![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Разве только... Глен Бек утверждает, что он - социалист, что команда его - социалистическая и что он желает построить в Америке социализм с человеческим лицом... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Маркитант
Дата: 16.07.2011 01:26 Re: Доллару поплохело |
|
|
Цитата:
И сейчас Обама пытается развязать эти узлы, стараясь избежать прямого поражения и бегства. Я понимаю, что для многих наших бывших соотечественников, вдохнувших полной грудью воздух истинной свободы и демократии слово "социалист" звучит ругательно. Но по мне это комплимент. Америка как раз сильно отстает от Европы в аспекте социального мира и стабильности, что в долгосрочном плане чревато взрывом. |
|
Автор:
Маркитант
Дата: 16.07.2011 01:28 Re: Доллару поплохело |
|
|
Цитата:
Дойдет и до этого. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Маркитант
Дата: 16.07.2011 13:59 Re: Доллару поплохело |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Маркитант
Дата: 16.07.2011 14:58 Re: Доллару поплохело |
|
|
Цитата:
В чем именно конкретно выражается богадельня, живущая за счет правправнуков? Пара типичных примеров не помешала бы. |
|
Цитата:
Молодой негр из бывшей колонии прибывает нелегально во Францию, там через некоторое время легализируется, получает пособие, которое позволяет ему жить (не работая) в однокомнатной квартире, хорошо питаться и пр. И таких много. И он в общем-то недоволен. И хочет большего. |
|
Автор:
Маркитант
Дата: 16.07.2011 16:39 Re: Доллару поплохело |
|
|
Цитата:
Во Франции легализоваться предельно сложно, даже по закону. В стране живет масса людей, называемые "sans papier" - санпапье- то есть без бумаг. И их ряды регулярно подчищают. Предпочитают уговорить на добровольный выезд, дают на руки 500-1000 евро, и отправляют домой. Основные проблемы как раз с потомками тех, что приехали в 60-х и честно вкалывали. Эти как раз с паспортами RF, и никуда их деть нельзя. Но это все пена, накипь, несколько процентов. Будет необходимо-зачистят, благо заморские территории у Франции имеются. С другой стороны, в связи с демографической ситуацией (выход на пенсию послевоенного поколения) появится потребность в людях, и всех желающих работу втянут в процесс. Ну а на нежелающих найдется кнут. |
|
Цитата:
Мне трудновато сформулировать, точнее, лень. То, что я видел зимой на Кипре, мне показывает ясно, что система доживает последние дни (годы). Царствовать, лежа на боку, больше не получится. Иммигранты их съедят, мирно или с кровью - какая разница? Турок в Германии как бы уже не более четверти населения. Имею в виду всех турок, в том числе и натурализовавшихся. Но в конфликте эти натурализовавшиеся, в самом лучшем случае, не станут ни на чью сторону. А во всех остальных - не на сторону германских властей. И так далее, по мелочам. Но раз Вы считаете, что это всего лишь мантра англо-американцев, будь по тому. Считайте, что я слил ;-) PS. У меня есть и еще одно доказательство, хотя Вам, боюсь, оно покажется немного несерьезным. Просто не существует союза, который бы не распался и не погиб, имея в союзниках Болгарию. Почему - это уже вопрос отдельный ;-) |
|
Цитата:
Вот, например: Численность населения Германии по данным 2004 года составила 82,5 млн. человек. Подавляющее большинство (91 %) – немцы. В ФРГ проживают около 60 тыс., лужицких сербов (земли Бранденбург и Саксония), 50 тыс. датчан (северные районы земли Шлезвиг-Гольштейн), 12 тыс. фризов (Нижняя Саксония и Шлезвиг-Гольштейн) и 70 тыс. цыган. Эти группы официально признаны государством национальными меньшинствами. Кроме того, в Германии постоянно проживают более 7 млн. иностранцев, большая часть которых это иностранные рабочие. По национальному составу самая большая группа иностранцев - турки, почти треть от общего количества и около 2,4% от численности населения Германии, выходцы из Югославии - 0,9%, итальянцы - 0,7%, греки - 0,4%, поляки - 0,3%, хорваты - 0,2%, боснийцы - 0,25% и граждане Австрии - 0,2% |
|
Автор:
Маркитант
Дата: 16.07.2011 21:17 Re: Доллару поплохело |
|
|
Цитата:
Касательно иждевечества- германская система HARTZ довольно успешно изживает это, сводя поддержку по долгосрочной безработице на минимальный уровень. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Маркитант
Дата: 16.07.2011 21:37 Re: Доллару поплохело |
|
|
Цитата:
И таки наведут, будьте спокойны. |
|
Цитата:
Вы уверены, что турецкие эмигранты, получившие германское гражданство, а особенно, их дети, не числятся среди немцев? Ведь там указываются "иностранцы", а не "граждане Германии турецкого(или иного) происхождения." Прикололо также разнесение "выходцев из Югославии", хорватов и боснийцев в разные категории:-) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому уж точно, те турки, которые родились в Германии(а с 1960 года их должно быть немало) - должны быть записаны как немцы. Врунькопедия называет цифру от 3.5 до 4 миллионов (т.е в два раза больше, чем приведенная КБ цифра) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
К тому же итальянцы такие же наследники древних болгар, туда дошел Алцек, оставив братца Аспаруха с ордой на Балканах. Должны же были и у них сохраниться некоторые способности ;-) Цитата:
Цитата:
Серьезно, я очень много поездил по Германии, это наоборот, в городах все еще есть немцы. А есть целые села, практически захваченные турками и прочими азиатами. Или одна-единственная немецкая фамилия на десятиквартирный дом в небольшом, тысяч на 7-8, городке. И это как в Баварии, так и в Швабии, и в Нордрейн-Вестфалии... Да, они работают. И работают неплохо. Но когда станут перед выбором, я совершенно не уверен, что они выберут т. наз. "европейские ценности". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, не так давно читал, что немецкие дети не хотят ходить в школу. Чувствуют себя меньшинством. Угнетенным. Это к вопросу о "всего двух миллионах турок". |
|
Цитата:
"Может, в консерватории что-то надо подправить?" (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Меня очень впечатлило несколько лет назад высказывание Сильвера, что вот, мол, в Европе то, что сегодня называется "демократией", практикуется лет 50-60. И Европа съеживается, стареет, умирает. А Китай, где за пять тысяч лет не было и пяти дней демократии - растет. Похоже, рановато было хоронить "национальные государства". |
|
Цитата:
Народу уже всё это достаточно сильно подза...надоело. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Это не дело американского народа – знать – как нужно правильно поступать, - сказал Обама. - Это вопрос Конгресса - принимать правильные решения, отражающие волю американского народа". |
|
Цитата:
Ну вот они и отражают. Из последних сил. :) |
|
Цитата:
Цитата:
Народ - не должен знать, как надо. Но конгресс должен отражать волю народа. Волю эту доносит до конгресса избранный народом Президент, который знает, как надо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нет, не хотел бы. Но факт остается фактом. Европейский эксперимент можно уже считать неудавшимся. А чем его заменить, я не знаю. Пока не знаю, во всяком случае. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Доллару поплохело
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |