Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваенга
Дата: 20.06.2011 21:21
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Это, простите, как? Что бывает "холодный профессор", т.е. без докторской степени, знаю, но вот встречать завкафедрой без профессорского звания не доводилось...
У нас есть профессор звание и профессор должность.
Дата: 20.06.2011 21:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Честно говоря, совершенно не понял с какой стороны тут Евстигнеев с его ролями и любовью к футболу, джазу, тремя женитьбами и прекрасными отзывами его современников.
Предполагается, что Вы прочитали нашу с Кадетом переписку. Мой пост - ответ на его утверждение. Смысл моего поста заключется в том, что мы смотрим на человека в его ролях. И когда представляем его в своем сознании мы рисуем образ из его ролей. А в реальности он другой. Совсем обычный. И мы бываем весьма разочарованы реальностью. Только "обычность" она у всех разная. И это зависит от среды в которой личность формировалась.

Цитата:
Или вы хотите сказать, что у вас тоже была бы ого-биография, если б не зажали горизонты детки-наследники?
Вот как раз такого я сказать и близко не хочу. Моя биография такая, какая есть. Получилось так, как получилось. Могло бы и хуже, а так - неплохо и ладно. Имелось в виду, что стартовые возможности разные. И этих двух девиц (хотя какие они теперь девицы!) исходно был иной кругозор. То, на что у меня во взрослом возрасте ушло более 10 лет, у них было изначально. В интеллектуальном смысле. Но это действительно к теме не имеет никакого отношения. Это был просто пример. Для выпуклости.
Автор: Piligrim
Дата: 20.06.2011 21:40
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А Евгений Александрович прожил не самую простую жизнь, и сделал огромный скачок из рабочего поселка на сцену и экраны. Сложно заполучить глубокий внутренний мир, когда во время формирования его папа-металлист и мама-фрезеровщица ничем помочь не могут. Потом - да, потом книги, роли, эрудиция и все такое. Но это уже то, что он сам построил. А когда строить-то? Работа-семья-проблемы. Так, мирок небольшой себе воздвиг. Как сумел. А нам при этом он кажется плоским и неинтересным.
Перечитал еще раз и, кажется, понял. Вы хотели сказать, что человеку, все время пробивавшему себе дорогу самостоятельно, некогда было отвлекаться на различные экзерсисы внутреннего мира? Но ведь его выхватило из слесарей просто судьбой и дальше он шел уже, оседлав и полностью выжимая собственный талант. А свободного времени тоже было достаточно. Был ли он духовно развитым человеком? Считаю, безусловно - да. Ярким? Внутренне - очень, а внешне... для нас это проявлялось в ролях, для его окружения - в общении, которого мы не знаем...
Не был он "сереньким", серенькие - Такими не бывают.
Дата: 20.06.2011 21:45
Цитата:
экзерсисы
Где-то так.

А про серенькость - это для катализа. Угу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.06.2011 21:46
Цитата:
Это, простите, как? Что бывает "холодный профессор", т.е. без докторской степени, знаю, но вот встречать завкафедрой без профессорского звания не доводилось...
Ну хоть военные кафедры возьми.
Дата: 20.06.2011 21:47
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А в реальности он другой. Совсем обычный. И мы бываем весьма разочарованы реальностью.
Ну да. Только вот я этим никак не разочарован.
Вот был у нас прапорщик в эскадрилье... совершенно необычный в реальности. И не могу сказать, что я был этим очарован :)

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Моя биография такая, какая есть. Это был просто пример. Для выпуклости.
Я понял. Примерно, как Миронов - сын четы Менакеров и Папанов - из ремонтных мастерских.
Дата: 20.06.2011 21:50
Цитата:
Ну да. Только вот я этим никак не разочарован.
Только у меня джокер есть. КБ-то того-с. Разочарован. Угу.

Цитата:
Я понял. Примерно, как Миронов - сын четы Менакеров и Папанов - из ремонтных мастерских.
Во-во.
Автор: Профессор
Дата: 20.06.2011 21:59
Лишенец.
Дата: 20.06.2011 22:11
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Только у меня джокер есть. КБ-то того-с. Разочарован. Угу.
Не-е. В вопросах личностных восприятий я сам себе джокер, как и любой из нас.
Автор: Замполит
Дата: 20.06.2011 22:14
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
У нас есть профессор звание и профессор должность.
Дикие люди, дети гор...
Доктор чи кандидат - ученая степень.
Профессор чи доцент - ученое звание.
Завкафедрой, замзавкафедрой, декан, преподаватель - должность.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну хоть военные кафедры возьми.
Может, еще на кафедры научного коммунизма обратиться? Военная наука есть оксюморон!
Автор: hiursa
Дата: 20.06.2011 22:16
Цитата:
http://www.dolgnost.ru/clause/clause/11375/
Дата: 20.06.2011 22:25
Цитата:
Дикие люди, дети гор...
Да тыж мне глаза открыл! Я познал Истину.

Между тем доцент, как и прочие н.с. - должность. Профессор может быть и должностью и званием.
Дата: 20.06.2011 22:26
Цитата:
Военная наука есть оксюморон!
Как только на тебя ХМ через пердюмонокль не навелся?
Автор: Флайин
Дата: 20.06.2011 22:52
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Сдается мне, что он был вне всяких школ.
батя рассказывал: году так в 64м или чуть позднее сбежали они с друзьями "в поход по Угре", втроём, спиздив у отца одного из друзей резиновую лодку (в те годы-редкость и дифицит), пачку серых макарон из буфета и алюминиевую кастрюлю. в общем, понадеялись на удачу в рыбалке, все же индейцы, настоящие. доехали на автобусе до Знаменки (это посёлок, недалеко от которого похоронен капитан Флёров). надули лодку и пустились в плаванье. короче, дело кончилось тем, что лодка у них то ли расклеилась, то ли сами прокололи, и пришлось им от границы Смоленской и Калужской областей пиздюхать по берегу пешком, да ещё и дожди зарядили.. пёрлись, пёрлись они вдоль берега, голодные и промокшие и вышли на стоянку с костром и палаткой. ну, мужик их накормил, помог какой то шалаш соорудить, лодку заклеить.. в общем, добрались они до Юхнова, а потом мужика в кино увидели. оказалось- Евстигнеев.
Автор: Коати
Дата: 20.06.2011 22:59
Цитата:
Есть и должность доцента. Ставка. Ваковский доцент - звание, а на ставке доцента может работать кандидат наук (или доктор, не возбраняется, но редкость) без звания. Опртимально, когда совмещается и должность и звание. Ведь, к примеру, пишут в дипломах: Научный руководитель - доцент кафедры экономики региона, к.э.н имярек.
Автор: Флайин
Дата: 20.06.2011 23:20
Цитата:
если мне не изменяет память, Погосян сначала стал начальником 101й кафедры МАИ, а потом- доктором наук и профессором. но могу врать, потому что 101я кафедра так хотела спонсорских погосяновских денег, что разрыв между защитой Погосяном кандидатской и докторской был буквально год или полтора и у меня могла смешаться в голове память о порядке событий.
Автор: Старший Рулевой Обоза
Дата: 21.06.2011 05:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Еще есть мало кем замечаемая разница в германских штрафниках и в отечественных: у наших почти любое ранение считалось "искуплением кровью", а немцев приговаривали к году в штрафниках - и он этот год от звонка до звонка - если выживал, конечно. Ранение не являлось смягчающим обстоятельством, после излечения он возвращался снова в штрафную роту и срок пребывания в госпитале в срок наказания не засчитывался.
А еще какие-то отличия/разница есть? использование, загранотряды сзади, и так далее?
Может есть какие-то книги на эту тему.
Дата: 21.06.2011 05:40
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
тем более, что "Доктор Хауз" врядли когда-либо войдет в список лучших фильмов всех времен... ... имхо-имхо конечно :)))
Я вот начал тут его смотреть. Начал с самого первого сезона. И язык знаю, а вот не пошло.
Постоянно хочется во время просмотра делать что-то иное.
Дата: 21.06.2011 05:44
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Я бы такие передачи запретил. Законом. Ибо нехер.
Я бы закон Ома бы запретил. Законом. Ибо нехер
Автор: OberMott
Дата: 21.06.2011 07:12
Цитата:
Сообщение от Старший Рулевой Обоза >>>
Я вот начал тут его смотреть. Начал с самого первого сезона. И язык знаю, а вот не пошло.
если откровенно - я не видел. ни одной серии (трейлеры и тизеры - не в счет). но есть у меня глубокое убеждение, что любое "посезонное" телепроизведение шедевром не может быть по определению. все-таки я уверен в том, что сценарий должен быть классическим - завершенным как минимум (пусть даже и открытым). иначе - это может быть захватывающе, интересно, прикольно и т.д., но - до определенного момента. когда фантазия/силы/кураж съемочной группы просто иссякнут и это превратится из творчества в рутину. то есть - однозначно не шедевр.
... главное чувство художника - это чувство меры (с) Черчилль ?
Автор: Tintin
Дата: 21.06.2011 07:17
Цитата:
Патамучта ты не среднестатистический американец которого задрала вся эта полит корректность и равенство, для которого этот сериал просто отдушина.
Дата: 21.06.2011 07:21
Цитата:
любое "посезонное" телепроизведение шедевром не может быть по определению.
МВИН, 17 мгоновений, Ликвидация?
Автор: ig_71
Дата: 21.06.2011 07:28
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Эта... а чо было во втором сезоне МВИНа? А в третьем?
Дата: 21.06.2011 07:32
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ликвидация - явно не шедевр, но суть не в том.
все три фильма имеют законченный сценарий. после "the end" не может быть и речи о "to be continued". все, фильм закончен и продолжение (которое в принципе возможно) будет совсем другим фильмом. как пример - трилогия "Крестный отец", согласны ?
то есть эти фильмы сериалами - в сегодняшнем понимании этого слова - не вполне являются. скорее многосерийные фильмы.
Дата: 21.06.2011 07:59
Цитата:
то есть эти фильмы сериалами - в сегодняшнем понимании этого слова - не вполне являются. скорее многосерийные фильмы.
Хорошо, а все эти "Три мушкетёра", "Королева Марго" и теде?
Автор: ig_71
Дата: 21.06.2011 08:01
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
все эти "Три мушкетёра"
А чо там в пятом сезоне трех мушкетеров?
Дата: 21.06.2011 08:05
Цитата:
но есть у меня глубокое убеждение, что любое "посезонное" телепроизведение шедевром не может быть по определению. все-таки я уверен в том, что сценарий должен быть классическим - завершенным как минимум (пусть даже и открытым). иначе - это может быть захватывающе, интересно, прикольно и т.д., но - до определенного момента. когда фантазия/силы/кураж съемочной группы просто иссякнут и это превратится из творчества в рутину. то есть - однозначно не шедевр.
... главное чувство художника - это чувство меры (с) Черчилль ?
Любую continued профессиональную деятельность можно превратить в сериал. Если конечно сразу не рубить концы. Взять хотя бы 17 мгновений весны. Ну а почему их не пару тысяч начиная с испании? Ну или вспомним "государсвенная граница"? Растягивай до бесконечности. А "знатоки"? А фильмы про милицию с Кондратьевым, запамятовал название? Или может быть с переловом "черной кошки" у жегловского обб работы не стало? Так что доктор хаус тут имхо вполне в тарелке себе подобных. Мне правда, Интерны с Охлобыстиным нравятся горадо больше чем D.H.

А дальше уже можно обсуждать, можно снимать много серий более - менее прилично или нет. Но есть и сериалы более - менее нормальные, а есть и односерийны фильмы, полное дерьмо.
Дата: 21.06.2011 08:11
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Хорошо, а все эти "Три мушкетёра", "Королева Марго" и теде?
та же фигня, просто не шедевры :)
съемки начинаются только тогда, когда есть готовый сценарий на руках. и начало следующей серии строго соответствует концу предыдущей. в этом смысле "Следствие ведут знатоки" - типичный сериал. просто серии выходили не каждую неделю.

американцы сейчас активно работают с тем, с чем не очень активно работали наши телевизионщики - съемка телефильмов, используя киношные технологии. в разных сферах - и "киношная" съемка, и киношный монтаж, и методы написания сценариев - больше киношные чем телевизионные etc

зы: кстати, не знаю как сейчас, а еще лет 10 назад телесериалы в штатах называли не film, не movie, а show. интересный нюанс.
Дата: 21.06.2011 08:15
Цитата:
Любую continued профессиональную деятельность можно превратить в сериал. Если конечно сразу не рубить концы. Взять хотя бы 17 мгновений весны. Ну а почему их не пару тысяч начиная с испании? Ну или вспомним "государсвенная граница"? Растягивай до бесконечности. А "знатоки"? А фильмы про милицию с Кондратьевым, запамятовал название? Или может быть с переловом "черной кошки" у жегловского обб работы не стало? Так что доктор хаус тут имхо вполне в тарелке себе подобных. Мне правда, Интерны с Охлобыстиным нравятся горадо больше чем D.H.

А дальше уже можно обсуждать, можно снимать много серий более - менее прилично или нет. Но есть и сериалы более - менее нормальные, а есть и односерийны фильмы, полное дерьмо.
я согласен со всем вышесказанным, просто хотел показать, что телефильм и телесериал - это разные вещи. разница иногда еле заметна, но она есть. как между спектаклем и телеспектаклем, например - хотя бы потому, что в телеспектакле можно построить "объемную" декорацию и совмещать общие, средние, и крупные планы - что технически невозможно, если вы сидите в партере и смотрите на сцену.
Автор: ALOKS
Дата: 21.06.2011 08:24
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
если мне не изменяет память, Погосян сначала стал начальником 101й кафедры МАИ, а потом- доктором наук и профессором. но могу врать, потому что 101я кафедра так хотела спонсорских погосяновских денег, что разрыв между защитой Погосяном кандидатской и докторской был буквально год или полтора и у меня могла смешаться в голове память о порядке событий.
Не только Погосян. С О.С. Самойловичем, пришедшим из КБ Сухого, была та же история. Сначала стал зав. кафедрой, потом КТН-ом, потом ДТН-ом, буквально в течение полугода (если не квартала). И дело здесь совершенно не в спонсорских деньгах (дело было еще при СССР). Просто народу, работавшему на фирмах в реальных проектах, заниматься оформлением и защитой диссеров, как правило, было недосуг. Хотя материалов и разработок хватало на десяток диссертаций. Поэтому, когда они уходил на кафедральную работу, где данные степени обязательны, их получение, по сути, было простой формальностью.
Дата: 21.06.2011 08:45
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Просто народу, работавшему на фирмах в реальных проектах, заниматься оформлением и защитой диссеров, как правило, было недосуг. Хотя материалов и разработок хватало на десяток диссертаций. Поэтому, когда они уходил на кафедральную работу, где данные степени обязательны, их получение, по сути, было простой формальностью.
Есть (и всегда была) возможность защиты докторской по общеему количеству публикаций.
Т.е. если они есть (пусть и под ДСП) ПЛЮС человек величина, и это не оспаривается ПЛЮС государство за ну или не против, то все можно сделать буквально автоматически.
Автор: ALOKS
Дата: 21.06.2011 09:26
Цитата:
Есть (и всегда была) возможность защиты докторской по общеему количеству публикаций.
Т.е. если они есть (пусть и под ДСП) ПЛЮС человек величина, и это не оспаривается ПЛЮС государство за ну или не против, то все можно сделать буквально автоматически.
Собственно, об этом я и говорил. Примерно так же защищал диссертации Генеральный конструктор КБ Яковлева Дондуков да и многие другие. В принципе, это правильная политика.
Автор: Hund_1
Дата: 21.06.2011 10:38
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Во-во!
Не нажирался бы как скотина, мог бы моим тестем быть! Ухаживал за бабушкой моих детей. (почти с)
Богатырёв?!
Он как бы нетрадиционал был?
Автор: Сильвер
Дата: 21.06.2011 10:42
Цитата:
А фильмы про милицию с Кондратьевым, запамятовал название?
"Рожденные революцией"
Дата: 21.06.2011 10:43
Цитата:
Я бы закон Ома бы запретил. Законом. Ибо нехер
Для участка цепи или для полной?
Автор: Бывший Мент
Дата: 21.06.2011 11:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Рожденные революцией"
"Рожденная революцией". Милиция патамушта.
Дата: 21.06.2011 11:08
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
"Рожденная революцией". Милиция патамушта.
/с привсхлипываними и рыданиями/ Нету больше милиции! :-((
Дата: 21.06.2011 11:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Для участка цепи или для полной?
Оба. Чего уж два раза законые-то писать.
Дата: 21.06.2011 11:24
Цитата:
Оба. Чего уж два раза законые-то писать
Так они ж разные... Один "внутренний". А другой и для внешнего пользования... Толерантный, так сказать...
Автор: КомДив
Дата: 21.06.2011 11:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с привсхлипываними и рыданиями/ Нету больше милиции! :-((
Убитая контрреволюцией

Часовой пояс GMT +2, время: 13:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100