Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Булава полетела
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Хорёк из дома
Дата: 05.07.2011 10:49
Re: Булава полетела
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не только. Экономический ущерб слишком велик, да и ЯО не прибавляет оптимизма.
Всё взамосвязано. Раздолбать парочку нефтехимических производств - никакого ЯО не надо.
Автор: maxez
Дата: 05.07.2011 10:49
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Правильно я понимаю что "настоящий военный-проффи (высший)" это такой дипломат, который должен уговорить отказаться от своих планов "настоящего политика"? (утрируя - "не, ну если вы так хотите - давайте побомбим этих обезъян, но может всё таки не надо!!!")
* Если эти планы приведут страну к войне, которая будет проиграна или сильно напряжет общество экономическии и социально - да. Если это "справедливая" война - нет. Леопольдо Гальтиери захватил Фолкленды уже будучи политиком, а не хенералом. Единственный, кто ему сопротивлялся из военных - командующий ВВС Аргентины генерал Базилио Лами Дозо, который понимал, что это пиздец - хотя у него по той же самой Доктрине страны от 1969 года даже не было задач как-то охранять государство с моря - этим должен был заниматься только и исключительно флот. Но адмирал Анайя примкнул к Гальтиери в решении начать войну - еще бы, ведь они школьные одноклассники. Только "летчик" понимал, чем это все закончится.
В ответ никто из военных британцев не стал удерживать Тэтчер в ее решении "покарать наказаниями яростными", при этом военные преследовали и свои внутренние цели: из-за соглашательства тех же либерастов с политикой США, Royal Navy почти полностью утратил амфибийную составляющую, как и авианосную, превратившись в большой противолодочный АПУГ. Британские адмиралы понимали, что только реальная драка в другом полушарии покажет политикам, насколько они были неправы, идя за интересами не своего государства, а пусть мощного, но заокеанского союзника.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.07.2011 10:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меня беспокоит, что те "кусочки" программы, которые я прочел, очень похожи на программу "успокоим комитет солдатских матерей". Нет, сама по себе цель, возможно, и разумная. Нельзя, чтобы от службы в Армии шарахались, как черт от ладана.

Но вопрос у меня в другом: а не помешает ли это ВОЕВАТЬ, если что?

Если конкретнее, то
- удастся ли сохранить программу обучения срочнослужащих, если исчезли такие "здравые" стимулы, как наряды по столовой, уборка туалета и т.п?
...
Это сложно сказать. В теории (в рамках той же реформы) предполагается и создание военной полиции и добавление в меры дисциплинарного воздействия штрафов и т.п.
Если это претворять в жизнь последовательно и целенаправленно, то мер воздействия на л/с должно хватить.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
- призывают разных... Раньше откровенно тупых, нарушителей дисциплины и т.п. "сплавляли" на всякие подсобные хозяйства, дальние точки и т.п Или гнобили в нарядах. Сейчас их туда не отправить. Значит, они будут мешать службе и занятиям. Нет?
...
По светлой и высокой идее, армия должна крепить боеготовность, а не растить свиней и огурцы. Во время войны эти скотники и огородники должны были взять в руки автомат и воевать. Много было бы от них толку?
Сейчас призыв сокращается, по идее (подчеркну - по идее) качество призывного материала должно вырасти за счет отсева слабопригодных до призыва а не после. Как на самом деле - мы все знаем. В теории, в обновленной армии, клинический раздолбай или боец настолько тупой, что неспособен делать элементарные вещи закончит либо военной тюрьмой, либо чем-то похожим, так что сильно мешать остальным не будет. Как это будет на деле - не скажу.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
- армия должна не только жить в части, но и проводить учения. Как все это будетпроводиться, если убирать должны уборщицы, а посуду мыть посудомойки? Что, полевые выходы прекратятся?
...
Думаешь, без постоянной тренировки по мытью посуды в столовой в месте постоянной дислокации бойцы разучатся мыть котелки на полевом выходе? :-)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
- Как в случае тревоги собирать офицеров?
...
А как их сейчас собирают? Ну, или раньше собирали?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
При учеьной "мобильники" работают великолепно. Но! При реальных траблах мобильная связь "падает" первой. Опять же контролирровать звонки могут многие работники оператора связи. Т.е. Они будут иметь статистику, как и когда объявлялись тревоги... И свежую инфо об объявлении каждой. Даже и шпионов внедрять не надо... Достаточно хакерской программы.... И о любой тревоге вразведка противника будет узнавать одновременно с офицерами... :-(
...
Слушай, наши сотовые операторы - это филиалы ФСБ, только на самообеспечении. Они настолько плотно контролируются явными и скрытыми сотрудниками служб безопасности, доступ ФСБ-шников, ФСО-шников и прочих к оборудованию, архивам и данным опсосов настолько прост, незамысловат и отработан, сотрудники опсосов настолько привыкли выполнять ФСБ-шные команды раньше распоряжений собственных начальников, что беспокоиться об этом, мне кажется, не надо.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Это - НОРМАЛЬНО?!
Ненормально, но не совсем это.
Как ты уже заметил, если хотеть, то все поднятные тобой вопросы - решаемы. Но надо хотеть.
Дата: 05.07.2011 10:58
Цитата:
Помеховая станция такого типа может храниться в доме, в сарае, на чердаке и пр
* Ну, сдуру можно и х.. сломать, это понятно. Просто задача срыва корабельной радиосвязи авианосца тамки образом не кажется мне адекватной затрачиваемым усилиям - остающаяся на борту вахта в любом случае сможет вывести корабль в море, авиакрыло прилетит позже. Смысл во всем этом?
Автор: Боец НФ
Дата: 05.07.2011 11:00
Цитата:
Сообщение от Ллетчик запаса >>>
Я почти уверен, что "чувство брезгливой жалости" у Вас, как и у подавляющего большинства людей, не имеющих либо должной информированности, либо желания разобраться в сути), вызывает не лично Сердюков, а созданный антироссийской пропагандой некий собирательный образ. Этот образ создан и поддерживается специально для того, чтобы постоянно раздражать и эмоционировать как можно бОльшее количество населения, и в итоге преследует три цели:
1) снижение авторитета власти (причем, это часть комплекса мероприятий, включающего в себя "приморских партизан", Кондопогу, "перекрытие федеральных трасс", анти-"Мистралевскую" кампанию в СМИ и так далее и так далалее);
2) Провоцирование негативных эмоций и настроений не только среди обывателей, но и главное, в среде младшего и среднего офицерского состава (хотя последнее значительно затрудняется мерами по обеспечению в\с жильем, повышением д.довольствия, снабжения и. т.п.)
3) - главное - по результатам пп. 1 и 2 - саботированием процесса востановления обороноспособности РФ и дееспособности Вооруженных Сил.
Чётко. ППКС.
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.07.2011 11:18
Цитата:
....в современных условиях войны между высокотехнологичными противниками просто-напросто теряют смысл. Остаются курощения Черножопий, но они не требуют особо высокотехнологичных изысков. Кстати, в Штатах, похоже, что-то начали подозревать, потому что резко сворачивают дорогостоящие программы создания супер-пупер оружия.
Ну наконец-то, не прошло и полгода...
)))
Этот тезис красной линией проходит через всю Доктрину.

Конечно, можно возразить: "а вдруг все-таки возникнет злой тиран, Гитлер-2 advanced edition, что тогда делать будем?"
Только на пустом месте Гитлеры не возникают. Я вот сейчас почитываю "Политэкономия войны, тупик либерализма" - и там четко выписано, как Вторая Мировая и Pax Americana совершенно логично и однозначно происходили в течение 50 лет из ситуации в мире, начиная с развития капиталистических экономик колониальных империй.

Так что, думаю, авторы Доктрины до 2020 года такой опасности не наблюдают. А после 2020 года у нас будут уже совсем другие возможности и база.
Автор: Piligrim
Дата: 05.07.2011 11:25
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Что опять-таки не делает электрофуганок равным рабочему.
Если ты не будешь уважать электрофуганок - очень быстро останешься без пальцев.
Так,что пока он стоит и не включен, можешь даже на него плюнуть, а вот когда он работает и ты вместе с ним, то - Инь и Янь, иначе ай-яй.
Дата: 05.07.2011 11:26
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Только на пустом месте Гитлеры не возникают
* Разумеется. Вот только вопрос базиса, который для нового Гитлера уже созрел, остается всегда затуманеным прошлым. То есть постфактум огромное большинство политиков, военных и экономистов могут орать: ёб-т, действительно, ведь это же было совершенно логично и очевидно! Так легко. А вот современники обычно видят там, где этот базис уже исходит соком, "пустое место".
Дата: 05.07.2011 11:27
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Сердюков, КМК, фигура неоднозначная и где то даже трагическая. Ему предназначалось описАть, оценить и по возможности реализовать гигантское имущественное наследие СА. Эти полигоны и снатории, заводы и арсеналы, военные городки и охотничьи угодия, железные дороги и шахты МБР. Утилизировать сотни тысяч едениц бронетехники и миллионы едениц устаревших боеприпасов. Назначили гражданского, свято веря в постулат Д.Карнеги, что менеджеру без разницы, что делать или чем торговать. Беда в том, что этот постулат не верен. Нельзя управлять тем, в чём ты совсем не рабираешься. Иначе, как говорил мой ротный, солдаты тебя обязательно нае.ут и ещё посмеются в спину. Сердюков, как, впрочем, и "красные выдвиженцы" прошлого века пошёл по пути наименьшего сопротивления. Ори громче, бей в морду - что то сделают. Из грязи настоящим князем можно стать только через несколько поколений. А так, Сердюков останется в нашей памяти "говном", и это его крест.
Тоже ППКС
Дата: 05.07.2011 11:27
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Да просто все.
В 1813 году Шарнхорст писал примерно следующее: "Следуя абсолютно военному императиву, мы должны постоянно предполагать, что природа человека низменна, ущербна и слаба; воинственность, таким образом, проистекает из желания получить требуемое в ходе применения оружия и кровопролития, а не в ходе длительной планомерной экономической работы. Иными словами: война - неизбежна, ибо она коренится в самой основе человеческой природы. Наша задача - сделать все, чтобы имманентная низменность человеческой природы находилась под постоянной угрозой ответного удара, который несет в себе абсолютную угрозу самому существованию агрессора."
Это - по-твоему просто?!
Человек - слаб, глуп и жаден. И боится только дубины. Вот это - просто.
Учись!
Автор: Сильвер
Дата: 05.07.2011 11:30
Цитата:
Единственный трабл - в сильный мороз их аккумуляторы быстро садятся.
НУ, на Гавайях с морозами напряги! :-))
Дата: 05.07.2011 11:33
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Как ты уже заметил, если хотеть, то все поднятные тобой вопросы - решаемы. Но надо хотеть
Ты не понял... Про "решаемы" я и сам мог предположить. Вопрос в другом... Черт... Никак не могу сформулировать.. Отчетливое впечатление, что никто об этом и не задумывался... Что, повторюсь, по этой программе готовят армию. которая воевать не планирует...
Автор: Хорёк из дома
Дата: 05.07.2011 11:34
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Разумеется. Вот только вопрос базиса, который для нового Гитлера уже созрел, остается всегда затуманеным прошлым. То есть постфактум огромное большинство политиков, военных и экономистов могут орать: ёб-т, действительно, ведь это же было совершенно логично и очевидно! Так легко. А вот современники обычно видят там, где этот базис уже исходит соком, "пустое место".
Вот счас кризис как ёбнет и такой базис появится. Ведь НСДАП до начала Великой депрессии не была очень популярна.
Да и кто такой Гитлер многие прекрасно понимали, только не подрасчитали кой-чего.
Автор: Бывший Мент
Дата: 05.07.2011 11:36
Цитата:
А после 2020 года у нас будут уже совсем другие возможности и база.
А можно поинтересоваться какие?
Дата: 05.07.2011 11:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Чётко. ППКС
Не совсем... тезис про "создаваемый антироссийской пропагандой" нужно бы доказать... Мне вот больше кажется, что это не только анти-российская, но и внутрироссийская пропаганда.

О! Сформулировал! :-)

у нас декларирована (и по большей части реализована) свобода взглядов, свобода слова, рыночные отношения и т.п., характерные для многопартийной системы, а при этом власти реализуют СВОИ цели, как при однопартийной...
Дата: 05.07.2011 11:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты не понял... Про "решаемы" я и сам мог предположить. Вопрос в другом... Черт... Никак не могу сформулировать.. Отчетливое впечатление, что никто об этом и не задумывался... Что, повторюсь, по этой программе готовят армию. которая воевать не планирует...
Мне, скорее, кажется, что многочисленные взаимосвязанные изменения проводят несинхронно друг с другом. Не нарисовали диаграмму Ганта для военной реформы... :-)
Дата: 05.07.2011 11:41
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Вот счас кризис как ёбнет и такой базис появится.
* Следующая русская война - это бывшая республика СССР, в которой не менее 20% населения как-то идентифицируют себя с Россией (а то и имеют гражданство), и при этом они политически активны.

Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это - по-твоему просто?!
Человек - слаб, глуп и жаден. И боится только дубины. Вот это - просто.
Учись!
* Ну, криейтор Генштаба как сущности так написать, вероятно, постеснялся;-)) Хотя, наверное, надо было бы;-))) На самом деле - это и есть квинтэссенция профессионального военного взгляда на жизнь.
Автор: datr
Дата: 05.07.2011 11:42
Познавательная какая ветка, нешаблонная. Летчику запаса респект. ;)
Дата: 05.07.2011 11:43
Цитата:
А после 2020 года у нас будут уже совсем другие возможности и база.
вашими бы устами... Я не сильно разбираюсь в военном строительстве, но вот в экономике все же секу. Конечно, если программа экономического развития на следующие 10 лет реализуется, то Россия, конечно, чуток побогаче станет... Но именно "чуток". :-/
Автор: datr
Дата: 05.07.2011 11:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вашими бы устами... Я не сильно разбираюсь в военном строительстве, но вот в экономике все же секу. Конечно, если программа экономического развития на следующие 10 лет реализуется, то Россия, конечно, чуток побогаче станет... Но именно "чуток". :-/
А они к тому времени не увеличат доходы, а более-менее окончательно оптимизируют расходы. Ну, как вариант.
Дата: 05.07.2011 11:46
Цитата:
Мне, скорее, кажется, что многочисленные взаимосвязанные изменения проводят несинхронно друг с другом. Не нарисовали диаграмму Ганта для военной реформы... :-)
Если б эти "нестыковки" не выходили за пределы месяцев. то и не страшно... А если они будут как у нас с законодательством? Когда одна часть пакета по энергетике принята еще в 2001-2005 годах, а вторая - только в 2010, да еще без подзаконных актов? А одна без другой они загоняли ситуацию в жопу?
Дата: 05.07.2011 11:47
Цитата:
Сообщение от datr >>>
они к тому времени не увеличат доходы, а более-менее окончательно оптимизируют расходы. Ну, как вариант.
Не то это...
Дата: 05.07.2011 11:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если б эти "нестыковки" не выходили за пределы месяцев. то и не страшно... А если они будут как у нас с законодательством? Когда одна часть пакета по энергетике принята еще в 2001-2005 годах, а вторая - только в 2010, да еще без подзаконных актов? А одна без другой они загоняли ситуацию в жопу?
Ну вот ты сам привел еще один пример. Увы, это так... Но:
1. Оставлять армию прежней все равно было нельзя, ну не смотрится СА образца 80-х в современном мире.
2. Если у нас через жопу делается почти все, то почему с военной реформой должно быть иначе?
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.07.2011 12:05
Цитата:
Если ты не будешь уважать электрофуганок - очень быстро останешься без пальцев.
Так,что пока он стоит и не включен, можешь даже на него плюнуть, а вот когда он работает и ты вместе с ним, то - Инь и Янь, иначе ай-яй.
Вывод - когда идете гулять со своей собакой, один поводок надеваете на шею собаки и крепите к своей руке, а второй поводок надеваете на шею себе и крепите к собачей лапке. А то ведь собака тоже куснуть может. От тогда и будет Инь-Янь.
Цитата:
Этот тезис красной линией проходит через всю Доктрину.

Конечно, можно возразить: "а вдруг все-таки возникнет злой тиран, Гитлер-2 advanced edition, что тогда делать будем?"
Цитата:
думаю, авторы Доктрины до 2020 года такой опасности не наблюдают. А после 2020 года у нас будут уже совсем другие возможности и база.
Т.е., вы согласны, что доктрина состоит в том, что до 2012 года большого конфликта с высокотехнологичным противником не ожидается?
Хорошо, допустим... Хотя неготовность к такому конфликту как раз может, на мой гражданский взгляд. его и спровоцировать... Но ладно, положимся на мнение профессионалов.

Спрошу о другом.
1) обучение и подготовка офицерского состава. За период 2011-2020 человек успеет окончить училище, стать лейтенантом, старлеем, и, возможно, дослужиться до капитана. И тут доктрина поменяется... Как мы его переучивать станем?
2) Срок действия кораблей, самолетов, ракет... Он ведь не десятилетию равен, так? Если Доктрина сменится, и надо будет на конфликт с высокотехнологичным противником готовиться, чем воевать станем? Если вся структура и все вооружения рассчитаны на то, что такой войны быть не может?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
у нас декларирована (и по большей части реализована) свобода взглядов, свобода слова, рыночные отношения и т.п., характерные для многопартийной системы, а при этом власти реализуют СВОИ цели, как при однопартийной...
Отчего кот яйца лижет? А оттого что _может_.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем... тезис про "создаваемый антироссийской пропагандой" нужно бы доказать... Мне вот больше кажется, что это не только анти-российская, но и внутрироссийская пропаганда.
Лично для меня это трюизм. Возможно, я слушаю слишком много "Эха Москвы". Но наличие сил (неважно, внешних или идущих у них на поводу внутренних), желающих использовать новомодные средства пропаганды для "саботирования процесса восстановления обороноспособности ВС РФ" у меня сомнений не вызывает. После совсем небольшого анализа qui prodest.
Дата: 05.07.2011 12:08
Цитата:
Если у нас через жопу делается почти все, то почему с военной реформой должно быть иначе?
Потому что вооруженные силы решают вопрос выживания государства. А если пи..пец наступит государтсву (причем я не имею в виду только ядреную ковровую бомбардировку, но и просто "слив" позиций в экономическом противостоянии), то стране и народу тоже не поздоровится.
Это один из ключевых вопросов государства.
Дата: 05.07.2011 12:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Отчего кот яйца лижет? А оттого что _может_.
а более развернуто?..

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
наличие сил (неважно, внешних или идущих у них на поводу внутренних), желающих использовать новомодные средства пропаганды для "саботирования процесса восстановления обороноспособности ВС РФ" у меня сомнений не вызывает.
Естественно, они есть. Только вот как их отличить от тех. кто реально за страну и за ВС "душой болеет"?
Дата: 05.07.2011 12:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е., вы согласны, что доктрина состоит в том, что до 2012 года большого конфликта с высокотехнологичным противником не ожидается?
* Игорь, нас губит невежество. Низкотехнологичный противник - на поверхности. Есть подводная часть айсберга. Грызуны - низкотехнологичный противник, но управление силами ЧФ в море и ДА в воздухе срывали помехами американские станции с территории Турции. Управление флотом практически задавили - было очень тяжело. Если бы на месте ДАМа был Обама, новенькие, пахнущие краской Су-34 не ограничились бы выносом стоек ретрансляторов и локаторов аэропорта - они в полный рост откатались бы по этим станциям РЭБ в Туреччине. ИМХО, и надо было бы сделать именно так. Потому что это - профессионально. И это - уже не то, чтобы низкотехнологичный противник, понимаешь?
Не хочется рисковать Су-34 - ведь в Турции есть уже не очень смешная ПВО? Да, это тоже вполне по-американски. Где наши КРМБ? 3М10 которые, "гранаты"? На складах. Ибо действуют ельциноидские договоренности со Штатами о снятии их с лодок. И их новая доктрина не отменяет...
Дата: 05.07.2011 12:14
Цитата:
Вывод - когда идете гулять со своей собакой, один поводок надеваете на шею собаки и крепите к своей руке, а второй поводок надеваете на шею себе и крепите к собачей лапке. А то ведь собака тоже куснуть может. От тогда и будет Инь-Янь.
Не-не-не, пример про рабочего и его инструмент был ваш. Собака - это не инструмент, это, в некоторых случаях, вполне самостоятельный элемент, который не управляется напрямую поводырем, т.е. поводырь может только корректировать самостоятельные действия собаки.
А настоящий инструмент лишен возможности полностью самостоятельных действий.
Дата: 05.07.2011 12:16
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
И это - уже не то, чтобы низкотехнологичный противник, понимаешь?
понимаю... Но я спросил у летчика запаса... И лишь потом спрашивал бы про израильские БПЛА, украинские зенитки и амеровские системы радиопомех с территории Турции во время конфликта 08.08.08.

По очереди...
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.07.2011 12:20
Цитата:
Не-не-не, пример про рабочего и его инструмент был ваш. Собака - это не инструмент, это, в некоторых случаях, вполне самостоятельный элемент, который не управляется напрямую поводырем, т.е. поводырь может только корректировать самостоятельные действия собаки.
Отсюа вывод - техника безопасности и есть то, что поднимает рабочего над станком. И отсюда следующий вопрос - должны ли за армией предполагаться какие-либо самостоятельные действия ?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.07.2011 12:26
Цитата:
===угу. можно подумать, что молотком по пальцам добровольно фигачат...
Дата: 05.07.2011 12:29
Цитата:
Отсюа вывод - техника безопасности и есть то, что поднимает рабочего над станком. И отсюда следующий вопрос - должны ли за армией предполагаться какие-либо самостоятельные действия ?
Нет, конечно же. Даже в условиях войны армия действует под верховным руководством невоенных.
Дата: 05.07.2011 12:30
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===угу. можно подумать, что молотком по пальцам добровольно фигачат...
Это опять же вопрос лежащего молотка в инструментальном ящике или взятого в руки и размахивающего.
Дата: 05.07.2011 12:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И лишь потом спрашивал бы про израильские БПЛА, украинские зенитки и амеровские системы радиопомех с территории Турции во время конфликта 08.08.08.
* Игорь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Станции РЭБ - американские!!!!! Политика, приведшая к беззубости АПЛ как носителей КРМБ (остались только грубо аналогичные РК-55 на самолях ДА) - тоже американская!!!!!
Так кто, бля, враг, а?? И насколько он низкотехнологичный?
Автор: Трололо
Дата: 05.07.2011 12:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем... тезис про "создаваемый антироссийской пропагандой" нужно бы доказать...
Не будет доказательств. Чистая Лукашенковщина. "Мы усё дзэлаем правильно, а вокруг адни ураги..." Именно поэтому из наших правильных действий получается всякое г-но.
Последний пример: с 1 декабря 2011 на всех авиабазах предполагается ликвидировать ТЭЧ. Кто будет выполнять средний и мелкий ремонт? Конечно, "квалифицированные гражданские специалисты". На отсосинг славянкам всяким, короче.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.07.2011 12:50
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Не будет доказательств. Чистая Лукашенковщина. "Мы усё дзэлаем правильно, а вокруг адни ураги..." Именно поэтому из наших правильных действий получается всякое г-но.
Последний пример: с 1 декабря 2011 на всех авиабазах предполагается ликвидировать ТЭЧ. Кто будет выполнять средний и мелкий ремонт? Конечно, "квалифицированные гражданские специалисты". На отсосинг славянкам всяким, короче.
===никуясе.....(((
а пилотов по объявлению еще не?
Дата: 05.07.2011 12:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а более развернуто?..
Да очень просто. Если пресловутый "общественный договор, которого нет" позволяет властям реализовать свои цели, ни на кого не оглядываясь, то они это и будут делать. А почему бы и нет? И плюсом здесь я уже посчитал бы то, что они реализуют СВОИ цели, а не ЧУЖИЕ, как Горби и присные.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Естественно, они есть. Только вот как их отличить от тех. кто реально за страну и за ВС "душой болеет"?
Знаешь, я наверно максиму скажу. Сердюков, штатский министр - это внешний управляющий обанкротившегося ЗАО "ВС РФ" (или ты не согласен, что генералы за 90-е довели ВС практически до ручки?). И он делает всё, что обычно делает внешний управляющий - то есть оптимизирует расходы, продает непрофильные активы, повышает стимулирование для ключевых акторов и проч. Как правильно заметил Старший Офицер, внешних управляющих никогда не любят, и Сердюкову нести сей крест.

Кстати, я уже как-то Полицейскому описывал по своему разумению, как проходила новейшая история армии... Повторюсь, а?

Цитата:
Вообще можно сделать такой таймлайн... как это по-русски? График критических событий внутренней и внешней политики, меняющий взгляд на армию.

1992 г. - Распад СССР, образование РФ (внутреннее). Большая армия как пережиток социализма, все распродаем и режем, ибо нахер не нужно - мир, дружба, жвачка.
1994 г. - Первая чеченская (внутреннее). Ой, а армия-то, оказывается, необходима. Ну хотя бы мотострелки и артиллеристы, связисты и проч...
1999 г. - Югославия (внешнее). А США, оказывается, нам совсем не товарищ, как мы надеялись. Надо что-то делать...
1999 г. - Вторая чеченская (внутреннее). Нет, все же для контртеррора какие-то силы нам нужны и внутри страны.
2001 г. - 9/11 и война в Афганистане (внешнее). Что-то стало припекать, проверим-ка мы РВСН...
2003 г. - Война в Ираке (внешнее). - Совсем горячо. Похоже, доктрину надо менять. Закупаемся.
Середина 2000-х (внутреннее). А денег на все это не хватает, надо что-то сокращать. Попробовать контрактников, что ли?
Середина 2000-х, позже (внутреннее). Неа, контрактники не пошли. Вертаем взад...

И вот примерно так все время.
А народ здесь? Ну что они... "Вопиют против нововведений, не вникая ни в их свойства, ни в настоятельность причин". (с) Михаил Сперанский
Дата: 05.07.2011 13:12
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Станции РЭБ - американские!!!!! Политика, приведшая к беззубости АПЛ как носителей КРМБ (остались только грубо аналогичные РК-55 на самолях ДА) - тоже американская!!!!!
Так кто, бля, враг, а?? И насколько он низкотехнологичный?
Наш настоящий враг - Монголия! :-р

Макс ну что ты, честное слово... Понятно, что сейчас уши Штатов, НАТО или Китая торчат из каждой щели... Мир стал такой... мааааленький. А интересы - наоборот все глобальнее...
Но вопрос же в другом... Вот Штаты прятались за Турцией, Украиной, возможно, что и Израилем... Те, в свою очередь, прятались за Грузией. Да и Грузия - официально, для всего мира - поперла вовсе не против ВС РФ, а против своих сепаратистов. И, типа, конфликт с Россией стал для них -ах, нэ павэрышшш кацо, тааакой неожиданностью...

Естественно, что сейчас все вот так, как в матрешке прячется... И что все сложнее, чем описал Летчик запаса... Но ведь, с другой стороны, напрямую мы с амерами махаться не станем. А они (пока) не станут с нами.
Та самая "ядерная триада", на которую я и хотел выйти с вопросом. Ведь по сути, она и только она сегодня сдерживает желание "некоторых" стран цыкнуть на Россию и загнать ее под лавку...

ЗЫ А тот факт, что РБ - союзник РФ сдерживает "кое-кого" от "демократизации" РБ по югославскому или иркаскому варианту... Но это так, в скобках...

Часовой пояс GMT +2, время: 06:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100