![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
2) Мне понравилось сравнение "как "калашников" с глушителем... Что, так много людей слышали и могут сравнить? Да и темп стрельбы не калашниковский, а, скорее, пистолетный. 3) Но главное в другом - в реализуемость малошумного миномета я как раз поверил. Даже и калибром 82 мм. Я просто представил себе последствия его применения во всяких там "мятежевойнах".... И окуел... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По реалиям 2003 года, т.е. начала прошлого десятилетнего плана, Россия имела все шансы не просто "войти в пятерку", а бороться за четвертое место с Германией. Сегодня такая задача уже не стоит. Почему? Да потому, что в 2008-2012 году ребята частьпозиций своей программы не осилили. Инвестиции меньше, прорывные программы типа "Глонасс" или SSJ реализованы с запозданием, рублевые займы на Западе удалось разместить только в 2011 году, Сколково превратилось в реплики западных технологий... Это не провал, но - упущенные возможности. А на сайте премьера старая музыка "все хорошо, прекрасная маркиза"... Нет, не очень все хорошо. И я тебе даже скажу в чем "не очень хорошо". Команда уних собрана хреново. Грызня забабло затмевает разум. А если каждый из команды старается откусить что-то от проекта уже сейчас, то расти будет хуже, это тебе любой скажет |
|
Не ну планы строить, это как по карте воевать. Позабыли про овраги. Горби в своё время обещал к 2000 году всем квартиры дать. И что это нереально было? Просто взяли мощности всех ЖБИ и прочих стройконтор умножили на годы, прибросили ещё сколько надо мощностей добавить и все. Там не в 10 раз надо было увеличивать. Меньше. А вышло все в гудок. Путинское удвоение ВВП ведь тоже не на голом месте возникло. 7% в год уже имели, поднатужиться и продать ещё больше нефти и газа за бугор и все. А то что в Канаде, например, законодательно ограниченна добыча нефти и газа (как минимум на экспорт), мотивировка:"Для будущих поколений". Вот это дальновидная политика! А вот заявят сейчас: дадим удвоение ВВП Канады, выкачают нефти в США (которые свою нефть тоже не трогают) и козлами будут. |
|
Цитата:
"При этом стандарты жизни наших граждан, качество образования, здравоохранения должны быть сопоставимы с уровнем ведущих мировых экономик." То есть, ты именно неправильно понял, что "А если записать в баксах, да "догоним Британию" , то все поймут. И похуй, что реально догнать не планируется, а планируется через десять лет получать в баксах столько, чколько британцы сегодня. А уровень жизни не иметь даж сравнимый с британским сегодняшним..." Он _именно_ говорил о том, что через десять лет хочет сравнять уровень жизни с той же Британией, причем не сегодняшней. Или "уровень жизни" и "стандарты жизни" - это разные понятия?! |
|
Цитата:
Цитата:
Я с путинским удвоением не просто разбирался... Я его детально анализировал, строил модели и т.п. На сайте результаты этих разборов выложены. ЕМНИП, в январе 2005-го. Раздел "Политэкономия от Сильвера". Если интересно, можете посмотреть. Если нет, то просто скажу вывод: каждая цифра там была реализуема. Более того, каждый год я анализировал выполнение. И продолжаю. Потому, когда я говорю о причинах, я не перепеваю чужие слова. Может и ошибаюсь в чем-то, но это ошибки свои, личные, "выстраданные" :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
И еще одно: Канада вовсе не всегда так мудра. в 1958 году они продавали почти на четверть больше, чем сейчас. Да и лет пять назад, когда в Саскачевани подтвердили увеличение запасов, они тоже РЕЗКО увеличили продажу. К чему это я? К тому, что я тоже не одобряю , когда идет торговля исключительно энергоресурсами. Но вот их план "использовать возможности торговли ресурсами для подъема экономики и создания базы роста ИНЫХ секторов экономики" я одобрял от всей души. И продолжаю одобрять. Как стратегию. ЗЗЫ Но вот за практику могу и буду поругать. Проебов у них хватет. |
|
Цитата:
1) Да Канада ведет мудрую политику. Но в немалой степени эта мудрость диктовалась себестоимостью. Дело в том, что большая часть их запасов - так называемые нефтеносные пески. Они трудны для разработки и наносит серьезный ущерб экологиии. 2) Как только цена нефти повысилась, канадцы про мудрость забыли, и начали наращивать объемы по-новой. 3) Что легко видеть по отношению к газу. Его добычу они наращивают безбожно. И вышли на третье место по объемам добычи газа. :-)) Так что "мудрость" тут такая... Относительная. :-) ЗЫ Хотя в главном я, ессно, с вами не расхожусь6 нельзя делать ставку ТОЛЬКО на нефть и газ. ЗЫ Но, ЧСХ, анализ экономики России показывает, что тандем и не делал ставку на нефть и газ. Они радостно приняли удачную конъюктуру рынка энергоносителей, но... Основной упор делали действительно не на нефть. Другое дело, что в силу структуры экспорта, наша экономика еще долго будет зависеть от цен на нефть... |
|
[quote=Сильвер;2559756 Дело в том, что большая часть их запасов - так называемые нефтеносные пески. .[/QUOTE] И сланцы. наябедничал я ничего не жуя. :) Поэтому они просто сдыхивают своим потомкам проблему. :))) |
|
Цитата:
Так что скорее, чего-то просто недодумали. Что не может не разочаровывать. Ранбше цифры "бились" со словами |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Просто ресурсы, которые уходят из России практически ничего не дают населению России. Это элементарно Ватсон. Я продал за бугор на $1 млн., получил этот миллион, привёз в Россию и что? Чтобы на 30 млн руб купить чего-либо в России я должен эти рубли купить. Откуда они взялись? Китайцы молодцы! Они на свой триллион баксов в мире скупают все. А Кудрин в кубышку. А доллару может и конц прийти (а может и не прийти тогда молодец) Но реально на доллары можно купить только товары потребления. Значит своя промышленность в загоне будет. |
|
Цитата:
Цитата:
1) вы правы, по объему экспорта, а не добычи 2) уже не третье место. В 2008 году Канада, продолжая наращивать объемы экспорта, вышла на второе место, потеснив Норвегию |
|
Цитата:
сложнейший вопрос экономики, с десятками аспектов, над ним умнейшие головы ломались... А оказывается все элементарно :-) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А с третьей - хрен кто оценит этот вкда в рост, слишком он медленен. Зато наросшие олигархи и коррумпированные чиновники у всех как бельмо на глазу. Раздражают. Несправедливо... и нет никакого "красивого" варианта. Или даровой газ для населения, как в Туркмении и нищета. Или такая вот хрень с олигархами и коррупцией. И "промежуточный путь", как в Венесуэле, где бензин по 5 центов, но проблемы в международной политике + рост экономики вдвое медленнее. Там ведь бензин дешев не просто так. Чавес лояльность населения покупает. А она недешевая... |
|
Цитата:
И, опять же, выбор школы определяется выбором политики и текущего состояния экономики. Мне кажется, что тандем подобрал довольно удачный взгляд. Соответствующий и экономике и провозглашенной политике. И последовательно проводит. Тут я их упрекнуть не могу. Это не ЕБН, который шарахался влево-вправо постоянно... |
|
Цитата:
Дело в том, что они не делают ни первого ни второго. ИМХО. В должной мере. |
|
Цитата:
А экономграмоту мне читать не стоит и трудиться... Я знаю. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |