![]() |
|
||||
|
|
Форум Bigler.ru
>
О доступе на форум незарегистрированных посетителей
|
|
| Результаты опроса: Закрыть доступ на форум незарегистрированных юзеров? | |||
| Да, закрыть доступ на форум незарегистрированных юзеров |
|
33 | 34.74% |
| Нет, не закрывать доступ на форум незарегистрированных юзеров |
|
62 | 65.26% |
| Голосовавшие: 95. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ | |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
ИМХО: существующий движок лишен многих интересных фич. Предметно могу говорить по Invision PowerBoard, на котором работает наш пынбольный форум. В формате "читать и писать могут все" этот движок имеет следующие "степени защиты": - группы зарегенных пользователей (например, просто "пользователи" или там "ветераны первой флудерской", "члены биглер-партии" и т.п.). Все незарегенные по умолчанию попадают в группу "Гости". Группа отображается под ником в теле сообщения; - личные звания пользователей, которые могут зависеть от количества написанных постов, личных предпочтений, заслуг етс. У гостей личных званий нет в принципе; - разное написание ников гостей и зарегенных пользователей, например, Замполит и Гость_Замполит; - отображение аватары пользователя. Т.е. маскировка под существующего юзера более трудоемка - нужно зарегится, скопировать аватару и все равно звание/группа будут выдавать никопера. Наш форум живет в режиме "читают все, пишут только зарегенные". Темп регистрации новичков - 3-5 человек в сутки. Кроме того, на форуме есть и закрытые разделы, куда войти могут только члены той или иной группы, например, подфорумы команд или модераторов. КМК, механизм "групп" и аватаров есть и на нашем форуме, я вот тока не знаю, есть ли режим, в котором эти данные отображаются в теле сообщения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| В общем я проголосовал чтоб сохранить доступ |
| Никопёрством и в старые времена промышляли. В ответ Замполиту, могу сказать, что "классы" и "звания" как правило ни о чём не говорят. Народ на форуме в большинстве закалённый, придурка вычислят и вычистят. Памойму, это более еффективно, чем провоцировать на борьбу с движком, один хрен пробьются. |
|
Цитата:
Я думаю, надо сделать такую фишку, как есть на одном форуме: для незарегистрированных пользователей существует премодерация сообщений, т.е. их сообщения публикуются после одобрения модератором. Сугубо формальная процедура, т.е. рубятся конкретно матерно-озабоченные посты, но пост появляется не мгновенно, а через несколько часов. Для наших любимых придурков эта острочка в публикации - вострый нож. |
|
Цитата:
А то у меня через недельку такая свистопляска начнется - не знаю будет ли оставаться время заглянуть на форум. Я, ей-богу, не пойму, зачем взрослые и неглупые мужики так стремятся переложить на машины и на дядю такую, в общем, простую вещь, как подумать перед реакцией на неизвестно чей пост. И еще раз подумать перед отправкой. |
|
Цитата:
О технических деталях, думаю, разговор излишен по 2 причинам : 1) не всегда в анонимности сообщения, стоит задача скрыть реальное местоположения 2) хоть я и ламер, но все-таки имею кое-какое представление о сетевых технологиях и возможностях "грамотных ITшников" |
|
Цитата:
Собственно, весь сыр-бор - из-за пары дебилов. ТщательнЕее надо... |
|
Цитата:
АВ добился своего, уникум: он единственный пожизненно забаненый на фишере. Сначала это было забавно и местами интересно, а потом он стал уныл, как поздний АнтонЦ. |
|
Цитата:
я сам ламер, мало того - юзер, злостный причем |
|
Да, для всех: я ратовал за рид онли. Как "грамотный ITшник" не вижу увеличения дыры в безопасности, кто упрет мыло, тот упрет и привязку к IP. А это дает куда больше, для раскрытия истинной личности. |
| Как Борода верно заметил, у нас огромна нагрузка на модераторов. Но тут уж я не знаю что делать. В принципе, можно и на запись закрыть. Приток активных членов совсем не велик, а роботов можно обратной связью с 3-4-х часовой задержкой через е-маил шугануть. |
|
ща глянул на один сталкерский сайт, зарегился жуть с пампушками!:) |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Вeaver
Дата: 24.06.2011 02:30 Re: О доступе на форум незарегистрированных посетителей |
| Лишенец. |
|
Автор:
Пиджак в запасе
Дата: 24.06.2011 04:14 Re: О доступе на форум незарегистрированных посетителей |
|
|
Цитата:
А по теме, скажем временно, но не летом, все же многие в отпусках будут. |
| я голосовал за запрет для незарегистрированных. поясню почему: я тоже бываю в запаре и мне иногда совсем не хочется вникать, а иногда и просто нет на это времени, кто это писал тролль, старый знакомый с паранойей или таки обычный гость. |
|
Цитата:
Цитата:
А что насчет "лишенцы регятся" - да пусть. Во первых, ему нужно насрать прямо щаз, "пока рука тянется к бумаге". Если же для этого нужно а) зарегится, б) получить на мыло ссылку; б) сходить по ней; в) дождаться авторизации с отсрочкой или ручной авторизации админом, то пока он все это сделает, топик три раза тему сменить успеет и он там будет выглядеть еще большим идиотом. А развоплотить такого или бан вкарячить - одним движением. Т.е. усилия на регистрацию левого аккаунта несопоставимы с усилиями по его ликвидации. |
|
А вот скажите, коллеги... на форуме есть некоторое количество зарегистрированных пользователей, у которых в ники совмещаются кириллица и латиница. Эти ники у вас активные? Если да, то не против ли, если мы исправим их так, чтобы была одна раскладка? Если нет, с какой целью регистрировали (в глаза смотреть!! ;) id в БД - логин 7327 - Victоr_b 7555 - Боец HФ 7669 - aka ЖФ 7962 - Нund 7965 - Инженер_old 8018 - Анатолий II 8465 - Еkатерина 8650 - Kaдет Биглeр |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Докладываю: В 2004 году был зарегистрирован как Инженер - http://bigler.ru/dembel/dembel.php?id=328. Основное место прописки было Общение. С 2005 года и по сей день, ввиду определенных жизненных обстоятельств, на сайте появляюсь редко, урывками и в режиме чтения. Время массовой перерегистрации на новый форуме я благополучно пропустил, а когда случилось зарегистрироваться, то ник Инженер был уже занят. Готов подать рапорт на ликвидацию хвоста _old. Доклад окончил! |
|
Цитата:
Это мои проделки - аргумент в позавчерашнем диспуте с Бородой. КМК, еще один довод, что обязательная регистрация не панацея. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Речь шла о подчеркнутых - неподчеркнутых, ну и пост Командира попался под руку. Остальное дело 5 минут. Аргумент - ложный пост, конечно же, стразу снесли "во избежание". А про ник я (често!) забыл сказать Максу. Прошу прощения у Кадета за никоперство. |
|
а я за пресечение. read only для шуток со сменой "ника" "лес" простаивает |
|
и общий мониторинг - Приветствуем нового пользователя, codysosa2410 - возможно, это хороший человек, но "ник" настораживает |
|
Немного с запозданием, но выскажусь и я. Возможность писать с незарегистрированных ников - это одна из фич форума. Что-то типа "первый пост - бесплатно" )))) А вот мысль делать незарегенные ники другого цвета - например, уставного темно-зеленого - очень здравая. На цвет мозг реагирует более активно, чем на начертание, лишний сигнал на подумать - стоит ли отвечать? Ну, и несколько отложенная по времени процедура регистрации - тоже дело. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
О доступе на форум незарегистрированных посетителей
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |