Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 13.05.2011 00:36
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, хорошо хоть, не Тарантино в пример привел...

ЗЫ Но вообще-то я про российский кинематограф говорил
Я так понимаю, ты сериалы "Братья по оружию" и "Тихоокеанский фронт" не смотрел ? Да и "Спасение рядового Райана" - тоже уже стал хрестоматийным примером правильно снятаго фильма о войне.
А лучше, наверняка мог бы снять , например Рогожкин, автор таких фильмов как "Кукушка" и "Блокпост"
Автор: OberMott
Дата: 13.05.2011 00:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Самое противное, что пройдет еще пять лет и УС поколением нынешних 10-летних будет восприниматься как голая правда. Вот, что страшно. А еще и протолкнут это обязаловкой в школу, т.к. книги дети все равно не читают.
И они не будут смотреть "Белорусский вокзал" и "10 дней без войны" ибо не зрелищно, привыкли уже к клиповому и блокбастерному восприятию.
не факт. совсем не факт. если у вас в домашней коллекции будут хорошие фильмы, то ваши дети уже будут иметь прививку от пошлости и безвкусицы. кстати на молодом поколении проверено - работает. родители, которые слушают хорошую музыку подросшие дети тоже попсу не слушают.
Цитата:

Ой, нэ кажить, дядьку :((
Сергей Бондарчук - уроженец села Белозерка Херсонской области. тому менi й лячно - невже то щось у консерваторii ото якесь не таке ? ...
Автор: Piligrim
Дата: 13.05.2011 00:43
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
не факт. совсем не факт. если у вас в домашней коллекции будут хорошие фильмы, то ваши дети уже будут иметь прививку от пошлости и безвкусицы. кстати на молодом поколении проверено - работает. родители, которые слушают хорошую музыку подросшие дети тоже попсу не слушают.
(горько-горько вздыхает) Где ж на всех набраться хороших родителей...
:)

Цитата:
Сергей Бондарчук - уроженец села Белозерка Херсонской области. тому менi й лячно - невже то щось у консерваторii ото якесь не таке ? ...
Это областной центр такой... обязывает :))
Автор: mOOrmaN
Дата: 13.05.2011 00:46
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А если радоваться не неудачи, а разборчивости зрителя? :)
А то! Ежели бы не рафинированная разборчивость нашего зрителя, то где бы сейчас был шедевр мирового кино Форсаж-5 (аж пять, бля!)? А так, слава богу, на первом месте по прокату.
Автор: kuch
Дата: 13.05.2011 00:49
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
А то! Ежели бы не рафинированная разборчивость нашего зрителя, то где бы сейчас был шедевр мирового кино Форсаж-5 (аж пять, бля!)? А так, слава богу, на первом месте по прокату.
Так своего смотреть же нечего.
(гордо) Один я - истинный патриот!
Дата: 13.05.2011 00:54
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Так своего смотреть же нечего.
(гордо) Один я - истинный патриот!
Ну и почему не в Едре до сих пор?

Уже б Сапёром командовал :))
Автор: kuch
Дата: 13.05.2011 01:00
Цитата:
Ну и почему не в Едре до сих пор?
Вот именно поэтому!
Дата: 13.05.2011 01:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я так понимаю, ты сериалы "Братья по оружию" и "Тихоокеанский фронт" не смотрел ? Да и "Спасение рядового Райана" - тоже уже стал хрестоматийным примером правильно снятаго фильма о войне.
А лучше, наверняка мог бы снять , например Рогожкин, автор таких фильмов как "Кукушка" и "Блокпост"
а нужно ли вообще "снимать лучше" ? на западе о второй мировой войне начали снимать "правильные" фильмы лет 10-15 назад (тот же "Райян", "Тонкая красная линия", спорный "Говорящие с ветром" и т.д.), в то время как советские фильмы на похожие темы и похожими внутренними конфликтами были сняты еще в 60-70-е. в 85-м был экранизирован "Батальоны просят огня" (точнее это даже вторая экранизация, первая была в 69-м в составе "Освобождения"), на похожую тему "Тонкая красная линия" - снята в 98-м (точнее тоже римейк фильма 64-года). для наших киноведов/киноманов/кинематографистов это уже пройденный этап в принципе. сказать новое слово на этом поприще - архисложно. ну тут уж одни выбирают нетипичные сценарии и пытаются изобразить, как война меняет людей (та же "Кукушка" - война является частью сюжетной канвы и не более), другие - описывают свое видение войны, которой они на самом деле никогда не видели - с плачевным результатом.

зы: кстати, почему-то вспомнился фильм "Сталинград" 90-х годов, если не ошибаюсь - немецкий. видел его, правда, давненько, но фильм на самом деле понравился, русские (что характерно) не изображены чудовищами, да их там мало и показывают. фильм меня тогда потряс просто взглядом "с другой стороны баррикад". жалости не вызывает, просто начинается какое-то смутное понимание того, что тогда объективно происходило ...
Дата: 13.05.2011 01:02
Цитата:
(горько-горько вздыхает) Где ж на всех набраться хороших родителей...
а вы никогда не задумывались, что самое "правильное" воспитание может дать не школа, а только "правильные" родители ? хотя бы своим собственным примером ...
Цитата:
Это областной центр такой... обязывает :))
я вас попрошу нашу птичку не обижать! (с) :)
Дата: 13.05.2011 01:03
Цитата:
а нужно ли вообще "снимать лучше" ? на западе о второй мировой войне начали снимать "правильные" фильмы лет 10-15 назад (тот же "Райян", "Тонкая красная линия", спорный "Говорящие с ветром" и т.д.), в то время как советские фильмы на похожие темы и похожими внутренними конфликтами были сняты еще в 60-70-е. в 85-м был экранизирован "Батальоны просят огня"
А кто тут говорит про советские фильмы ? Исключительно про российские, и вот их и необходимо снимать лучше.
Автор: hiursa
Дата: 13.05.2011 01:07
Цитата:
а вы никогда не задумывались, что самое "правильное" воспитание может дать не школа, а только "правильные" родители ? хотя бы своим собственным примером ...
Что есть правильное?
Дата: 13.05.2011 01:09
Цитата:
Об этом всегда думает любой нормальный родитель. Постоянно. Обязанность такая, понимаешь.
И в то же время ИМХО
на 50% в человечке заложено с рождения, 25% еще дадут родители и 25% он сам возьмет из окружающего мира.
Дата: 13.05.2011 01:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А кто тут говорит про советские фильмы ? Исключительно про российские, и вот их и необходимо снимать лучше.
да я вот и задаюсь вопросом - а стоит ли их вообще снимать (именно про ВОВ) ?
это же ответственность - просто огромадная. тут шуточками и смехуёчками типа "критика должна быть в восторге, так как с такими сборами можно считать, что получилось артхаусное кино" (недословная цитата) не отделаться. тут вдумчивый зритель будет сравнивать. и сравнивать с запредельно неплохими фильмами, у которых еще есть одно неоспоримое преимущество - на них выросло несколько теперешних "взрослых" поколений. и попробуй хотя бы сравняйся ...
Дата: 13.05.2011 01:15
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Что есть правильное?
ну условно говоря не "про солдата-героя, который в одиночку перебил дивизию охраны, проник в ставку Гитлера, спионерил оттуда секретные документы, на письменном столе фюрера поимел Еву Браун, которая кричала: "Адольф, прости меня, я не хотела, но он взял меня силой!" и уходя прихватил половину золотого запаса Третьего Рейха" (с) :)

безусловно "правильность" - субъективное понятие, я не зря его взял в кавычки ...
Дата: 13.05.2011 01:17
Цитата:
Об этом всегда думает любой нормальный родитель. Постоянно. Обязанность такая, понимаешь.
И в то же время ИМХО
на 50% в человечке заложено с рождения, 25% еще дадут родители и 25% он сам возьмет из окружающего мира.
ну вот же ж - какое-то количество потенциальных и кинетических родителей хотя бы с пониманием вышесказанного уже есть :)
Автор: hiursa
Дата: 13.05.2011 01:19
Цитата:
ну условно говоря не "про солдата-героя, который в одиночку перебил дивизию охраны, проник в ставку Гитлера, спионерил оттуда секретные документы, на письменном столе фюрера поимел Еву Браун, которая кричала: "Адольф, прости меня, я не хотела, но он взял меня силой!" и уходя прихватил половину золотого запаса Третьего Рейха" (с) :)

безусловно "правильность" - субъективное понятие, я не зря его взял в кавычки ...
Я не о фильмах. Вы упомянули "правильное" воспитание, которое могут дать родители. А не школа. Спорить с самим фактом трудно, но вот насколько "правильным" будет воспитание данное родителями. Ведь они воспитают
ребенка подобным себе. А это всегда "правильно"?
Дата: 13.05.2011 01:57
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Я не о фильмах. Вы упомянули "правильное" воспитание, которое могут дать родители. А не школа. Спорить с самим фактом трудно, но вот насколько "правильным" будет воспитание данное родителями. Ведь они воспитают
ребенка подобным себе. А это всегда "правильно"?
а, сорри, я не понял сразу о чем вы спросили.
о "правильности" я хотел сказать то, что не стоит так много придавать значения школьному воспитанию. родительское - сильнее влияет на ребенка. соответственно, возвращаясь к изначальной теме - не факт, что в будущем предположительный показ в школах тех фильмов, которые мы сейчас критикуем будет иметь меньшее значение, чем домашние показы "правильных" фильмов о войне.

а по существу заданного вопроса, безусловно "правильность" - это пожалуй не то слово, которое подходит к этому контексту (правильное или неправильное воспитание).
Автор: TOPMO3
Дата: 13.05.2011 02:27
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
С тем, с тем. С пииии... одним словом.
Тогда - Две пяди от Сидона, или В двух пядях от Сидона
Автор: Tintin
Дата: 13.05.2011 06:36
Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Спасибо, так и переведу.
Автор: Grey
Дата: 13.05.2011 07:28
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не говорят так по русски. Просто - в двух шагах. Слово пядь практически не употребляется, разве что в обороте "ни пяди родной земли".
Автор: хухоль мобильная
Дата: 13.05.2011 07:41
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Не говорят так по русски. Просто - в двух шагах. Слово пядь практически не употребляется, разве что в обороте "ни пяди родной земли".
почему, первый вариант отторжения не вызывает ни разу

это во втором вот три согласных подряд, язык сломать можно, а первый вполне жизнеспособен
и не затасканный к тому же
Автор: КоатиТФ
Дата: 13.05.2011 07:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Гоблин написал рецензию на Цитадель. Рецензию.
http://forumishka.net/kino-forum/180...na-us-3-a.html
Матерь Божия... Куч, похоже, был еще очень снисходителен к шедевру.
Автор: Боец НФ
Дата: 13.05.2011 08:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кто сумеет так, чтоюы стыдно потом не было? Так, как надо?
"Надо" у каждого зрителя свое.
Дата: 13.05.2011 08:34
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Две пяди от Сидона, или В двух пядях от Сидона
Первый ИМХО не проходит по созвучию, ибо напоминает нечто неприличное. А вот второй - вполне. И зачем обязательно "две" - это ж не юридический текст? "В пяди от Сиона".

Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Слово пядь практически не употребляется, разве что в обороте "ни пяди родной земли".
Вот как раз поэтому данный перевод и хорош. Навевает именно эту коннотацию.
Автор: Рядовой
Дата: 13.05.2011 08:50
Цитата:
Сообщение от КоатиТФ >>>
Честное слово, если там то, что описал Гоблин, то это такая клиника... Он же реально больной. :(
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Первый ИМХО не проходит по созвучию, ибо напоминает нечто неприличное.
(горя любопытством)
и что же?
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Честное слово, если там то, что описал Гоблин, то это такая клиника... Он же реально больной. :(
а самому поглядеть? ;)
Автор: Рядовой
Дата: 13.05.2011 09:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а самому поглядеть? ;)
Да ну нафиг. Я его на дух не переношу современного.
Дата: 13.05.2011 09:11
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
и что же?
Женщинам, видно, не напоминает...
Автор: Сильвер
Дата: 13.05.2011 09:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Надо" у каждого зрителя свое.
Именно! Именно об этом я и говорю. Вот лет дцать назад были некие "надо", общие для многих. И фильмы соответственно снимались те, что зритель готов был принять и обобрить.

Я вот попробовал представить , КАК надо снять, чтобы остался доволен я... И понял, что как ни сними, я доволен не буду. И большинство не будет. В лучшем случае останется довольной небольшая часть. Большинство же обязательно скажет либо "слишком много соплей", либо "чернуха, опять оплевали память..." Потому как мы и сами не понимаем, КАК снять... Можем тлько сказать, чего не хотим. А это совсем другое.

ЗЫ Зря все-таки Михалков за Войну взялся. ИМХО, конечно. Хотя... если "ему нравится не результат, а процесс..." Только не понимаю, почему он получает удовольствие за наш счет?
Дата: 13.05.2011 09:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я так понимаю, ты сериалы "Братья по оружию" и "Тихоокеанский фронт" не смотрел ?
нет, не смотрел.

Цитата:
мне кажется, что Никита возомнил себя Тарковским нового времени.
На новый лад. И поэтому считает, что "имеет право". И даже на государственный бюджет честно имеет право. Ибо Художник. Просто быдлу непонятный пока, но история рассудит.
В общем лечить пора, электричеством
Так не только тебе кажется.

ЗЫ Самое обидное, что лет через ...дцать, это "творчество" могут начать прославлять.

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
"Спасение рядового Райана" - тоже уже стал хрестоматийным примером правильно снятаго фильма о войне
Понятно... Если это - ПРАВИЛЬНО снятый фильм, то спасибо... Не надо...

ЗЫ я не говорю, что фильмов про войну хороших нет. Та же "Лодка", "Враг внизу" - отлично. "В августе 44-го" - тоже нравится, отступления от книги минимальны и объяснимы...

Но вот "Великий фильм о Великиой войне" сегодня не снять, ИМХО. Вернее, как ни сними, выйдет хуже, чем уже было. Мое такое мнение. Скромное. :-)
Дата: 13.05.2011 09:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Лучше снять могли бы многие, Миш. Только это был бы просто хороший фильм. Или - хороший фильм о войне. Но никак не "Великий фильм о Великой войне".

Повторюсь - мне кажется, такой сейчас и не стоит пытаться снять. Четверть века назад и раньше - можно было. Лет через десять-пятнадцать. возможно, снова будет можно. А сейчас, ИМХО, неудачный момент для ТАКОЙ попытки.

ЗЫ "Кукушка" - классный фильм. Но он не замахивался на "величие". И потому, наверное, и получился хорошим.
Дата: 13.05.2011 10:00
Цитата:
Самое противное, что пройдет еще пять лет и УС поколением нынешних 10-летних будет восприниматься как голая правда. Вот, что страшно. А еще и протолкнут это обязаловкой в школу, т.к. книги дети все равно не читают.
И они не будут смотреть "Белорусский вокзал" и "10 дней без войны" ибо не зрелищно, привыкли уже к клиповому и блокбастерному восприятию.
РИмейк сделают. В клиповом и блокбастерном варианте. И "здесь птицы не поют" будет звучать, как озвучка драки с этим, который везти не хотел. А друка будет обязательно с применением карате, самбо и ножевого боя.. :-((
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.05.2011 10:20
Цитата:
Сообщение от КоатиТФ >>>
Похоже Куч просто хочет отобрать у меня первое в мире место по доброте.
Я вижу только такую причину.

Я вот могу сказать только одно: лично я это тварение (sic!) смотреть не буду. Потому что не буду и всё. Как и читать отзывы.
Не вижу смысла.
Дата: 13.05.2011 10:23
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Похоже Куч просто хочет отобрать у меня первое в мире место по доброте.
Я вижу только такую причину.

Я вот могу сказать только одно: лично я это тварение (sic!) смотреть не буду. Потому что не буду и всё. Как и читать отзывы.
Не вижу смысла.
Но говорить об этом буду!
;))
Дата: 13.05.2011 10:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нет, не смотрел.
Удели десять часов времени, не пожалеешь
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понятно... Если это - ПРАВИЛЬНО снятый фильм, то спасибо... Не надо...
А вот это ты зря. там есть и грязь и подлость и героизим и идея и сверхедия. Прсото во-первых, это все американское, во-вторых, не все это рассмтрели за призмой спецэффектов, До меня самого это начало доходить только сейчас, после просмотра "Братьев по оружию"

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот "Великий фильм о Великиой войне" сегодня не снять, ИМХО. Вернее, как ни сними, выйдет хуже, чем уже было. Мое такое мнение. Скромное. :-)
Мое ИМХо, по этому вопросу, такоеже. Так может не надо тогда мои и твои кровные налоги на широкомасштабный арт-хаус пускать ?
Дата: 13.05.2011 10:25
Цитата:
а нужно ли вообще "снимать лучше" ? на западе о второй мировой войне начали снимать "правильные" фильмы лет 10-15 назад (тот же "Райян", "Тонкая красная линия", спорный "Говорящие с ветром" и т.д.)
А "Касабланка"? Горлум, горлум.
Автор: LoneWolf
Дата: 13.05.2011 10:25
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Спасибо, так и переведу.
Имхо, нет. Архаизм, в речи практически не употребляемый. К тому же, пядью меряют не по карте, а по реальной земле (родной земли не отдадим ни пяди). Ведь смысл названия подразумевает расстояние по карте, так? Точнее, даже не расстояние, а жест, которым это расстояние по-простому определяют? Криво получается. Два пальца - не две ладони, во всех смыслах. Предлагаю - пока оставь, как есть.
Дата: 13.05.2011 10:39
Re: Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Спасибо, так и переведу.
А "В двух шагах от"?
Дата: 13.05.2011 10:49
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Криво получается. Два пальца - не две ладони, во всех смыслах. Предлагаю - пока оставь, как есть.
В двух сантиметрах от Сидона?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100