Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Булава полетела
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 05.07.2011 17:49
Re: Булава полетела
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Придётся за двоих. Правда пиво. Но много в меня не влезет, так что не взыщи. ;(
вмещай! :-)

ЗЫ Ладно, я отвалю ненадолго...
Автор: Трололо
Дата: 05.07.2011 17:51
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Не смешно. Я тоже готов сей минут променять весь этот капитализм с его кредитомобилями, 200 сортами соевой химической колбасы, блядьми в зомбиящике, айфонами за 40 тыщ при реальной цене в 170уе, египтами-кипрами, потреблядством, 20ю офисными планктонами на каждого работягу и спекуляцией, возведенной в главную цель экономики - на социализм образца позднего СССР.
М-дя... а так с другой стороны посмотришь - нормальный, вроде, человек.
(со вздохом) ... но почему-то в сказки верит...

Ну что, Лёдчег... мир?
Автор: Piligrim
Дата: 05.07.2011 17:52
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Сталин "принял страну с деревянной сохой, а оставил с атомной бомбой". Ну, и так далее.
Этот тезис уже обсуждали тут тщательно. Никто такого не говорил, как оказалось.
Ну, и так далее...
Дата: 05.07.2011 17:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... выборы 2012 - на ШЕСТЬ лет.
"Один хГен" (с)
Автор: Unicorn
Дата: 05.07.2011 17:54
Цитата:
Поколение 70-90, зараженное омерзительным вирусом жлобства, корысти и эгоизма, в угоду мелкособственническим интересам, позорно провалило жизненный экзамен. Но оно не вечно. Оно сходит на глазах, вместе с солженицынами, боннерами, гайдарами, ельциными. И надо верить в ногое поколение.
Это поколение 70-90 "сходит на глазах"?! Ну-ну... По-моему "в самом расцвете сил"(с).
Автор: VN
Дата: 05.07.2011 18:00
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Ну что, Лёдчег... мир?
"Ни мира, ни войны, а армию - распустить". (С)
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.07.2011 18:03
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
М-дя... а так с другой стороны посмотришь - нормальный, вроде, человек.
(со вздохом) ... но почему-то в сказки верит...

Ну что, Лёдчег... мир?
Про веру выше Эль Капитано написал.

Конечно, я за мир. Еще не хватало ТУТ, НАМ друг друга буями обкладывать. При всех наших тараканах, я уверен, равнодушных или врагов России здесь нет.

А если меня будет заносить в заумь, то за дружеский волшебный отрезвляющий пендаль только спасибо скажу. Знаю я за собой такой недостаток.
Дата: 05.07.2011 18:08
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Это поколение 70-90 "сходит на глазах"?! Ну-ну... По-моему "в самом расцвете сил"(с).
И кроме того, не надо сразу всех 1970х-90х заснсить в потребляди. Я - 70го, и что-то нихрена не фанат потребительского капитализма, и знаю многих людей 80х-90х, у которых нынешняя мораль тоже поперек горла стоит.
Всё дело в родителях, ИМХО. У кого были нормальные родители, те и в 90х не искалечились, хватило ума и понимания правильных ценностей, полученых от предков.
А теперь мы все это передаем уже СВОИМ детям ;)
Автор: hiursa
Дата: 05.07.2011 18:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Этот тезис уже обсуждали тут тщательно. Никто такого не говорил, как оказалось.
Ну, и так далее...
То что Черчилль говорил об И. В. Сталине на самом деле, пожалуй, еще сильнее,
чем приписываемая ему Андреевой фраза. Черчилль вообще не часто грешил излишним пиететом, а уж по отношению к идеологическому противнику...

It is very fortunate for Russia in her agony to have this great rugged war chief at her head. He is a man of massive outstanding personality, suited to the sombre and stormy times in which his life has been cast; a man of inexhaustible courage and will-power and a man direct and even blunt in speech, which, having been brought up in the House of Commons, I do not mind at all, especially when I have something to say of my own. Above all, he is a man with that saving sense of humour which is of high importance to all men and all nations, but particularly to great men and great nations. Stalin also left upon me the impression of a deep, cool wisdom and a complete absence of illusions of any kind.
Дата: 05.07.2011 18:10
Цитата:
Конечно, я за мир. Еще не хватало ТУТ, НАМ друг друга буями обкладывать. При всех наших тараканах, я уверен, равнодушных или врагов России здесь нет.

А если меня будет заносить в заумь, то за дружеский волшебный отрезвляющий пендаль только спасибо скажу. Знаю я за собой такой недостаток.
Лады. "Не хватало еще тут нам, двум стаГым евгеям, таскать дГуг дГуга за пЭйсы как последним гоям".

Только я сразу предупреждаю - смайлики не люблю и ставлю крайне редко, так шта-а степень дружественности пенделя может сильно зависеть от настроения "на той стороне"
Дата: 05.07.2011 18:11
Цитата:
Поколение 70-90, зараженное омерзительным вирусом жлобства, корысти и эгоизма, в угоду мелкособственническим интересам, позорно провалило жизненный экзамен. Но оно не вечно. Оно сходит на глазах,
(рухнув, из-под стола) А какое приходит???
Дата: 05.07.2011 18:12
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
"Один хГен" (с)
икс-ген?! ОЙ! Один? А это заразно? Аааа! Помогитеее!!
Дата: 05.07.2011 18:14
Цитата:
Я - 70го, и что-то нихрена не фанат потребительского капитализма,
Молодой ишшо! Вот то ли дело я! 69-го! :-)))
Дата: 05.07.2011 18:14
Цитата:
(рухнув, из-под стола) А какое приходит???
Наши дети. У меня и моих сверстников детям от 16 до 7 лет, как раз. И воспитаны они так, что дети "поколения пепси" нашим детям совершенно не конкуренты, так что рулить ими будем мы и наши дети.
Дата: 05.07.2011 18:16
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Stalin also left upon me the impression of a deep, cool wisdom and a complete absence of illusions of any kind.
1. А кто-то щас получит пряник! :) (у нас русскоязычный форум)
2. Источник желательно указывать все-таки, если уж.
3. Это все психологические характеристики ГГ, не имеющие отношения к стране в целом.
Дата: 05.07.2011 18:18
Цитата:
Наши дети. У меня и моих сверстников детям от 16 до 7 лет, как раз. И воспитаны они так, что дети "поколения пепси" нашим детям совершенно не конкуренты, так что рулить ими будем мы и наши дети.
Я правда рад за ваших детей, да и за своих стараюсь порадоваться при случае, но...
Рулить, к сожалению будут дети кастовые, которые уже есть и воспитываются их родителями.
Про Иванова-младшего, Матвиенко-младшего и остальных "рулевых" напоминать?
Автор: Са-Ша
Дата: 05.07.2011 18:19
Цитата:
Не смешно. Я тоже готов сей минут променять весь этот капитализм с его кредитомобилями, 200 сортами соевой химической колбасы, блядьми в зомбиящике, айфонами за 40 тыщ при реальной цене в 170уе, египтами-кипрами, потреблядством, 20ю офисными планктонами на каждого работягу и спекуляцией, возведенной в главную цель экономики - на социализм образца позднего СССР.
Хотя 80-ые это моя молодость - но нет, мне не хочется.

Цитата:
И приходится жить в том, что есть, стремясь сделать это таким, как хочется (вернуть хорошие стороны СССР).
А с этим согласен. Только вот боюсь, некоторые хорошие стороны (безопасность, напрмер) являются не признаком системы, а признаком времени.
Дата: 05.07.2011 18:24
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Только я сразу предупреждаю - смайлики не люблю и ставлю крайне редко, так шта-а степень дружественности пенделя может сильно зависеть от настроения "на той стороне"
Пардон, что влезаю, но мода на "не ставить смайлики" на мой взгляд является порочной. Поясню, почему. Считать себя "нииппаца крутым оратором, настроение коего каждый поймёт" по меньшей мере наивно. Отсюда, как правило, большинство обид и непоняток. Так что, лучше ставить. Рука не отвалится... ;)
Дата: 05.07.2011 18:26
Цитата:
Я правда рад за ваших детей, да и за своих стараюсь порадоваться при случае, но...
Рулить, к сожалению будут дети кастовые, которые уже есть и воспитываются их родителями.
Про Иванова-младшего, Матвиенко-младшего и остальных "рулевых" напоминать?
А Вы вспомните Командные Аксиомы. "Правильность командирского решения зависит от числа им недовольных, способных его исполнение завалить. Когда недовольных больше определенного порога - добиться выполнения решения невозможно".

Если нас и наших детей, рулящих в своей подконтрольной сферке жизни, будет много - никакие мажоры не смогут "передавить", хоть какой у них будь административно-силовой ресурс.
Дата: 05.07.2011 18:27
[quote]
Цитата:
1. А кто-то щас получит пряник! :) (у нас русскоязычный форум)
Чтоб не грешить на перевод.

Цитата:
2. Источник желательно указывать все-таки, если уж.
http://www.ibiblio.org/pha/policy/1942/420908b.html
В нижней четверти , примерно. Без купюр.

Цитата:
3. Это все психологические характеристики ГГ, не имеющие отношения к стране в целом.
Интересно. Психологические характеристики лидера, вождя страны, не имеющие отношения к стране в целом.
Дата: 05.07.2011 18:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Молодой ишшо! Вот то ли дело я! 69-го! :-)))
Фи! Сопли-то хоть подсыхают помаленьку? :)
Дата: 05.07.2011 18:29
Цитата:
Не обижайтесь, но Ваших детей искренне жаль. В их будущем Ваши ценности не будут работать совершенно.
Дата: 05.07.2011 18:32
Цитата:
А Вы вспомните Командные Аксиомы. "Правильность командирского решения зависит от числа им недовольных, способных его исполнение завалить. Когда недовольных больше определенного порога - добиться выполнения решения невозможно".

Если нас и наших детей, рулящих в своей подконтрольной сферке жизни, будет много - никакие мажоры не смогут "передавить", хоть какой у них будь административно-силовой ресурс.
Вы не сможете держать своих детей в отрыве от СМИ и социума вообще. Это у себя на даче только можно вырастить, что хочешь, а дети, они... в обществе своего поколения крутятся. А оно смотрит на мир не так, как мы, и книжки у них были другие, и игрушки...
Дата: 05.07.2011 18:36
Цитата:
Вы не сможете держать своих детей в отрыве от СМИ и социума вообще. Это у себя на даче только можно вырастить, что хочешь, а дети, они... в обществе своего поколения крутятся. А оно смотрит на мир не так, как мы, и книжки у них были другие, и игрушки...
Давайте уж возьмём за аксиому, что каждое предыдущее поколение смотрит на следующее сквозь призму разочарования и презрения. Это высмеивали ещё древние греки. Жизнь развивается не так, как хотелось бы неандертальцам...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.07.2011 18:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Миш, выборы 2012 - на ШЕСТЬ лет.
Хорошо, 6+7=13, легче стало? А там что-нибудь ещё придумают...
Дата: 05.07.2011 18:39
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
http://www.ibiblio.org/pha/policy/1942/420908b.html
В нижней четверти , примерно. Без купюр.
Спасибо.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Интересно. Психологические характеристики лидера, вождя страны, не имеющие отношения к стране в целом.
Абсолютно верно. Не имеющие.
Мао себя малолетками в постели грел, а Гитлер не курил и другим не давал, и?
Как это отразилось на стране?
Дата: 05.07.2011 18:40
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Пардон, что влезаю, но мода на "не ставить смайлики" на мой взгляд является порочной. Поясню, почему. Считать себя "нииппаца крутым оратором, настроение коего каждый поймёт" по меньшей мере наивно. Отсюда, как правило, большинство обид и непоняток. Так что, лучше ставить. Рука не отвалится... ;)
Вообще-то на этом форуме основоположник этой моды - я...
Дата: 05.07.2011 18:41
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Давайте уж возьмём за аксиому, что каждое предыдущее поколение смотрит на следующее сквозь призму разочарования и презрения. Это высмеивали ещё древние греки. Жизнь развивается не так, как хотелось бы неандертальцам...
С этим я согласен, я о другом. О том, что рулить будущей жизнью будут дети Летчика запаса.
Дата: 05.07.2011 18:42
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Не обижайтесь, но Ваших детей искренне жаль. В их будущем Ваши ценности не будут работать совершенно.
У них синтезируются свои, на обширной базе. Наши ценности влияют, да, но не догматируют.
Дата: 05.07.2011 18:42
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Голова не отвалится лишний раз подумать, прежде, чем писать, а потом рука не отвалится извиниться, если совсем не успел подумать. А то напишут говнища (это я вообще, даже не про наш форум), сверху смайлик, скобочек побольше (этакая мерзкая, "резиновая" улыбочка мнится), типа шутка - и обтекай... И вообще, вырабатывать чуЙство слова полезно.
Дата: 05.07.2011 18:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Командир, эта мода ещё с ФИДО попёрла. Вы-то выражаетесь ясно. А вот некоторые, перенявшие моду... Короче, лучше бы они этого не делали.
Дата: 05.07.2011 18:46
Цитата:
С этим я согласен, я о другом. О том, что рулить будущей жизнью будут дети Летчика запаса.
Так и жить в будущей жизни им - детям Лётчика запаса.
Автор: Baloo
Дата: 05.07.2011 18:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Смайлик карму крадёт.©
Дата: 05.07.2011 18:47
Цитата:
Абсолютно верно. Не имеющие.
Мао себя малолетками в постели грел, а Гитлер не курил и другим не давал, и?
Как это отразилось на стране?
Откуда я знаю как? Но наверняка как-то отразилось. Но здесь речь идет не о том любил ли И. В. Сталин ковырять скрепкой в ухе, а именно о тех его качествах, которые отразились на курсе страны. Потому что именно под их , качеств, влиянием И. В. Сталин и принимал решения, которые направляли курс страны. О значении решений И. В. Сталина для жизни страны в целом спорить будем?
Дата: 05.07.2011 18:48
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Голова не отвалится лишний раз подумать, прежде, чем писать, а потом рука не отвалится извиниться, если совсем не успел подумать. А то напишут говнища (это я вообще, даже не про наш форум), сверху смайлик, скобочек побольше (этакая мерзкая, "резиновая" улыбочка мнится), типа шутка - и обтекай... И вообще, вырабатывать чуЙство слова полезно.
Никто не спорит. Я не о крайностях, а просто о том, что не следует переоценивать свои возможности. Где-то так...
Дата: 05.07.2011 18:49
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Смайлик карму крадёт.©
Вот я щаз на дерево за твоей кармой полезу. ;)
Дата: 05.07.2011 18:51
Цитата:
Вы не сможете держать своих детей в отрыве от СМИ и социума вообще.
А зачем, отрывать-то? Куда проще научить видеть причины, взаимосвязи и следствия, уметь вычленять мотивы и цели наблюдаемых СМИ и представителей социума. И тогда никакой "черный пиар", НЛП, политтехнологии и бескультурье в СМИ не страшны.

Цитата:
дети, они... в обществе своего поколения крутятся. А оно смотрит на мир не так, как мы, и книжки у них были другие, и игрушки...
Лично я сделал так, что "общество своего поколения", в котором крутится моя дщерь, составляют дети таких же как я родителей с в основном таким же как у меня отношением к капиталистическим "общечеловеческим ценностям".

Плоды видны уже сейчас. Когда дочку дворовая подружка зовет смотреть американский мультсериал, дочка отвечает "Мне скучно смотреть как дураки глупостями в мультике занимаются". И идет домой ставит себе "Тайну третьей планеты".
Дата: 05.07.2011 18:52
Цитата:
У них синтезируются свои, на обширной базе. Наши ценности влияют, да, но не догматируют.
Сформулируйте их. Для себя. Оглянитесь вокруг и примерьте. Если их применение поможет Вашим детям существовать спокойно, без внутренних противоречий, то и здорово. Но похоже, что это не так.
Дата: 05.07.2011 18:53
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Командир, эта мода ещё с ФИДО попёрла. Вы-то выражаетесь ясно. А вот некоторые, перенявшие моду... Короче, лучше бы они этого не делали.
Я исхожу из того, что смайл - это протез эмоции. Русский язык достаточно богат для того, чтобы в краткой фразе можно было выразить почти любой оттенок эмоции. То, что уместно в СМС, на форуме, вообще говоря, зло. Мы взрослые люди, и нам лучше бы общаться на литературном языке. Хотя, бывают и исключения. По-моему, так.
Дата: 05.07.2011 18:53
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Никто не спорит. Я не о крайностях, а просто о том, что не следует переоценивать свои возможности. Где-то так...
Нич-чо... во времена Пушкина - Лермонтова - Некрасова - Толстого в эпистолярном жанре без рисования гримас знаками препинания обходились - значит и мы сможем. А так да, бывает мало времени или фраза "не идет" - приходится ставить смайл.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100