакурой о армейских беретах)
http://david-2.livejournal.com/343996.html

Преамбула:
С 1948 головные уборы в АОИ носили на голове, как в других армиях. В декабре 1971 береты разрешили носить под левым погоном, кроме парадов, церемоний и т. д. В мае 1978 по приказу НГШ Рафаэля Эйтана береты вернулись на голову. В июле 1987 НГШ Дан Шомрон снова сунул их под погон. Периодически возникавшие с тех пор прожекты по возвращению обратно на голову в жизнь не воплотились.

Амбула:
1) Рафаэль Эйтан, Дов Гольдштейн, «Рафуль – история солдата», стр. 165:
«Одним из моих первых указаний было вернуть берет на старое место. На первом собрании генерального штаба я рассказал членам генштаба, что сказал мне Мота Гур. Он сказал так: «Передать тебе должность НГШ это легко. Ты был начальником штабного управления. Ты знаешь систему. Нет проблем. Но не возвращай берет». Без объяснений. Я не понял, почему это самое важное, что НГШ говорит своему преемнику. Я не принял совет Моты. Я отдал приказ, что солдаты и офицеры обязаны носить береты. Армия должна отличаться не только своими задачами, но и внешним видом своих солдат. Берет предназначен находиться не под погоном, а на голове солдата».
2) Ран Эдлист, Дани Йоффе, «Кто пустил дикого осла на свободу» (биография Авраама Йоффе), стр. 280:
«Когда Рафуля, любимца Авраама, назначили начальником генштаба, Авраам сказал ему, что чтобы объявить о присутствии нового командира, он должен встряхнуть систему. «Что, например?» - спросил Рафуль. «Неважно, - сказал ему Авраам. – Это неважно, что именно. По мне – прикажи, чтобы офицеры один день ходили с хуем наружу. Главное, чтобы знали, что тут есть новый командир, и что всё изменится».
Автор: Сильвер
Дата: 29.03.2011 09:16
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
У них найдена копия карты енисейской обл. из атласа Маркса
вот до чего Маркс доводит неокрепшие умы! :-))
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.03.2011 09:52
Цитата:
«Американцы».
Когда стадо бизонов бежит через пампасы, то дрожит земля, а в это время мустанги, испугавшись, брыкаются и ржут. Чечевицын грустно улыбнулся...
Дата: 01.04.2011 10:28
А нет ли тут скрытого антисемитизму...?
"В 19 столетии, появилось, в западной Европе, масса литературы о паломничестве в Святую Землю. Каждая книга имела обязательный пассаж о евреях "оплакивающих" свою судьбу возле Стены (Плача) которая стала главным турестическим аттракционом. Некоторые евреи наловчились зарабатывать себе на жизнь "плача" за несколько монет получаемых от туристов жаждущих насладицца лицезрением обязательного, для сей тур-поездки, представлением"

\про себя\ Ну шлимазлы, эти евреи...
Автор: тащторанга
Дата: 01.04.2011 10:34
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
По мне – прикажи, чтобы офицеры один день ходили с хуем наружу.
Это пять!
Автор: 483
Дата: 01.04.2011 10:40
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Это пять!
Но это нельзя, и вот почему. Будет большая очередь в щтабе за льготными днями, и придется выносить знамя на плац для смены караула.
Автор: Санитар
Дата: 01.04.2011 10:43
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Но это нельзя, и вот почему. Будет большая очередь в щтабе за льготными днями, и придется выносить знамя на плац для смены караула.
А еще потому, что будет дискриминация офицерок-у них-то хуя нет! А в армии все должно быть параллельно, пеньпердикулярно, покрашено и посыпано песком:-))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.04.2011 10:54
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А еще потому, что будет дискриминация офицерок-
Выдать резиновые!
Автор: Sovok
Дата: 01.04.2011 20:54
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
ыыыыы (в тему о разговоре с Ямадзакурой о армейских беретах)
http://david-2.livejournal.com/343996.html

Преамбула:
С 1948 головные уборы в АОИ носили на голове, как в других армиях. В декабре 1971 береты разрешили носить под левым погоном, кроме парадов, церемоний и т. д. В мае 1978 по приказу НГШ Рафаэля Эйтана береты вернулись на голову. В июле 1987 НГШ Дан Шомрон снова сунул их под погон. Периодически возникавшие с тех пор прожекты по возвращению обратно на голову в жизнь не воплотились.
Правильно. Ибо нагрев военной головы никаких отрицательных эффектов не вызывает. Потому как кость. Вот у гражданских, у тех головушку может напечь. Тем головной убор необходим. А военным он только и нужен потому, что по уставу положено. :)
Автор: cassyan
Дата: 01.04.2011 22:31
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Правильно. Ибо нагрев военной головы никаких отрицательных эффектов не вызывает. Потому как кость. Вот у гражданских, у тех головушку может напечь. Тем головной убор необходим. А военным он только и нужен потому, что по уставу положено. :)
Тут ить какой ишшо нюанс. В России (и в некоторых других странах) военные к пустой голове руку не прикладывают. То есть, без головного убора - ну никак. Не армия уже будет, а кружок бойскаутов. А вот там, где уставы разрешают отдавать честь (зачеркнуто) воинское приветствие без шапки, форменные головные уборы - просто бессмысленная растрата бюджетных денюшек:)
Автор: лень паролиться
Дата: 02.04.2011 01:49
http://mebius777.livejournal.com/18577.html
Автор: Пингвин
Дата: 02.04.2011 09:39
Цитата:
Сообщение от лень паролиться >>>
Какое дивное словосочетание - собаки женского полу.
Дата: 02.04.2011 09:46
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Тут ить какой ишшо нюанс. В России (и в некоторых других странах) военные к пустой голове руку не прикладывают. То есть, без головного убора - ну никак. Не армия уже будет, а кружок бойскаутов. А вот там, где уставы разрешают отдавать честь (зачеркнуто) воинское приветствие без шапки, форменные головные уборы - просто бессмысленная растрата бюджетных денюшек:)
Видел американЬскую фильму, где енерал отдавал честь мало того что без головного убора, так ещё и сидя за письменным столом!

И они ещё претендуют на звание цивилизованной страны!!!
Автор: VSR
Дата: 02.04.2011 09:56
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Какое дивное словосочетание - собаки женского полу.
Дамскага! А вот - военныхъ собакъ, просто умилило.))))
Автор: mOOrmaN
Дата: 02.04.2011 11:13
Цитата:
Видел американЬскую фильму, где енерал отдавал честь мало того что без головного убора, так ещё и сидя за письменным столом!

И они ещё претендуют на звание цивилизованной страны!!!
:)))
Как название, не вспомнишь?
Дата: 02.04.2011 13:39
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
(с гордостью) У меня этот! Как его. Ну. Склероз!
Дата: 02.04.2011 13:42
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Майор Пейп?
Там где чёрненький отставной воин воспитывал к каком-то колледже пацанов.
Дата: 02.04.2011 14:48
Цитата:
Майор Пейп?
Там где чёрненький отставной воин воспитывал к каком-то колледже пацанов.
А, видел. Ну это, видать, хохма - там весь фильм такой.
А жаль :)
Автор: TOPMO3
Дата: 02.04.2011 16:03
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
А, видел. Ну это, видать, хохма - там весь фильм такой.
А жаль :)
В Штатах можно козырять и без головного убора, но только в армии и ВВС. Мореманы, морпехи и береговая охрана козыряют только при наличии головного убора. Убор должен быть надет. На голову. Флотские такие флотские.
Автор: Замполит
Дата: 02.04.2011 16:19
ЕМНИП, флотский без головного убора типа не на службе. Или это я с бритишками путаю?
Автор: флайин
Дата: 02.04.2011 16:20
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
В Штатах можно козырять и без головного убора, но только в армии и ВВС. Мореманы, морпехи и береговая охрана козыряют только при наличии головного убора. Убор должен быть надет. На голову. Флотские такие флотские.
поскакал пересматривать пасифик
Дата: 02.04.2011 17:03
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Понятно. Просто хотел приколоться на сидящего козыряющего. Но оказалось, что это "слишком хорошо, что бы быть правдой". :)
Дата: 02.04.2011 17:05
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
ЕМНИП, флотский без головного убора типа не на службе. Или это я с бритишками путаю?
С авиаторами - невнятная техничка без знаков различия и фуражка - фуражку в подмышку и уже не военный.
Дата: 03.04.2011 07:42
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
в "Полицейской Академии" был такой эпизод.
Автор: solist
Дата: 06.04.2011 15:42
Американского физика Вуда как-то спросили, умеет ли он играть на рояле. «Думаю, да», — ответил Вуд, — «но точно сказать не могу, потому что ни разу не пробовал».
Дата: 07.04.2011 11:58
О происхождении известной поговорки (версия) на основании воспоминаний фон Клугена

После успешного завершения штурма Праги русские солдаты, разбив аптеку, вынесли на улицу бутыль, попробовали, что в ней находится, и стали распивать, похваливая: славное, славное винцо! В это время проходил мимо коновал (ветеринар) из артиллерии, родом из немцев. Думая, что солдаты пьют обыкновенную водку, коновал выпил залпом чарку — и тут же свалился, а через несколько времени и умер. Это оказался спирт! Когда Суворову донесли об этом происшествии, он сказал: «Вольно же немцу тягаться с русскими! Русскому здорово, а немцу смерть!»
Дата: 07.04.2011 14:11
Из книги А. Сергеев, Е. Глушик. Беседы о Сталине. Москва, "Крымский мост-9Д". 2006.

...Серов готовит ему машину, а все машины, которые обычно обслуживают Сталина, стоят на своем месте в гараже, все выглядит так, будто он работает здесь, в Кремле. Сели в машину, которую никто не знает — поехали на Западный фронт. Приехали туда, решали дела, потом он спрашивает, кто как работает. Ему все очень хвалят дальнюю авиацию Александра Евгеньевича Голованова: что ни скажешь — все задания выполняют безукоризненно.
Поехали с Западного на Калининский фронт. Там тоже хвалят все Голованова. Фронтовая авиация порой подводит, а дальняя головановская авиация всегда действует отлично.
Сталин звонит в Москву, связь тогда безупречно работала. Маленков спрашивает: «Товарищ Сталин, вы откуда звоните?» Сталин ему: «Это неважно. Подготовьте и опубликуйте в печати указ о присвоении генерал-полковнику Голованову звания маршала авиации». Звонит Сталин Голованову: «Товарищ Голованов, я вас поздравляю». Тот: «А с чем? У меня не день рождения, праздника никакого нет». Сталин ему: «Газеты читайте».
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.04.2011 15:20
Когда недавно журналисты попросили Рэя Бредбери ответить на вопрос, почему его предсказание не сбылось, он сказал: "Потому что люди - идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/07/04/2011/572059.shtml

Хорошо приложил старик!
Автор: Петруха
Дата: 07.04.2011 15:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Хорошо приложил старик!
Цитата:
"Я предчувствую, наша армия будет перемолота, отравлена, всякие колдуньи и жевательная резинка заманят воинов в капканы кинотеатров и погубят. Завтра же, пока не поздно, попытаюсь сбежать домой, на Марс...Женщины этой зловещей планеты утопили нас в потоках пошлой чувствительности и неуместного кокетства, они предаются отчаянному веселью, потому что скоро здешние парфюмеры переварят их в котле на мыло. Спокойной ночи, Тилла моя. Пожелай мне удачи, быть может, я погибну при попытке к бегству. Поцелуй за меня сына"
(с) "Бетономешалка" 1949 г. Р. Бредбери
Автор: Рядовой
Дата: 07.04.2011 17:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Хорошо приложил старик!
Ты его видел? Я видел. К нему кор ездил и мне это показали по ТиВи. Извини, но то что он сейчас несет... и как несет.. в общем пожалели бы старика, ему уже так много лет, что надо просто оставить его в покое.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100