Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: VN
Дата: 27.05.2011 08:05
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Victоr_b >>>
А что, мудро!
Вместе с поршнем и трубкой и улетает.
Why not?
А куда улетает гранатомётчик?
Автор: Сильвер
Дата: 27.05.2011 08:22
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Почему?
Существует жеж бесшумный боеприпас. На похожем принципе действия
1) ввить, он, скорее, малошумный, чем бесшумный.
2) Мне понравилось сравнение "как "калашников" с глушителем... Что, так много людей слышали и могут сравнить? Да и темп стрельбы не калашниковский, а, скорее, пистолетный.
3) Но главное в другом - в реализуемость малошумного миномета я как раз поверил. Даже и калибром 82 мм.
Я просто представил себе последствия его применения во всяких там "мятежевойнах".... И окуел...
Автор: Боец НФ
Дата: 27.05.2011 08:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там разные прогнозы по годам. Но в среднем 3,5%
Это при том, что в этом году рост 0,7%. Тебе они не кажутся СЛИШКОМ оптимистичными? Ну, как Лукашенко?
Дата: 27.05.2011 08:24
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Непонятно одно, за ким МПХ выдавать технологии 30-и летней давности за супер-пупер современные разработки. Как только еще нанотехнологии не упомянули, это ж загадка просто. Видать бабла на откаты не хватило.
Может, там творчески переработано все. Вон, сейчас у нас фишкой ВВЭР-ТОИ считается. А если вдуматься, то в основе все тот же ВВЭР-1000, которому уж четвертый десяток лет идет...
Автор: Victor_b
Дата: 27.05.2011 08:35
Цитата:
Сообщение от VN >>>
А куда улетает гранатомётчик?
82 мм!
С упором в гарнатомётчика?
Это сильно!
Автор: Рядовой
Дата: 27.05.2011 08:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я бы в Шизофренические поместил. Что за бред?! А инфляцию у нас совсем отменят? :-(
А Евросоюз это время будет стоять на месте? Или все-таки тоже будет расти в доходах? Причем тут "догоним"? Такие темпы подразумевают, что разрыв сократится процентов на 10-15, не больше...
Нееет! Я плотоядная! :)) Эт ты им объясни. Нано этим менеджерам. Блин. Потому и в Позитивных, что смешно. :)
Дата: 27.05.2011 08:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Надо было на сайт премьера сходить.
ничем не отличается. смысл? новостники просто порезали лишние эмоции. и правильно сделали. ибо эти слащавые сюсюськи от тандема уже в печени сидят.
Дата: 27.05.2011 08:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ничем не отличается. смысл?
Сильвер из РБК понял неправильно.
Дата: 27.05.2011 08:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Сильвер из РБК понял неправильно
Что я понял неправильно? Цифры?! Нет, ты их потом продублировал. Акценты выступления? Так то, что я понял, с твоими цитатами не разошлось ни на миллиметр.

По реалиям 2003 года, т.е. начала прошлого десятилетнего плана, Россия имела все шансы не просто "войти в пятерку", а бороться за четвертое место с Германией. Сегодня такая задача уже не стоит. Почему? Да потому, что в 2008-2012 году ребята частьпозиций своей программы не осилили. Инвестиции меньше, прорывные программы типа "Глонасс" или SSJ реализованы с запозданием, рублевые займы на Западе удалось разместить только в 2011 году, Сколково превратилось в реплики западных технологий...

Это не провал, но - упущенные возможности. А на сайте премьера старая музыка "все хорошо, прекрасная маркиза"... Нет, не очень все хорошо.
И я тебе даже скажу в чем "не очень хорошо". Команда уних собрана хреново. Грызня забабло затмевает разум. А если каждый из команды старается откусить что-то от проекта уже сейчас, то расти будет хуже, это тебе любой скажет
Дата: 27.05.2011 08:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Сильвер из РБК понял неправильно.
А!
Дата: 27.05.2011 08:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что я понял неправильно?
ну то что я прочитал у тебя мне тоже показалось нормальным. то есть мне показалось что ты понял правильно.
Дата: 27.05.2011 09:03
Не ну планы строить, это как по карте воевать. Позабыли про овраги.
Горби в своё время обещал к 2000 году всем квартиры дать.
И что это нереально было?
Просто взяли мощности всех ЖБИ и прочих стройконтор умножили на годы, прибросили ещё сколько надо мощностей добавить и все.
Там не в 10 раз надо было увеличивать. Меньше.
А вышло все в гудок.

Путинское удвоение ВВП ведь тоже не на голом месте возникло.
7% в год уже имели, поднатужиться и продать ещё больше нефти и газа за бугор и все.

А то что в Канаде, например, законодательно ограниченна добыча нефти и газа (как минимум на экспорт), мотивировка:"Для будущих поколений".
Вот это дальновидная политика!
А вот заявят сейчас: дадим удвоение ВВП Канады, выкачают нефти в США (которые свою нефть тоже не трогают) и козлами будут.
Дата: 27.05.2011 09:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну то что я прочитал у тебя мне тоже показалось нормальным. то есть мне показалось что ты понял правильно.
Что-то в последние три дня мы начинаем слишком часто совпадать. Тебя это не тревожит? :-)
Дата: 27.05.2011 09:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что-то в последние три дня мы начинаем слишком часто совпадать. Тебя это не тревожит? :-)
Неа. не чешется же? :)))
Дата: 27.05.2011 09:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что я понял неправильно? Цифры?! Нет, ты их потом продублировал. Акценты выступления? Так то, что я понял, с твоими цитатами не разошлось ни на миллиметр.
Ты видел, что я выделил?
"При этом стандарты жизни наших граждан, качество образования, здравоохранения должны быть сопоставимы с уровнем ведущих мировых экономик."

То есть, ты именно неправильно понял, что
"А если записать в баксах, да "догоним Британию" , то все поймут. И похуй, что реально догнать не планируется, а планируется через десять лет получать в баксах столько, чколько британцы сегодня. А уровень жизни не иметь даж сравнимый с британским сегодняшним..."

Он _именно_ говорил о том, что через десять лет хочет сравнять уровень жизни с той же Британией, причем не сегодняшней. Или "уровень жизни" и "стандарты жизни" - это разные понятия?!
Дата: 27.05.2011 09:19
Цитата:
Просто взяли мощности всех ЖБИ и прочих стройконтор умножили на годы, прибросили ещё сколько надо мощностей добавить и все.
Там не в 10 раз надо было увеличивать. Меньше.
А вышло все в гудок
Несколько недель назад со мной делились... Оказывается, то ли 1986, то ли 1987 год был рекордным по объему вводимого жилья. Потом стало спадать...

Цитата:
7% в год уже имели, поднатужиться и продать ещё больше нефти и газа за бугор и все.
Понимаете, мне это объяснять не нужно. :-)
Я с путинским удвоением не просто разбирался... Я его детально анализировал, строил модели и т.п. На сайте результаты этих разборов выложены. ЕМНИП, в январе 2005-го. Раздел "Политэкономия от Сильвера". Если интересно, можете посмотреть. Если нет, то просто скажу вывод: каждая цифра там была реализуема.

Более того, каждый год я анализировал выполнение. И продолжаю. Потому, когда я говорю о причинах, я не перепеваю чужие слова.
Может и ошибаюсь в чем-то, но это ошибки свои, личные, "выстраданные" :-)
Дата: 27.05.2011 09:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Он _именно_ говорил о том, что через десять лет хочет сравнять уровень жизни с той же Британией, причем не сегодняшней. Или "уровень жизни" и "стандарты жизни" - это разные понятия?!
Говорил. Кто ж спорит. Вот я тебя и спрашиваю, как его слова бьются с цифрами?! Если наш же МЭР пишет, что ЕС продолжит развиваться сравнимыми темпами, а мы планируем выйти через 10 лет на уровень их сегодняшнего душевого дохода?
Дата: 27.05.2011 09:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Говорил. Кто ж спорит. Вот я тебя и спрашиваю, как его слова бьются с цифрами?!
Да никак. это просто предвыборные словеса.
Дата: 27.05.2011 09:41
Цитата:
Полагаю, вам полезно будет знать, что

Цитата:
сейчас Россия вместе со странами СНГ восстанавливает объемы производства нефти в размерах, которые существовали в бывшем Советском Союзе. В 1987 году добыча нефти в СССР достигала 12,6 млн. б/с (около 540 млн. т в год), что составляло почти 20% от мировой добычи, при ежедневном объеме экспорта 3,7 млн.
Для справки: сегодня РФ экспортирует около 1,5 млн. т нефти в сутки. Вдвое меньше, чем СССР.

И еще одно: Канада вовсе не всегда так мудра. в 1958 году они продавали почти на четверть больше, чем сейчас. Да и лет пять назад, когда в Саскачевани подтвердили увеличение запасов, они тоже РЕЗКО увеличили продажу.
К чему это я? К тому, что я тоже не одобряю , когда идет торговля исключительно энергоресурсами. Но вот их план "использовать возможности торговли ресурсами для подъема экономики и создания базы роста ИНЫХ секторов экономики" я одобрял от всей души. И продолжаю одобрять. Как стратегию.

ЗЗЫ Но вот за практику могу и буду поругать. Проебов у них хватет.
Дата: 27.05.2011 09:50
Цитата:
А то что в Канаде, например, законодательно ограниченна добыча нефти и газа (как минимум на экспорт), мотивировка:"Для будущих поколений".
Вот это дальновидная политика!
Извините, не удержусь, скажу еще пару циничных слов:
1) Да Канада ведет мудрую политику. Но в немалой степени эта мудрость диктовалась себестоимостью. Дело в том, что большая часть их запасов - так называемые нефтеносные пески. Они трудны для разработки и наносит серьезный ущерб экологиии.
2) Как только цена нефти повысилась, канадцы про мудрость забыли, и начали наращивать объемы по-новой.
3) Что легко видеть по отношению к газу. Его добычу они наращивают безбожно. И вышли на третье место по объемам добычи газа. :-))

Так что "мудрость" тут такая... Относительная. :-)

ЗЫ Хотя в главном я, ессно, с вами не расхожусь6 нельзя делать ставку ТОЛЬКО на нефть и газ.
ЗЫ Но, ЧСХ, анализ экономики России показывает, что тандем и не делал ставку на нефть и газ. Они радостно приняли удачную конъюктуру рынка энергоносителей, но... Основной упор делали действительно не на нефть.

Другое дело, что в силу структуры экспорта, наша экономика еще долго будет зависеть от цен на нефть...
Дата: 27.05.2011 09:53
[quote=Сильвер;2559756 Дело в том, что большая часть их запасов - так называемые нефтеносные пески. .[/QUOTE]

И сланцы. наябедничал я ничего не жуя. :) Поэтому они просто сдыхивают своим потомкам проблему. :)))
Дата: 27.05.2011 09:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Говорил. Кто ж спорит. Вот я тебя и спрашиваю, как его слова бьются с цифрами?!
А вот это уже второй вопрос. Может быть, он ожидает экономический спад в ЕС?
Дата: 27.05.2011 09:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да никак. это просто предвыборные словеса.
А ему не похей? Если он будет баллотироваться, его все равно выберут, что бы он ни сказал. Это ж Путин.
Дата: 27.05.2011 10:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А вот это уже второй вопрос. Может быть, он ожидает экономический спад в ЕС?
Это очень странно. Считает-то он не сам, ему считает МЭР. А они на ближайшие три года планируют устойчмвое развитие ЕС. По 3,5% в год.

Так что скорее, чего-то просто недодумали. Что не может не разочаровывать. Ранбше цифры "бились" со словами
Дата: 27.05.2011 10:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что скорее, чего-то просто недодумали.
Эт вряд ли. Сидя там, где я сижу и видя эту прогнозную кухню... В конце концов, он мог этого просто не произносить. Ибо знает же, что ему точно припомнят, если что. Как "удвоение ВВП".
Дата: 27.05.2011 10:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Эт вряд ли. Сидя там, где я сижу и видя эту прогнозную кухню...
Ну, барин, куда мне до вас. Я так, из людской процесс наблюдаю. И что вижу, то пою. Сейчас вижу странность в цифрах. Необъясненную. Слова им не соотевтствуют. А я цифрам верю больше, чем словам. :-р
Дата: 27.05.2011 10:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, барин, куда мне до вас. Я так, из людской процесс наблюдаю. И что вижу, то пою. Сейчас вижу странность в цифрах. Необъясненную.
А подскажи мне, где можно найти прогноз Минэкономразвития о темпах роста ЕС. А то на их сайте я его не вижу.
Дата: 27.05.2011 10:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И вышли на третье место по объемам добычи газа. :-))
По объёму или по экспорту, при этом у самих цена бензина больше чем в штатах и Европе?
Дата: 27.05.2011 10:46
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А ему не похей? Если он будет баллотироваться, его все равно выберут, что бы он ни сказал. Это ж Путин.
а ну да. тем более. это ж Путин.
Дата: 27.05.2011 10:51
Просто ресурсы, которые уходят из России практически ничего не дают населению России.
Это элементарно Ватсон.
Я продал за бугор на $1 млн., получил этот миллион, привёз в Россию и что?
Чтобы на 30 млн руб купить чего-либо в России я должен эти рубли купить.
Откуда они взялись?
Китайцы молодцы! Они на свой триллион баксов в мире скупают все.
А Кудрин в кубышку. А доллару может и конц прийти (а может и не прийти тогда молодец)
Но реально на доллары можно купить только товары потребления. Значит своя промышленность в загоне будет.
Дата: 27.05.2011 10:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
это ж Путин.
Именно.
Дата: 27.05.2011 10:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А подскажи мне, где можно найти прогноз Минэкономразвития о темпах роста ЕС. А то на их сайте я его не вижу.
Я нашел в файле, который с сайта МЭР скачал. Могу файл скинуть, могу попытаться исходник найти

Цитата:
По объёму или по экспорту
Сорри, два раза6
1) вы правы, по объему экспорта, а не добычи
2) уже не третье место. В 2008 году Канада, продолжая наращивать объемы экспорта, вышла на второе место, потеснив Норвегию
Дата: 27.05.2011 11:00
Цитата:
Просто ресурсы, которые уходят из России практически ничего не дают населению России.
Это элементарно Ватсон.
Не могу не улыбнуться. :-)))

сложнейший вопрос экономики, с десятками аспектов, над ним умнейшие головы ломались... А оказывается все элементарно :-)
Дата: 27.05.2011 11:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я нашел в файле, который с сайта МЭР скачал. Могу файл скинуть, могу попытаться исходник найти
Лучше исходник. Сцылу то есть.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
сложнейший вопрос экономики, с десятками аспектов, над ним умнейшие головы ломались... А оказывается все элементарно
А все взять и поделить - еще элементарней. Кое-кто додумался таки.
Дата: 27.05.2011 11:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не могу не улыбнуться. :-)))
Что и требовалось. :))

Экономика-таки наука, но вот в ней-то как раз сколько экономистов столько и истин.
Дата: 27.05.2011 11:23
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
все взять и поделить - еще элементарней. Кое-кто додумался таки.
Зачем ты упрощаешь? Продавать своим дешевле - тоже имеет обоснования. И неслабые. И выбор между тем, что лучше: "отдать дешево своим, те самым распрееляя выгоду между всем населением сейчас" или "поднять цены до мировых, а преференции пустить на рост компаний"? Второй путь кажется несправедливым. Но зато в среднесрочной и долгосрочной перепективе сулит развитие экономики. А первый более справедлив. Намного. Немедленно поделить. Но в итоге те самые "простые граждане", то есть ты, я, Кор, БМ... ни хрена не имеем пресловутого роста вдвое за десять лет.

А с третьей - хрен кто оценит этот вкда в рост, слишком он медленен. Зато наросшие олигархи и коррумпированные чиновники у всех как бельмо на глазу. Раздражают. Несправедливо...

и нет никакого "красивого" варианта. Или даровой газ для населения, как в Туркмении и нищета. Или такая вот хрень с олигархами и коррупцией.

И "промежуточный путь", как в Венесуэле, где бензин по 5 центов, но проблемы в международной политике + рост экономики вдвое медленнее. Там ведь бензин дешев не просто так. Чавес лояльность населения покупает. А она недешевая...
Дата: 27.05.2011 11:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Именно.
но пиарится так, что уже и сомнения возникают. не подменили ли в дороге? ;-) Вот вчера например. ну голимый же пиар.
Дата: 27.05.2011 11:26
Цитата:
Экономика-таки наука, но вот в ней-то как раз сколько экономистов столько и истин.
Не совсем. Скорее "сколько экономических школ, столько и взглядов". Это куда меньшее число, чем число экономистов. :-)

И, опять же, выбор школы определяется выбором политики и текущего состояния экономики. Мне кажется, что тандем подобрал довольно удачный взгляд. Соответствующий и экономике и провозглашенной политике. И последовательно проводит.

Тут я их упрекнуть не могу. Это не ЕБН, который шарахался влево-вправо постоянно...
Дата: 27.05.2011 11:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Немедленно поделить. Но в итоге те самые "простые граждане", то есть ты, я, Кор, БМ... ни хрена не имеем пресловутого роста вдвое за десять лет.
Игорь... то есть ты считаешь что "Немедленно поделили"??? УЖЕ??? Ну это полный беспредел!!! Я требую свою долю немедленно! :)))

Дело в том, что они не делают ни первого ни второго. ИМХО. В должной мере.
Дата: 27.05.2011 11:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Продавать своим дешевле - тоже имеет обоснования. И неслабые. И выбор между тем, что лучше: "отдать дешево своим, те самым распрееляя выгоду между всем населением сейчас" или "поднять цены до мировых, а преференции пустить на рост компаний"? Второй путь кажется несправедливым. Но зато в среднесрочной и долгосрочной перепективе сулит развитие экономики.
Я не упрощаю. Я про вот эту фразу: "Просто ресурсы, которые уходят из России практически ничего не дают населению России." А тем временем Россия почему-то "сидит на нефтяной игле" и обеспечивает социалку за счет своих нефтегазодолларов.

А экономграмоту мне читать не стоит и трудиться... Я знаю.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100