Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.05.2011 10:53
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
На сaнтиметр от Сидона?
"Почти в Сидоне", "Под Сидоном", "У Сидона" (последнее пивом отдает :)))?
Автор: Tintin
Дата: 13.05.2011 10:54
Ре: Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А "В двух шагах от"?
Не подходит. Речь идёт о слэнговом обозначением расстояния по карте.
"В двух шагах" звучит как в реале (а не на карте).
-Далеко идти?
-Да нет, буквально в двух шагах
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.05.2011 10:54
О!
"На выстрел от Сидона"
Автор: Рядовой
Дата: 13.05.2011 10:56
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
В двух сантиметрах от Сидона?
нет. криво. ей-ей. в лоб нельзя. карта должна быть. иначе очень криво. По мне так лучше вообще оставить в стороне "картность" названия и посмотреть на вариант Пилигрима. В двух шагах от. Кратко и ясно.
Дата: 13.05.2011 10:57
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
О!
"На выстрел от Сидона"
смотря из-чего. из водяного пистолета - одно, а из пушки - совсем иное. :)
Автор: Коати
Дата: 13.05.2011 11:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Честное слово, если там то, что описал Гоблин, то это такая клиника... Он же реально больной. :(
Дим, вот не поверишь - именно это и хотела сейчас написать. Скорее всего, там уже что-то скрежещет. в мозгах. какие-то деменции, несмотря на здоровый образ жизни. И эта склонность к экзорцизмам (бесогонство, блин, он так это понимает), убеждение в собственной избранности и откровенная дичь. Я уже начинаю подумывать посмотреть этот фильм вопреки здравому смыслу. В кино не пойду, качать не умею. а вот контрафактный диск куплю с восхитительным чувством "а хрен вам на все рыло, а не мои деньги за лицензионный" :)

Я сейчас блог добрых психиатров читаю. себе уже диагнозов понаставила. так что мэтру поставить - это мне уже раз плюнуть. :) Альцгеймер, хуле.
Дата: 13.05.2011 11:02
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Женщинам, видно, не напоминает...
Я всегда о ней думаю (с) :))
Дата: 13.05.2011 11:09
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Похоже Куч просто хочет отобрать у меня первое в мире место по доброте.
Я вижу только такую причину.
Подозрителен ты, князь Серж! :))) И нелюбопытен.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.05.2011 11:09
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Подозрителен ты, князь Серж! :))) И нелюбопытен.
Инотааааа!
выходииии!
Дата: 13.05.2011 11:10
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
так что мэтру поставить - это мне уже раз плюнуть. :) Альцгеймер, хуле.
Чуство Собственной Важности +
Фимоз Мозга
Дата: 13.05.2011 11:11
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
О!
"На выстрел от Сидона"
Мне кажется, чаще говорят "на расстоянии выстрела". А "на выстрел" употребляется, обычно, в значении "не подойду"
Дата: 13.05.2011 11:12
Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
нет. криво. ей-ей. в лоб нельзя. карта должна быть. иначе очень криво. По мне так лучше вообще оставить в стороне "картность" названия и посмотреть на вариант Пилигрима. В двух шагах от. Кратко и ясно.
Да. Ты прав. Тем более это выражение звучит в пестне и что-то другое поковеркает её перевод...
Дата: 13.05.2011 11:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Дим, вот не поверишь - именно это и хотела сейчас написать.
очень даже поверю. :)

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я сейчас блог добрых психиатров читаю. себе уже диагнозов понаставила. так что мэтру поставить - это мне уже раз плюнуть. :) Альцгеймер, хуле.
о как... :))))
Автор: yamuga
Дата: 13.05.2011 11:13
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Чуство Собственной Важности +
Фимоз Мозга
И таки есть моэли, которое это лечат?
Дата: 13.05.2011 11:13
Re: Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Да. Ты прав. Тем более это выражение звучит в пестне и что-то другое поковеркает её перевод...
Вот. Когда голов и шей много это очень хорошо. ;-)
Автор: LoneWolf
Дата: 13.05.2011 11:15
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
В двух сантиметрах от Сидона?
Ты вот что скажи. В самом фильме название как-то обыгрывается? Ну, типа, кто-нибудь из героев говорит эту фразу, а может, еще и на карте на пальцах показывает?
Дата: 13.05.2011 11:15
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Фимоз Мозга
Я слово фимоз только в одном значении знаю. :)
Автор: Бывший Мент
Дата: 13.05.2011 11:17
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Фимоз Мозга
ФГМ - фимоз ГОЛОВНОГО мозга.
Дата: 13.05.2011 11:27
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Ну, типа, кто-нибудь из героев говорит эту фразу,
В пестне она раз пять звучит. На иврите - штей ецбаот ми Цидон.
http://www.youtube.com/watch?v=7cPFjjIXUOs

П.С. В американском прокате фильму, на английском, вообще обозвали - "Рикошеты". o_O
Дата: 13.05.2011 11:28
Ре: Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот. Когда голов и шей много это очень хорошо. ;-)
Я уже написал в субтитрах:
Помощь (в переводе): биглер.ру

;)
Дата: 13.05.2011 11:28
Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
ФГМ - фимоз ГОЛОВНОГО мозга.
Головного у него нет. Это я тебе как био-психолог и бехейвиорист гарантирую.
Дата: 13.05.2011 11:29
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
П.С. В американском прокате фильму, на английском, вообще обозвали - "Рикошеты". o_O
Тогда по традиции нашего проката просто скалькируй аглицкий перевод и все. Будет как нить просто и изящно: Хроника одного морозного утра. Например. ;-)))
Автор: Петруха
Дата: 13.05.2011 11:30
Смотревшие, подскажите, плиз, я правильно понял сценарный ход "великого мастера" (тм): паучок (или господь в его обличьи) спас всех героев "великого фильма", вышедших с дубьем?
ЗЫ. Звиняйте за тупизм...
Дата: 13.05.2011 11:30
Re: Ре: Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Я уже написал в субтитрах:
Помощь (в переводе): биглер.ру

;)
То есть стрелки перевел да? :)
Дата: 13.05.2011 11:31
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Смотревшие, подскажите, плиз, я правильно понял сценарный ход "великого мастера" (тм): паучок (или господь в его обличьи) спас всех героев "великого фильма", вышедших с дубьем?
ЗЫ. Звиняйте за тупизм...
Как осмелился ты, смерд, подумать что понял гениальные мысли Мастера и Светоча?
Автор: LoneWolf
Дата: 13.05.2011 11:32
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
В пестне она раз пять звучит.
Если будешь давать субтитрами перевод песни - имхо, должно совпадать с названием фильма. А там уж как решишь...
Дата: 13.05.2011 11:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Тогда по традиции нашего проката просто скалькируй аглицкий перевод и все.
Нету, в сети. Поверь, я тоже об этом думал - бо очень ленив :)))
Дата: 13.05.2011 11:38
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Смотревшие, подскажите, плиз, я правильно понял
Не-правильно. Спас всех - Котов. Через Бога (а тот - через паучка)
Автор: Sovok
Дата: 13.05.2011 11:43
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
ну условно говоря не "про солдата-героя, который в одиночку перебил дивизию охраны, проник в ставку Гитлера, спионерил оттуда секретные документы, на письменном столе фюрера поимел Еву Браун, которая кричала: "Адольф, прости меня, я не хотела, но он взял меня силой!" и уходя прихватил половину золотого запаса Третьего Рейха" (с) :)
Кстати говоря, замечательный сценарий. Только незавершённый. В конце фильма героя должен бить особист и требовать отчитаться, куда тот дел вторую половину золотого запаса Рейха. А завершающими кадрами должны быть кадры "столыпинского" вагона, везущего героя в Гьюлаг. И лицо героя, грустно смотрящего сквозь решётку на то, как весело народ отмечает добытую им победу. И совсем уж последним кадром должен быть уходящий вдаль поезд, уносящий героя и проходящий под транспарантом, на котором крупными буквами написано что-нибудь типа: "Спасибо тебе, солдат".
Автор: Dragon
Дата: 13.05.2011 11:45
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Мне кажется, достойно прочтения. Не о "фильме" Михалкова, а вовсе наоборот...
"Великое кино о великой войне, которое никто не снял"
http://www.rus-obr.ru/ru-web/10895
Спасибо. Очень понравилось. Очень тёплая статья.
Читал и вспоминались разные моменты, из различных фильмов (как худ, так и док), соответствующие прочитанному. Попытался представить всё вместе - навскидку не удалось.
Автор: OberMott
Дата: 13.05.2011 11:50
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А "Касабланка"? Горлум, горлум.
"Касабланка" - немного другое. фильм-представитель "предыдущего поколения кино". изобразительные средства - совсем не те, которые использовались "ихним" и нашим кинематографом в более позднее время. хотя "Гражданин Кейн" - хоть и того же периода фильм, но принципиально иной.
Автор: Петруха
Дата: 13.05.2011 11:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Как осмелился ты, смерд, подумать что понял гениальные мысли Мастера и Светоча?
Да я не слишком-то претендую...

Просто только сейчас меня ступорнуло, что этим "великий фильм" похуже всякой другой "разлюли-малины" про войну.

Люди жизни клали за Родину (это не пафос, просто других слов нет и быть не может), а он, мля, "паучок"... (((

ЗЫ. Кстати, если взять православную традицию (например, миниатюры рукописных книг), то ангелы помогают русской дружине рубиться с супостатами. И все.
Дата: 13.05.2011 11:57
Кстати, что мне очень понравилось в Брестской Крепости, так это то, что особист, который допрашивал Ефима по поводу паникерства, оказался, несмотря на своеобразную внешность плюшевого медвежонка, не мерзавцем, не подлецом, не трусом, а думающим, храбрым человеком. Это так необычно по нынешним временам, если не сказать более...
Дата: 13.05.2011 12:02
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
И совсем уж последним кадром
Предпоследним. Последним - жидокомиссар - руки по локоть в крови - закрывающий папку-дело Героя со штемпелем "Сов. секретно", и пишеы разнарядку послать дочь Героя для Берии, на обед... И шум Мясорубки (тм) когда пойдут титры.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.05.2011 12:03
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Кстати, что мне очень понравилось в Брестской Крепости, так это то, что особист, который допрашивал Ефима по поводу паникерства, оказался, несмотря на своеобразную внешность плюшевого медвежонка, не мерзавцем, не подлецом, не трусом, а думающим, храбрым человеком. Это так необычно по нынешним временам, если не сказать более...
Ага. А уж как развел фошыста с гвоздиками....
Дата: 13.05.2011 12:10
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати говоря, замечательный сценарий. Только незавершённый. В конце фильма героя должен бить особист и требовать отчитаться, куда тот дел вторую половину золотого запаса Рейха. А завершающими кадрами должны быть кадры "столыпинского" вагона, везущего героя в Гьюлаг. И лицо героя, грустно смотрящего сквозь решётку на то, как весело народ отмечает добытую им победу. И совсем уж последним кадром должен быть уходящий вдаль поезд, уносящий героя и проходящий под транспарантом, на котором крупными буквами написано что-нибудь типа: "Спасибо тебе, солдат".
ну этот "сценарий" был придуман еще в те времена, когда такой конъюнктуры (про столыпинский вагон) еще не было :)
хохма-хохмой, а именно так описывается "архетип" почти всех дешевых фильмов про войну. и ихних и наших...
Автор: Сильвер
Дата: 13.05.2011 12:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
это ты зря. там есть и грязь и подлость и героизим и идея и сверхедия. Прсото во-первых, это все американское, во-вторых, не все это рассмтрели за призмой спецэффектов, До меня самого это начало доходить только сейчас, после просмотра "Братьев по оружию"
Может быть. Может и зря. Не знаю.
Автор: Сильвер
Дата: 13.05.2011 12:25
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
хохма-хохмой, а именно так описывается "архетип" почти всех дешевых фильмов про войну. и ихних и наших...
Что-то такое с Бельмондо вспоминается. Только он там не в Сибирь поехал (за неимением у французов), а на губу попал. И поимел не Еву Браун, а жену местной шишки... а так все совпадает в деталях :-)
Дата: 13.05.2011 12:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что-то такое с Бельмондо вспоминается. Только он там не в Сибирь поехал (за неимением у французов), а на губу попал. И поимел не Еву Браун, а жену местной шишки... а так все совпадает в деталях :-)
если память не изменяет, Рейган в каком-то аналогичном опусе засветился ...
коммерческое кино, это смотрят, кассы неплохие ...
а если показывать так, оно есть - оно же не будет таким зрелищным. кто на такое пойдет ?
Дата: 13.05.2011 12:29
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Нету, в сети. Поверь, я тоже об этом думал - бо очень ленив :)))
это я пошутил типа. наши обычно придумывают такое... в общем как англичане к вашему фильму. :)) )

Часовой пояс GMT +2, время: 02:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100