![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Современная военная доктрина принята весной прошлого года. Среди военных пенсионеров, с которыми достаточно общаюсь многие закончили академии, есть и нехилые генералы - никто из них не может дать однозначной характеристики стратегии ВС РФ. Может быть действительно закрытая часть мешает восприятию? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Трололо
Дата: 04.07.2011 11:32 Re: Булава полетела |
|
Цитата:
а) они прошли через то же самое; б) они были в большинстве своем "крестьянские дети"; в) они к своим маршальским\генеральским чинам не по табуреткам прыгали под ручку с тестем, а через пот, кровь, с самых низов доказывали свое превосходство над такими же ровесниками; г) они "матом радели" за Страну и Вооруженные Силы, а не разваливали их. ... то к Табуреткину я что-то оправданий подобрать не могу. Я согласен, что попам и церквям не место в армии, но Табуреткин не по этому поводу "разволновался". "Храм при части" - это как раз строго в рамках линии партии. И левой рукой пихать попов в части, а правой наказывать за их наличие - это .... м-м-м-м... тоже "высокий менеджмент", видимо. Да и этот эпизод не единственный. Он и на заседаниях ГШ так же "разговаривает", обмудок. |
Цитата:
Конев хоть сражения выигрывал, а Сердюков разве что в преферанс по пятницам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я это к чему... Нет у нас в армии ну совершенно никаких традиций уважения человеческого достоинства подчиненных, нету... где-то кому-то вполне удается их отстоять, где-то нет, но в целом система совершенно не изменилась со времен тросточки Конева и на этом фоне совершенно непонятна именно эта претензия к Сердюкову (более серьезные претензии - это другой вопрос). Но оскорбления от командиров на начальников практически всегда сносились безропотно, а тут такой ажиотаж вокруг совершенно рутинного вопроса. У меня есть только два объяснения: 1. Либо дело было раздуто "из политических соображений", просто как очередной повод для нападок на власти со стороны оппозиции (я помню, что КПРФ была главным глашатаем в этом случае и всячески раздувала, вплоть до писания откровенно безумных статей в своих газетках, но может это просто так совпало). 2. Либо за генералом офицеры готовы были признать право унижать их, а за штатским начальником нет. Мне как-то больше верится во второе, да собственно косвенное подтверждение я увидел прямо тут - в списке того, почему маршалам было "можно". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Трололо
Дата: 04.07.2011 12:09 Re: Булава полетела |
|
Цитата:
Если довести ситуацию до наглядного абсурда: от отца я могу стерпеть и грубость, и подзатыльник, а вот от директора ООО "Рога и копыта", где я манагерю - нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Респект Вам! У вас удивительная способность простыми словами доносить сложные вещи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Булава полетела
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |