![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А лучше, наверняка мог бы снять , например Рогожкин, автор таких фильмов как "Кукушка" и "Блокпост" |
|
Автор:
OberMott
Дата: 13.05.2011 00:39 Re: О фильмах |
||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
:) Цитата:
|
|
Цитата:
:) |
|
Цитата:
(гордо) Один я - истинный патриот! |
|
Автор:
OberMott
Дата: 13.05.2011 01:00 Re: О фильмах |
|
|
Цитата:
зы: кстати, почему-то вспомнился фильм "Сталинград" 90-х годов, если не ошибаюсь - немецкий. видел его, правда, давненько, но фильм на самом деле понравился, русские (что характерно) не изображены чудовищами, да их там мало и показывают. фильм меня тогда потряс просто взглядом "с другой стороны баррикад". жалости не вызывает, просто начинается какое-то смутное понимание того, что тогда объективно происходило ... |
|
Автор:
OberMott
Дата: 13.05.2011 01:02 Re: О фильмах |
||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И в то же время ИМХО на 50% в человечке заложено с рождения, 25% еще дадут родители и 25% он сам возьмет из окружающего мира. |
|
Автор:
OberMott
Дата: 13.05.2011 01:10 Re: О фильмах |
|
|
Цитата:
это же ответственность - просто огромадная. тут шуточками и смехуёчками типа "критика должна быть в восторге, так как с такими сборами можно считать, что получилось артхаусное кино" (недословная цитата) не отделаться. тут вдумчивый зритель будет сравнивать. и сравнивать с запредельно неплохими фильмами, у которых еще есть одно неоспоримое преимущество - на них выросло несколько теперешних "взрослых" поколений. и попробуй хотя бы сравняйся ... |
|
Автор:
OberMott
Дата: 13.05.2011 01:15 Re: О фильмах |
|
|
Цитата:
безусловно "правильность" - субъективное понятие, я не зря его взял в кавычки ... |
|
Автор:
OberMott
Дата: 13.05.2011 01:17 Re: О фильмах |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ребенка подобным себе. А это всегда "правильно"? |
|
Автор:
OberMott
Дата: 13.05.2011 01:57 Re: О фильмах |
|
|
Цитата:
о "правильности" я хотел сказать то, что не стоит так много придавать значения школьному воспитанию. родительское - сильнее влияет на ребенка. соответственно, возвращаясь к изначальной теме - не факт, что в будущем предположительный показ в школах тех фильмов, которые мы сейчас критикуем будет иметь меньшее значение, чем домашние показы "правильных" фильмов о войне. а по существу заданного вопроса, безусловно "правильность" - это пожалуй не то слово, которое подходит к этому контексту (правильное или неправильное воспитание). |
|
Цитата:
это во втором вот три согласных подряд, язык сломать можно, а первый вполне жизнеспособен и не затасканный к тому же |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
и что же? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я вот попробовал представить , КАК надо снять, чтобы остался доволен я... И понял, что как ни сними, я доволен не буду. И большинство не будет. В лучшем случае останется довольной небольшая часть. Большинство же обязательно скажет либо "слишком много соплей", либо "чернуха, опять оплевали память..." Потому как мы и сами не понимаем, КАК снять... Можем тлько сказать, чего не хотим. А это совсем другое. ЗЫ Зря все-таки Михалков за Войну взялся. ИМХО, конечно. Хотя... если "ему нравится не результат, а процесс..." Только не понимаю, почему он получает удовольствие за наш счет? |
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Самое обидное, что лет через ...дцать, это "творчество" могут начать прославлять. Цитата:
ЗЫ я не говорю, что фильмов про войну хороших нет. Та же "Лодка", "Враг внизу" - отлично. "В августе 44-го" - тоже нравится, отступления от книги минимальны и объяснимы... Но вот "Великий фильм о Великиой войне" сегодня не снять, ИМХО. Вернее, как ни сними, выйдет хуже, чем уже было. Мое такое мнение. Скромное. :-) |
|
Цитата:
Повторюсь - мне кажется, такой сейчас и не стоит пытаться снять. Четверть века назад и раньше - можно было. Лет через десять-пятнадцать. возможно, снова будет можно. А сейчас, ИМХО, неудачный момент для ТАКОЙ попытки. ЗЫ "Кукушка" - классный фильм. Но он не замахивался на "величие". И потому, наверное, и получился хорошим. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я вижу только такую причину. Я вот могу сказать только одно: лично я это тварение (sic!) смотреть не буду. Потому что не буду и всё. Как и читать отзывы. Не вижу смысла. |
|
Цитата:
;)) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |