Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.07.2011 09:21
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это значит, что у дррыгателя восьми или шестнадцатиклаппаная головка цилиндров. 86 и 102 лы сы соответственно. Плюс шышнадцатиклапанника- мощность повыше. Минус-чувствительность к качеству топлива, вплоть до загнутых клапанов. Восьмиклапанник жрет любой бензин. И обслуживание машины с 16кл. двигателем будет дороже. И как бы не воротил дядя Федор нос от румынской тарантайки, для наших условий они получше подходят.
Ага. Понятно.
У нас вроде бы продают только на 86 л.с.

Для Самары ещё оч. важен дорожный просвет.
Дата: 05.07.2011 09:27
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Во буржуи! Раз в три года новую машину меняют
Вообще-то это практически служебная машина. В том смысле, что её контора кровно заинтересована в том, чтобы она была постоянно с исправной машиной. Поэтому контора даёт часть денег.
Автор: Flyin
Дата: 05.07.2011 13:13
Цитата:
Сообщение от Электрмк >>>
Вы не могли-бы подробнее. Как качество топлива(бензина) может загнуть клапана?

И как бы не воротил дядя Федор нос от румынской тарантайки, для наших условий они получше подходят.[/quote]

Если-бы сейчас был 1991-й наверное да. Но сейчас всё- же 2011.[/quote]

смола откладывается на штоке клапана, клапан зависает и встречается с поршнем. здраствуй замена двигателя. лично такое видел в прошлый визит на тех. обслуживание.
Дата: 05.07.2011 13:14
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ага. Понятно.
У нас вроде бы продают только на 86 л.с.

Для Самары ещё оч. важен дорожный просвет.
в этом смысле конкурентов у логанов и сандер среди мыльниц на колёсах нету.
Дата: 05.07.2011 14:42
Короче. Пусть идёт в салон и покатается. Или просто хотя бы посидит в водительском кресле.
И не морочит людЯм голову.

Её подкосило то, что месяц назад она в сервисе оставила 10 000 что ли... А на прошлой неделе запросили уже 42 000. А вчера лампочка в багажнике сама загорается и не гаснет...
И сразу забыты восторги трёхлетней давности, когда новая машина покупалась. :)

Я так понимаю, у Рено всё же подешевле обслуживание будет? Не знаешь?
Автор: The Economist
Дата: 05.07.2011 14:46
Цитата:

Э..., насчет конкретной модели не знаю. Но скорее Рено дороже будет. Там все блоками меняется, обычно.
Дата: 05.07.2011 14:47
Цитата:
Короче. Пусть идёт в салон и покатается. Или просто хотя бы посидит в водительском кресле.
И не морочит людЯм голову.

Её подкосило то, что месяц назад она в сервисе оставила 10 000 что ли... А на прошлой неделе запросили уже 42 000. А вчера лампочка в багажнике сама загорается и не гаснет...
И сразу забыты восторги трёхлетней давности, когда новая машина покупалась. :)

вопрос сложный. я форды не обслуживал, у нас на работе парк из фордов состоит и голова за них болит у специального человека.
вот у ВВВити фордец есть, он, может, расскажет что.
Дата: 05.07.2011 14:48
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Э..., насчет конкретной модели не знаю. Но скорее Рено дороже будет. Там все блоками меняется, обычно.
бугага.
Дата: 05.07.2011 14:49
Цитата:
Что, ЕЩЁ дороже?!!
Дата: 05.07.2011 14:52
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я к чему? Я к тому, что за такие заявы можно и без колес остаться.
Зависть это плохо. )

У меня это первая машина с автоматом и кондиционером. И расход нервной энергии, при передвижение, на машине снизился, существенно.

А свежевыжатый апельсиновый сок это хорошо, от него ничего треснуть не может, это же очевидно. :Р
Дата: 05.07.2011 14:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вопрос сложный. я форды не обслуживал, у нас на работе парк из фордов состоит и голова за них болит у специального человека.
Жена всердцах сказала, что купит ладакалину. Я демонически засмеялся. :)

Про Форд у неё есть представление. Да, сам сервис, конечно очень и очень. Быстро, качественно и почти без косяков. Правда "почти".
За это, наверное, и берут такие деньги.
Дата: 05.07.2011 14:54
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
бугага.
У приятеля Меган был, там чего-то с генератором случилось, за замену блока, насчитали под сотню...
Дата: 05.07.2011 14:57
Цитата:
на самом деле считать надо вдумчиво. тем более у людей разный подход. и важный момент- гарантия.
а глюченые форды тоже встречаются. у нас один купил себе хэтч с 1,8 мотором, кажется. замучался по гарнатии устранять дёргание машины при троганье с места
Дата: 05.07.2011 14:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
на самом деле считать надо вдумчиво. тем более у людей разный подход. и важный момент- гарантия.
а глюченые форды тоже встречаются. у нас один купил себе хэтч с 1,8 мотором, кажется. замучался по гарнатии устранять дёргание машины при троганье с места
Я же не говорю, что рено глючные (у самого ситро), просто сомневаюсь, что сервис там дешевле. :))
Дата: 05.07.2011 15:02
Цитата:
У приятеля Меган был, там чего-то с генератором случилось, за замену блока, насчитали под сотню...
какого блока? генератор максимум стоит 800 бакинских. а неоргиниал с того же конвеера можно и за 250 найти.
Дата: 05.07.2011 15:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
какого блока? генератор максимум стоит 800 бакинских. а неоргиниал с того же конвеера можно и за 250 найти.
А бог, его знает, сказали, что могут поменять только блок целиком, цена ремонта треть цены подержанного мегана, на тот момент. Продал он его... И больше рено не хочет. Еще есть много разочаровавшихся в Митсубиси по тем же причинам.
Автор: Aidar
Дата: 05.07.2011 15:11
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
А штобы съе...вать побыстрее))))))
Дата: 05.07.2011 15:13
Цитата:
А свежевыжатый апельсиновый сок это хорошо, от него ничего треснуть не может, это же очевидно. :Р
сколько соку за раз? а диабета не будет? а гастриту? а аллергии? а лик трещинами не покроется?
Дата: 05.07.2011 15:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
сколько соку за раз?
300-350 гр.

Цитата:
а диабета не будет? а гастриту? а аллергии? а лик трещинами не покроется?
Вот, откуда такой мрачный взгляд на жизнь? )
На цитрусовые аллергии к счастью нет. Просто цены на апельсины, в Ашане, позволяют получать свежевыжатый дешевле, чем готовый. И я считаю, что это хорошо. )))
Автор: Рядовой
Дата: 05.07.2011 20:22
Цитата:
Её подкосило то, что месяц назад она в сервисе оставила 10 000 что ли... А на прошлой неделе запросили уже 42 000.
Я всегда поражался жадности и глупости наших сервсименов. А если она не одна, а с мужем или камерой? Если это проверка? впрочем немного зная кто держит эти все салоны... в общем не удивлен.
Автор: WWWictor
Дата: 05.07.2011 23:06
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Жуть... сменить более-менее нормальную машину, пусть и эконом-класса на помойку для индусов и малайцев - это странная идея.
Цитата:
Сообщение от Электрмк >>>
Если-бы сейчас был 1991-й наверное да. Но сейчас всё- же 2011.
И как вы, господа, ещё общаетесь с теми, кто зарабатывает меньше 2000 американских долларов в месяц?
Дата: 05.07.2011 23:08
Цитата:
Вообще-то это практически служебная машина. В том смысле, что её контора кровно заинтересована в том, чтобы она была постоянно с исправной машиной. Поэтому контора даёт часть денег.
Еврейские буржуи. Ещё и работадателя разводите...
Дата: 05.07.2011 23:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ВВВите похеру. Он своими ручками машины обслуживает. В зоне наличия инструмента и мозговой возможности. Вот зеркало, взамен вандалом порушенного, сам купил и сам поставил. Красить отдавал в сервис. Все затраты намного меньше получились чем было взято с вандала. Даже с учётом отнесения коньяка околоточному, который вандала и поймал
Автор: Uncle Fedor
Дата: 06.07.2011 09:14
Цитата:
И как вы, господа, ещё общаетесь с теми, кто зарабатывает меньше 2000 американских долларов в месяц?
С трудом, но удается себя заставить... :-)

Не, ну если серьезно. У людей же есть "Фьюжн". Да, он тряская, шумная погремушка, у него нарочито дешевые пластик и тряпка, фордовский сервис в этой стране не пнул только ленивый и владельцы "Лексусов", но - он простой, вместительный, экономичный, едет туда куда надо, нормально томозит, грузится барахлом до крыши и т.п. В отличие от мотыляющегося по дороге, тормозящего как попало, тесного поделия румынского автопрома с интерьерами и удобством колхозного трактора.
Это при том, что разница в цене "степвея" с тем же "Фьюжном" - 10%. Накуй надо?
Автор: Загорелый
Дата: 06.07.2011 09:20
Цитата:
С трудом, но удается себя заставить... :-)

Не, ну если серьезно. У людей же есть "Фьюжн". Да, он тряская, шумная погремушка, у него нарочито дешевые пластик и тряпка, фордовский сервис в этой стране не пнул только ленивый и владельцы "Лексусов", но - он простой, вместительный, экономичный, едет туда куда надо, нормально томозит, грузится барахлом до крыши и т.п. В отличие от мотыляющегося по дороге, тормозящего как попало, тесного поделия румынского автопрома с интерьерами и удобством колхозного трактора.
Это при том, что разница в цене "степвея" с тем же "Фьюжном" - 10%. Накуй надо?
Хренассе простой. У простых машин CAN-шины не бывает. Со всеми последующими траблами на этой почве. НУ и назвать Машинку сделанную на базе Фиетсы вместительной.. Я бы постеснялся. + хлипкая подвескю

Логан и его брат Сандеро хоть по кочкам и ямам ездят без проблем. И повместительнее машинки
А цена.. Реальные Фьюжыны в салоне стоят отчего то совсем других цен чем на сайтовом калькуляторе.
Дата: 06.07.2011 09:30
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Хренассе простой. У простых машин CAN-шины не бывает. Со всеми последующими траблами на этой почве. НУ и назвать Машинку сделанную на базе Фиетсы вместительной.. Я бы постеснялся. + хлипкая подвескю

Логан и его брат Сандеро хоть по кочкам и ямам ездят без проблем. И повместительнее машинки
А цена.. Реальные Фьюжыны в салоне стоят отчего то совсем других цен чем на сайтовом калькуляторе.
ППКС, особенно про цены. у нас тут один пошёл себе фьюжн покупать... ну в общем плевался. чётотакое тыщь на 100 его пытались раскрутить.
Дата: 06.07.2011 09:31
Цитата:
ВВВите похеру. Он своими ручками машины обслуживает. В зоне наличия инструмента и мозговой возможности. Вот зеркало, взамен вандалом порушенного, сам купил и сам поставил. Красить отдавал в сервис. Все затраты намного меньше получились чем было взято с вандала. Даже с учётом отнесения коньяка околоточному, который вандала и поймал
хорошо, когда гараж есть. и инструмент.
Дата: 06.07.2011 09:33
Цитата:
Хренассе простой. У простых машин CAN-шины не бывает. Со всеми последующими траблами на этой почве.
...
Траблы бывают только если колхозить соответствующие узлы в гараже с помощью кувалды, мультиметра и тетрадного листка с перевранной схемой подключений. Но мы же с новыми машинами так не делаем?

Цитата:
НУ и назвать Машинку сделанную на базе Фиетсы вместительной.. Я бы постеснялся
...
Всяко больше "Сандер", кроме разве что того же "Степвея", с которым почти один в один.

Цитата:
Логан и его брат Сандеро хоть по кочкам и ямам ездят без проблем.
...
Насчет Логана спорить не буду, а Сандеро, как показывает опыт эксплуатантов, ездит хрен знает куда, а туда, куда юзер рулит. Что они там нашаманили с рулевым - непонятно, но машина вихляется, ее надо ловить рулем, а он еще вялый и неинформативный.
Тормозит почему-то тоже говенно, почти как моя баржа, что для мелкого универсальчика на полтора человека - смишно.

Цитата:
И повместительнее машинки
...
Угу. Цыфры, правда не подтвержадют... Т.е. Логан - да, здоровый, а в Сандеро уже нормальный чемодан не помещается, ибо багажник чуть не в два раза меньше.

Цитата:
...
Вот тут хрен знает, но, полагаю, что можно найти... Мне, когда я баржу брал, сначала в салоне тоже сразу выкатывали тачки за полтора ляма и говорили, что надо брать, потом еще дороже будет, аж уже до Пажерика Спорт дошли... :-)
Однакож, если настоять, вполне можно купить то, что нужно...
Дата: 06.07.2011 09:47
Цитата:
Траблы бывают только если колхозить соответствующие узлы в гараже с помощью кувалды, мультиметра и тетрадного листка с перевранной схемой подключений. Но мы же с новыми машинами так не делаем?
ПРосто смеялся..
Ломается всё. Но вот работы электрика с цифровыми шинами стоят дороже чем работы с обычной проводкой. + Узлы стоят дороже цифровые + они практически не ремонтопригодны

Цитата:
Всяко больше "Сандер", кроме разве что того же "Степвея", с которым почти один в один.
ХЗ. Я по личным осчучениям говорю. Багажник Лохана Фьюжн точно не перплюнет
Цитата:
Насчет Логана спорить не буду, а Сандеро, как показывает опыт эксплуатантов, ездит хрен знает куда, а туда, куда юзер рулит.
Родовые травмы как у Сандеровского братца - Ниссана Тииды
Цитата:
Угу. Цыфры, правда не подтвержадют... Т.е. Логан - да, здоровый, а в Сандеро уже нормальный чемодан не помещается, ибо багажник чуть не в два раза меньше.
НУ может быть. А цифры. ТУт ведь каждый ещё по своему меряет Багажник. Одни до потолка, другие по линию остекления.
Надо у соседа глянуть в багажник его Сандеры
Цитата:
Вот тут хрен знает, но, полагаю, что можно найти... Мне, когда я баржу брал, сначала в салоне тоже сразу выкатывали тачки за полтора ляма и говорили, что надо брать, потом еще дороже будет, аж уже до Пажерика Спорт дошли... :-)
Однакож, если настоять, вполне можно купить то, что нужно...
Форды этож моделист конструктор. Особенно Фокус и Фьюжн.. Стартовый образ даже без АБС. НУ и начинается впихивание . ПРичём иной раз совсем непонятен выбор комплектовщика. ЗАрядить дорогущие навороты в универсал и поставить копеечную магнитолку.
Дата: 06.07.2011 09:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
На стоянке есть эстакада. А инструмент да, закуплен.
ЩАс вот купили вскладчину насос для отсоса масла из мотора. Попробовал на Шевике.
Высосал насос масло. Открутил пробку картера - слилось меньше стакана масла старого.
Замечательное приобретение.
Дата: 06.07.2011 09:51
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
да.. А зеркало менял под окном дома. Соседи с балконов советами замучали
Автор: Полицейский
Дата: 06.07.2011 10:39
Предсавляюсь по случаю прихода первого письма счастья на 300 рублей.
Дата: 06.07.2011 10:41
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Предсавляюсь по случаю прихода первого письма счастья на 300 рублей.
От 20 до 40? Поздравляю! :-)
Где?
Дата: 06.07.2011 10:45
Цитата:
Где?
Мне тут приходило - 81 км час.. Обидно.. ЛАдно бы 99 ехал...

Куму аж из тамбова пришло. НА 100 РУблей. Под знаком 40 ехал 42 . С треноги сфотали. Причём тренога стояла рядом с гражданской машиной.
Дата: 06.07.2011 11:01
Цитата:

Куму аж из тамбова пришло. НА 100 РУблей. Под знаком 40 ехал 42 . С треноги сфотали. Причём тренога стояла рядом с гражданской машиной.
Провинция-с-с, да-с-с... на Ленинградке камеры в населенных пунктах настроены (по слухам) на 82 км/ч, типа за меньший чем 300 рублей штраф гиббоны и мараться не будут, а 2 км/ч - для верности, если пациент начнет права качать, что "погрешность прибора" и т.п.
А тренога может стоять рядом с чем угодно. На той же Ленинградке их иногда ставят отдельно от всего в таких прикольных будках с сетчатыми стенками (ибо благодарные граждане уже неоднократно отмечались на корпусе прибора).
Кстати, если ты ничего не перепутал, то кума твоего развели - 100 рублей за превышение от 10 км/ч, превышение на 2 км/ч - ненаказуемо.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.07.2011 11:02
Заболел хотением автомобиля...
http://www.suvrate.ru/carindex/CarModel_13808.ext
Во Владике новый без пробега можно взять примерно за 850 тыр... Перегон мне готовы сделать по цене солярки+мотели+питание. Пипец... где денег взять?

ЗЫ я знаю что он страшный :))) Любой аналог стоит вдвое дороже...
Дата: 06.07.2011 11:03
Цитата:
Где?
Ровно 25. Да и не я, а жена. На минке, там в этом году камер понатыкали в лесном городке, жаворонках, галицине, где бутынь, кубинке. Вот и сняли мою благоворную с задней полусферы в районе кубинки. :))))
Дата: 06.07.2011 11:04
Цитата:

В кубинке они так сечас делают, стывят в дополнение к уже имеющейся станционарной. Как народ станционарную проскакивает, дает по газам, а тут вторая смена. Надо антирадар пойти купить, что ли.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.07.2011 11:06
Цитата:
На минке, там в этом году камер понатыкали в лесном городке, жаворонках,
Смотри внимательнее! Там где раньше в Баковке камера висела на переходе, теперь ее больше нет. Они ставят треногу через 1,5-2 км причем стреляют "вслед", чаще всего после второго светофора, там где дорога плавно вправо поворачивает. Там ограничение 60 заканчивается аж у переезда. Новый знак стоит "с домиками".
Дата: 06.07.2011 11:07
Цитата:
Ровно 25. Да и не я, а жена. На минке, там в этом году камер понатыкали в лесном городке, жаворонках, галицине, где бутынь, кубинке. Вот и сняли мою благоворную с задней полусферы в районе кубинки. :))))
Да... душат нашего брата... :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100