Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > О доступе на форум незарегистрированных посетителей
Имя
Пароль
Результаты опроса: Закрыть доступ на форум незарегистрированных юзеров?
Да, закрыть доступ на форум незарегистрированных юзеров 33 34.74%
Нет, не закрывать доступ на форум незарегистрированных юзеров 62 65.26%
Голосовавшие: 95. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ
Автор: КоатиТФ
Дата: 23.06.2011 20:36
Re: О доступе на форум незарегистрированных посетителей
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
таки традесканция
первое, что вспоминается - что цветок имеющий хоть какую то гендерную принадлежность называется - нарцисс
может есть другие, но я не помню
Гладиолуссс, георгин, гиацинт. Горлум...
Автор: Елена
Дата: 23.06.2011 20:39
Цитата:
чорд! как я мог забыть про лопух!:)
а еще подорожник!
Автор: Елена
Дата: 23.06.2011 20:40
ой, чоэто мы тут биологию развели. сейчас нам укажут
Автор: hiursa
Дата: 23.06.2011 20:42
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ой, чоэто мы тут биологию развели. сейчас нам укажут
А чего? Все наглядно. Все в тему. На фига нам какие-то там незарегистрированные? Мы сами вон как классно справляемся :-)))
Автор: Замполит
Дата: 23.06.2011 21:07
ИМХО: существующий движок лишен многих интересных фич.
Предметно могу говорить по Invision PowerBoard, на котором работает наш пынбольный форум. В формате "читать и писать могут все" этот движок имеет следующие "степени защиты":
- группы зарегенных пользователей (например, просто "пользователи" или там "ветераны первой флудерской", "члены биглер-партии" и т.п.). Все незарегенные по умолчанию попадают в группу "Гости". Группа отображается под ником в теле сообщения;
- личные звания пользователей, которые могут зависеть от количества написанных постов, личных предпочтений, заслуг етс. У гостей личных званий нет в принципе;
- разное написание ников гостей и зарегенных пользователей, например, Замполит и Гость_Замполит;
- отображение аватары пользователя.
Т.е. маскировка под существующего юзера более трудоемка - нужно зарегится, скопировать аватару и все равно звание/группа будут выдавать никопера.

Наш форум живет в режиме "читают все, пишут только зарегенные". Темп регистрации новичков - 3-5 человек в сутки.
Кроме того, на форуме есть и закрытые разделы, куда войти могут только члены той или иной группы, например, подфорумы команд или модераторов.

КМК, механизм "групп" и аватаров есть и на нашем форуме, я вот тока не знаю, есть ли режим, в котором эти данные отображаются в теле сообщения.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 23.06.2011 21:22
Цитата:
Сообщение от КоатиТФ >>>
Гладиолуссс, георгин, гиацинт. Горлум...
сеекундочку! Горлум нифига не цветок!:)
Дата: 23.06.2011 21:23
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а еще подорожник!
блин! я точно не ботаник
Автор: Проблесковый
Дата: 23.06.2011 22:42
В общем я проголосовал чтоб сохранить доступ
Автор: Tux
Дата: 23.06.2011 22:44
Никопёрством и в старые времена промышляли. В ответ Замполиту, могу сказать, что "классы" и "звания" как правило ни о чём не говорят. Народ на форуме в большинстве закалённый, придурка вычислят и вычистят. Памойму, это более еффективно, чем провоцировать на борьбу с движком, один хрен пробьются.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.06.2011 22:57
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Я региться не буду.
На учет - возьмусь, а воевать - шиш! (с)

Я думаю, надо сделать такую фишку, как есть на одном форуме: для незарегистрированных пользователей существует премодерация сообщений, т.е. их сообщения публикуются после одобрения модератором. Сугубо формальная процедура, т.е. рубятся конкретно матерно-озабоченные посты, но пост появляется не мгновенно, а через несколько часов. Для наших любимых придурков эта острочка в публикации - вострый нож.
Автор: kuch
Дата: 23.06.2011 23:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
. Для наших любимых придурков эта острочка в публикации - вострый нож.
И не только для них.
Автор: Борода
Дата: 23.06.2011 23:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
существует премодерация сообщений
Ай, спасибо! Займешься?
А то у меня через недельку такая свистопляска начнется - не знаю будет ли оставаться время заглянуть на форум.
Я, ей-богу, не пойму, зачем взрослые и неглупые мужики так стремятся переложить на машины и на дядю такую, в общем, простую вещь, как подумать перед реакцией на неизвестно чей пост. И еще раз подумать перед отправкой.
Автор: Матрос
Дата: 23.06.2011 23:09
Цитата:
грамотные ITшники все равно вычислят с какой машины выходили на сайт и кто там был
Я выразил свое мнение, которое спросили равно как и Ваше.
О технических деталях, думаю, разговор излишен по 2 причинам : 1) не всегда в анонимности сообщения, стоит задача скрыть реальное местоположения 2) хоть я и ламер, но все-таки имею кое-какое представление о сетевых технологиях и возможностях "грамотных ITшников"
Автор: kuch
Дата: 23.06.2011 23:11
ну, я отдал свой голос против закрытия доступа.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.06.2011 23:12
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Ай, спасибо! Займешься?
А то у меня через недельку такая свистопляска начнется - не знаю будет ли оставаться время заглянуть на форум.
Я, ей-богу, не пойму, зачем взрослые и неглупые мужики так стремятся переложить на машины и на дядю такую, в общем, простую вещь, как подумать перед реакцией на неизвестно чей пост. И еще раз подумать перед отправкой.
мдя. Подумал, осознал, снимаю свою реплику как неорганизованную.

Собственно, весь сыр-бор - из-за пары дебилов. ТщательнЕее надо...
Автор: Мимоход
Дата: 23.06.2011 23:19
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
АВ там еще чудит?
?!

АВ добился своего, уникум: он единственный пожизненно забаненый на фишере.
Сначала это было забавно и местами интересно, а потом он стал уныл, как поздний АнтонЦ.
Дата: 23.06.2011 23:20
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Я выразил свое мнение, которое спросили равно как и Ваше.
О технических деталях, думаю, разговор излишен по 2 причинам : 1) не всегда в анонимности сообщения, стоит задача скрыть реальное местоположения 2) хоть я и ламер, но все-таки имею кое-какое представление о сетевых технологиях и возможностях "грамотных ITшников"
Богдан, извини, чесслово не хотел тебя никоим образом задеть или уж тем более обидеть!
я сам ламер, мало того - юзер, злостный причем
Автор: Мимоход
Дата: 23.06.2011 23:22
Да, для всех: я ратовал за рид онли.
Как "грамотный ITшник" не вижу увеличения дыры в безопасности, кто упрет мыло, тот упрет и привязку к IP. А это дает куда больше, для раскрытия истинной личности.
Дата: 23.06.2011 23:32
Как Борода верно заметил, у нас огромна нагрузка на модераторов. Но тут уж я не знаю что делать. В принципе, можно и на запись закрыть. Приток активных членов совсем не велик, а роботов можно обратной связью с 3-4-х часовой задержкой через е-маил шугануть.
Дата: 23.06.2011 23:50
ща глянул на один сталкерский сайт, зарегился
жуть с пампушками!:)
Автор: TOPMO3
Дата: 24.06.2011 01:16
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Да, для всех: я ратовал за рид онли.
Как "грамотный ITшник" не вижу увеличения дыры в безопасности, кто упрет мыло, тот упрет и привязку к IP. А это дает куда больше, для раскрытия истинной личности.
Эх... (чижало вздохнул) Если бы дело было только в нагрузке на модеров. Пока что КБ, при всех его особенностях восприятия и пристрастиях, сумел соблюсти определенный баланс на форуме, и здесь собралась компания интересных людей. Боюсь что отклонение в ту или иную сторону приведет к тому что форум успешно загнется.
Автор: Вeaver
Дата: 24.06.2011 02:30
Лишенец.
Дата: 24.06.2011 03:13
Ре: О доступе на форум незарегистрированных посетителей
Это неправильный Бивер.
Дата: 24.06.2011 03:18
Вот интересно, загадочный ты наш, что тебе так в жопу впилось?
.... хотя... чтой-то там Еськов писал за такое поведение.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 24.06.2011 04:14
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Предметно могу говорить по Invision PowerBoard
года 4 назад админил на таком, так в день по паре десятков ботов регилось, и человек 5 лишенцев так-же постояно регились, по ИП их было нельзя, так как они на одном прове с нормальными сидели.

А по теме, скажем временно, но не летом, все же многие в отпусках будут.
Автор: Рядовой
Дата: 24.06.2011 07:41
я голосовал за запрет для незарегистрированных. поясню почему: я тоже бываю в запаре и мне иногда совсем не хочется вникать, а иногда и просто нет на это времени, кто это писал тролль, старый знакомый с паранойей или таки обычный гость.
Автор: Замполит
Дата: 24.06.2011 07:45
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
могу сказать, что "классы" и "звания" как правило ни о чём не говорят. Народ на форуме в большинстве закалённый, придурка вычислят и вычистят.
Классы и звания - своего рода опознавательная система "свой-чужой", которая просто поможет нороду на форуме быстрее вычислять придурков.

Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
года 4 назад админил на таком, так в день по паре десятков ботов регилось, и человек 5 лишенцев так-же постояно регились, по ИП их было нельзя, так как они на одном прове с нормальными сидели.
У меня ботов набегало в хорошие дни до 200 в день :) Ща движок 3.2, боты отрубаются вполне надежно - и капчей, и вопросом, и двухступенчатой процедурой.
А что насчет "лишенцы регятся" - да пусть. Во первых, ему нужно насрать прямо щаз, "пока рука тянется к бумаге". Если же для этого нужно а) зарегится, б) получить на мыло ссылку; б) сходить по ней; в) дождаться авторизации с отсрочкой или ручной авторизации админом, то пока он все это сделает, топик три раза тему сменить успеет и он там будет выглядеть еще большим идиотом. А развоплотить такого или бан вкарячить - одним движением. Т.е. усилия на регистрацию левого аккаунта несопоставимы с усилиями по его ликвидации.
Автор: MAXiS
Дата: 24.06.2011 11:06
А вот скажите, коллеги... на форуме есть некоторое количество зарегистрированных пользователей, у которых в ники совмещаются кириллица и латиница. Эти ники у вас активные? Если да, то не против ли, если мы исправим их так, чтобы была одна раскладка? Если нет, с какой целью регистрировали (в глаза смотреть!! ;)

id в БД - логин
7327 - Victоr_b
7555 - Боец HФ
7669 - aka ЖФ
7962 - Нund
7965 - Инженер_old
8018 - Анатолий II
8465 - Еkатерина
8650 - Kaдет Биглeр
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.06.2011 11:10
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
А вот скажите, коллеги... на форуме есть некоторое количество зарегистрированных пользователей, у которых в ники совмещаются кириллица и латиница. Эти ники у вас активные? Если да, то не против ли, если мы исправим их так, чтобы была одна раскладка? Если нет, с какой целью регистрировали (в глаза смотреть!! ;)

id в БД - логин
7327 - Victоr_b
7555 - Боец HФ
7669 - aka ЖФ
7962 - Нund
7965 - Инженер_old
8018 - Анатолий II
8465 - Еkатерина
8650 - Kaдет Биглeр
Ник 8650 можно удалить.
Автор: Боец НФ
Дата: 24.06.2011 11:41
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
7555 - Боец HФ
Можно удалить. Были заблаговременно зарегены варианты с латиницей после одного случая, во избежание никоперства.
Автор: Инженер_1
Дата: 24.06.2011 15:07
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Эти ники у вас активные? Если да, то не против ли, если мы исправим их так, чтобы была одна раскладка? Если нет, с какой целью регистрировали (в глаза смотреть!! ;)

7965 - Инженер_old

Докладываю:
В 2004 году был зарегистрирован как Инженер - http://bigler.ru/dembel/dembel.php?id=328. Основное место прописки было Общение. С 2005 года и по сей день, ввиду определенных жизненных обстоятельств, на сайте появляюсь редко, урывками и в режиме чтения. Время массовой перерегистрации на новый форуме я благополучно пропустил, а когда случилось зарегистрироваться, то ник Инженер был уже занят.
Готов подать рапорт на ликвидацию хвоста _old.
Доклад окончил!
Автор: gromozeka
Дата: 24.06.2011 15:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ник 8650 можно удалить.
Однозначно!
Это мои проделки - аргумент в позавчерашнем диспуте с Бородой.
КМК, еще один довод, что обязательная регистрация не панацея.
Автор: Боец НФ
Дата: 24.06.2011 15:37
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Это мои проделки - аргумент в позавчерашнем диспуте с Бородой.
КМК, еще один довод, что обязательная регистрация не панацея.
На одном из форумов сделано очень просто - ники кириллицей отображаются черным цветом, ники латиницей - красным. Соответственно, смесь будет разноцветной и моментально диссонирующей.
Дата: 24.06.2011 15:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
На одном из форумов сделано очень просто - ники кириллицей отображаются черным цветом, ники латиницей - красным. Соответственно, смесь будет разноцветной и моментально диссонирующей.
Ну или так.
Речь шла о подчеркнутых - неподчеркнутых, ну и пост Командира попался под руку. Остальное дело 5 минут.
Аргумент - ложный пост, конечно же, стразу снесли "во избежание". А про ник я (често!) забыл сказать Максу.
Прошу прощения у Кадета за никоперство.
Дата: 24.06.2011 19:17
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
ну, я отдал свой голос против закрытия доступа.
+1,4
Автор: BratPoRazumu
Дата: 24.06.2011 23:17
а я за пресечение. read only

для шуток со сменой "ника" "лес" простаивает
Автор: BratPoRazumu
Дата: 25.06.2011 02:31
и общий мониторинг - Приветствуем нового пользователя, codysosa2410 -
возможно, это хороший человек, но "ник" настораживает
Автор: Омар Хаим
Дата: 25.06.2011 10:16
Немного с запозданием, но выскажусь и я. Возможность писать с незарегистрированных ников - это одна из фич форума. Что-то типа "первый пост - бесплатно" ))))

А вот мысль делать незарегенные ники другого цвета - например, уставного темно-зеленого - очень здравая. На цвет мозг реагирует более активно, чем на начертание, лишний сигнал на подумать - стоит ли отвечать?

Ну, и несколько отложенная по времени процедура регистрации - тоже дело.
Автор: Коати
Дата: 25.06.2011 22:05
Вы чего, все в Биглер-лайт сидите, где фонарикоф нету?
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.06.2011 22:14
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вы чего, все в Биглер-лайт сидите, где фонарикоф нету?
Я- да.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > О доступе на форум незарегистрированных посетителей

Часовой пояс GMT +2, время: 07:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100