Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Доллару поплохело
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.07.2011 00:21
Re: Доллару поплохело
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не знаю... Мне Обама что-то чем дальше, тем больше орла нашего Дона Рэбу напоминает...
А мне Горби. Только Обама поумнее и команда у него получше.
Автор: Grrr
Дата: 16.07.2011 00:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А мне Горби. Только Обама поумнее и команда у него получше.
Ну, МС хотел быть красивым в глазах просвешенной Европы и США. А к чьим глазам стремится Обама? Не арабо-мусульманским и не китайским, во всяком случае.

Разве только...
Глен Бек утверждает, что он - социалист, что команда его - социалистическая и что он желает построить в Америке социализм с человеческим лицом...
Дата: 16.07.2011 00:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Разве только...
Глен Бек утверждает, что он - социалист, что команда его - социалистическая и что он желает построить в Америке социализм с человеческим лицом...
Это самое я и имел в виду. Обама imho всячески пытается разрушить имперскую политику Штатов.
Дата: 16.07.2011 00:29
Цитата:
Это самое я и имел в виду. Обама imho всячески пытается разрушить имперскую политику Штатов.
В том-то и штука, что нет. Он - максимум - пытается превратить США в социалистическую империю. Т.е. в самих штатах - социальная справедливость, в отношении остального мира - доктрина "RIGHT TO PROTECT"
Дата: 16.07.2011 00:31
... глюкнуло...

доктрина "right to protect", которая объявляет священным долгом США защищать все народы и меньшинства от их злобных правительств там, до куда можно дотянуться. Ливия - как раз пример реализации этой доктрины.
Автор: Маркитант
Дата: 16.07.2011 01:26
Цитата:
За это честь ему и хвала. Потому как при придурке Буше младшем американцы совсем потеряли чувство меры, втянув союзников по НАТО в афганскую авантюру, и залезли в Ирак.
И сейчас Обама пытается развязать эти узлы, стараясь избежать прямого поражения и бегства.

Я понимаю, что для многих наших бывших соотечественников, вдохнувших полной грудью воздух истинной свободы и демократии слово "социалист" звучит ругательно. Но по мне это комплимент. Америка как раз сильно отстает от Европы в аспекте социального мира и стабильности, что в долгосрочном плане чревато взрывом.
Дата: 16.07.2011 01:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... глюкнуло...

доктрина "right to protect", которая объявляет священным долгом США защищать все народы и меньшинства от их злобных правительств там, до куда можно дотянуться. Ливия - как раз пример реализации этой доктрины.
Так быстро доктрины не меняются. Инерция-с.
Дойдет и до этого.
Автор: Борода
Дата: 16.07.2011 07:46
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Америка как раз сильно отстает от Европы в аспекте социального мира и стабильности, что в долгосрочном плане чревато взрывом.
А в Европе взрывом чревата именно социальная политика. Причем уже в краткосрочном плане. Ничего не поделаешь: всех много, а всего - мало.
Дата: 16.07.2011 13:59
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
А в Европе взрывом чревата именно социальная политика. Причем уже в краткосрочном плане. Ничего не поделаешь: всех много, а всего - мало.
А можно поподробнее? Каким взрывом и каким образом чревата соц политика Европы?
Дата: 16.07.2011 14:32
Цитата:
А можно поподробнее? Каким взрывом и каким образом чревата соц политика Европы?
В двух словах - так дальше жить нельзя. Благодаря этой социальной политике Европа превратилась в богадельню, существующую за счет праправнуков. Взорвется она или тихо прекратит существование, существенного значения не имеет.
Дата: 16.07.2011 14:58
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
В двух словах - так дальше жить нельзя. Благодаря этой социальной политике Европа превратилась в богадельню, существующую за счет праправнуков. Взорвется она или тихо прекратит существование, существенного значения не имеет.
Владо, это общие слова. Мантра, повторяемая американцами или британцами.

В чем именно конкретно выражается богадельня, живущая за счет правправнуков? Пара типичных примеров не помешала бы.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.07.2011 15:43
Цитата:

В чем именно конкретно выражается богадельня, живущая за счет правправнуков? Пара типичных примеров не помешала бы.
Вот что клевещет российская пропаганда через СМИ.

Молодой негр из бывшей колонии прибывает нелегально во Францию, там через некоторое время легализируется, получает пособие, которое позволяет ему жить (не работая) в однокомнатной квартире, хорошо питаться и пр.

И таких много.

И он в общем-то недоволен. И хочет большего.
Дата: 16.07.2011 16:39
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот что клевещет российская пропаганда через СМИ.

Молодой негр из бывшей колонии прибывает нелегально во Францию, там через некоторое время легализируется, получает пособие, которое позволяет ему жить (не работая) в однокомнатной квартире, хорошо питаться и пр.

И таких много.

Мммм. По моему разумению так это из области легенд.
Во Франции легализоваться предельно сложно, даже по закону. В стране живет масса людей, называемые "sans papier" - санпапье- то есть без бумаг. И их ряды регулярно подчищают. Предпочитают уговорить на добровольный выезд, дают на руки 500-1000 евро, и отправляют домой.

Основные проблемы как раз с потомками тех, что приехали в 60-х и честно вкалывали. Эти как раз с паспортами RF, и никуда их деть нельзя. Но это все пена, накипь, несколько процентов.
Будет необходимо-зачистят, благо заморские территории у Франции имеются.
С другой стороны, в связи с демографической ситуацией (выход на пенсию послевоенного поколения) появится потребность в людях, и всех желающих работу втянут в процесс. Ну а на нежелающих найдется кнут.
Дата: 16.07.2011 20:32
Цитата:
Прошу прощения, весь день барахлит сеть.
Мне трудновато сформулировать, точнее, лень. То, что я видел зимой на Кипре, мне показывает ясно, что система доживает последние дни (годы). Царствовать, лежа на боку, больше не получится. Иммигранты их съедят, мирно или с кровью - какая разница?
Турок в Германии как бы уже не более четверти населения. Имею в виду всех турок, в том числе и натурализовавшихся. Но в конфликте эти натурализовавшиеся, в самом лучшем случае, не станут ни на чью сторону. А во всех остальных - не на сторону германских властей.
И так далее, по мелочам.
Но раз Вы считаете, что это всего лишь мантра англо-американцев, будь по тому. Считайте, что я слил ;-)

PS. У меня есть и еще одно доказательство, хотя Вам, боюсь, оно покажется немного несерьезным. Просто не существует союза, который бы не распался и не погиб, имея в союзниках Болгарию. Почему - это уже вопрос отдельный ;-)
Автор: solist
Дата: 16.07.2011 20:40
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Просто не существует союза, который бы не распался и не погиб, имея в союзниках Болгарию. Почему - это уже вопрос отдельный ;-)
В биглер-цитатник! Обязательно!
Дата: 16.07.2011 20:59
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Турок в Германии как бы уже не более четверти населения. Имею в виду всех турок, в том числе и натурализовавшихся.
Гугление не подтверждает этот тезис.
Вот, например:

Численность населения Германии по данным 2004 года составила 82,5 млн. человек. Подавляющее большинство (91 %) – немцы.

В ФРГ проживают около 60 тыс., лужицких сербов (земли Бранденбург и Саксония), 50 тыс. датчан (северные районы земли Шлезвиг-Гольштейн), 12 тыс. фризов (Нижняя Саксония и Шлезвиг-Гольштейн) и 70 тыс. цыган. Эти группы официально признаны государством национальными меньшинствами.

Кроме того, в Германии постоянно проживают более 7 млн. иностранцев, большая часть которых это иностранные рабочие.

По национальному составу самая большая группа иностранцев - турки, почти треть от общего количества и около 2,4% от численности населения Германии, выходцы из Югославии - 0,9%, итальянцы - 0,7%, греки - 0,4%, поляки - 0,3%, хорваты - 0,2%, боснийцы - 0,25% и граждане Австрии - 0,2%

http://www.neustadt.ru/7/
Дата: 16.07.2011 21:17
Цитата:

Командир опередил. Обилие турков- это иллюзия. Просто их много в крупных городах, где бывают туристы. При этом турки не бездельничают в большинстве своем, а работают или торгуют. Возьми те же турецкие закусочные. И к Фатерлянду они достаточно лояльны, ибо на родине им ловить нечего.
Касательно иждевечества- германская система HARTZ довольно успешно изживает это, сводя поддержку по долгосрочной безработице на минимальный уровень.
Дата: 16.07.2011 21:22
Цитата:
К И к Фатерлянду они достаточно лояльны, ибо на родине им ловить нечего.
Касательно иждевечества- германская система HARTZ довольно успешно изживает это, сводя поддержку по долгосрочной безработице на минимальный уровень.
Вот насчет лояльности вопрос не такой однозначный, ведь совсем не случайно Меркель заявила о провале политики мультикультурного общества.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.07.2011 21:22
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
PS. У меня есть и еще одно доказательство, хотя Вам, боюсь, оно покажется немного несерьезным. Просто не существует союза, который бы не распался и не погиб, имея в союзниках Болгарию. Почему - это уже вопрос отдельный ;-)
Не льсти себе. Это - про Италию! ;)
Дата: 16.07.2011 21:37
Цитата:
Вот насчет лояльности вопрос не такой однозначный, ведь совсем не случайно Меркель заявила о провале политики мультикультурного общества.
Эксперимент не удался, сейчас начнут наводить Орднунг.
И таки наведут, будьте спокойны.
Автор: Дед Григорий
Дата: 16.07.2011 21:40
Цитата:
Вот, например:

Численность населения Германии по данным 2004 года составила 82,5 млн. человек. Подавляющее большинство (91 %) – немцы.

В ФРГ проживают около 60 тыс., лужицких сербов (земли Бранденбург и Саксония), 50 тыс. датчан (северные районы земли Шлезвиг-Гольштейн), 12 тыс. фризов (Нижняя Саксония и Шлезвиг-Гольштейн) и 70 тыс. цыган. Эти группы официально признаны государством национальными меньшинствами.

Кроме того, в Германии постоянно проживают более 7 млн. иностранцев, большая часть которых это иностранные рабочие.

По национальному составу самая большая группа иностранцев - турки, почти треть от общего количества и около 2,4% от численности населения Германии, выходцы из Югославии - 0,9%, итальянцы - 0,7%, греки - 0,4%, поляки - 0,3%, хорваты - 0,2%, боснийцы - 0,25% и граждане Австрии - 0,2%

Статистика - лукавая штука...

Вы уверены, что турецкие эмигранты, получившие германское гражданство, а особенно, их дети, не числятся среди немцев?
Ведь там указываются "иностранцы", а не "граждане Германии турецкого(или иного) происхождения."

Прикололо также разнесение "выходцев из Югославии", хорватов и боснийцев в разные категории:-)
Автор: kuch
Дата: 16.07.2011 21:41
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Хатю быть негрой!
Цитата:
Эксперимент не удался, сейчас начнут наводить Орднунг.
И таки наведут, будьте спокойны.
и это бы было хорошо, т.к. Германия является чем-то типа определителя генеральной европейской линии. :)
Автор: Дед Григорий
Дата: 16.07.2011 21:53
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
Статистика - лукавая штука...

Вы уверены, что турецкие эмигранты, получившие германское гражданство, а особенно, их дети, не числятся среди немцев?
Ведь там указываются "иностранцы", а не "граждане Германии турецкого(или иного) происхождения."

Прикололо также разнесение "выходцев из Югославии", хорватов и боснийцев в разные категории:-)
Вдогонку: Вот это деление на выходцев из Югославии", хорватов и боснийцев как раз и доказывает , что данная статистика подсчитывалась по "западным" понятиям о национальности - "какой у тебя паспорт, такая и национальность".

Поэтому уж точно, те турки, которые родились в Германии(а с 1960 года их должно быть немало) - должны быть записаны как немцы.

Врунькопедия называет цифру от 3.5 до 4 миллионов (т.е в два раза больше, чем приведенная КБ цифра)
http://en.wikipedia.org/wiki/Turks_in_Germany
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.07.2011 22:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В биглер-цитатник! Обязательно!
Вообще-то Борода давно это говорил. :)
Дата: 16.07.2011 22:58
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Не льсти себе. Это - про Италию! ;)
Хе-хе... Когда мы разделались с Византией и с Османской империей, Италии вообще не существовало.
К тому же итальянцы такие же наследники древних болгар, туда дошел Алцек, оставив братца Аспаруха с ордой на Балканах. Должны же были и у них сохраниться некоторые способности ;-)
Цитата:
Кроме того, в Германии постоянно проживают более 7 млн. иностранцев
А турки уже не иностранцы, как сказал выше (ниже) Дед Григорий. Именно их я и имел в виду, говоря о неприсоединении, либо присоединении против властей.
Цитата:
Обилие турков- это иллюзия. Просто их много в крупных городах, где бывают туристы.
Я в Германии и в Австрии не совсем турист. как-никак, это и мой фатерлянд ;-)
Серьезно, я очень много поездил по Германии, это наоборот, в городах все еще есть немцы. А есть целые села, практически захваченные турками и прочими азиатами. Или одна-единственная немецкая фамилия на десятиквартирный дом в небольшом, тысяч на 7-8, городке. И это как в Баварии, так и в Швабии, и в Нордрейн-Вестфалии...
Да, они работают. И работают неплохо. Но когда станут перед выбором, я совершенно не уверен, что они выберут т. наз. "европейские ценности".
Дата: 16.07.2011 23:04
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Серьезно, я очень много поездил по Германии, это наоборот, в городах все еще есть немцы. А есть целые села, практически захваченные турками и прочими азиатами. Или одна-единственная немецкая фамилия на десятиквартирный дом в небольшом, тысяч на 7-8, городке. И это как в Баварии, так и в Швабии, и в Нордрейн-Вестфалии...
Да, они работают. И работают неплохо. Но когда станут перед выбором, я совершенно не уверен, что они выберут т. наз. "европейские ценности".
Мне вообще странно, когда от людей, не принявших даже европейскую еду, ждут принятия "европейских ценностей"! Не едят руками - и то уже верх цивилизации для большинства из них. Про мытье - отдельный разговор.
Дата: 16.07.2011 23:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мне вообще странно, когда от людей, не принявших даже европейскую еду, ждут принятия "европейских ценностей"! Не едят руками - и то уже верх цивилизации для большинства из них. Про мытье - отдельный разговор.
Положа руку на сердце, турок это меньше всего касается. Но немецкая девушка одна через турецкий квартал не пойдет. И так было еще лет 15 назад. У меня нет никаких оснований считать, что дело изменилось к лучшему.
Кстати, не так давно читал, что немецкие дети не хотят ходить в школу. Чувствуют себя меньшинством. Угнетенным. Это к вопросу о "всего двух миллионах турок".
Дата: 16.07.2011 23:15
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Положа руку на сердце, турок это меньше всего касается. Но немецкая девушка одна через турецкий квартал не пойдет. И так было еще лет 15 назад. У меня нет никаких оснований считать, что дело изменилось к лучшему.
Кстати, не так давно читал, что немецкие дети не хотят ходить в школу. Чувствуют себя меньшинством. Угнетенным. Это к вопросу о "всего двух миллионах турок".
Заметь: почти то же самое скоро может случиться и у нас, в России.
"Может, в консерватории что-то надо подправить?" (с)
Дата: 16.07.2011 23:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В Москве - в первую очередь. Просто засилье азиатов, причем вечером их женщин не встретишь без детских колясок.
Дата: 16.07.2011 23:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не только "может", а пора, вообще-то.
Меня очень впечатлило несколько лет назад высказывание Сильвера, что вот, мол, в Европе то, что сегодня называется "демократией", практикуется лет 50-60. И Европа съеживается, стареет, умирает. А Китай, где за пять тысяч лет не было и пяти дней демократии - растет.
Похоже, рановато было хоронить "национальные государства".
Дата: 16.07.2011 23:27
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Не только "может", а пора, вообще-то...
Уже всё труднее и труднее госмударству™ тужиться, пытаясь охарактеризовать национальные разборки как "хулиганские выходки".
Народу уже всё это достаточно сильно подза...надоело.
Дата: 16.07.2011 23:32
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Уже всё труднее и труднее госмударству™ тужиться, пытаясь охарактеризовать национальные разборки как "хулиганские выходки".
Народу уже всё это достаточно сильно подза...надоело.
Не связаны ли именно с этим планы разрешить народу вооружаться?
Дата: 16.07.2011 23:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Обама предьявил конгрессу ультиматум: "36 часов на согласование подъема уровня долга, а не то..."
Что именно "не то" - не сказал.

Интересно, что реально он может сделать? Призвать народ выйти на улицы, как в Каире и смести кучку зарвавшихся политиканов?
Блин. Похоже моя модель работает правильно - Обама призвал народ надавить на конгресс:

"Это не дело американского народа – знать – как нужно правильно поступать, - сказал Обама. - Это вопрос Конгресса - принимать правильные решения, отражающие волю американского народа".
Дата: 16.07.2011 23:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не связаны ли именно с этим планы разрешить народу вооружаться?
Уйбля... А есть такие планы?!
Дата: 16.07.2011 23:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Обама призвал народ надавить на конгресс:
А это не Каддафи ли несколько месяцев назад тоже хотел возглавить демонстрации народа против правительства?
Дата: 16.07.2011 23:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Это не дело американского народа – знать – как нужно правильно поступать, - сказал Обама. - Это вопрос Конгресса - принимать правильные решения, отражающие волю американского народа".
Гы. Народ сам не знает, чего хочет, а Конгресс должен отражать волю народа.
Ну вот они и отражают. Из последних сил. :)
Дата: 16.07.2011 23:41
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
А это не Каддафи ли несколько месяцев назад тоже хотел возглавить демонстрации народа против правительства?
Ему нельзя.
У него лицо не фотодемократичное.
Дата: 16.07.2011 23:44
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Не помню такого. Демонстрации народа за правительство (свое) - он возглавлял.

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Гы. Народ сам не знает, чего хочет, а Конгресс должен отражать волю народа.
Это кажущееся противоречие.
Народ - не должен знать, как надо. Но конгресс должен отражать волю народа. Волю эту доносит до конгресса избранный народом Президент, который знает, как надо.
Дата: 16.07.2011 23:53
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Не только "может", а пора, вообще-то.
Меня очень впечатлило несколько лет назад высказывание Сильвера, что вот, мол, в Европе то, что сегодня называется "демократией", практикуется лет 50-60. И Европа съеживается, стареет, умирает. А Китай, где за пять тысяч лет не было и пяти дней демократии - растет.
Похоже, рановато было хоронить "национальные государства".
Ответь мне только на один вопрос: вот ты, лично ты хотел бы жить в современном Китае?
Дата: 17.07.2011 00:01
Цитата:
вот ты, лично ты хотел бы жить в современном Китае?
Смотря кем ;-)
Нет, не хотел бы. Но факт остается фактом. Европейский эксперимент можно уже считать неудавшимся. А чем его заменить, я не знаю. Пока не знаю, во всяком случае.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100