Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Булава полетела
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Бывший Мент
Дата: 05.07.2011 20:31
Re: Булава полетела
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Ты знаешь, Денисище, с современными блокадниками надо быть осторожным.
Истинных блокадников уже нет. Те, кто имеет удостоверения блокадников, в те годы были младенцами, и вряд ли что-то могут рассказать об А.А.Жданове.
Автор: gromozeka
Дата: 05.07.2011 20:33
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Увы, это мнение человека, испорченного современным телеграфным стилем общения. Как-то веками современники Пушкина-Достоевского-Толстого-Симонова...
"Я вас умоляю" - если бы ты был таким поклонником русскаго языка, сидел бы дома, читал книги и ни ногой в Интернет и ТВ, рассадники крамолы. А уж что по радио - блевал бы в туалете без перерыва.
Абзацы "одного великого писателя" на страницу, а то и две не укладываются в темп современной жизни. Это реальность.
Стесняюсь спросить - ты по тедефону "алло " тоже не используешь, а пытаешься сказать в трубку - Простите, милостивый государь, не найдется ли у вас немного времени выслушать <звание долджность имярек>?
Моветон использовать смайлики в личной переписке или литературных произведениях. На форуме и чате - экономят время, твое и собеседника.
Автор: hiursa
Дата: 05.07.2011 20:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Любой факт его биографии можно рассматривать и так и эдак.
А можно и в совокупности. Но нельзя - раздельно. Это - абсолютно неразделимый винегрет.
А давай не факты биографии, а реальные шаги. Постановления, решения, указы и тп и следующие из их применения результаты.

Цитата:
(опешив) Ну-у... об этом именно я и вел разговор с Летчиком... о воспитании, а не о Сталине.
Пока ты не появился :)
Кто появился??? Я появился??? Ну да, я появился... Но ты спорил с Эль Капитаном именно о высказываниях Черчилля. Я и вступил со своей арией.
На аглицком, про между прочим, а не как-нибудь.
Дата: 05.07.2011 20:36
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Истинных блокадников уже нет. Те, кто имеет удостоверения блокадников, в те годы были младенцами, и вряд ли что-то могут рассказать об А.А.Жданове.
Как ни странно, многие были даже совершеннолетними. Жаль, что ты быстро убыл тем летом - я бы тебя познакомил, например, с дядей Женей, вполне живым десантником 41-го.
Автор: VN
Дата: 05.07.2011 20:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я исхожу из того, что смайл - это протез эмоции. Русский язык достаточно богат для того, чтобы в краткой фразе можно было выразить почти любой оттенок эмоции. То, что уместно в СМС, на форуме, вообще говоря, зло. Мы взрослые люди, и нам лучше бы общаться на литературном языке. Хотя, бывают и исключения. По-моему, так.
Понимаете, какая штука. Смайлики ведь не на ровном месте выросли. Полицейский - взрослый человек? Взрослый. Однозначно. И потом, люди разные. Кто-то умеет выразить свои эмоции литературным языком, а кто-то даже обычным разговорным слабо владеет. Кому как повезло. Я не призываю _всех_ пользоваться этим делом. Но, кое-кому это вовсе бы не помешало. Просто для того, чтобы не гибло взаимопонимание.
Автор: Трололо
Дата: 05.07.2011 20:46
Цитата:
"Я вас умоляю" - если бы ты был таким поклонником русскаго языка, сидел бы дома, читал книги и ни ногой в Интернет и ТВ, рассадники крамолы. А уж что по радио - блевал бы в туалете без перерыва.
Абзацы "одного великого писателя" на страницу, а то и две не укладываются в темп современной жизни. Это реальность.
Стесняюсь спросить - ты по тедефону "алло " тоже не используешь, а пытаешься сказать в трубку - Простите, милостивый государь, не найдется ли у вас немного времени выслушать <звание долджность имярек>?
Моветон использовать смайлики в личной переписке или литературных произведениях. На форуме и чате - экономят время, твое и собеседника.
Ц, ц, ц ... не надо передергивать. Я никого за свою политику не агитирую, и не считаю, что кто-то что-то должен мне или русскому языку. Поэтому про "ни ногой в Интернет и ТВ, от радио - блевал бы в туалете без перерыва, "алло"" и пр. - эт, Мить, ты сам додумал. Просто я считаю, что ЛЮБОЙ при ЖЕЛАНИИ может обойтись без смайликов, как раньше, в эпоху дисковых телефонов люди встречались и договаривались без дебильных вопросов: "ты где" и "когда будешь". Просто были более пунктуальны и обязательны. Так и со смайликами - всего-то надо подумать. Головой. А не изображать из себя дибила, неспособного изложить свои мысли без гримасничанья, присказок "типа", "вот" и "бля" и махания руками так, чтобы тебя понял собеседник. И не надо мое время экономить, я прихожу именно пообщаться, а не вывалить дежурные фразы с фальшивыми эмоциями, получив в ответ тот же эрзац.
А за фразы в переписке "прв" или "спс" я бы в морду бил.
Дата: 05.07.2011 20:54
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Ц, ц, ц ... не надо передергивать.
А за фразы в переписке "прв" или "спс" я бы в морду бил.
(Высунув язык тщательно записывает блокнотик) додику не ндравятся сокращения. Не использовать!!! (дважды подчеркивает)
Дата: 05.07.2011 20:57
Цитата:
(Высунув язык тщательно записывает блокнотик) додику не ндравятся сокращения. Не использовать!!! (дважды подчеркивает)
Па-а-а-апрашу ... мою прошлую ипостась не упоминать. Я Трололо! Я ж тебя прежним ником не кличу, просто дал маячок, что "маска, я тебя знаю".
Дата: 05.07.2011 20:59
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Па-а-а-апрашу ... мою прошлую ипостась не упоминать. Я Трололо! Я ж тебя прежним ником не кличу, просто дал маячок, что "маска, я тебя знаю".
прости, не хотел!
Дата: 05.07.2011 21:00
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Увы, это мнение человека, испорченного современным телеграфным стилем общения. Как-то веками современники Пушкина-Достоевского-Толстого-Симонова обходились в письмах без протезов эмоций, а теперь это видите ли "невозможно".
Ну да. У нас ежели кто не Пушкин, то непременно Достоевский, Толстой или, в крайнем случае, Симонов. Вот прям все четверо. Больше нет никого...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.07.2011 21:01
Цитата:
Увы. Это самоутешение. В краткой форме невозможно достоверно выразить диалог - значительнейшую часть занимают невербальные формы - жестикуляция, мимика и пр.
Возможно. Российская литература тому пример.
Цитата:
Пусть эмотиконы - эрзац, но они в значительной степени помогают общению малознакомым людям в интернете
Так ведь я не предлагаю их запретить. Пусть будут. Как МакДональдсы.
Дата: 05.07.2011 21:04
Цитата:
Возможно. Российская литература тому пример.
Если Вы найдете в классической русской литературе образцово-показательный краткий диалог персонажей, тщательно не прописанных до этого тремя-четырмя страницами - обязуюсь месяц не пользоваться смайликами "даже в туалете".
Дата: 05.07.2011 21:06
Цитата:
Если Вы найдете в классической русской литературе образцово-показательный краткий диалог персонажей, тщательно не прописанных до этого тремя-четырмя страницами - обязуюсь месяц не пользоваться смайликами "даже в туалете".
"Мертвые души" сгодятся?
Дата: 05.07.2011 21:09
Цитата:
-- Дайте нарзану, -- попросил Берлиоз.
-- Нарзану нету, -- ответила женщина в будочке и почему-то обиделась.
-- Пиво есть? -- сиплым голосом осведомился Бездомный.
-- Пиво привезут к вечеру, -- ответила женщина.
-- А что есть? -- спросил Берлиоз.
-- Абрикосовая, только теплая, -- сказала женщина.
-- Ну, давайте, давайте, давайте!..
Дата: 05.07.2011 21:12
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
-- Дайте нарзану, -- попросил Берлиоз.
-- Нарзану нету, -- ответила женщина в будочке и почему-то обиделась.
-- Пиво есть? -- сиплым голосом осведомился Бездомный.
-- Пиво привезут к вечеру, -- ответила женщина.
-- А что есть? -- спросил Берлиоз.
-- Абрикосовая, только теплая, -- сказала женщина.
-- Ну, давайте, давайте, давайте!..
Не канает. Берлиоз прописан.
Дата: 05.07.2011 21:13
Цитата:
"Мертвые души" сгодятся?
нет. Сначала автор таки ярко знакомит читателя с персонажем (хотя бы возьмем первого по счету - Манилова). Такой роскоши в Интернете нет.
Поэтому диалоги представляются весьма однозначно.
Дата: 05.07.2011 21:14
Цитата:
"Мертвые души" сгодятся?
"Доедет ли это колесо до Москвы?"
Я угадал?
Дата: 05.07.2011 21:15
Цитата:
нет. Сначала автор таки ярко знакомит читателя с персонажем (хотя бы возьмем первого по счету - Манилова). Такой роскоши в Интернете нет.
Поэтому диалоги представляются весьма однозначно.
То есть требуется найти литературное произведение, которое начинается с диалога, характеризующего персонаж, без его описания?
Тогда совсем просто, это пьесы - хоть Чехова, хоть Горького, на выбор.
Дата: 05.07.2011 21:16
Цитата:
Сообщение от VN >>>
"Доедет ли это колесо до Москвы?"
Я угадал?
Да там полно. Достаточно вспомнить хотя бы поездку Чичикова к Коробочке или Собакевичу или к Плюшкину.
Дата: 05.07.2011 21:19
Цитата:
То есть требуется найти литературное произведение, которое начинается с диалога, характеризующего персонаж, без его описания?
Тогда совсем просто, это пьесы - хоть Чехова, хоть Горького, на выбор.
Мы не в покер играем, Командир.
Литературное произведение классической русской литературы (ну, там, где смайлика не вставить) характеризует еще и целостность персонажей.
Если автор замутил с диалога с незнакомцем - через две-три страницы он будет по полочкам разложен. Классика, однако.
Дата: 05.07.2011 21:20
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Не канает. Берлиоз прописан.
Ну так не на "трех-четырех страницах". А парой абзацев всего.
Или диалог Амвросия и Фоки.
Цитата:
Да там полно. Достаточно вспомнить хотя бы поездку Чичикова к Коробочке или Собакевичу или к Плюшкину.
Я так понял, что он спрашивал о диалоге персонажей, _ни один из которых_ ранее не описан. Т.е. Двое безликих. Потому и вспомнил про колесо.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Сопли-то хоть подсыхают помаленьку? :)
Зачем?
Дата: 05.07.2011 21:21
Цитата:
Полноте!
первое упоминание о Собакевиче:
"Тут же познакомился он с весьма обходительным и учтивым помещиком Маниловым и несколько неуклюжим на взгляд Собакевичем, который с первого раза ему наступил на ногу, сказавши: "прошу прощения".
Акценты сразу расставлены.
Дата: 05.07.2011 21:22
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну не надо уж так буквально страницы считать. Образ Берлиоза был вполне себе внятно обозначен.
Автор: Сильвер
Дата: 05.07.2011 21:22
Цитата:
Хорошо, 6+7=13, легче стало?
Ага! На цельный год! :-))
Дата: 05.07.2011 21:23
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>

"парой абзацев" - практически объем справки-объективки.
Дата: 05.07.2011 21:24
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Ну да. У нас ежели кто не Пушкин, то непременно Достоевский, Толстой или, в крайнем случае, Симонов. Вот прям все четверо. Больше нет никого...
"Водопад, водопад!!!" - орет обезьяна и бьет себя кулаком по шишке на лбу...

Я дважды, когда перечислял пантеон писателей писал "современники...." Или в те годы только Пушкин с Гоголем, да Энгельс с Каутским друг другу писали? Или мне надо было написать: "Современники Николая 1, Александра, 1,2 и 3, Николая 2, Ленина и Сталина..."
Понимаете меня? Компрене ву? СОВРЕМЕННИКИ. Они тоже писали письма, представьте. И понимали друг друга. А также Гоголь - Пушкина, а Энгельса этот ... как его, ч-ч-чёрт... Каутский. Без смайликов. Веками.
Они, может, современники-то, Пушкина или там Достоевского и не знали даже. Но тоже писали. Письма. Без смайликов.

... водопа-а-а-ад! Водопа-а-а-ад!
Дата: 05.07.2011 21:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зачем?
Ну, когда я в школу намылился, тебя ещё в детский садик не оформили. Молодой ишшо, короче. А туда же. С бревном на баррикады. Пуская слюни на дармовой коньяк. Да ещё семидесятилетним пердуном. ;))
Дата: 05.07.2011 21:25
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Ну не надо уж так буквально страницы считать. Образ Берлиоза был вполне себе внятно обозначен.
Ну диалог персонажей без всякого их предварительного или последующего описания штука и вправду нечастая. Тут не поспоришь. :-)
Дата: 05.07.2011 21:26
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
... водопа-а-а-ад! Водопа-а-а-ад!
Они при свечах писали. Чернила экономили.
Дата: 05.07.2011 21:27
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
"Водопад, водопад!!!" - орет обезьяна и бьет себя кулаком по шишке на лбу...
Да кто ж спорит - еще раз по буквам: в личной переписке или литературных произведениях смайлики неуместны.
Дата: 05.07.2011 21:29
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну диалог персонажей без всякого их предварительного или последующего описания штука и вправду нечастая. Тут не поспоришь. :-)
Кстати, образ иногда вырисовывается и во время диалога. Но всё равно, "картинку рисовать" приходится.
Дата: 05.07.2011 21:30
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Они при свечах писали. Чернила экономили.
Херово экономили, ага: "Милостивый государь, позвольте убедить Вас в моем неизменном и сыновьем к Вам почтении" ... и даже смайлика не изобрели. Зато мы теперь эконо-о-о-омные. Ни поздороваться с человеком, не поблагодарить, ни пошутить с ним. Прв, спс и :-) Типа "на тебе эмоции, отъебись только".
Дата: 05.07.2011 21:33
Цитата:
Да кто ж спорит - еще раз по буквам: в личной переписке или литературных произведениях смайлики неуместны.
Да кто ж спорит. Воспользуюсь формулировкой Кадета, хоть сам ранее о том же другими словами написал: "Так ведь я не предлагаю их запретить. Пусть будут. Как МакДональдсы." По буквам надоть?
Дата: 05.07.2011 21:34
Цитата:
Лично я в своих литературных талантах совершенно не уверен. Ибо даже не обучен по этим делам. Потому стараюсь максимально облегчить понимание мною сказанного. Так же и в эмоциональном плане. А если есть средство, пусть даже такое убогое, но собеседнику понятное - отчего бы не пользоваться? У меня на этот счёт религиозных предрассудков нет.
Дата: 05.07.2011 21:35
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Да кто ж спорит
Ну и кто ты после этого? :)
Дата: 05.07.2011 21:36
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Кстати, образ иногда вырисовывается и во время диалога. Но всё равно, "картинку рисовать" приходится.
Ну можно и без. "Как шутят в Одессе" :-) Правда это не совсем классика.
Дата: 05.07.2011 21:37
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Херово экономили, ага: "Милостивый государь, позвольте убедить Вас в моем неизменном и сыновьем к Вам почтении" ... и даже смайлика не изобрели. Зато мы теперь эконо-о-о-омные. Ни поздороваться с человеком, не поблагодарить, ни пошутить с ним. Прв, спс и :-) Типа "на тебе эмоции, отъебись только".
Раньше, видишь ли, и своими собственными именами представляться не брезговали. А теперь ники меняют, как перчатки. И ничего. Блаародные все...
Дата: 05.07.2011 21:37
Цитата:
Сообщение от VN >>>
А если есть средство, пусть даже такое убогое, но собеседнику понятное - отчего бы не пользоваться? У меня на этот счёт религиозных предрассудков нет.
У меня тоже. Но если человек знает меня лично и у него есть возможность и желание читать (меня) - великий могучий гораздо выразительнее рожиц из сокращенного алфавитного набора.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100