Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Булава полетела
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.07.2011 19:05
Re: Булава полетела
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы что, трудитесь в группе создания положительного образа Сервантеса что ли? Если так, говорить нам с Вами не о чем.
Нет, я тружусь в области военной приемки.
А Сердюков в создании "положительного образа" не нуждается. Он делает свою работу, и насколько я могу судить - делает ее качественно.
В частности, только в последние несколько лет я наконец имею возможность не только уговаривать изготовителей не нарушать сроки и объемы поставок, но и заставлять их выдерживать оные.

Могу добавить, что я вполне понимаю, какое раздражение и в каких кругах вызывает Сердюков, т.к. и сам подвержен немалому раздражению со стороны "заинтересованных лиц", например, желавших, чтобы был подписан акт приемки некачественного изделия и тому подобное.

Бывало, что и физическими мерами воздействия ко мне и моим близким угрожали. А когда это не достигало цели, попытки переносились в сферу интриг, доносов и "подстав".

Поэтому я отлично понимаю механизмы "кошмарения", применяемые к тем, кто осуществляет переход на "новый облик".
Брат моей матери служит в ВМС и в последнее время занимается аттестацией офицеров на флоте. Так он тоже, с точки зрения увольняемых по НСС офицеров -"могильщик флота". А я, глядя на не прошедших аттестацию, вижу, что как правило чем менее компетентен сокращенный, тем с бОльшим озлоблением он уходит в "народное хозяйство" и тем активнее занимается призывами "судить антинародный режим".
Автор: Софийский
Дата: 03.07.2011 19:24
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А Сердюков в создании "положительного образа" не нуждается. Он делает свою работу, и насколько я могу судить - делает ее качественно.
Не вмешиваясь в суть спора хочу заметить, что в случае политических министров слово работа надо брать в кавычки. Они проводят линию своей партии, которая не всегда является полезной для страны...
Дата: 03.07.2011 19:38
Цитата:
Сообщение от Софийский >>>
Не вмешиваясь в суть спора хочу заметить, что в случае политических министров слово работа надо брать в кавычки. Они проводят линию своей партии, которая не всегда является полезной для страны...
Знаете, я пережил Гробачева и Ельцина, знаю от старших товарищей потуги Язова, Коб(е)ца и Руцкого, служил при "Мерседесе", пережил (и изучил) прожекты Родионова и Сергеева.
Так вот, только при Иванове (и соответственно, при "линии партии Путина") я увидел более-менее вменяемую работу над Доктриной.
И только при ДАМ и Сердюкове я во-первых, наконец укомплектовал свою штатку, т.к. до введения компенсации найма жилья я не мог в Москву вытащить людей - "как я могу к тебе перейти, если я из своих 40 тысяч 30 буду отдавать за жильё, пока мне еще дадут служебное", а во-вторых, наконец-то увидел реальную работу ВПК, которые до этого пилили госзаказ без всякого полезного для ВС результата.

Я не могу судить, насколько полезной для страны является глобальная "политика" нынешней "партии", но как минимум вижу, что для технического оснащения ВС эта политика куда полезнее всех предыдущих.

Кстати, когда я слышу лозунги "Тандем продал Россию Западу и делает из нас сырьевой придаток", мне смешно: усиливать Вооруженые Силы - очень нетривиальный способ "продавать Расею" )))
Дата: 03.07.2011 19:55
Цитата:
т.к. до введения компенсации найма жилья я не мог в Москву вытащить людей
А нельзя ли с этого места поподробней? Вопрос злободневный не только для военных и не только для российских...
Дата: 03.07.2011 20:10
Цитата:
Сообщение от Софийский >>>
А нельзя ли с этого места поподробней? Вопрос злободневный не только для военных и не только для российских...

http://base.garant.ru/12138435/

http://base.garant.ru/12141214/

И наконец, увеличение размера компенсации найма в 10 раз:

http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_149707.html
Дата: 03.07.2011 20:34
Цитата:

Гран мерси!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.07.2011 20:47
Цитата:
А это смотря что понимать под качественной работой. С моей точки зрения, все то, что делает Сервантес, можно охарактеризовать одним-единственным словом: разгром ВС. Если что, уволился я давно, в 2002, и по предельному возрасту, никто меня не выгонял, наоборот, предлагали продлить контракт. Допускаю, что я чего-то не знаю, но в ВВС положение считаю запредельным. Личной заслугой Сердюкова считаю окончательный разгром системы военного образования - как для подготовки кадра, так и резерва.
Автор: gromozeka
Дата: 03.07.2011 21:18
Цитата:
Личной заслугой Сердюкова считаю окончательный разгром системы военного образования - как для подготовки кадра, так и резерва.
Как раз это вызывает огромные сомнения - не мог один Сердюков провести подобный разгром - но кто это заказал и поддержал?
Мне кажется, что некоторые корни проблемы - в значительных городских и пригородных территориях, которые занимают ВВУЗы - ахренительный сладкий кусок.
А если вспомнить, что важной задачей, поставленной Сердюкову при назначении было решить вопрос обхозяйствования (читай приватизации) территорий "умирающих" войсковых частей - походу группа поддержки Сердюкова вошла во вкус.
Алгоритм, кмк, "железобетонный":
- находим заказчика
- проводим реорганизацию
- приватизируем территорию
profit
Автор: Сильвер
Дата: 03.07.2011 21:22
Цитата:
Так вот, только при Иванове (и соответственно, при "линии партии Путина") я увидел более-менее вменяемую работу над Доктриной
Извините пожалуйста... Даже не знаю, как сформулировать просьбу... Вот когда дело касается моей родной энергетики я довольно коротко и просто, для неспециалиста, могу описать, что хорошего я видел в руководстве отраслью Чубайса. С примерами. Не могли бы вы сделать то же самое? Ну или подсказать, где можно короткое и понятное неспециалисту короткое изложение почитать... Именно вот этого вашеготезиса "только при Сердюкове я увидел более-менее вменяемую работу над Доктриной".

Понимаете, так хочется за Родину порадоваться, а по этой линии все больше негатив льется...
Автор: Трололо
Дата: 03.07.2011 21:34
Цитата:
...
Брат моей матери служит в ВМС и в последнее время занимается аттестацией офицеров на флоте. Так он тоже, с точки зрения увольняемых по НСС офицеров -"могильщик флота". А я, глядя на не прошедших аттестацию, вижу, что как правило чем менее компетентен сокращенный, тем с бОльшим озлоблением он уходит в "народное хозяйство" и тем активнее занимается призывами "судить антинародный режим".
А, ясно, это альтернативное мнение типа: "пока вы там в теплых окопах грелись, я на холодном продскладе себе ноги отморозил".
Теперь об "опыте" Табуреткина, о котором Вы с таким пиететом и придыханием повествуете. "С 2000 по 2001 годы был заместителем руководителя Межрайонной инспекции ФНС России № 1 по Санкт-Петербургу". Вот это его реальный уровень и есть, и то сомневаюсь я, что за 2 года без "низов", т.е. работы рядовым инспектором можно детально вникнуть в суть налоговой работы. А дальше Остапа понесло по карьерной лестнице прыжками через 3 ступеньки (а цену такой скорости что при СССР, что при РФ никому, надеюсь, объяснять не надо? Это надо или быть родственником, или усердно лизать или вместе с высокими воровать). Так что никаких налоговых преступлений он не выявлял - это делали рядовые (старшие, главные и ведущие) инспектора, они же вели дела о налоговых правонарушениях, а этот ухарь в лучшем случае не мешал, а в худшем пхал под сукно "нужные" дела. ВОт это искусство он освоил в совершенстве, иначе в период первоначального накопления капитала карьеры и не сделал бы, его же и шлифовал с ноября 2001 года по февраль 2004 года — руководителем Управления МНС России по Санкт-Петербургу.
После такого - сразу на МО, куда же еще экого матерого человечище девать?
Теперь о "военном строительстве" при Пу\Ме\Табуреткине.
Вы, надо полагать в какой-то полувоенной гипермегакорпорации работаете типа ОАК, ОДК, ОСК и им подобные? Ибо что сделали с военприемкой мы тут наслышаны, не надо "лохматить бабушку".
Так вот, если сдачу баз в Лурдесе и Камрани (и еще в десятке мест по миру), ликвидацию системы военного образования, допризывной подготовки и подготовки мобрезерва, разгон наиболее боеспособных и подготовленных частей и соединений, дробление остальных по невнятным схемам подчинения (типа бригады и базы), повальная распродажа военного имущества и особенно, земли, а что не продано просто забрасывается, ликвидация системы ПВО страны и превращение ее в очагово-объектовую, ликвидацию всех флотов с превращением их в службы ОВР, невнятные итоги войны с сепаратистами со сдачей им собственных офицеров (Ульман и пр.) и засыпанием бандитов деньгами, развал офицерского корпуса на 1 и 2 сорта пресловутым "приказом 400", ликвидацию научно-технического потенциала путем "укрупнения КБ" (примеры КБ Макеева+НИИ теплотехники, Сухой+МиГ и т.п.).
А разгон Комендатуры МО, работавшей за 15 лимонов в год и отдача ее задач на отсосинг за 50 лимонов, переезд Генштаба накануне войны, разгром ГРУ, ликвидация Кубинки, называние офицеров "долбоебами" и "зелеными человечками" - это все "эффективные менеджерские решения и приемы", да?
И еще. О том, что "он не дает генералам воровать". "В марте 2010 года на коллегии Минобороны Главная военная прокуратура (ГВП) сообщила, что в прошлом году при госзакупках в сфере оборонзаказа государству был нанесен ущерб в 1 млрд рублей. Но «осведомленный источник» в Минобороны считает, что коррупционная картина выглядит еще мрачнее: зря расходуется, возможно, не менее 50% средств, выделяемых на закупки вооружений." "Счетная палата выявила чемпиона по разбазариванию госсредств: в 2006–2007 годах более 70% от общих сумм нецелевого использования бюджета пришлось на Министерство обороны." Генералам, может и не дает. Он ворует САМ, но руками своих подчиненных - опыт-то заведующего секцией мебельных стенок. универмага “Дрезден” не пропьешь... И вообще, погуглите, например по словам "Славянка" и "Оборонсервис".
Автор: КомДив
Дата: 03.07.2011 21:44
Цитата:
И только при ДАМ и Сердюкове я во-первых, наконец укомплектовал свою штатку, т.к. до введения компенсации найма жилья я не мог в Москву вытащить людей - "как я могу к тебе перейти, если я из своих 40 тысяч 30 буду отдавать за жильё, пока мне еще дадут служебное"
Цитата:
Охуеть.
Не, конечно, "что-то - лучше, чем ничего".
Но ведь теперь эти сотрудники отдают из 40-ка - 15.
Это - нормально?
Да даже "чистые 40" - это что, нормальная зарплата в Москве для человека с высшим образованием и опытом работы?
Дата: 03.07.2011 21:59
Цитата:
в ВВС положение считаю запредельным. Личной заслугой Сердюкова считаю окончательный разгром системы военного образования - как для подготовки кадра, так и резерва.
Там нечего было громить. Сердюкову достался уже труп. Имел возможность в этом убедиться на примере Жуковки.

Очень распространенная точка зрения. Сердюкова винят в том, что с ВС сделали во время 1989-2000гг., Путина винят в "развале страны", как будто это он в 92м году в Беловежской "суверенитетом сколько можете унести" оделял.
Насколько я знаю, Вы готовили выпускников военной кафедры в сфере РЭБ. Положа руку на сердце, скажите: в 2002 году Ваши выпускники являлись ли грамотными и квалифицированными специалистами, подготовленными адекватно уровню вероятного противника?
Дата: 03.07.2011 22:03
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
...значительных городских и пригородных территориях, которые занимают ВВУЗы
Зачем ВВУЗам занимать непременно городские и пригородные территории? Кроме того, содержание одного интегрированного мультипрофильного ВВУЗа гораздо дешевле, чем содержание десятка разрозненных ВВУЗов с матбазой и преподавательским составом, в значительной мере совпадающим и ненужно продублированным.

Что же до игрищ с приватизацией площадей - увы. это неизбежные отрыжки "рыночной экономики". Нехрен было вместо социализма капитализм хотеть и СССР рушить. Теперь молча терпеть и по крупиночке востанавливать социально-ориентированное государство.
Автор: КомДив
Дата: 03.07.2011 22:11
Цитата:
Зачем ВВУЗам занимать непременно городские и пригородные территории? Кроме того, содержание одного интегрированного мультипрофильного ВВУЗа гораздо дешевле, чем содержание десятка разрозненных ВВУЗов с матбазой и преподавательским составом, в значительной мере совпадающим и ненужно продублированным
- Ваш полк - нерентабелен! (с)
Тем более, что каждый полк зачем-то дублирует другой.

ЗЫ Между прочим, ВВУЗы ещё и немалую роль в мобпланах играли.
А у технических ВВУЗов немало именно УНИКАЛЬНОГО оборудования
Дата: 03.07.2011 22:14
Цитата:
Зачем ВВУЗам занимать непременно городские и пригородные территории? Кроме того, содержание одного интегрированного мультипрофильного ВВУЗа гораздо дешевле, чем содержание десятка разрозненных ВВУЗов с матбазой и преподавательским составом, в значительной мере совпадающим и ненужно продублированным.
Доже мой, что Вы несете? Немедленно прекратите, не позорьтесь перед людьми, мало-мальски разбирающимися в военных проблемах и, в частности, в военном образовании. И хуже всего, что эту верноподданную ахинею Вы несете свысока, этак через губу. Слезьте с пьедестала и подойдите ближе к писсуару... сколько курсантов, специалистов Вы лично подготовили, чтобы задавать хоть кому-либо здесь подобные вопросы?
И еще. Я давно хотел задать этот вопрос, но, кажется время пришло. Не откажите в любезности, чем Вы руководствовались, беря себе ник "Летчик запаса"? Какой ВВУЗ закончили, какие типы освоили, общий налет, достигнутый уровень, последняя должность и воинское звание?
Дата: 03.07.2011 22:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... где можно короткое и понятное неспециалисту короткое изложение почитать... Именно вот этого вашеготезиса "только при Сердюкове я увидел более-менее вменяемую работу над Доктриной".

Гхм (поперхнулся пивом). %-|

Вы внимательно прочитали то, что я написал?

Цитата:
Так вот, только при Иванове (и соответственно, при "линии партии Путина") я увидел более-менее вменяемую работу над Доктриной
Дата: 03.07.2011 22:28
Цитата:
Вы внимательно прочитали то, что я написал?

Цитата:
Хорошо, прошу прощения, замените на "при Иванове".
Дата: 03.07.2011 22:31
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
... чем Вы руководствовались, беря себе ник "Летчик запаса"? Какой ВВУЗ закончили, какие типы освоили, общий налет, достигнутый уровень, последняя должность и воинское звание?
Дык, надо ли мне предъявлять все щупальца, восемь глаз и три добрых сердца?
Дата: 03.07.2011 22:33
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
А, ясно, это альтернативное мнение типа: "пока вы там в теплых окопах грелись, я на холодном продскладе себе ноги отморозил".
...Вы с таким пиететом и придыханием повествуете.
...
Вы, надо полагать в какой-то полувоенной гипермегакорпорации работаете типа ОАК, ОДК, ОСК и им подобные?
...не надо "лохматить бабушку".
В таком тоне я с Вами общаться не буду. Смените тон и попытайтесь говорить более-менее культурно, без перехода на личности.

[quote] сдачу баз в Лурдесе и Камрани (и еще в десятке мест по миру), ликвидацию системы военного образования, допризывной подготовки и подготовки мобрезерва, разгон наиболее боеспособных и подготовленных частей и соединений, дробление остальных по невнятным схемам подчинения (типа бригады и базы), повальная распродажа военного имущества и особенно, земли, а что не продано просто забрасывается, ликвидация системы ПВО страны и превращение ее в очагово-объектовую, ликвидацию всех флотов с превращением их в службы ОВР, невнятные итоги войны с сепаратистами со сдачей им собственных офицеров (Ульман и пр.) и засыпанием бандитов деньгами, развал офицерского корпуса на 1 и 2 сорта пресловутым "приказом 400", ликвидацию научно-технического потенциала путем "укрупнения КБ" (примеры КБ Макеева+НИИ теплотехники, Сухой+МиГ и т.п.).
А разгон Комендатуры МО, работавшей за 15 лимонов в год и отдача ее задач на отсосинг за 50 лимонов, переезд Генштаба накануне войны, разгром ГРУ, ликвидация Кубинки, называние офицеров "долбоебами" и "зелеными человечками" - это все "эффективные менеджерские решения и приемы", да?
[quote]

И всё это - "тандем" и Сердюков? Вы в анабиозе провели последние 18 лет, очнулись только в 2007м?

Цитата:
О том, что "он не дает генералам воровать". "В марте 2010 года на коллегии Минобороны Главная военная прокуратура (ГВП) сообщила, что в прошлом году при госзакупках в сфере оборонзаказа государству был нанесен ущерб в 1 млрд рублей.
А Счетная палата продолжает выявление нарушений.
http://www.gazeta.ru/politics/2011/0..._3633389.shtml

Вас что не устраивает, что ведется работа по выявлению и устранению недостатков? Или сам факт недостатков? Если второе - то предъявляйте претензии к руководству страны и Вооруженных Сил 1992-1999гг.

Цитата:
Но «осведомленный источник» в Минобороны считает, что коррупционная картина выглядит еще мрачнее: зря расходуется, возможно, не менее 50% средств, выделяемых на закупки вооружений."
У источника фамилия есть?

Цитата:
Он ворует САМ
Вас с доказательствами и фактами трепетно ждут в Генеральной прокуратуре.
Дата: 03.07.2011 22:35
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Какой ВВУЗ закончили, какие типы освоили, общий налет, достигнутый уровень, последняя должность и воинское звание?
Армавирское ВВАУЛ, Л-39, МиГ-23МЛД, Су-15М, Су-27, 1500. По поводу уровня летной подготовки, должности и прочего - мягко посылаю Вас ...в управление кадров, я понятно выразился?

По поводу "подойти к писсуару" - посмотритесь в зеркало. Засим с Вами общаться считаю ниже своего достоинства.
Дата: 03.07.2011 22:36
Цитата:
Там нечего было громить. Сердюкову достался уже труп. Имел возможность в этом убедиться на примере Жуковки.
Ну-те-с, ну-те-с, с удовольствием послушаю аргументацию. Кстати, Вы Жуковку окончили? Какой факультет и когда? А может, Вы там преподавали?

Цитата:
Насколько я знаю, Вы готовили выпускников военной кафедры в сфере РЭБ. Положа руку на сердце, скажите: в 2002 году Ваши выпускники являлись ли грамотными и квалифицированными специалистами, подготовленными адекватно уровню вероятного противника?
Отвечу так: матчасть они знали заметно лучше выпускников военных училищ, и как будущие авиационные инженеры были вполне на уровне. В среднем, разумеется, потому что люди разные. В плане общекомандной подготовки они были практически нулями. Но это нарабатывается за 2-3 месяца службы, а через полгода пиджак ничем не отличается от кадрового, при условии, что он хочет служить. Я сам из таких пиджаков.
Что касается уровня вероятного противника, то ответа на этот сакральный вопрос не знает вообще никто и никогда. Ответ на него дает только война.
Дата: 03.07.2011 22:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ВВУЗы ещё и немалую роль в мобпланах играли.
А у технических ВВУЗов немало именно УНИКАЛЬНОГО оборудования
Мобпланы с переходом на современную, отвечающую обстановке структуру ВС претерпели серьезные изменения, насколько я знаю. Что там насчет 5 тысяч занимаемых офицерами сержантских должностей? Я точно не помню, но слыхал, что количество офицеров в ВС превышало потребность раза в 2.

Насчет же уникального оборудования... Этой темой не владею. Но предполагаю, что в большинстве ВВУЗов оно успело прийти в негодность или устареть морально.
Дата: 03.07.2011 22:42
Цитата:
Мобпланы с переходом на современную, отвечающую обстановке структуру ВС претерпели серьезные изменения, насколько я знаю. Что там насчет 5 тысяч занимаемых офицерами сержантских должностей? Я точно не помню, но слыхал, что количество офицеров в ВС превышало потребность раза в 2.
Ерунда это, игры в реформы. была полковничья должность, стала старлеевская. была старлеевская - стала сержантская. Реформирование ВС отнюдь не в этом, это видимость. Главным образом, чтобы меньше платить зарплат и пенсий.
Дата: 03.07.2011 22:47
Цитата:
Что касается уровня вероятного противника, то ответа на этот сакральный вопрос не знает вообще никто и никогда. Ответ на него дает только война
Скорее ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ответ на этот вопрос может дать только война. Отрицательный ИНОГДА можно дать и без войны... Если система военного образования и уровень знаний ЗАВЕДОЛМО не подойдут под стандарты... Ну вот ты же сам говоришь, что сейчас все порушено... Значит, ты, скорее всего, считаешь, что нынешние выпускники уже заведомо не соответствуют требуемому уровню, так?
Дата: 03.07.2011 22:55
Цитата:
В таком тоне я с Вами общаться не буду. Смените тон и попытайтесь говорить более-менее культурно, без перехода на личности.
Я так и не понял, Вы будете со мной общаться, или нет? А то у вас семь пятниц на неделе в одном посте.

Цитата:
И всё это - "тандем" и Сердюков? Вы в анабиозе провели последние 18 лет, очнулись только в 2007м?
Да, все вышеперечисленное тандем и Сердюков, что из вышеперечисленного Вы желаете оспорить? Сдачу Лурдеса? Разгром ГОМУ?

Цитата:
А Счетная палата продолжает выявление нарушений.
http://www.gazeta.ru/politics/2011/0..._3633389.shtml

Вас что не устраивает, что ведется работа по выявлению и устранению недостатков? Или сам факт недостатков? Если второе - то предъявляйте претензии к руководству страны и Вооруженных Сил 1992-1999гг.
А, ясно, нынешние все в белом и не при чем. Это все злобные "беловежские предатели" так разгромили армию за 7 лет, что Пу и Ме теперь по крупицам 12 лет собрать не могут?
Дата: 03.07.2011 23:00
Цитата:
Армавирское ВВАУЛ, Л-39, МиГ-23МЛД, Су-15М, Су-27, 1500. По поводу уровня летной подготовки, должности и прочего - мягко посылаю Вас ...в управление кадров, я понятно выразился?
Ясно. Спасибо за ответ. Что же касается посыла, еще раз прозрачно намекаю - сбавьте тон, Вы уже давно неприятны в общении со своей заносчивостью. Дзен Вы еще не познали (чтобы тут Учителя изображать), боюсь, что даже направление Вашего движения противоположно познанию.
Дата: 03.07.2011 23:02
Цитата:
Ну-те-с, ну-те-с, с удовольствием послушаю аргументацию. Кстати, Вы Жуковку окончили? Какой факультет и когда? А может, Вы там преподавали?
Здесь Вы меня уели, признаЮ свою неправоту и излишнюю категоричность суждения.
Но тем не менее.
На момент моего знакомства с Жуковкой (в поисках кадров) она пережила снижение статуса до института и его восстановление, потеряла за это время в результате сокращения масу кадров, зато имела, почему-то, кафедру гуманитарных и социально-экономических дисциплин. 8-0
Осуществляла, ЕМНИП, только базовую подготовку офицеров-технарей и школьников.

По-моему, восстанавливать Жуковку из ее тггдашнего состояния до прежнего полноценного - задача малореальная и слишком дорогостоящая.

Хотя опять же, признаЮ, что на обьективность и компетентность не претендую. Занесло меня в пылу дискуссии, простите.
Дата: 03.07.2011 23:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Значит, ты, скорее всего, считаешь, что нынешние выпускники уже заведомо не соответствуют требуемому уровню, так?
Всё гораздо хуже. Система подготовки офицерского резерва уничтожена. Что сейчас происходит в училищах, не знаю, давно не был, но догадаться могу. Ничего хорошего.
Сердюковская реформа методично выхолостила из системы военного образования всё хорошее, а всё плохое оставила и раздула до гомерических размеров.
Дата: 03.07.2011 23:17
Цитата:
Сердюковская реформа методично выхолостила из системы военного образования всё хорошее, а всё плохое оставила и раздула до гомерических размеров.
Я спросил Вас о качестве подготовки выпускников ни в коем случае не потому, что усомнился в качестве лично Вашей и Ваших коллег преподавательской работе. Читав Ваши рассказы, я представляю Вас как человека и уверен в Вашей компетентности.

Ключевым вопросом было - "соответствуют ли выпускники вероятному противнику, не устарела ли подготовка". Почему Вы считаете, что на момент реформ (и почему их все время называют сердюковскими, если их автор - особая рабочая группа, к которой нынешний минобороны не имел никакого отношения?) в системе подготовки военных кадров еще оставалось что-то хорошее? После катастройки, развала СССР и "торжества демократии" в течение 10 лет?
Дата: 03.07.2011 23:22
Цитата:
Система подготовки офицерского резерва уничтожена.
А Вы не допускаете мысли, что офицерский резерв в силу изменившихся 1) геополитической обстановки, 2) методов ведения возможных БД, 3) состояния вероятного противника и его целей и 4) задач, предстоящих Вооруженным Силам - утерял актуальность?

Это ведь кроме всего прочего, огромная нагрузка на экономику страны. Не по средствам сейчас идти на расходы, если они не являются необходимыми, а лишь желательными.
Дата: 03.07.2011 23:22
Цитата:
По-моему, восстанавливать Жуковку из ее тггдашнего состояния до прежнего полноценного - задача малореальная и слишком дорогостоящая.
Как раз нет. Восстановить Жуковку и другие военные академии было можно и нужно, но вовсе не так, как это спланировали и сделали наши горе-вожди, вождики и вожденята.
Поясню.
Наши военные академии ввалились в кризис уже давно - когда позакрывали средние училища. Раньше система выглядела более-менее стройной: после среднего училища офицер шел на ППИ (первичная подготовка инженеров), а после высшего - на ПРИС (подготовка руководящего инженерного состава). После разгона средних училищ (что было, в общем, разумным, хотя и не бесспорным делом) академии потеряли примерно 75% обучаемых. Тогда они стали набирать курсантов, и стало непонятно, чем академия отличается от училища...
Так вот, надо было отсечь от академии обучение курсантов, оставив подготовку только офицеров, т.е. ПРИС. При этом, разумеется, сократив штаты. Но ни в коем случае нельзя было сливать академии, потому что это напрочь уничтожает военную научную школу. Кто с "Динамо" поедет читать лекции в Монино? Да никто. И настоящие ученые поувольнялись, разрушилась преемственность подготовки пед. состава, и теперь Жуковки у нас нет. Ваще нет. Совершенно нет. Такое впечатление, что нынешним властям квалифицированные военные инженеры вообще не нужны. То же самое произошло со всеми инженерными академиями.
А вневойсковую подготовку офицеров запаса Сердюков угробил полностью. Именно Сердюков со своей командой, я настаиваю.
Автор: archer
Дата: 03.07.2011 23:27
Цитата:
Свечку держали? Президент в пятницу на пьянке сам рассказал? ;)

Или прочитали в газете, в которой сообщали, что "Путин разводится с женой и женится на Кабаевой"?
Да будет Гугл Вам в руки.

Ну и насчёт: "Президент в пятницу на пьянке сам рассказал? ;)"

представьте, что не президент, а его подручный.

Это что то меняет в плане строительства карьеры с двухнедельными задержками на ступеньке? ЕМНИП и Меньшиков у Петра такой "форсированной" карьеры не имел?
Дата: 03.07.2011 23:28
Цитата:
А Вы не допускаете мысли...
Перечитал пост, действительно, выглядит будто "через губу"...

я просто ДОПУСТИЛ МЫСЛЬ, и делюсь с Вами этим соображением. Так сказать, просто советуюсь с старшим коллегой.

А то действительно выглядит, как будто с пьедестала %)
Дата: 03.07.2011 23:28
Цитата:
Всё гораздо хуже. Система подготовки офицерского резерва уничтожена. Что сейчас происходит в училищах, не знаю, давно не был, но догадаться могу. Ничего хорошего.
Эххх... Похоже, не будет у меня случая лишний раз Родиной погордиться :-((
Дата: 03.07.2011 23:30
Цитата:
Ключевым вопросом было - "соответствуют ли выпускники вероятному противнику, не устарела ли подготовка". Почему Вы считаете, что на момент реформ (и почему их все время называют сердюковскими, если их автор - особая рабочая группа, к которой нынешний минобороны не имел никакого отношения?) в системе подготовки военных кадров еще оставалось что-то хорошее? После катастройки, развала СССР и "торжества демократии" в течение 10 лет?
Потому что систему военного образования берегли все министры обороны, и только при Сердюкове она была окончательно уничтожена. В этом году, например, в военные вузы набора не будет вообще. Совершенно бредовая идея о закрытии 75% военных кафедр и создании десятка военно-учебных центров при вузах привела к тому, что кафедры разогнали, а военно-учебные центры так и не заработали. Военная подготовка при гражданских вузах - это хорошая форма подготовки резерва, ее нужно было только аккуратно подправить. Но теперь ее нет. Распогонивание автоматически оставило ее без преподавательского состава.

Цитата:
А Вы не допускаете мысли, что офицерский резерв в силу изменившихся 1) геополитической обстановки, 2) методов ведения возможных БД, 3) состояния вероятного противника и его целей и 4) задач, предстоящих Вооруженным Силам - утерял актуальность?
Нет, не допускаю. Потому что это азы военного дела. Сокращение армии мирного времени автоматически ведет к усилению работы по подготовке резерва. Подумайте сами: миллионная армия - без офицерского резерва. Это что, нормально?

Цитата:
Это ведь кроме всего прочего, огромная нагрузка на экономику страны. Не по средствам сейчас идти на расходы, если они не являются необходимыми, а лишь желательными.
Нет там никакой огромной нагрузки. Ни-ка-кой. Уж поверьте преподавателю со стажем. Это - брызги.
Автор: archer
Дата: 03.07.2011 23:32
Цитата:
Конечно, согласен с Вами - нагрузка на экономику.

Ну да не желая кормить своего солдата кормить придеться чужого. Вае виктис, так сказать.
Автор: maxez
Дата: 03.07.2011 23:59
* Боже...

Надеюсь, все присутствующие понимают, что гражданский министр обороны - это исполнитель. Как к исполнителю, к Табуреткину претензий нет. А вот как к организатору их и быть не может - доктрины такие люди писать не обязаны. Для этого есть идеологи - Совбез - и практики-конструкторы - Генштаб. Даже ГК - президент - лишь обязан фильтровать разработки этих двух через призму "гражданского контроля". А министр - это говно, хоть и высокого уровня. Последний, на кого стоило бы обращать внимание.

Так вот, в РФ не Табуреткин плохой - хотя как политик он ниже плинтуса - в РФ нет системы адекватных отношений между военными и гражданскими властями внутри структуры исполнительной власти. Нет гражданского контроля за ВС - есть личностный.
Безусловно, система военного образования разрушена и результат - резкое падение уровня подготовки младших офицеров - был постулирован задолго до назначения Фурнитура. Его проблема не в развале имеемого, а в том, что предложенные и пробиваемые инициативы не улучшают ситуацию и даже не стабилизируют ее - она ухудшается. Проблема не в том, в одном большом училище готовить людей или в нескольких локальных по старой схеме - проблема в отсутствии попыток реанимировать научные школы военных ВУЗов, либо создать новые. Традиционно военное образование в России - немецко-французского типа, в котором всегда преобладали тенденции превосходства военных наук над техническими и стремления дать курсанту теоретический максимум вместо практического минимума. Переход на картезианско-джексонианскую саксонскую систему военного образования тут не пройдет - только время потеряете. Сердюков этого не поймет - он просто администратор. Такие вопросы - да! - должен решать Генштаб, ибо это центральный военный мозг государства, который ну никак не может находиться под каблуком Фурнитура, т.е. в лучшем случае спинного мозга.
Дата: 04.07.2011 00:07
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Так вот, в РФ не Табуреткин плохой - хотя как политик он ниже плинтуса - в РФ нет системы адекватных отношений между военными и гражданскими властями внутри структуры исполнительной власти. Нет гражданского контроля за ВС - есть личностный.
Вот еще один идеологический штамп - "гражданский контроль над ВС"... А что это за зверь такой и нафуа он вообще нужен?
Личностей во власти нет, вот в чем горе-то. Широких, далеко смотрящих, некорыстных, настоящих хозяев страны. А вся эта мелочь умеет только ломать.
Всегда вспоминаю Толкиена.
Когда Саруман вселился в башню Ортханка, он решил, что мудр и может усовершенствовать ее, но только исказил замысел древних строителей из Нуменора.
Башня оказалась достаточно прочна, чтобы устоять под его натиском, а вот институты государства Российского оказались не такими прочными и рухнули под натиском реформаторов-глупцов.
Вот и всё.
Дата: 04.07.2011 00:20
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Такие вопросы - да! - должен решать Генштаб, ибо это центральный военный мозг государства, который ну никак не может находиться под каблуком Фурнитура, т.е. в лучшем случае спинного мозга.
Т.е. в настоящее время имеем военный вариант базаровщины: наше дело разрушить, строить будут другие.
Но чего строить и как - до сих пор не определились.
Дата: 04.07.2011 07:55
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Боже...

Надеюсь, все присутствующие понимают, что гражданский министр обороны - это исполнитель. Как к исполнителю, к Табуреткину претензий нет. А вот как к организатору их и быть не может - доктрины такие люди писать не обязаны. Для этого есть идеологи - Совбез - и практики-конструкторы - Генштаб. Даже ГК - президент - лишь обязан фильтровать разработки этих двух через призму "гражданского контроля". А министр - это говно, хоть и высокого уровня. Последний, на кого стоило бы обращать внимание.

Макс, во-первых, в РФ нет ГК за ВС, не будет, и не надо. С ужасом попытался представить себе "Гражданский контроль" этакого общества, как наше. Это все эти Астаховы, Баранцы, Алексеевы и пр. полезут еще советы армии давать.
А к Табуреткину совершенно четкая персональная претензия. За изобретательность в развале ВС. За все эти Славянки, Оборонсервисы, БиСы и пр. За "зеленых человечков". За "долбоеба" в адрес гвардии полковника ВДВ, Героя России. За неприкрытое воровство под его патронажем, за "ремонт" в здании МО за 10 миллиардов (!) рублей, при том, что для этого ремонта потребовалось изгнать ГОМУ и ГОУ из помещений, отремонтированных за 2 года до того и оборудованных спецсвязью и защищенной сетью на оптике. За "форму от Юдашкина" - 50 тыс руб комплектик. Это всё ему тоже Пу и Ме подсказали? Не, всеобщую ненависть он сам заслужил. Самостоятельно и по заслугам.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100